一个实体店的日常:小青的生活记事录

楼主:狐狸未成惊 时间:2020-09-11 22:11:45 点击:197288 回复:4048
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 12:52:46
  宋不合适点菜,点了蔬菜都没人吃,肉都干完了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:依依美人鱼 时间:2020-09-18 13:05:28
  两人点这么多菜,真是奢侈啊。一般两人点你们的三分之一的菜量就够吃了。

但你们的菜真是便宜都怀疑老板在做慈善。

象羊肉卷、牛肉卷、鹅肠等火锅常点菜,五年前海口一份是48元,当然现在就更贵一些了。

素菜一份是18元。一般是三份荤菜,两份素菜就够吃了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 14:20:12
  到店忙了会,把店里卫生清理了下,现在等顾客来,感觉今天估计也不行,晚上还忙着豆豆,接他,送他去上课,然后接他,累~

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 15:33:52
  接到豆豆了,店里还没开单,今天感觉锅500我就满足了
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 15:46:07
  第一单开了,一件卫衣裙加吊带

这是一对母女,女儿是孕妇,妈妈和女儿各自试穿了一套,妈妈肚子有肉,半裙很喜欢就是嫌弃小了,女儿穿的卫衣裙,比较藏肚子,买了女儿的

作者:欧阳锋大叔 时间:2020-09-18 16:01:12
  做服装是不是利润不错,我们楼下的服装店,特别是女装,几个月就重新装修一次,当然好像都是买的比较贵的女装。
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 16:32:02
  刚刚看到一个姐姐说的话,有一句话,我真的深有同感,这个社会坏人多,伪装成好人的坏人更多

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 17:55:47
  来了一个特别胖的顾客,真是着急,知道她想买衣服,但是太胖了,穿啥都很普通,心累
  • 小魔女726: 举报  2020-09-18 20:18:49  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!每次回去买衣服导购都好热情推荐,我都黑人问号脸——你确定这个适合我这种胖子? 有一次我只是看了一眼门口挂的一套衣服,导购冲过来说试试看啊!我们有185的!我真想一个飞踢!
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 18:25:30
  我回来也没用,感觉这几天很邪门,生意不好,没办法,一眨眼一个月都快过完3分之二了,也要国庆了,这一天天的
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 19:06:01
  刚刚开了一小单,气的我现在都发抖,很想哭,真的但凡有一点出路我真的都不想卖衣服,刚刚送豆豆去学英语的路上,我说你待在店里你看到了,卖衣服也不简单的

刚刚这一小单是我逼她们买的,我说你说多少钱,一件衬衫170,她嫌弃贵这都不是重点,经常来,一来3.5个人,拼命试穿,然后留下一堆衣服走了,每次,不是一次,有一次我妹要下班了,她们来了,试穿到夜里11点一件没买

今天来了3个大人,一个孩子,孩子才会走,几个人坐在沙发上,一个一个试穿,一个直接睡觉,孩子到处跑,店里两个镜子就是放在那里的,我时刻看着孩子,两个小时,2个小时说起来很短,多煎熬,有时候真的被气哭了,这种人不多,但是遇到了就是劫,有时候这些事我都不写,本来都很心累,发出来你想着发泄发泄,但是总有人告诉你,做销售就这样呀,我能不知道吗,让你告诉我,都是俗人,不需要用高标准来要求我

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_舞蝶947 时间:2020-09-18 19:15:37
  我买衣服试穿不会超过半个小时,看中如果价格合适就买,比较爽快的一个人
作者:萌萌鸭2020 时间:2020-09-18 19:25:17
  今天我也被一个客人(还不是买我家东西的)气到了。一个老人,来我们档口要买东西,看看摸摸一会什么都没买就走出去了,这不是重点,不想买没关系。过一会我们定的货来了,我和朋友在卸货,那老人又来了。脑袋一探一探的,刚开始我不知道他为啥事,就扔下手中的活问他,要买什么,要买什么?问了四五遍,支支吾吾的。然后我就不理他继续干活了。然后他看我们忙的差不多了,就拿出一个袋子,里边装着东西说要退货,好嘛,忙晕了我还以为他手上的东西真是在我这里买的,但是看了又没发现有任何问题,说退不了,东西都是好的,没理由退货。然后他就想跟我吵哦,拿东西也就三十来块钱左右吧。我说,不行,东西没有任何问题,退不了。就走开了。
  然后我朋友和司机都来看了看他手上的货,说没有什么问题,做生意不是这样简单的,退货也得看有问题人家才给你退的。那老人一副厉害不容人欺负的样子,说你们别管,我就要把这东西退掉,很凶。
  我那时就立马想到了,他没在我这里买,摸摸看看就出去了,没买东西啊。然后就说你在我这里买的?我这里可是有监控的,我可以查监控看的。你就看看就走了,你几时买我的货了?我这一说司机也看出来了,东西确实不是我家的,只是相似。然后那老人就灰溜溜的走了,去了三楼,估计去找真正卖他东西的人退货去了。
  今天才真切觉得监控对坏人的震慑力啊,你说那老人多坏呀,随便挑个档口就赖上我了,如果真的是有问题的货,正赶上我很忙为了打发他不让他吵,我可不就吃了这个亏。虽然钱不多,可就是这样的小亏也会让自己觉得自己太蠢影响一天的心情。开门做生意遇到各种形形色色的人,不容易的,我这暴脾气还会给人摆臭脸,有些人做生意受了委屈还得赔笑脸,更是心塞。
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 19:33:34
  有时候也在想天涯要是真的不能用了也不错,不来就不来了,日子还是一样的过,一件事如果做的不快乐,还不如就不做了,又会觉得舍不得,突然理解了为什么我关注的好友涯友突然就不来天涯了
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 19:38:30
  今天那群女人出门的时候其中一个女的接到电话,说她妈妈骑车摔倒了,看她那么着急,有那么一瞬间快感,没那么生气了,后面坐下来又告诉自己,不可以这样,别人怎么那是她的事,我还是保持我自己的三观和一些该有善良吧
  • 小魔女726: 举报  2020-09-18 20:20:54  评论

如果大家都能和你一样有同理心。那真的世界就美好了。
  • 狐狸未成惊: 举报  2020-09-18 20:35:11  评论

评论 小魔女726:你难过的时候只要别人不落井下石都是大恩了,
作者:长得帅真烦恼 时间:2020-09-18 20:55:05
  跟着你学习怎么发财。
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 21:37:29
  每个月总会有几天不停的幻想要是我没遇到王老板,没被坑钱,没开店,我现在可能依旧好好上班,和豆爸爸一个月万把块钱,房子不用换,公积金够房贷了,车子也有了,我的可能不会买,在我开店的时候我们家都不欠债了,还有2万的余额,这几年我们都该存到小十万了,我还是我,认真的工作,不会停下来,生活和以前一样按部就班的过,每天接送孩子,就会很想哭,看看早几年不开店的帖子,虽然偶尔伤感,确也是其乐融融,从来为钱发愁,因为知道的自己的能力,不会想要的太多

可是没有如果,日子还在过,不好不坏,如果我继续不改正,身体估计要被自己整出问题,昨天豆爸爸接我,准确的说今天凌晨,豆爸爸见到我,说你自己看看你自己,像不像个人,人家是自私只顾好自己,对别人不好,你是两耳不闻事,只活在自己的世界里,对自己也不好,对身边所有的事都不搭理,后面来一句,就你这样老了怎么搞,我内心想,能不能活到老还不知道呢,不过我还是在那里笑,他说他的,我听我的,其实内心也很后悔,虽然自己在努力还债,在努力过好家庭,每次出门车接车送的,非要说因果,估计是他欠我的,哈哈

昨天在飞机上没睡到觉,坐在我后面的一个男的,恶心死了,把脚放在我的位置旁边,还不停的动来动去的,脚还臭,我都懒得说,可能一辈子就遇到一次,等着别人教训他吧

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 21:57:25
  感觉自从开店了,好像更不快乐,除了吃喝的时候会快乐,以前我每天都回家吃豆爸爸做的饭,每天都吃好多,生活很健康,豆豆4年幼儿园,我每天7.20准时从家骑车半小时送去幼儿园,晚上豆爸爸上白班他街,晚班我接,回来他做饭,我和豆看看电视写作业,吃饭饭我洗碗,有时候,不是有时候,就是我的人生可能不配过的太舒心,开心的生活也没过几年,又变的苦哈哈的,就算是命吧,我也没办法,继续埋头前进了,但行好事,莫问前程
  • 慢慢来逛逛: 举报  2020-09-19 06:31:18  评论

也不能这么说!虽然辛苦,却没准儿历练出来了,以后多开两家分店,多赚钱,给自己养老也有底气,给豆豆成家也更轻松。也许将来有一天你会很感慨,什么是因祸得福。
  • 狐狸未成惊: 举报  2020-09-19 11:21:16  评论

评论 慢慢来逛逛:上班也上了几年,开店也开了几年,上班时间上确实不自由,只要你把工作做好,也是不错的,其余时间你想怎么样都可以,生活更加规律一点,开店时间可以自由了,压力也大了,精神容易崩着,当个全职太太估计更适合我,可是没人养我呀,哈哈,太难了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 22:11:58
  看看以前的自己,每个月算计着用钱,每年年初就开始想着今年能还多少债务,债务还了就开始算能不能存到钱,我还记得这个账单里没算豆爸爸的奖金,那个是用来吃吃喝喝的,放一点以前豆爸爸我们一家三口天天小饭桌的菜,在厨房放了一个小黑桌,我们平时就在那里吃饭,那个房子厨房和阳台打通了,特别大

作者:啦啦啦娜娜娜 时间:2020-09-18 22:18:15
  想买你店里的镜子,有没有链接呀亲??
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 22:56:06
  最近可能太累了,不知道哪来的焦虑让我特别难受,是一种时常出现的不快乐,其实我从小到大基本都不会为了钱而烦恼,从小没钱,没钱我就不用,除了社会,每个月定期存500,一年定好差不多2000给我外公外婆,其他的就随意吃吃喝喝,结了婚所有的钱拿去买房子,欠债就慢慢还,也从未扣了吃喝,现在虽然欠了些钱,我也不担心,我会努力慢慢还了,时间长短问题

就是那种从小到大深深的不安,让我不敢让自己开心一点,心理总觉得自己不可以表现的过的很好的样子,不可以太开心,你就要辛苦一点,这样的人生才是你应该有的,明知道这种想法很可笑,就是每天不自觉的就冒出来了,总怕自己过的太好,命运又来搞我,我的人生就像我的店铺,不敢上去,也害怕上去,过了那个点,就不敢爬了,贵很担心突破,怕改变生活方式和轨道
  • 我的宝贝2013: 举报  2020-09-18 23:42:39  评论

你给我的感觉是开朗,大方,但今天的文字感觉有些伤感,或许人的心情都会有阶段性的起伏。等债务还清了,压力就没有这么大了。既然已经开店了,就不要去想那些如果了,天道酬勤,苦尽甘来。青会越来越幸福的。
  • 狐狸未成惊: 举报  2020-09-19 00:03:11  评论

评论 我的宝贝2013:本来都睡了,看你的评论一瞬间眼泪又出来了,我想生活中我还是很快乐的吧,哈哈,成年人的生活都有压力,熬一熬就老了,哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 23:49:55
  偶尔我也会翻翻相册,看看自己近10年的生活,变化是有的,心态的变化也是很大,不知道2020到2030,这十年是怎样

13.14.15居然只有一两张关于我的照片,讲究看看一个人的10年,给你们这些局外人看看这10年的变化

• 蓝牙已连接: 举报  2020-09-19 01:47:03  评论

小青,你年轻,有一个懂事贴心的儿子,有一个爱做饭又顾家的LG,自己开了一家服装店,和婆婆相处也融洽,在我看来你的事业和家庭都很成功和幸福,两者之间的平衡点你也做的很好,这些都是你努力工作和热爱生活换来的呀。
  • 慢慢来逛逛: 举报  2020-09-19 06:38:33  评论

就说上班,其实你如果上班,豆的暑假寒假接送培训班是不可能完成的。疫情这么长时间没人看管,就算老板能让你带去单位,但对你对豆都是拘束。你也一样没办法长时间每天脱岗去接送他兴趣班。有孩子的人都明白,不管孩子多大,家里都得有个时间相对自由的人。没有老人帮忙,这个人就只能是妈。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-19 08:48:51
  早安

睡了一觉,必须满血复活了,生活还在继续,众生皆苦,没办法,慢慢过吧

• 我的小宝贝阿: 举报  2020-09-19 08:54:22  评论

早呀小青,今天又是元气满满的一天,我们都加油,人生苦短,过好当下!对自己好点,好点,再好点,所以我大早上去买了个卤猪蹄,哈哈。
  • 狐狸未成惊: 举报  2020-09-19 09:05:05  评论

评论 我的小宝贝阿:哈哈猪蹄好吃,要慢慢啃才有味,哈哈,我一个人给我一盆猪蹄,我可以啃一下午,哈哈
我要评论
作者:一言一行2019 时间:2020-09-19 10:20:15
  离你蛮近的,之前的帖子我也看过,加油
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-19 11:12:24
  我一直知道我新买的小区有个幼儿园,就在我这排,特别近,今年已经开始运营了,我在顶楼,楼下两排是门面房,没钱买,有钱买个自己拿来卖衣服拉到了,哈哈

作者:黄飞虹想从文 时间:2020-09-19 11:51:11
  偶然刷到的贴子,竟然是老乡,难得在天涯上看到老乡,这么多年,在外生活老家已经回不去了,其实每个人都有烦恼,在二线城市买房欠银行一百多万的比比皆是,这年头谁还没有欠款啊!看淡点,年轻就是资本,身体健康才是最重要的,有微信吗?我也看看衣服。
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-19 12:59:05
  吃饭啦~

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-19 15:48:49
  我的秋季留货

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-19 17:26:36
  每次练字就喜欢擦来擦去的,搞得一点都不整洁,看图写作文更是错别字拉拉,跟我一样一样的

作者:为知而学 时间:2020-09-19 19:46:20
  @狐狸未成惊 2020-09-11 22:35:42
  近两年感觉自己在生意的瓶颈期,知道是哪里出问题了,也知道怎么会好,就是有一种茫然,总觉得自己今年以后大概会有一个突破吧

-----------------------------
  每个人一辈子都有那么几段时间迷茫和恍惚。挺过去就是突破。加油。
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-19 21:24:46
  今天特别的疲惫,好像一下子把前几天的劳累一下子爆发了,昨天连着上班,今天送豆豆各种兴趣班,晚上豆姑姑把她带走了,今年豆姑姑房子装好了,所以每个星期孩子放假了她就和羊羊去城里新家享受二人世界,为啥姐夫不肯定去呢,不知道,她们两感情更加不好,姐夫和豆爸爸生日差6天,同为天蝎座的男人,话多,所以她们感情不大好,我姑姐也是那种幻想派的,两人就是搭伙过日子,所以她们周六住一晚,羊羊就想哥哥一块去,我买了点零食把他送过去了

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-19 21:40:38
  想一下我身边的夫妻,大都是都是平平淡淡的,每家情况都不一样,我亲姐家是我姐比较会过日子,我姐也是天蝎座的人,我姐夫是个会宠人的聪明人,家里我姐舍不得买,我姐夫就经常买零食放在家里,属于绝对不扣嘴巴的人,我姐和我姐夫都聪明人

我姑姐家姐夫也不错,工作不辛苦但是时间长,工地上每天5.6点出门,有时候应酬夜里才回来,就是一个普通人,我姑姐为啥到29岁才谈恋爱结婚,从小被宠着长大的,不知人间疾苦,也适用于豆爸爸,所以想要婚姻是浪漫的,哈哈,估计这两年也接受现实了

宋的婚姻是大都数人理想的,她老公大她6岁,她说话是那种很嗲的,永远都是先生我想吃这个,先生怎么怎么滴~他家先生就把她当女儿哄着,想回来不想同婆婆住,立马全款买个房写宋的名字,我和宋认识的这6年收获很大,做不到她那样柔情,但是我懂得收敛自己的刚强,懂得对豆爸爸示弱,我要是男的我也喜欢宋这样的,哈哈

我自己的目前看不出好坏,按部就班的过着,豆爸爸不找事,我都不会说多少,也许是可以过一辈的,哈哈

• 冬眠期的小斑马: 举报  2020-09-19 21:49:40  评论

跟了很久的帖,豆爸除了嘴巴损一点,其他都还不错,在家里也是跟你站在一条战线上,会做饭并且做的很好吃,有时间会陪你进货,无论多晚都会接机送机,你店里有活也会帮着一起干,除了爱打游戏没有什么别的不良嗜好,旁观者角度来说是挺不错了
  • 狐狸未成惊: 举报  2020-09-19 22:11:56  评论

评论 冬眠期的小斑马:是的,挺好的,只要不找我吵架都挺好的,豆爸爸嘴巴不是一点厉害,哈哈,天天在家怂豆奶奶,豆豆和我,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-19 22:40:04
  9.19号,经历了5天的低谷期,营业额突破2了,2669元

明天我上全天班,感觉还没缓过劲来,加油吧

我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-19 22:49:22
  睡了晚安,生活还在继续,加油鸭~
作者:顺其自然a662016 时间:2020-09-19 23:58:24
  加油加油,每天都要往好处想,让自己元气满满
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 09:20:25
  豆爸爸他们单位中秋节发了两盒核桃油,两罐茶叶,不对也好像是工会发的,今年也没啥奖金啥的,祈祷这个单位能让豆爸爸熬到退休,小县城好工作基本没有,马上去店里卖衣服了

作者:smileto2012 时间:2020-09-20 09:34:15
  生活不容易
  so
  楼主加油!
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 10:16:25
  刚到店,就到了一大包货,特别大的一包,拍照感受不到,送货师傅都拉动

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 11:03:36
  刚刚坐下来,吃个早饭,也可以算早午餐,困,喝了杯咖啡,开始工作了,今天要整理一些货,还是觉得好累,累也要做

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 11:11:06
  有的款比较邪门,挂在店里很久都不动,突然有一天卖了,然后就有人还要这款,一点都不纠结了,立马付款,我开始全世界找货,一起去过的挨个问,哈哈,我这个河北同行有喜了,怕是一年半载见不到了~

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 11:46:01
  每年从9月开始,基本是一个月出门2趟,这几年全国各地很多地方我都有去过,我不是一个怕苦怕累的人,也不介意投资出门费用,从开店开始我就一直想着花几年时间研究一下,开店这条路我该怎么走,豆奶奶经常说我看谁谁去上海哪里拿货,谁谁一年开店挣多少钱,说看我天天跑的钱也没挣到,昨天特别搞笑,说马上房子拿到了说我开店几年挣钱拿出来装修,当然他可能是开玩笑的,被我喷了一顿,我说我儿子是你帮我养的吗,还是我房子是你出资购买的,我不求你像我姐她婆婆那样每个月工资必须给我姐一半,不然你就蹲在家里带孩子,我对你是够好的反过来你到要求我了,她在那里笑,可能是她刺激到我了,当着她的面我把豆爸爸喷了一顿,我的意思很明确,你们家一个人都别得罪我,不管谁,另一个一起跟着被喷,不要觉得我太好说话了,本来最近心情就不好

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 11:54:56
  早上我出门的时候豆奶奶电话过来,说中午豆姑姑来吃饭,打电话在菜场定了一只鸡,让我去拿,我说我今天要上班没空去,我说你让你儿子等会起床去,我上了车,想了下还是给她打了电话,我说你让杀鸡速度杀,我马上去拿,省的你上班不好搞,然后她说今天休息在菜地,我说你休息你还让我去干嘛,那你自己去,我还要去店里,今天送货的来,果然我刚到店送货的就来了,宋经常说我的,说最狠的话,做最怂的事,哈哈

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 13:00:48
  今天还没开单,调货调到一件,也算是营业额了,我在整理货,一般上货的这两天基本没啥生意,特别邪门
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 13:52:59
  目前为止进店4批顾客,我店里早晚大妈特别多,早上是买了菜,逛了公园走这边瞅瞅,晚上是逛逛马路,瞅瞅,所以我这边中老年女装也多,我不卖,搞不定她们

第四批进店的是两个胖顾客,穿XL,看了一条裤子,没她号了,确定要,刚调到货了,钱还没给,也算是营业额了

争取第五批能拿卖货~

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 15:06:06
  第五批第六批,试了并没有,哈哈,有点扎心,继续熨衣服
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 15:28:48
  终于熨好了今天的新款,马上挂吊牌就OK

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 15:30:03
  第七批,阿姨级别的,她们通常只能买店里的牛仔裤,买了一条牛仔裤,终于开了一单正式的,毕竟其他都是调货

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 15:55:48
  又定了500个纸袋子,上一次6月底定的,今天营业额能不能破1,艰难,努力,继续干活去喽

作者:舞家呆 时间:2020-09-20 16:31:06
  加油楼主
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 17:08:12
  终于搞好了一点点,我妹每次都这么幸运,每次来大货都是休息,我也不可能放着等她来,就我一直忙忙忙,忙了一天,还没怎么开单,扎心,得把货风好放在仓库,然后能挂的架子挂上衣服,熨好,挂上吊牌,期间来来人,就忙到现在了
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 17:48:28
  刚又开了一小单,不容易呀,继续加油

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 18:39:53
  每次店里带女儿来买衣服的顾客,我总是不自觉的多幻想几遍我也有有个女儿,哈哈,我出生的年代人家要儿子,把我丢了,现在到我们一代,都喜欢女儿,奈何我又生了儿子,扎心啊,儿子没有女儿贴心,罢了,现实告诉我,不配生二胎,更怕万一又是一个儿子,完蛋了,哈哈,
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 19:47:17
  今天忙的就吃了一顿,正好,今天算是减肥的一天,啥时候我才可以108斤,不知道

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 20:19:16
  今天勉强过了1.5,不容易,嘿嘿

我要评论
作者:顺其自然a662016 时间:2020-09-20 20:44:23
  嘿嘿
作者:sunddy 时间:2020-09-20 21:07:28
  这几天上不了网,也看不到帖子,给我急够呛。这几天大概是累了,所以牢骚多一些,都是正常的,人的情绪其实和大姨妈一样,也有波峰波谷的,你就把天涯当成树洞,有什么垃圾就往这里倒,不愉快说出来就过去了,憋着容易把人憋坏。

生活其实都不容易,不要觉得现在选择的路错了,或者怎样,其实如果历史能够重演,你还会选择现在的路的,一切都是最好的安排,接受现实,努力工作,认真生活,会好的,一切都会好起来的。

资本积累总是需要时间的,孩子小的时候,我们年轻,挣钱少花钱多,所以攒钱挺难的,等孩子大了,慢慢就能攒下钱了,只要一直为了生活而努力,总会有有钱的那一天。况且现在房贷车贷,哪有几个没有贷款的,这样都是正常现象。

小青一直也没放弃学习,能从姐姐,宋那里学到生活的感悟,都是对自身能力的提升,这些变化都是潜移默化发生在我们身上的,都是我们的财富。

最后说说老公,有句话叫男人都是大猪蹄子,没有完美的男人,不是有这样就是那样的毛病,我们多看优点,多包容,改变自己对老公的态度,改变自我,我们的幸福感会提高很多。等到像我这样孩子上大学走了,有个会做饭的老公陪你,你会感觉很幸福的。

孩子惹你生气的时候,你要多默念:我生的,我生的,老公惹你生气的时候,你要多默念:我找的,我找的,你的生气都会减半,祝生意兴隆,开心快乐!
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 21:19:22
  居然破2了,哈哈

我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 21:37:01
  店里一件马海毛的外套,马海毛穿过的都知道,扎人,但是好看,每个人穿了都是扎人,得了我自己穿,我穿了吧,好多人又说这件很好看呀,我心想卖你们又不买,哈哈,我只能假装说,新款的,老板必须穿新款,哈哈,让你们羡慕要买新衣服穿呀,哈哈

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 21:58:00
  还记得上个星期天我说过一个女的试穿了2小时,几件衣服反复试穿,最终买了一套,刚刚又来了,带了个孩子老妈来了,哈哈,今天我能不能10.30下班有点难,希望买一件就好
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 23:04:40
  9.20号,营业额2279,今天没想到这么给力,6点多都没破千,不容易,继续加油加油,最后那个女的买了一件,然后我说这几天也在大量上新呢,她说过几天再来,哈哈

我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 23:10:17
  睡前突然想起了微博,其实我基本不更新微博,今年感觉天涯岌岌可危,微博放一放,如果有一天真的丢失了,就微博见吧,看来以后微博也可以更新一点

我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-20 23:53:16
  总会在夜深人静的时候思考人生,哈哈
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 00:27:18
  睡不着
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 06:57:40
  早安,学霸豆他们今天穿新发的校服,不知道干嘛用的

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 08:24:29
  昨晚失眠到2点多才睡,早上闹铃一响,必须起床滴,搞好豆,送去上学,回来吃个早餐,花草,兔子忙好,生活就是日复一日,这年头当女人真的靠命,哈哈,想想我们这种每天接送孩子,努力挣钱,人前忙到人后的,真的命好的人,啥都不用担心,都给你整的明明白白的,哈哈,没那命,还是爬起来继续走吧^_^

作者:荷风521 时间:2020-09-21 10:57:34
  看看
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 11:59:07
  我这次在广州买了几个带头发的帽子,哈哈,真的我的钱都花在店里了,动不动就给店里置办东西,就是希望我的店越来越好,就像我的孩子一样,认真带着它,贯着它

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 12:03:11
  差2分钟,我的螺蛳粉就煮好了,宋的语音过来了,要吃鱼,豆奶奶就在我旁边,我假装说,非要请我吃呀,要被豆奶奶骂死了,饭都要做好啦,哈哈,

作者:猪猪大臭臭 时间:2020-09-21 16:50:27
  小青青,出去吃饭还没有回来?是不是又吃嗨了,我刷了好几遍了也没有更新
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 16:55:55
  今天快要过2了,下午一直忙着整理衣服,下雨了,我就回家了,

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 16:59:01
  看到后面忙碌的我了嘛,跟个呆子一样,哈哈

作者:minsun666 时间:2020-09-21 17:48:15
  @狐狸未成惊 2020-09-12 10:24:31
  今天的天也太美了,有一点秋高气爽的意思了

徽派建筑,皖南?赣北?
作者:minsun666 时间:2020-09-21 17:48:49
  @狐狸未成惊 2020-09-12 10:24:31
  今天的天也太美了,有一点秋高气爽的意思了

徽派建筑,皖南?赣北?
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 18:08:48
  还差一点破2了,微信差不多今天破1了,忙忙碌碌,也是满意的^_^

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 18:20:57
  微博又个好处,就是可以发视频,没事发发,我以后可以发一点都爸爸做饭的视频,都爸爸粉可以去看看,哈哈,我把微博设置不许推荐给同城,哈哈

我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 18:52:19
  这个老顾客秋款买了2千加了,估计有段时间要看不到她喽

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 22:04:06
  9.20号,营业额2297元,今天刘和宋都干了1千,所以,其实今天一般啦,不过今天卖了一件超级超级挑人的连衣裙,真的是不是好的身材真的是穿不出那种感觉,基本没人试穿,但是,今天走啦,嘿嘿,它的主人也喜欢,完美

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-21 22:13:44
  外面的雨下大了,好久没下雨了,挺喜欢下雨的,但是下雨我没有生意,哈哈,万事难两全其美

突然想起来有一部分电视剧建蓝狐,好像是这个名字,3个女孩子唱歌的,记不大清了,就是那一步电视剧刚出来的时候我外公家才买第一台黑白电视机,那时候我的脚受伤了,被玻璃扎划了一块肉,挺严重的,脚被绑起来了,不能上学去,休息了半个月,我外公怕我在家无聊,也可能是他也想有电视看,哈哈,然后买了一台花了好几百呢,从那以后我们也有电视看了,哈哈

我要评论
作者:bao1890 时间:2020-09-21 22:35:35
  支持一下
作者:萌萌鸭2020 时间:2020-09-22 07:10:44
  早安小青青,好久不问早安了(^O^)!
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 08:01:02
  早呀,争取每天早餐吃好点

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 11:20:03
  送娃回来睡了一觉,被宋炸醒了,她说豆豆他们学校28号下午放假,想29.30去上海迪士尼乐园玩玩,两个娃很难有时间,各种兴趣班,我不是很想去,太累了,过两天我又要出去扫货,妹妹还有休息没休息完,来不及,她说这次不去后面估计没啥时间,孩子也想去,好吧,我说那你安排吧,去就去吧,就是要花钱,心疼~

• ty_九43: 举报  2020-09-22 11:52:56  评论

上海迪士尼啊!做好心理准备吧,你先下个迪士尼的APP吧,我去年去的,找了一个导游抢快速通道卡,加了她微信,我看不是周六日人都爆多,一定要把攻略做好,现在没法出国玩,都在国内玩呢
  • 狐狸未成惊: 举报  2020-09-22 12:59:57  评论

评论 ty_九43:听你说的更不想去,这个月不停的出门,特别累
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 12:29:21
  今天还是吃了昨天没煮完的螺蛳粉

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 12:58:42
  今天是阴雨连绵,马上去店里继续上货,昨天卖的衣架子,今天继续挂上衣服,今天还没开单,这个月还有1.1万目标额度,加油鸭

我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 13:17:21
  学霸豆昨天回来告诉我,他要参加啥英语比赛,让我给他准备一个英语故事,他要背出来,我心想你这不是为难我吗,今天问了下老师,回头请他课外的老师帮我搞个材料吧

前几天回来告诉我,说要参加书法大赛,我心想你这字多丑没数吗,哈哈

最搞笑的就是星期天提前2小时非要送他去,要去帮班级打扫卫生,宋后面送孩子去看到他,忙的头头是道,我会回来问他老师夸你没,这么棒,然后他一本正经的说,妈妈打扫卫生就是我们应该做的,为什么非要夸奖呢,我说是的是的,妈妈太肤浅了,哈哈

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 13:46:54
  都爸爸,豆奶奶,都觉得我和宋玩,她把我带坏了,哈哈,而且豆爸爸和豆奶奶一直很坚定的认为我是个花钱狂魔,就是花钱不眨眼的人,豆奶奶昨天很夸张的说我用一天的钱要低我说过的村里一个武汉儿媳妇一个星期的钱,我说你说的太对了,我要是去广州那一天1万也打不住,她一个星期1万花下来也可以了~

从我和都爸爸结婚开始,他们就觉得我用钱厉害,为此,我天天记账,一个4000还带豆豆用,家里油盐酱醋纸巾啥的统统是我,凭良心说不多,我自认为我不是一个乱花钱的人,吃得好,喝得好,那也不是天天吃,哈哈,结婚的烦恼

• sunddy: 举报  2020-09-22 14:26:25  评论

她们的生活没有啥乐趣,所以就会觉得你丰富多彩的生活花销大,所以说女人还是要有一份自己的收入,一份工作,不然伸手要钱的日子,自尊都承受不了。不用管她们,也不用和她们计较,把自己的每天过好,是最重要的。
  • 太湖一滴水2020: 举报  2020-09-22 14:47:55  评论

我怎么感觉你应该听听老公的话,我们所有的不开心,来自于比较。 你目前身上背着贷款,生活水平与朋友有差距,外面这种垃圾餐饮确实不要吃,家里有个厨艺好的老公,过几年紧日子,把债还清,无债一身轻啊。 你这个所谓朋友,也就是个酒肉朋友,真的遇到困难,只怕跑得远远的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 15:57:25
  哈哈,来缓解下气氛,本来就想吐槽下的,吓得奶茶今天也没喝

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 16:29:55
  对面这家店去年十一开业的,撤店了~

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 17:03:08
  刚开的一个蛋糕店,吃吃看

我要评论
作者:春天花花的草草 时间:2020-09-22 17:04:07
  唉呀妈呀~我也是仪征的~以前上学的时候 一直在步行街这块逛来逛去的~可以呆在老家真是好诶~羡慕~
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 17:10:48
  我妹真的太浪费了,那样吃几口就不吃了,所以瘦子确实不怎么吃,不像我,两分钟就吃完了,哈哈

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 18:05:06
  今天破1有难度,哈哈,加油

我家老公豆爸爸是好男人,我知道呢,我也没说他不好呀,夫妻之间有小矛盾不是很正常吗?有问题解决问题,不影响我生活,我能解决,日子照样过,对吧,没办法运气好,就是找到了好老公,怎么办呢哈哈

• 2018的夏天2018: 举报  2020-09-22 19:19:59  评论

妹妹很会拍照哦
  • 慢慢来逛逛: 举报  2020-09-22 20:22:35  评论

婆婆和老公都会觉得跟一个会吃喝玩乐,消费高的朋友在一起就是学坏。都希望媳妇吃苦耐劳,勤俭持家。跟个宋这样很聪明,很会生活,很懂怎么做女人的人在一起的人在一起,就会给他们提要求。哈哈
作者:花花宝宝88 时间:2020-09-22 18:15:12
  我感觉你花钱不厉害啊,该玩下就玩下,得有自己的乐趣,女的得有自己的朋友,天天什么也不做,只知道挣钱,生活也没有什么意义,偶尔玩下可以的
我要评论
作者:蓝牙已连接 时间:2020-09-22 20:43:31
  我来了,上上周六下午,午睡了一会,像往常那样开着电风扇,但是这次不幸着凉了,晚上开始有点发烧,其实就是比正常热度高了1度左右,但是年纪大了,就高这一度,身体明显虚弱的不行,头痛,喉咙痛,腰痛,盆骨痛,就是全身都痛,只能躺着,也没啥胃口,因为这个疫情,现在药店退烧药都买不到,家里也没有备用的,我只能硬抗着了。晚上我捂着被子出了几身汗才感觉稍微舒坦一点,就这样一直抗到星期一才勉强退烧,这2天我就喝了几口粥,我寻思择日不如撞日,干脆再次开始“饿死拉倒”减肥法吧。好了,前面其实都是废话,接下去才是我要说,经过10天的少吃或尽量不吃,我已经瘦了近6斤了,哈哈哈哈哈哈,争取国庆前瘦10斤,嘿嘿
作者:爱吃虾的吃货喵 时间:2020-09-22 20:58:14
  看你妹发的照片太有购买欲望啦,非常想买
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 22:34:18
  开店也好,自己的生活也好,都是要有属于的观点,如果别人说什么就什么,你就废了,开店,别人说人家怎么卖的,人家怎么搞的,最近啥货好卖,你应该怎么着,你立马画风跟着变,开不好店的,我自己这几年开店的感悟就是,别人说什么是他说的,你该按你的步骤来,别人立马说你怎么还不上秋款呀,你也不管夏款库存多少,马上搞一批货跟上,夏款清不掉,秋款卖不掉,要有自己的格局和思想,经验绝对是一步一步走过来的,不是嘴巴说说就行的

我自己的心态和能力我自己也知道,慢慢来,我还是依旧30岁之前混日子,慢慢还债,不会急于求成,也不会为了还债少吃少喝,但是我肯定没有攀比心也没有那种比较,要什么都跟上,不存在,我除了爱吃,没其他想法,攀比更不会,没什么值得攀比的,吃对我来说是一种幸福感,就像有的人喜欢买包,买衣服,买首饰,我不过爱吃罢了,这有啥的,债务我会慢慢还的,我做的账很细致,用得多了,我自己就会少用,难道我的债除了我还有谁替我还,我姑且慢慢还,没问题
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 22:42:59
  没有谁的生活一帆风顺,既然来天涯更贴,那肯定什么都写,想到什么就写什么,不存在抱怨,我不喜欢抱怨和唠叨,我身边也没人爱抱怨,只不过事情来了,来了就写写呗,我不写你们看啥,哈哈,也许我上一秒说豆奶奶不好,下午又去给她买套衣服,她说的不对我也会怂,我不写出来你们也不知道啊,但是我心疼她也是真的心疼,该为她值班的一件不少,我又不是白月光,哈哈

来天涯嘛,你说了被喷也是正常,你来写,人家就有资格评论,我一般看到不好的评论,心情好的时候我就想快点,在多来几个评论,帮我盖下去,我看不到,哈哈,在我心情不好的时候大家互喷好了,不过我也健忘,容易忘记,也是好事,天涯唯一让我记住的黑子,是去年的一个黑子,我会一直记住他的,其他忽略不计,哈哈
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-22 22:55:12
  做生意,做人,都是双向选择,做人,你不对我胃口,你在好,我们三观不和,自然不必多言,话不投机半句多,不存在对错,我们不再一个频道上而已~

做生意,太刁难人,太奇葩的,有过2次,我就不会在理他们了,我还是把精力投资在合适我店铺得顾客上,来了3次,3次都是来找存在感的,对不住了,我也不需要你来了,你来我不会说什么,对,我就不再言语了,微信顾客,加了我,还把我屏蔽的,我只要看到了,我也屏蔽,我不知道你什么想法,我不想去猜,公平点,都屏蔽,我基本不看朋友圈,我微信4千人,基本看不到,你屏蔽我,你觉得我不配看你朋友圈,我虽然朋友圈只有衣服,那也是辛苦一条一条发出来的,我也不让你看了,毕竟我们不熟,哈哈

今晚话有点多,轻喷,哈哈我估计有的朋友会说我经常屏蔽人,怎么怎么滴,你怎么度量这么小,对呀,我和你压根都不认识,我都不知道你从哪里加我的,我对这样没有度量,我的实体顾客,每一个我都有备注,买过的我都有备注,我记性不好,全靠备注
  • sunddy: 举报  2020-09-23 12:04:16  评论

怎么知道别人屏蔽你了?教教我,像我这种半年能发一次,有三个月可见的,是不是别人看我没有朋友圈,以为我把他们屏蔽了?哈哈
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规