后悔做程序员,迷茫中

楼主:ty_141586236 时间:2020-12-15 13:22:27 点击:2663 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随便写一写记录一下,本人28岁,高中学历,几年前IT行业特别火,为了高工资 报了技校,前几年工资还可以 因为之前做过销售,接了一些私活和兼职,这两年行情不好 兼职和私活都接不到了,已婚 有一个四岁的女儿,现在工资税后21K 公司管吃管住,房贷一个月7000,加上孩子幼儿园 培训班 一家人的生活费开销 存不了钱,特别羡慕那些在别的行业里面摸爬滚打几年自己创业的朋友,今年一直想着创业 但是不知道做什么好,一点别的经验都没有 只会写程序,创业和转行都没有底气,不知道改怎么办了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_141586236 时间:2020-12-15 13:42:29
  刚才看了一个同样经历的程序员的帖子,他正在做兼职除甲醛,前几天我也在查这个项目的资料,不确定是否可以做,因为没有什么技能,创业只能找一些投资小 没有技术含量的小项目,很可悲啊
楼主ty_141586236 时间:2020-12-15 14:09:56
  老家是河北的一个小镇,今年6月份想做一个社区团购的小程序 在老家推广,想在老家找一个合伙人 我运营和出前期的费用,程序写了一半 一直找不到合适的合伙人 就不了了之了
楼主ty_141586236 时间:2020-12-15 14:12:20
  有相同的处境的朋友吗 交流一下,今天一直在查上门洗车的项目,运营思路是 小区车库发小广告,和做活动 做我们小区和周边的四五个小区,如果推广的好的话 就办月卡,和售卖一个汽车周边的商品 不知道怎么样
作者:wbnsfhr 时间:2020-12-16 01:40:07
  包吃包住月薪2万多,知足吧你
楼主ty_141586236 时间:2020-12-16 10:51:28
  @wbnsfhr 2020-12-16 01:40:07
  包吃包住月薪2万多,知足吧你
  -----------------------------
  除去房贷开销生活费 每个月都不剩钱 生活难啊
作者:ydj13142018 时间:2020-12-16 12:19:13
  税后两万多可以了。现在程序员最赚钱的行业
楼主ty_141586236 时间:2020-12-16 12:58:59
  @ydj13142018 2020-12-16 12:19:13
  到年龄就面临失业问题,别的经验一点都没有,到时候就出现危机了,所以现在想转行或者创业
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-12-29 05:06:13  评论

可以从现在起,多点观察身边的周围的一些成功的创业项目,看你的情况,应该比较难做工业品类别的创业项目了,可以多关注身边的 民生消费品项目,不要着急投入,多观察多了解,最好找行内人聊聊。
我要评论
楼主ty_141586236 时间:2020-12-16 13:49:33
  有什么好的创业项目吗 大家交流一下 广告别回复
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-12-29 05:02:58  评论

工资水准还不错。但是家庭开支大,可以理解,所有的中产基本都是 房奴车奴孩奴。。。。但是,创业不是那么容易的,有的人,只是初中学历,开快餐店,都能年净利润50-60万,有些人,一旦中年失业离开大平台,再找20万年薪的工作都难,只能去开滴滴跑快递,所以,创业关键是 能力眼光魄力和市场思维。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-12-29 05:04:42  评论

不要轻易为了创业而创业,那样容易病急乱投医,把多年积蓄存款,在半年内烧光赔光。一定要慎重,尤其别轻信那些“忽悠加盟类”的创业推广项目,那些人赚钱,就是靠忽悠人来创业,他们收到了加盟费设备费材料费,盘满钵满,才不管创业者半年后的项目盈亏。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我已隐藏用户名 时间:2020-12-21 06:46:48
  @ydj13142018 2020-12-16 12:19:13
  楼主是来炫薪的吧?
作者:风沙戈壁望秦川 时间:2020-12-22 10:54:25
  36岁程序员静静的看着楼主
作者:TY1139099108 时间:2020-12-28 14:00:53
  比比那些一月2000多的,你知足了吧。挣钱看水平,花钱自己算。
作者:天崖沧海一色 时间:2020-12-31 11:28:45
  多少人工资才两千呢,你房贷7000就很恐怖了。
作者:誉鉴崔泡泡 时间:2021-01-01 12:35:39
  给你留言的一半是骗子,哈哈
作者:小八吠忑 时间:2021-01-03 20:02:35
  装逼来的!鉴定完毕!这种货要是创业!不用两月房子就被拍卖!脑子里有屎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规