深入剖析VR全景行业发展前景以及市场需求

楼主:z295568812 时间:2021-01-23 13:35:21 点击:438 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  行业的发展瞬息万变,互联网技术发展得如火如荼,改变了人类的生活和生存方式,正如麦克卢汉所说,媒介即讯息。对于人类而言真正有价值的不是媒介传递的信息而是媒介本身。

  互联网的最突出意义在于改造了传统产业,使得所有的传统产业都能够“+”互联网,从而升级进入了互联网“+”的时代。

  旅游、餐饮、教育、医疗、娱乐、智慧展厅等等都是未来会继续发展深入的方向。最近几年,一直颇受关注的VR技术也是进展巨大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主z295568812 时间:2021-01-23 13:42:36
  近年来,电商行业的兴起使得许多传统零售企业倍感压力。 O2O线上线下融合的智慧新零售时代开启,淘宝、京东、苏宁、拼多多等电商巨头更是将VR Buy+购物、拼团、砍价等科技化营销元素融入其中,使得实体零售行业再次濒临转型。


  实体企业目前面临着商业模式转型难、供应链打造和改造难、获客难、效益低等种种困难。

  企业的最终目标是降低运营成本、提高效益、提升客户消费体验,培养忠实客户群体。

  但随着人们消费时间的碎片化、消费需求的个性化、品质化、消费群体的多元化,传统的实体零售企业、大型商超如何借助大数据机制进行供应链的优化升级,将VR、拼团、积分兑换等科技化营销元素融入到具体的消费场景,提升客户消费体验,成为了实体零售业营销转型升级的关键,也是有效降低运营成本,提升效益的关键。

  

  如何把这些线下的实体商家来做到线下线上相结合。那么VR全景无疑是最好的选择,VR全景把线下实体行业一比一真实的还原到互联网上进行宣传展示。

  2016年其实被称为VR的元年,各种VR游戏体验店,VR全景公司进入VR市场,并且随着中国政府对VR产业、信息产业、运营商等方面的大力支持,网络对传统媒介的冲击也势不可挡,虚拟现实(VR)和3D全景展示将取代传统2D平面展示形式。再者新媒体的兴起,改变了传统广告业务的用户体验,由之前的图片、文字形式、视频向全景及虚拟现实(VR)的变革。目前VR全景技术已经广泛应用于各行各业,行业前景可观!
楼主z295568812 时间:2021-01-23 13:45:17
  VR全景的应用领域:旅游景区、餐饮酒店、房产车展、休闲娱乐、医院学校、城市建筑、活动婚庆、公司企业,政府单位,工厂车间,几乎任何实体企业都可以利用VR全景来宣传自己的企业,吸引用户!

  VR全景的作用:通过真三维技术,将线下实体店线上化展示,具备真实感,体验感,新颖性,给人以身临其境的感觉,瞬间提升企业高端形象,彰显企业品牌实力和服务品质,加之红包,卡卷,拼团,秒杀,抽奖等营销活动,快速打爆店铺流量,提高店铺营业额。

  

  VR+旅游,将景区,公园,生态园,农家乐,采摘园,游乐场通过VR全景的形式展示,游客在家里通过手机就能提前观看景点每一个角落,方便快捷,一键拨号可以随时打电话预定,通过位置导航直接到达景点消费,VR全景已经成为景点宣传营销标准配置!

  VR+酒店 依托于3DVR全景技术,用户随时随地可以通过手机自由选择酒店房型并且可以720度全方位查看酒店环境设施,装修,直接在全景里房源咨询,预定,支付,满足用户差异化需求不再上门看房,官方数字显示有VR全景的酒店比平面展示的酒店订饭率高出35%。开封 ‖ 双龙巷历史文化街区 ‖ 实景VR导览VR+酒店 依托于3DVR全景技术,用户随时随地可以通过手机自由选择酒店房型并且可以720度全方位查看酒店环境设施,装修,直接在全景里房源咨询,预定,支付,满足用户差异化需求不再上门看房,官方数字显示有VR全景的酒店比平面展示的酒店订饭率高出35%。


  VR+餐饮 VR全景把最真实的商家放入消费者的眼中。消费者在到店之前就可以提前了解商家的装潢风格和设施布局,也可以通过3D环物从任意角度查看每个菜品的“色”,还可以根据己方的人数或者自身的喜好提前选择在哪个位置就餐。真正做到把最“真”的商家呈现在消费者面前,从而拉近商家与消费者之间的距离。


  VR+教育 学校通过VR全景将学校实力风采,家长为孩子选择幼儿园,报考大学,课外培训班,可以足不出户快速浏览周边学校校园环境,教师设备资源,餐厅师资力量,在线咨询报名!

  目前VR全景受到广大消费者的欢迎,一些大的互联网公司也在布局中,百度地图,携程,飞猪,去哪儿,口碑,腾讯地图,美团,贝壳找房等以VR为吸引点大力做广告,带动了整个VR行业的发展,大量的商家开始主动寻找公司制作VR全景,目前只有少数的商业摄影公司广告公司有这项业务,大部分商家找不到拍摄VR全景的公司,可见市场供不应求!
楼主z295568812 时间:2021-01-23 13:51:31
  操作上:

  VR全景这个行业主要就是给线下实体店拍摄制作VR全景,不需要租门店,一个人一台单反相机就能操作,完全低成本运作。

  盈利上:

  做VR全景拍摄的盈利还是非常可观的,拍摄按场景收费,一个场景的市场价500-1000,一家主题酒店拍下来5000+,场景越多利润就越高,利润空间非常大。

  行业背景:

  从2018年10月份的第一届世界VR产业大会在南昌的成功召开,到之后19,20年持续召开的第二届及第三届世界VR产业大会的顺利举办,每一次会议我们都能看到VR市场翻天覆地的变化,这离不开国家大规模资金的注入,也离不开国家对VR产业链的支持。现目前“VR智慧城市”、“VR智慧旅游”、“VR智慧云展厅”......各类关乎于VR行业的字眼频繁出现在我们的眼球中,VR的新奇体验让我们对世界、对生活的认知更加真实。在国家的大力扶持下,VR行业的发展必然是不可阻挡的趋势,在这种趋势下越来越多的创业者把目光聚集于此。

  

  很多人都知道2016年被称为VR元年,但VR在火热一段时间后销声匿迹了,为什么会突然在2018年底再次火热起来呢,一部分就在于5G的发展应用,5G的应用会提高VR的各项功能,增强体验感,达到完全沉浸体验的效果。

  再加上今年疫情影响更是刺激了VR全景的发展,从恒大通过线上VR全景卖房单月卖出一千多个亿的房产,到国家助力企业复工复产陆续推出线上VR云展会、广交会,再到如今央视以及个地方电台对VR全景的大力报道,VR全景已经在不知不觉中成为我们生活中必不可少的一部分了。

  同时百度地图以AI实力为产品诸如了更多温暖与情怀,机遇海量全景数据,真实刻画和记录城市场景的变迁,并通过“定个时光计划”开放定制化全景拍摄服务,为公众记录下生活中的美好瞬间。

  
楼主z295568812 时间:2021-01-23 13:52:03
  时至今日,随着5G的临近,VR已经逐渐变成了资本的宠儿,媒体们也在时刻关注着这片蓝海,而所谓的“2016VR元年”的呼声趁着这股势头愈来愈大,幼苗期已不复存在,沉淀期也已经过去,行业最主要的核心板块•VR全景,这个行业将会颠覆所有实体业,将会颠覆我们以往的生活方式和习惯!

  详询18538723705(同vx)
作者:胡同强子 时间:2021-01-23 16:23:34
  欢迎咨询交流
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主z295568812 时间:2021-01-30 22:32:49
  ww
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡同强子 时间:2021-02-02 08:05:39
  挺好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡同强子 时间:2021-02-02 22:27:20
  dd
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡同强子 时间:2021-02-03 10:57:26
  啦啦啦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡同强子 时间:2021-02-08 12:21:53
  dd
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主z295568812 时间:2021-02-22 22:58:02
  dd
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规