四十了,准备三次创业(早餐小吃)

楼主:小火6 时间:2021-03-10 19:46:20 点击:99508 回复:905
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  大学毕业上后来的昆明,上过一年半的班,后面就做一直生意,最早做电器,15年转型改行至今。这两年一直比较闲,本来一直想办厂,但是一直没有特别合适的项目,前段时间研究了一段时间餐饮,就决定在昆明开小笼包连锁店。

打赏

118 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:300次 发图:108张 | 添加到话题 |
楼主小火6 时间:2021-03-10 20:02:21
  从未做过餐饮,也从没想过会从事早餐小吃,为什么做小笼包呢,主要是昆明现在街边的小笼包店店面形象普遍都较差,加上自己也比较爱吃小笼包,这边杭州小笼包店也比较多,都是老乡带老乡,亲戚带亲戚开的,没有比较正规的连锁店
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-10 20:30:53
  对小笼包虽然爱吃,但怎么做完全一窍不通,查了下做包子很多地方可以学,昆明走了一圈,还是决定在本地找一家学,今天刚交了5000学费,明天开始上班学习。以后每天要早起了
  • 回春大叔: 举报  2021-04-06 08:39:59  评论

小笼包,我喜欢高筋面粉做的,我们这边有一家开了很多年了,生意一直不错,包吃起来软中带韧有嚼劲,馅料味道也不错,价格比其他店的一笼贵二到三元,其他店的小笼包吃起来跟这家没法比,其他店倒闭了一家又一家了,这家店价格和品质一向坚挺,做不了业内第一,估计也很难生存,望楼主好运!
  • 小火6: 举报  2021-04-06 20:04:16  评论

评论 回春大叔:多谢提醒,谢谢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-10 20:40:18
  每天坚持跟新,有做餐饮的多交流学习
我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-11 07:59:15
  洗漱完毕,出门上班

我要评论
  洗漱完毕,出门上班

我要评论
  洗漱完毕,出门上班

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-11 11:17:10
  学着包包子,包的很丑

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-11 17:21:46
  忙完回到家了,好久没上过班,一个字累,不过感觉充实
作者:轻风无痕2019 时间:2021-03-11 21:35:52
  楼主你好!同样的地段同样的商品竞争压力可能会大些,祝楼主成功!
我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-12 13:49:42
  今早也是6点起床,6点40到店,继续学习中,有做包子或餐饮朋友吗?多交流学习
我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-13 14:45:49
  第三天了,基本学会了包包子,发过一次面,揉面还很揉不好,这边小笼包用的是老面发酵,一会准备发面,发完回家
楼主小火6 时间:2021-03-13 16:24:01
  今早包的生煎

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-14 18:00:05
  今天两个孩子都放假在家,周末比平时更多,小孩补课,做饭、就没去上班学习。刚送孩子到校,老大高中了,私立高中住校,平时很不用操心,周六晚上接,老二独立小学,下午5点半接,每天晚上要准备晚餐。中午我们基本都在外面吃,

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-14 19:05:54
  老大小学初中上的公立 学校,高中上的私立,小的一直上的私立,六年级了,两小的从小都带在身边,老大特别懂事,特别是上了高中后,小的就特别调皮。
楼主小火6 时间:2021-03-15 19:44:26
  今天又偷了一下懒,早上送完孩子就和媳妇去了趟嵩明县城,带爸妈去处理了前些天开车肇事的保险报销,因对方有受伤,住了十多天院,经交警协调已处理好,今天交材料报住院费和其它费用,修车费用就不用自己去处理了。早上处理完,下午在老家吹牛到三点。回来接孩子,刚到家煮上饭。对面是万达广场

楼主小火6 时间:2021-03-15 21:22:48
  80后我感觉是压力最大的,我们父辈大部分没有什么积累,毕业机会也没有60、70后那么多。等我们工作后房价一直上涨,毕业后房子工作压力都大,90、00后父辈大部分都有些积累,不会为房子去打拼。
  我们父辈条件不好,所以我们更加努力,为孩子创造一个良好的教育,家庭环境。
  • 时间会走2019: 举报  2021-03-18 14:53:23  评论

深有感触
  • 花城海角: 举报  2021-03-18 16:43:12  评论

评论 小火6:同感!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-15 22:23:18
  吃饭了,吃完饭陪着孩子做作业,我也顺便研究学习买的面食制作技术

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-16 08:00:15
  今天6点起床,洗漱 马上到店里,两天没来了,今天好好学习。
楼主小火6 时间:2021-03-16 14:02:32
  早上下碱,揉面,包包子,饺子,忙完,一会准备吃饭

楼主小火6 时间:2021-03-16 14:16:23
  我学技术这个店位于昆明市中心人民路主干道上,旁边是菜市场,人流量还行,一天营业额两三千

楼主小火6 时间:2021-03-16 16:29:38
  下班来、老婆在王府井逛街,我过来找她一起来昆明最多的菜市场买条鲈鱼,今晚清蒸鲤鱼。做好给发家鉴赏下??

我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-16 17:45:42
  清蒸鲈鱼

楼主小火6 时间:2021-03-16 19:21:43
  晚餐成品,美味的鲈鱼,两大一小我们三人吃的干干净净的。

楼主小火6 时间:2021-03-16 20:58:50
  晚上的水果??,辛苦一天,晚上对自己和家人要好点??

楼主小火6 时间:2021-03-18 12:57:18
  今天之前做的生意要开会,就没去学习,开完会来顺城吃饭,陪陪媳妇

作者:哈我哈你 时间:2021-03-18 14:09:20
  加油
作者:守望梦境2011 时间:2021-03-18 14:40:07
  楼主继续
作者:蓝色射手星 时间:2021-03-18 15:00:16
  做早餐小吃就是辛苦
  晚上10点歇业,早晨4-5点就得起来
作者:出卖阳光11 时间:2021-03-18 15:02:59
  在昆明 哪儿 能带我玩儿吗 闲的。
我要评论
作者:zhcti 时间:2021-03-18 15:48:32
  @小火6 2021-03-16 14:16:23
  我学技术这个店位于昆明市中心人民路主干道上,旁边是菜市场,人流量还行,一天营业额两三千

-----------------------------
  加油,餐饮业日营业额3000真不高呀。
作者:Yellowhoo 时间:2021-03-18 16:04:37
  @小火6 2021-03-10 20:30:53
  对小笼包虽然爱吃,但怎么做完全一窍不通,查了下做包子很多地方可以学,昆明走了一圈,还是决定在本地找一家学,今天刚交了5000学费,明天开始上班学习。以后每天要早起了
  小笼包学费这么贵啊,新东方学5个项目才3800元。
  • 小火6: 举报  2021-03-19 18:00:27  评论

可能有的地方也便宜,我没怎么去找专业学校,觉得他家味道不错就学了
  • 忧郁王子1990: 举报  2021-04-05 08:40:54  评论

新东方学费有这便宜吗,我们这边新东方学费都是一万起步的
我要评论
作者:wangbin92 时间:2021-03-18 16:06:24
  关注了,您行动力挺强的,我想做煎饼果子,也开成连锁,这次回广东策划一下这事情,看来还是得自己动手学习
  • 无聊的烧鹅: 举报  2021-03-18 16:16:12  评论

广州已经有不少了,可惜都不是早餐时段,一般10点半才开,如果要排队等估计也做不来,赶时间,你可以学习麦当劳网上提前下定支付,到店就取
  • 小火6: 举报  2021-03-19 17:59:50  评论

时间成熟就行动
我要评论
作者:无聊的烧鹅 时间:2021-03-18 16:13:20
  其实靠近金碧广场有个清真寺,他家的酥皮牛肉包子相当好吃,14年还有,可惜19年再去已经买不到了,我也喜欢吃包子,这个酥皮牛肉包子绝的属于有前途的特色包子
  • 小火6: 举报  2021-03-19 17:59:30  评论

现在清真包子好吃的真不多,顺城后面有家清真生煎包味道也一般
我要评论
作者:狗剩1983 时间:2021-03-18 16:17:00
  楼主在昆明不是做烧烤更有前途吗?
我要评论
作者:singlestar66 时间:2021-03-18 16:20:49
  支持下
作者:磐2020 时间:2021-03-18 16:26:20
  看得出楼主的家庭条件不错的。
我要评论
作者:花城海角 时间:2021-03-18 16:47:47
  小龙包好吃,
  我附近有家浙江兄弟的店,很好吃。
我要评论
作者:天尚不会掉馅饼 时间:2021-03-18 17:05:03
  我这边有个休闲零食铺子的项目,你可以了解一下,投入成本不高,现在公司各项扶持活动比较大
作者:大盘节拍 时间:2021-03-18 17:26:57
  支持楼主,小笼包好吃,我喜欢吃
我要评论
作者:土瓜居士 时间:2021-03-18 18:12:02
  支持你
我要评论
作者:Nortwolf 时间:2021-03-18 18:19:43
  这种小餐饮不好做,利薄又累人。
  很难品控标准化,做连锁一般都有大资本投入。个人除非你有自己的窍门和独到之处。
  选项目要慎重
作者:十三姨夫2020 时间:2021-03-18 18:24:53
  先点赞,慢慢看。
作者:scutpu 时间:2021-03-18 18:26:48
  我家也爱吃小笼包
  我家附近有一个店
  估计每天小笼包买上百笼是肯定有的
  有肉馅的 菜馅的,还有牛肉什么之类的
  我家基本就是两种
  一种肉馅 一种菜馅
  一笼包子大概6个还是8个
  都是一个价格,一笼6元
  生意还可以
  就是辛苦
作者:ty_143542451 时间:2021-03-18 18:31:13
  店面选好了吗?
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-03-18 19:06:31
  做早餐很赚钱的 我们小区门口一个不起眼的小门面 老板都开途观了

作者:隐居在山中 时间:2021-03-18 19:20:49
  如果要一个个自己包,做小笼包挺累的
作者:迷失的羔羊gz 时间:2021-03-18 21:23:41
  我准备去学烧烤,有这方面想法的聊聊
作者:蓝色海湾2020 时间:2021-03-18 21:39:09
  楼主老家是哪里的?一般人做餐饮创业都喜欢把老家的吃食带过去
我要评论
作者:春花秋月一刀秒 时间:2021-03-18 22:10:33
  卖包子累的要死
作者:生命之帝 时间:2021-03-18 22:55:17
  加油
作者:xczhangdaofeng 时间:2021-03-18 23:55:38
  估计楼主属于玩票,没指望靠包子生活。
我要评论
作者:遨游股海悔当初 时间:2021-03-19 00:56:33
  不错不错,继续
作者:欲望欲望愈难忘 时间:2021-03-19 07:10:55
  挺好的,我也想过做包子店,祝你成功,到时跟你学∩_∩
我要评论
作者:好大一个家Y 时间:2021-03-19 07:19:18
  请教一下各位天涯大神,发好的包子面变有酸味,是哪个环节出了问题?
作者:zhaohengxi 时间:2021-03-19 08:46:53
  发过头了吧,好像加点碱就行了
作者:昇荣 时间:2021-03-19 10:15:20
  做餐饮的,最累呀 楼主坚持
我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-19 11:35:25
  前几天买的面店工艺学,现在做面点的,很多人都会做,我觉得要会做,还要知道为什么要这样这做,知其然并知其所以然、这样的实践中遇到不同的问题才会懂得去调整,对自己的要求不仅在操作上要成为一个专家,更要有理论上的支持。昨天也买了好些书,在店里学习过程中遇到的问题晚上回来在书中找找答案也是一种乐趣。

作者:飘摇的人生 时间:2021-03-19 11:42:31
  楼主呢,这是歇业了吗。
我要评论
作者:苏小小友 时间:2021-03-19 11:54:47
  餐饮心酸,已改行
我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-03-19 11:58:32
  知道去年倒闭了多少小店吗?

俗话说不熟不做

对餐饮行业一点经验没有就去开店

真是佩服
  • 小火6: 举报  2021-03-19 17:53:24  评论

确实是不熟不做,现在就是出钱花时间学技术,让自己先熟起来
  • 吃货一枚Q: 举报  2021-03-31 08:09:51  评论

那你知道去年多少人闷声发大财吗保底二三十万纯利润,就做早餐俩夫妻摆摊,不是一家喔
我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-19 11:58:36
  我是性格比较执着和果断的,从第一次创业,一直做了近十年,到一五年才转掉改行,从街边小店做零售开始,后面做批发,跑遍云南一百多个县城,到一五年感觉手上的品牌很难有大的发展,才改行把原来店面和生意全部转让。拿着收回来的做资金二次创业并在18年初卖了一套房(才卖完就赶上房价一波大涨),二次创业也基本成功,公司很小有十多个人,都是他们在打理,我基本也没什么事,一个星期开一个会。其它时间基本我也不去公司。闲了两年,前段时间才决定做早餐(小笼包)。很接地气的小本创业
作者:沙漠去看海 时间:2021-03-19 12:27:49
  学费真的太贵了,但愿能学到真正的诀窍吧。
  作为一个干了半辈子的老厨师,告诉你两个关键点:小笼包的主要卖点在各种口味的馅料,原材料一丁点都马虎不得,这个得摸索自己掌握,即便告诉你几个真实的配方,掌握不好火候也是白搭;第二个别迷信什么老肥面用碱面调和的,现今的酵母粉可真的是方便快捷哈,再说揉面,还是专门的压皮机效果不是手工可以匹敌的,面馅比不能小于1:2,一定要皮薄馅厚不干,既增加口感还不皮硬的诀窍是每袋面枌(25Kg)可以加2~3斤最白糖。
  祝福早日开店成功、生意兴隆!

• 小火6: 举报  2021-03-19 12:33:32  评论

学习了,多谢,有机会多和你学习
  • 红雨wu: 举报  2021-03-19 14:02:43  评论

火候真的很重要,换了一款蒸包机,怎么调火,蒸出的馒头都不漂亮,还有一个包子皮起泡,实在没办法我就把旧的蒸包机拉去修了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdy888 时间:2021-03-19 13:34:58
  不错不错,继续
作者:老猴925ABC 时间:2021-03-19 14:08:30
  做个记号,从去年底到今年初,看到了好几个40岁的楼主。。。。刚好我也是80年的,看起来感觉有种亲切感
我要评论
作者:烛林风 时间:2021-03-19 14:36:46
  生意兴隆啊!
我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-19 15:03:46
  今天下班早,回家洗个澡带媳妇到附近公园逛逛,我顺便看看书
楼主小火6 时间:2021-03-19 15:04:24
  花快谢完了

我要评论
作者:7et1 时间:2021-03-19 15:12:22
  杭州小笼包 真是一个奇怪的物种,杭州从来不在小笼包前加这个前缀,也不是杭州的特色小吃......
  又及,杭州的小笼包 用的不是应该是 死面 吗?为什么要发酵增加品质的不稳定性......
  还有,馅里放葱 让不吃葱的情何以堪......
  • 小火6: 举报  2021-03-19 15:37:09  评论

汤包采用死面,杭州小笼包实际都是嵊州人开的,我们做的是发面小笼包
  • 7et1: 举报  2021-03-19 16:01:50  评论

评论 小火6:嗯,所以搞不懂外地人,明明 死面+水打馅 很好吃的小笼包,为什么要用 发面+普通的馅,发面增加不稳定性,馅又增加成本......
作者:ty_茉香505 时间:2021-03-19 15:28:23
  楼主是盘的店吗
我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-03-19 15:36:40
  某些地方的小笼包就是小的包子
我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-19 15:38:47
  景美人也美??

我要评论
作者:u_103564653 时间:2021-03-19 15:45:45
  为生计就为生计呗,一个早餐也特么搞得高大上似的,创业。。。。。
作者:有啥说啥啦 时间:2021-03-19 15:53:31
  @小火6 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-19 16:15:59
  刚77楼的朋友说开个早餐店就是为生计,我觉得他说的是对的,对大部分开早餐店的人来说,背负的就是养家糊口。不过每个人站的位置不一样,看到的也不一样,不是一句话说,心有多大,舞台就有多大。对我来说,一个早餐店或者说小笼包只是我这次事业的一个承载点,我会用小笼包来撬动社区的一日三餐。我眼里看到的不是一个店,而是一份事业。也许大部分人都会说,说谁不会说,那么,各位看官就拭目以待。很快,我的第一个形象店就会做出来…,接着会有第二个,第三个…,外加各种配送业务等等
楼主小火6 时间:2021-03-19 17:05:44
  明早6点就要起床上班,早上没时间给孩子准备早点,明早媳妇和孩子相处水饺,芹菜牛肉馅制作完成先放冰箱,吃完饭后再包了速冻,明早她们起来就有早点吃了。??

楼主小火6 时间:2021-03-19 17:18:05
  准备晚饭,我个人没什么爱好,不抽烟喝酒,不打牌,就爱旅游和美食。个人也比较喜欢做饭。也算是为做餐饮打下点基础

楼主小火6 时间:2021-03-19 17:47:01
  我打的笑脸,怎么都成两问号了。大家看到??,实际是笑脸
我要评论
作者:南方松果子 时间:2021-03-19 19:36:47
  加油??
我要评论
作者:云卷云舒601 时间:2021-03-19 19:46:04
楼主小火6 时间:2021-03-19 20:06:02
  包明早家人的早点,水饺。

楼主小火6 时间:2021-03-19 21:01:26
  楼下散步,这边是学区房,小区里面都是小孩

作者:康斯坦丁大土豆 时间:2021-03-19 21:05:00
  加油!看好你的哦????????????
我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2021-03-19 23:29:21
  哈哈,我想起有那种自动做包子的包子机。
我要评论
作者:jack_hao1991 时间:2021-03-19 23:29:44
  佩服楼主,不惑之年共勉!
作者:anniliwa 时间:2021-03-19 23:51:38
  ===============================
  做任何事情之前去看 “八运密图”的文章,尤其是新常态下,回报率很低(赚钱很难意思)。自己搜索看下。这样对你帮助挺大
作者:ty_遥不可及335 时间:2021-03-20 00:31:24
  我会一会追更的
楼主小火6 时间:2021-03-20 06:33:50
  6点起床,洗漱完毕,出门继续学习

作者:宁波枫哥 时间:2021-03-20 07:39:01
  吃穿住行,能做的小生意都很难赚大钱,只能赚点辛苦钱而已,祝您成功。
我要评论
楼主小火6 时间:2021-03-20 08:22:44
  周六早上,人比平时少,今天练揉面感觉有了些进展,找到一点感觉

作者:提拉米苏mh 时间:2021-03-20 09:30:24
  楼主加油,看好你哟
我要评论
作者:wintermorning 时间:2021-03-20 09:34:24
  @小火6 2021-03-19 15:04:24
  花快谢完了

媳妇挺年轻啊
我要评论
作者:oooo臭皮蛋oooo 时间:2021-03-20 10:44:53
  加油,祝福每个努力的人……
我要评论
作者:大陆的陆 时间:2021-03-20 11:40:07
  正好一个朋友在琢磨餐饮项目,我也有幸了解了一点。我们的观点是:
  1. 传统早餐要解决的问题是:卖给谁?哪个时间段卖?能卖多少?员工稳定性和口味稳定性如何。这个项目一旦进入,在没有核心员工的前提下,就不能考虑休息日了。
  2. 结合线上线下联动。
  3. 有没有比传统包子更适合的产品?可以卖现包的,速冻的,现蒸的等等,满足不同的客户群。
  4. 现在有开在菜场边上现做馄饨、饺子的连锁店面,不提供堂食。我感觉发展挺快的,干净,店面形象好。可以做为参考。
  5. 一定要好好设计店面形象,店面效果要超越传统店面。
  • 小火6: 举报  2021-03-20 14:14:39  评论

多谢,学习了
  • 大陆的陆: 举报  2021-03-20 16:01:39  评论

评论 小火6:做包子,肉采购得好坏,成品的价格差别很大。如果你还需要考虑性价比的话……
作者:放手亦寒 时间:2021-03-20 15:48:41
  我如果要开餐饮店,至少要去这种店打工两年,才敢动手。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规