疫情当下去开店是不是真的傻

楼主:川贝聊创业 时间:2021-01-23 14:59:40 点击:64 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是在2020年7月份开这家店的。很多人都觉得现在疫情这么严重,还要去开实体店,是不是真的傻?
  首先我和大家讲一下什么叫做傻。
  第一,当前局势下,选择去赚游客的钱是真的傻,疫情首当其冲影响的是游客变少,我当初在找店面的时候就是特意避开这些看似游客很多很繁华的地段。
  第二,选择一个错误的行业去开实体店当然是傻,身边也有很多有钱的朋友想做餐饮,选择了奶茶店、火锅店还有服装店,这些行业要么转型线上,要么就是竞争太激烈,真心很难做。
  第三,还觉得现在国内的防疫水平不到位,那也是真傻,虽然局部地区的确疫情有反复,但是在江浙沪这边,因为管控得力,很少有疫情反复,只要做好防疫检测,线下照样是有很多人出门的,有谁喜欢一直蹲在在家里呢?
  

  从我七月份开店做例子,当时我所在的浙江区域病例几乎很少了,那些扛不住的店铺很多都关了门,但是顾客真的都已经在家憋了好几个月,开店以后我们预期的营业额不增反减,迎来一波报复性消费。
  后来的几个月说实话,我们家也没有受到疫情的影响。我这边总结的是,我选择的店铺路段是在小学和小区旁边,无论今年大家有多不想出门,但是小区门口总还是要出的,孩子上下学总还是要接送的,所以选择店铺的位置就很关键。同样今年有朋友把茶饮店开在景区古镇老街,生意就大打折扣了。
  

  当然我加盟的这个总部也还行,疫情期间有给到一些进货的补贴和优惠,虽然不是很多,但是有总好过没吧。
  所以说了这么多,我总结一下,疫情没办法控制,但是你可以根据大家的消费习惯,选择自己的顾客的群体,很多店铺虽然关店,但是市场竞争同样没那么激烈了。与其每天抱怨疫情来了生意不好做,不如好好想想对策。
  平时店里会有点忙,但还是会经常看评论,欢迎大家交流哈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规