因口烤牛肉片,开启记录漫漫养牛路

楼主:漫漫养牛路 时间:2021-04-05 12:24:37 点击:22645 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

有人说想喝牛奶,难道要自己去养奶牛,我想养奶牛如果顺道有利可图还是可以考虑的,开启养牛模式也是因为这个想法让我一头扎了进去。

因为疫情,冷冻肉的各种问题暴露在大众面前,当发现活牛交易有发展前途,便跨入了买牛大门,我开始养牛是在没有充分准备下进行的。有草有料有场地,便可以养牛,那样只能能让牛不死,要让牛养得肥壮还需继续努力学习养牛知识。

开始观注牛肉是在四年前,我们家对面的违建楼乘着大众创业万众创新的东风,有人将早已多年长草的地块装修一新,改为文化创业广场,首批引进的是歺饮,最先开业的烤肥牛片让我和家人经常光顾,当然消费也不低,于是有了在家自助的想法,也让我开始留意牛肉行情。

平时自己喜欢吃牛肉也是我动力之一,这些年的猪肉吃入口中,咬几下都是粉末的感觉,没有了童年时的味道,所以我买肉或点菜都会选择牛肉。但这些都是以前对牛肉的认识,自从开始养牛才知道牛的品种和部位出的牛肉是很大差别的,这个以后再慢慢细说。

天涯发帖,我打了多次不成功也没有保存,这次先说这些,开贴记录我的养牛历程。

欢迎天下有养牛经验的专家回贴指导。
  最初准备自家吃的牛扒

现在的牛场经过三个月在不断完善
  育肥公牛 自繁母牛

春节前下的一个小牛犊,快两月了

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:71次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-05 14:56:03
  一楼给斑主,感谢支持审核通过
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-05 18:58:57
  怎么有人看贴不回贴呢?这不厚道,看回贴热度,容我慢慢来给大家讲述这乡村故事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-05 21:01:16
  从20年12月30开始修建牛槽,本人不懂养牛,第一次修建的牛槽离地太少,老牛吃草费劲。这排槽子的投入废了,只能在冬季拴牛使用了。

我要评论
作者:隗巧凡 时间:2021-04-05 21:14:13
  你是哪里的
作者:隗巧凡 时间:2021-04-05 21:14:39
  喂了你多少头牛
作者:隗巧凡 时间:2021-04-05 21:15:25
  喂的是什么品种的牛
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-06 08:02:19
  西门塔尔
我要评论
作者:春天的小草2016 时间:2021-04-06 16:54:12
  期待继续
作者:小车河畔 时间:2021-04-06 17:32:51
  楼主一头刚成年西门塔尔母牛与公牛(能繁育)要多少钱?
作者:fanyang6276 时间:2021-04-06 18:25:48
  一般用西门塔尔牛或安格斯牛与本地牛杂交,育肥效果会好一些
作者:ZYX_602153 时间:2021-04-06 18:46:43
  这样牛场卫生条件,这牛养的,只能说土养法,不专注,不专业。
作者:ty_127179637 时间:2021-04-06 19:17:50
  未来不错
作者:u_106104284 时间:2021-04-06 21:17:54
  起点就不高 事前做的功课不足
  • 七大道王五: 举报  2021-04-08 21:46:45  评论

果然是个瞪着眼睛说假话抹黑中国搞偷渡传销的反社会份子人渣败类。你也自称天津人?呸!不要逼脸的贱货!
我要评论
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-06 21:28:59
  为牛儿准备的食物,60吨粮,过了烘干季,只能自己晾干了,还好这一周没雨,感谢老天爷!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明明很努力了 时间:2021-04-06 22:07:08
  到处是牛粪,为什么不清理一下呢
我要评论
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-06 22:18:23
  现在开始自建牛槽,十八米长。建两排牛槽再牛圈。

我要评论
作者:ty_134945582 时间:2021-04-07 08:07:14
  马克,我也想养牛 不懂行有点担心
  • 漫漫养牛路: 举报  2021-04-07 08:49:13  评论

没事兄弟干起来,解决办法总比问题多,我在这开贴除了记录自己的经历,也能把我遇到的问题和解决办法分享给大家。
我要评论
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-07 08:06:33
  昨晚上检查发现春节前下小牛的妈妈打栏了,明天找兽医来看一下,配冻精。这牛妈妈真给力,牛犊长得好,再次打栏时间也快。
我要评论
作者:夜里的星火 时间:2021-04-07 09:35:00
作者:zhangbenchang 时间:2021-04-07 09:41:29
  马克
作者:zzhfree 时间:2021-04-07 10:24:54
  牛不是吃草吗?怎么用粮食喂,使用玉米喂吗?
作者:zzhfree 时间:2021-04-07 10:39:27
  美国的牛因为用玉米喂都喂出牛的病毒了!!!
作者:和I 时间:2021-04-07 11:03:42
  不错
作者:wufengjian 时间:2021-04-07 11:16:01
  上面这些肉做牛排好吃吗?感觉没有脂肪。
作者:dike22 时间:2021-04-07 11:36:05
  您家牛犊能发外省吗?
作者:house李伟民 时间:2021-04-07 11:43:27
  加油
作者:余德谦2020 时间:2021-04-07 12:42:04
  有经验了。
作者:会开车的小孩 时间:2021-04-07 13:19:01
  除去固定牛圈成本,养一头牛平均多少成本
作者:突然空闲L 时间:2021-04-07 14:15:24
  墙贴流明
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-07 14:20:08
  暂时用农家养小鸡的粉料机搞牛精料,这料粉出来闻着味道就香

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三十几而惑 时间:2021-04-07 14:32:34
  加油
作者:ty_143944062 时间:2021-04-07 14:42:30
  坐等运输
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-07 14:53:39
  第一牛槽今天完工

作者:昨夜西风今夜雨 时间:2021-04-07 15:12:27
  我也计划过这个项目,35头牛就要100万都资金了,实在顶不住,放弃了。
作者:nab0006 时间:2021-04-07 15:38:41
  小时候放过牛,我也想养牛了。
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-07 16:05:34
  乘中午休息,先扒一扒抓牛的事情,今年一月初我找一个亲戚帮忙抓牛,这个亲戚与我没关系,是亲戚的亲戚,他自己养了多年牛,也在当地做过牛经济,就是带牛贩子在屯里买牛,帮老百姓买牛卖牛提建议、提供信息。一天我带他到一个熟人介绍的牛圈买牛,后来才知道那是个牛贩子家,这个帮我买牛的人去了二话没说全圈的牛价格都谈完了,牛好牛坏也没有挑,当时本人完全不懂牛,就按这帮忙买牛人的意思把牛买了。回家后买的牛开始犯病,把我自己家原有的牛全传上了,再加上自己.心急乱投医,听兽药店的买药自己打针,花了几千块牛不见好转。后来新冠疫情严重了,到处封路,帮我打针的人来不了。
  于是又找本地兽医,这个医生也是一个亲戚,长辈的亲老表,见面后就说这牛是小病,很好治疗包在他身上了。一路上跟我说一针见效,二针就好。后来打了一个星期的针搞得越来越严重,有的牛打针打得扒地上不动也不能站起来了,拉血拉水。他又跟我说你这牛再打一个星期都难得治好,得打点滴紧急治疗。因为是亲戚打针收钱没讲价,我心想只要能治好就行。没想到几千下去牛都快打针打死了,最后决定不再打针吃药,用土办法,喂大祘水和健胃中药,三天后牛开始逐渐吃草喝水了,有5头牛依然是拉血,一个星期后牛拉屎正常了,剩下两头牛一直咳嗽,应该是肺部感染一直有问题了。一月结束,所有牛都能正常吃拉只是因为这次拉得太严重,牛掉膘很多。
  待这个发完再作总结吧。
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-07 16:32:41
  乘中午休息,先扒一扒抓牛的事情,今年一月初我找一个亲戚帮忙抓牛,这个亲戚与我没关系,是亲戚的亲戚,他自己养了多年牛,也在当地做过牛经济,就是带牛贩子在屯里买牛,帮老百姓买牛卖牛提建议、提供信息。一天我带他到一个熟人介绍的牛圈买牛,后来才知道那是个牛贩子家,这个帮我买牛的人去了二话没说全圈的牛价格都谈完了,牛好牛坏也没有挑,当时本人完全不懂牛,就按这帮忙买牛人的意思把牛买了。回家后买的牛开始犯病,把我自己家原有的牛全传上了,再加上自己.心急乱投医,听兽药店的买药自己打针,花了几千块牛不见好转。后来新冠疫情严重了,到处封路,帮我打针的人来不了。
  于是又找本地兽医,这个医生也是一个亲戚,长辈的亲老表,见面后就说这牛是小病,很好治疗包在他身上了。一路上跟我说一针见效,二针就好。后来打了一个星期的针搞得越来越严重,有的牛打针打得扒地上不动也不能站起来了,拉血拉水。他又跟我说你这牛再打一个星期都难得治好,得打点滴紧急治疗。因为是亲戚打针收钱没讲价,我心想只要能治好就行。没想到几千下去牛都快打针打死了,最后决定不再打针吃药,用土办法,喂大祘水和健胃中药,三天后牛开始逐渐吃草喝水了,有5头牛依然是拉血,一个星期后牛拉屎正常了,剩下两头牛一直咳嗽,应该是肺部感染一直有问题了。一月结束,所有牛都能正常吃拉只是因为这次拉得太严重,牛掉膘很多。
  待这个发完再作总结吧。
作者:beem3000 时间:2021-04-07 17:24:41
  总结 熟人砍你更无情,不要信什么亲戚
作者:ty_清泉409 时间:2021-04-07 18:22:15
  标记一下,表示关注,随时回来看楼主进度
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-07 18:22:15
  这是四头待产母牛,没几天了,已经有好水了

我要评论
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-07 18:59:40
  己经有奶水了
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-07 19:16:07
  问题总结:
  1.买牛不要买牛贩子的牛,那些牛都是低价买的,质量不好。病牛多,牛贩子的牛圈是百家牛,长期使用会有病毒,牛有咳嗽的基本就是治不好的长病。牛贩子的牛是要对外卖的,不会好好养,牛在那里呆时间长了,运回家很难调理,抵抗力边下降了不少,容易病。
  2.牛病了,不要盲目打针,不要听兽药店的建议,他们是为了把药卖出去。当时我买药的时候,他说你家牛多,要成箱买,如果快到期可以退回去。实际上从上次买药打了没效果后,这些药一直放着没用。
  3.买牛不要贪小便宜,只买好牛,不中看的送你也别要。别人养不好的牛,你能力也不会比别人强。就像人一样,有的人瘦,你怎么让他吃也难胖,还废钱废料。
我要评论
作者:说什么都敏感 时间:2021-04-07 19:32:56
  马克
作者:岭花石 时间:2021-04-07 19:41:49
  围观
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-07 19:41:34
  5.牛病了一定要找靠谱的兽医,有些只为钱,不为治病的要远离。我找的这个兽医治牛是用的试错方法,先是治病毒的药,接着是治病菌的药,最后说是什么虫。再电话问其他人,别人说现在是冬天,这虫都没有生存环境,更不可能相互传染。
作者:guanliyuan888 时间:2021-04-07 21:24:30
  感谢楼主分享。
  我们农村长大的人,对种植和养殖 都有感情,
  但是 知道,养殖和种植 都不容易。风险大
作者:阿辽申卡 时间:2021-04-07 21:59:02
  好贴 继续!
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-08 08:37:18
  4.买牛要买大牛,不要买刚断奶的,这样的牛买回去抵抗力差容易病,刚断奶牛吃草还没有练习好,买回去养会掉膘,调理正常花费很长时间,投入无用的人力和饲料。
我要评论
作者:敏chaoli 时间:2021-04-08 08:38:18
  加油,继续更新啊,我一个上班族看得兴趣怏然。
作者:纯娘们儿1987 时间:2021-04-08 09:52:48
  好想快进到,吃牛肉那一段啊
作者:秋天5218 时间:2021-04-08 12:42:26
  看着这些牛就让人高兴!让人想起小时候的故事。
作者:voliber 时间:2021-04-08 12:47:42
  插眼
作者:dongwei3361 时间:2021-04-08 13:10:50
  这几年肉牛养殖行情相对稳定,收入也客观,但把牛养好确实不是一件容易的事情,对于初养者育肥比较好,母牛的周期相对比较长。如有一定规模建议自繁自养!
作者:kwtly38374 时间:2021-04-08 13:13:52
  有利可图还是可以考虑的
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-08 14:20:22
  又到中午了,乘休息再来说说顾饲养员的问题,我这养牛地上是国家每年都提到要振兴的地方,这地也振兴了几十年,没见好转。
  我比较了一下,没钱主要还是一个字懒。在南方无论男女老少都想着法子去干活挣钱,这里不一样。

先说我顾的第一个人,牛场就在他家后面1公里,我这牛场离周边居民区都是一公里左右。这个人来的当天说得很好,当时家里才买回十头牛,因为是第一天中午过来的,下午回去家拿行李,牛我就给喂了。晚上此人在牛场休息,我因为有事情要回家,让帮忙把炉子的水弄去饮一下牛,答应很好。
  第二早上我到牛场,走道打扫的很干净,我在给牛喂完草后(别人第一天上班,不是好意支配别人干,自己动手了),看了一下水昨天烧的水没有动。表面工作做好了,喂牛的正常事没有动。谁知道中午这个人说儿子不让干,要回家了。据村里人说,那个人嫌屋冷,所以不干了。

没有办法我接自己喂,接下来就是第二个人,因为考虑到安全问题,打算用亲戚比较放心,牛少先一个人应付,牛多了再找多人。刚好一个亲戚两口子能来,这正好合适养牛了,在北方是烧煤炉取暖、烧炕,这两人烧煤炉,在室里是可以穿单衣的,炕烧的感觉上面要着火。这两人因为是亲戚,干了几天怕不给钱,这个地方的人又不好直说,女的就说炉子烟大呆不下去。实际上是每次加煤都是一次把炉坑塞满,那气都不通能不冒烟吗?
  然后我把女的送回家了,又把每年给多少钱再说了一次,在来牛场前已经是说好的。正常干了几天后,接着男的说一个人干不了,实际上当时总共20头牛,每次喂牛一个人两小时就能干完。让我再找一个人给他搭把手,帮忙烧炕,看家。我看他一个人在这里,也不会做饭,不能顿顿吃水饺,当时就想再多找一个会做饭的,因为疫情也买不了牛,亏本也行年后牛多了再补回来。谁知道找人的时候谈工钱,这位亲戚也在场,人谈定了,工资一月比他多几百,当然这个人是没奖金的,亲戚加上奖金及平时的吃、烟酒我都包了总额比别人要多。
  干了5天就开始有矛盾了,亲戚觉得别人的工资多了,让别人早上五点来喂牛,还好经过调解问题没了,两个人每天早上9点就喂完牛,一块吃饭喝酒抽烟有说有笑都很爽。
  春节我要回老家过年,半个月后回来发现问题大了,两个人只管牛不喂死就是标准,年前烧的热水炉不再烧,直接抽冷水喂牛。育肥的牛都掉膘了,母牛圈半个月没清扫,牛粪都有30厘米厚了,里面踩上去就是水,牛蹄长期泡水里是会烂掉的。刚下的小牛,睡觉垫的棉被下面全是水,小牛已经冻咳嗽了,后来这头牛病死了,损失一万多。
  没有办法只能让外人先回去,谁知道这个亲戚说他走我也走。
  接下来就是我自己一个人早晚喂牛,中午跑100多公里的路程到处看牛买牛,再慢慢找饲养员,一个月后一切顺利了,人也找到了。
  这前两批养牛的人,亲戚也好,外人也罢都不是家庭环境很好的,家里也需要钱,但就是没想过认真干好事情多挣钱,总是想着糊弄一天是一天。
  接下来再讲一讲两人走后,找人的奇葩事情。
我要评论
作者:健康长寿一生平安 时间:2021-04-08 14:27:32
  喜欢养牛,多多赚钱
作者:好人一生的啊 时间:2021-04-08 15:40:55
作者:黄雀飞 时间:2021-04-08 15:44:18
  欣赏有牛肉吃
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-08 15:51:03
  养牛这事,牛不会说话,怎么喂的,主人不常在,不知道,时间长了就出毛病。
  1.如果多人,要分工明确,喂牛的只管喂好,出粪的只管卫生,出了问题各自负责重新弄好。主人必须有一个人在场每天检查。
  2.主人要自己对养牛的活有多少,工作量多少心里有清楚。不然出现那种别人说干不完什么的事情。就像我年前,两个人每天干到早上9点喂完牛就可以躺炕上睡觉了,但还说活多累,不是因为亲戚什么的,来都不来。花了工钱还达上人情。
作者:想创业也就想想 时间:2021-04-08 17:31:54
  支持一下 难得踩了好多坑还是不焦不躁
  • 漫漫养牛路: 举报  2021-04-08 18:22:27  评论

好事多磨,我本不是养牛的那根葱,走上了这个道就走好。也希望我遇到的问题,给后来者一点帮助。本来我是觉得有合适的场地,有亲朋相助可以比较顺利,还是遇到了很多问题。
我要评论
作者:长安渡SqB 时间:2021-04-08 19:36:55
  肉的各种问题暴露在大众面前,当发现活牛交易有发展前途,便跨入了买牛大门,我开始养牛是在没有充分准备下进行的。有草有料有场地,便可以养牛,那样只能能让牛不死,要让牛养得肥壮还需继续努力学习养牛知识。

开始观注牛肉是在四年前,我们家对面的违建楼乘着大众创业万众创新的东风,有人将早已多年长草的地块装
  • 漫漫养牛路: 举报  2021-04-08 19:49:56  评论

据了解进口的冷冻牛肉网络上卖二十多元一斤,在新冠疫情期间,冷冻肉带毒,限制销售。现杀新鲜牛肉才是首选。牛肉与猪肉不同,牛肉放一天如果不冷冻会发干变色。
我要评论
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-08 20:56:54
  今天谈一谈牛草的问题,一月份地里上冻,让人帮我拉了一些用来做桔杆压块的大包,因为是下雪后在地里打的包,里面有雪,我没注意保管,随着春风起,两天前轧草,桔杆包的雪还是冰块状,几天后再看发现里面雪化了,桔杆开始发烧上莓了,几百个大草包不能再喂牛了。
  这几天在为牛的食草发愁,眼看着地里到处是桔杆,没办法弄回家。眼看着别人为了春耕,晚上开始偷偷的点差玉米桔杆烧掉。
  1是地里开始解冻,大型机械设备进不去。
  2用人工操作,找不到人梱运。
作者:hhhyyy028 时间:2021-04-09 07:27:56
  小时候放过牛,我也想养牛了
作者:janger0104 时间:2021-04-09 08:23:59
  @漫漫养牛路 2021-04-08 20:56:54
  顶!
作者:野牧003 时间:2021-04-09 09:00:20
  楼主是千万富翁?
作者:iplaysball2019 时间:2021-04-09 10:28:42
  等你更新
作者:诺言逝水 时间:2021-04-09 10:46:02
  @漫漫养牛路 2021-04-07 16:05:34
  乘中午休息,先扒一扒抓牛的事情,今年一月初我找一个亲戚帮忙抓牛,这个亲戚与我没关系,是亲戚的亲戚,他自己养了多年牛,也在当地做过牛经济,就是带牛贩子在屯里买牛,帮老百姓买牛卖牛提建议、提供信息。一天我带他到一个熟人介绍的牛圈买牛,后来才知道那是个牛贩子家,这个帮我买牛的人去了二话没说全圈的牛价格都谈完了,牛好牛坏也没有挑,当时本人完全不懂牛,就按这帮忙买牛人的意思把牛买了。回家后买的牛开始犯......
  -----------------------------
  养殖不易呀,加油
我要评论
作者:诺言逝水 时间:2021-04-09 10:54:28
  我一个同学去年回家养猪去了,同学原来在深圳自已开了一个做模具的加工店,现在生意不好做,店转让了,就回老家租了三亩地准备养猪了(前期租的别人猪圈,养殖了四十条左右),我看他精神状态比在深圳开店好多了,每天是干劲十足,信心倍增,在他自已开店时,每天都是愁眉苦脸的。
  • 大菜刀2021: 举报  2021-04-09 15:40:13  评论

要不回帐
  • 大菜刀2021: 举报  2021-04-09 15:55:25  评论

要不回帐
作者:小初Q5 时间:2021-04-09 11:46:26
  可以呀
作者:物质爱情 时间:2021-04-09 16:35:04
  有用苹果手机的吗?私聊我,帮个忙给你发红包!
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-09 18:37:53
  养牛每天早六点起床,晚八点就睡觉。比起上班加班熬夜,到处飞出差要好多了,.心不用那么累了。每天搬草轧草干活多了,感觉力气比以前增大不少,饭量也上来了。以前一顿一小碗,现在跟小时候一样,用大号碗一顿两碗下肚没感觉有多饱。
作者:小鱼儿BH 时间:2021-04-09 22:45:35
  @漫漫养牛路 2021-04-09 18:37:53
  养牛每天早六点起床,晚八点就睡觉。比起上班加班熬夜,到处飞出差要好多了,.心不用那么累了。每天搬草轧草干活多了,感觉力气比以前增大不少,饭量也上来了。以前一顿一小碗,现在跟小时候一样,用大号碗一顿两碗下肚没感觉有多饱。
  支持,我也想养牛,没技术哦,在这里可以跟楼主学习
  • 漫漫养牛路: 举报  2021-04-10 07:50:00  评论

我也没有技术,一片空白开始,在大牛场买牛,多问多请教,慢慢就会了。正常情况下,牛大了很少有病,小牛抵抗力差点,要精心照料。
我要评论
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-10 05:56:01
  是不是都去斗音、快手了,感觉逛天涯的人少多了。
我要评论
作者:三生幻象2021 时间:2021-04-10 08:49:07
  楼主是哪里的?
  • 漫漫养牛路: 举报  2021-04-10 12:02:16  评论

在南边的开方城市,因亲戚关系,在国家每年都会提到振兴的地方养牛。有时候一个地方不发展确实与地域的人有关系,以后有时间再聊所见所闻。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-04-10 11:50:54
  养殖业,风险因素太多。祝好运!
  • 漫漫养牛路: 举报  2021-04-10 12:03:47  评论

谢谢,现在就有价格风险了,如果放十年长远看也没有什么,只是要坚持下去。
我要评论
作者:ty_137238354 时间:2021-04-10 12:53:11
  北方才好养牛吧,南方应该不行,天气太潮湿了
我要评论
作者:彩云追月2020 时间:2021-04-10 15:05:49
  持续关注中
作者:25432M 时间:2021-04-10 15:13:33
  喜欢看
作者:ty_李汎 时间:2021-04-10 17:26:31
  一句话,就能说明白,为什人民公社垮台了?因为是“公有”,养牛,给别人工资都养不好,只有自己才能养好牛。所以,私有制,深入人心,谁破坏了私有制,谁就要付出代价。

• 漫漫养牛路: 举报  2021-04-10 19:17:09  评论

按你的意思,所有企业给别人发工资,那这些企业也难以干好了?
  • 漫漫养牛路: 举报  2021-04-10 19:24:34  评论

我的牛没养好,我不愿任何人,主要是我自己没有管理好,没有有效的监督和管理.要求,没有分工明确责任,本想牛多了再分工的,觉得一个人就能喂好的二十头牛,两人怎么都能喂好。而且我在各方面都没有亏待他们,每天都是烟酒伺候,希望他交心的给我长期喂。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老王27 时间:2021-04-11 08:26:46
  亿元只是计算单位。 房屋面积作假以亿为单位计算,造成同户型不同面积,杨艳王世安实际控制多个房产中介,大部资金已转到加拿 ​​​,, 北京市住房和建设委员会。北京市房地产交易中心:石景山房地产交易中心,海淀区房地产交易中心,东城区房地产交易中心西城区房地产交易中心,东城区房地产交易中心 :朝阳区房地产交易中心:丰台区房地产交易平台
作者:很有钱的人 时间:2021-04-11 09:04:36
  养牛比养猪累
  • 漫漫养牛路: 举报  2021-04-11 12:04:23  评论

是的养牛很累,牛吃草,这个草的量还比较大,不容易弄。养猪买玉米之类的即可,省.心
我要评论
作者:一只二姑娘 时间:2021-04-11 12:09:53
  阿弥陀佛,请停止你的杀生行为
我要评论
作者:381474096 时间:2021-04-11 13:57:26
  偏北方的山西适合养殖 牛吗
  • 漫漫养牛路: 举报  2021-04-11 19:48:15  评论

有草,食草丰富的地方都可以。比如玉米桔杆,花生秧,各种牛可以吃的草都可以。山西产玉米,这些都应该有。草很重,必不可少,草成本低就能挣到钱
  • 381474096: 举报  2021-04-12 08:46:38  评论

感谢楼主,祝生意兴隆。
我要评论
作者:粟茗 时间:2021-04-11 19:03:55
  加油楼主,期待更新
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-11 19:50:58
  偷吃奶水,这几天这个大牛怎么喂都是越来越瘦,原因在这了,都被这小牛把营养偷走了

• 红雨wu: 举报  2021-04-12 15:59:15  评论

养十头八头牛一年也可以,如果都是母牛,一年下一个仔还不错的。我家婆前些年也养牛,就一头,每年下一头小牛,后来不养了,卖了也可惜。一卖小牛,母牛就会流眼泪,看着也可怜。我很讨厌狗,家里也养狗,但卖的时候我心里也有点不舒服。
我要评论
作者:janger0104 时间:2021-04-12 09:25:58
  @漫漫养牛路 2021-04-11 19:50:58
  偷吃奶水,这几天这个大牛怎么喂都是越来越瘦,原因在这了,都被这小牛把营养偷走了

牛腿上怎么了?
我要评论
楼主漫漫养牛路 时间:2021-04-12 17:16:12
  这是多大的冤情,下雪了,一会白了

我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-04-12 17:51:41
  四月飞雪
作者:农场牧客 时间:2021-04-13 11:08:51
  楼主加油,楼主是在桂林养牛吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忐忑到崩溃 时间:2021-04-13 11:24:46
  可喜欢看这些了,谢谢你的分享。祝福
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规