我在广州开餐厅(实体店艰难之路)

楼主:伟灿2017 时间:2021-05-04 08:11:23 点击:118523 回复:997
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
    先敬涯叔,楼主坐标广州,小餐厅面积230平方,2019年10月升级改造完毕,地理位置还算可以,本指望小店能顺畅经营,能有稳定收入,哪知人算不如天算,2020年初,新冠疫情横扫一切,肆虐全球,餐厅经营坚持到现在,个中滋味,唯有自知,天涯潜水好多年了,现开帖吐槽下,权当发泄下情绪,望涯叔通过!

打赏

124 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:267次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主伟灿2017 时间:2021-05-04 08:38:50
  通过审核
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主伟灿2017 时间:2021-05-04 08:39:26
  继续加油吐槽
我要评论
楼主伟灿2017 时间:2021-05-04 08:45:54
  餐厅位于商业圈附近,距万达广场,太润发超市,卜锋莲花超300米商圈,主要是写字楼微小公司,及家具城,位置还可以!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主伟灿2017 时间:2021-05-04 11:19:39
  纯吐槽,开帖记录成长过程,声明本帖子不卖货,不加盟,不收徒,纯记录帖!!
楼主伟灿2017 时间:2021-05-04 11:24:11

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ydj13142018 时间:2021-05-04 11:52:23
  加油
我要评论
楼主伟灿2017 时间:2021-05-04 12:15:16
  新冠疫情转眼快2年了,影响全球,现在印度最严重,不知什么时间能结束,实体店遍地哀嚎,本餐厅附近1000米范围内汇集万达广场,大润发,卜锋莲花,红星美凯龙等多家大型卖场,商业圈算是成熟了,实体商铺一年换三次店主,倒闭已经成为常态!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主伟灿2017 时间:2021-05-04 12:40:02
  附近三个商业综合体,(含W达广场)商铺空置率奇高,大概70%空置,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:草香水香 时间:2021-05-04 22:51:17
  同在广州做小餐饮,楼主是做哪类呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主伟灿2017 时间:2021-05-05 19:05:39
  今年的生意逐渐好转,餐饮业是辛苦行业,生意好时腰疼(累),生意差时头痛(烦),里外都是痛!!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不过是个牙医 时间:2021-05-05 23:55:53
  纯好奇哈,生意这么差,我觉得可以用一些营销方法,我没做过餐饮,餐饮行业太辛苦,风险太大,利润也不是特别可观。像您这种处在商业圈的,我觉得你应该想想你所面对的客户群体是谁,做个统计。看你的占地面积不小,客流量如何?首先,我觉得你可以用一些营销方式把客户拉到店里来,具体怎么做可以看看营销的方式。像您这种餐饮店,你想面对的是哪些消费群体?
作者:不过是个牙医 时间:2021-05-06 00:13:18
  然后,让这几个大学生拉朋友来,多少多少消费打折赠送什么的。但是,也不能在早中午。大学生来你们店里,周边应该也有什么电影院之类的,找他们谈合作。帮他们拉几个人让他们给你打折或者提成,毕竟电影院多一个人多挣一份。然后,看完电影可以免费到你店里喝什么之类的。
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-06 00:57:22  评论

多谢您的宝贵意见,目前生意不错,大环境影响,谁都受影响!目前最头疼的是团队的管理,缺少有责任心的管理团队及出品团队!团队合作精神缺失,是微小企业的短板!
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-06 01:31:33  评论

店铺周边商业气氛还好,周边500米范围内,有三家电影院,但竞争激烈
楼主伟灿2017 时间:2021-05-06 01:05:17
  本餐厅2020年度整体还不错,亏损不是很大,在可以承受范内,今年生意略有好转,不会亏损了,只是赚多赚少的问题!目前最重要的事情是:优化团队,提高营业额,及如何稳定发展!
  • thruqg: 举报  2021-05-09 12:34:10  评论

小企业,团队优化依靠家族成员似乎更可靠。
  • corbachen: 举报  2021-05-10 09:56:07  评论

主要还是出品团队,不是机场火车站,又是茶餐厅,注定是做熟客为主,出品质量味道决定一切!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伟灿2017 时间:2021-05-06 01:16:57
  本店也是做了8年的老店,2019年重新扩大装修,就是租金不便宜,24万/年!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主伟灿2017 时间:2021-05-06 01:27:29
  目前做实体店有两座大山压着你,一个是物业租金,另一个是人工成本,房地产畸形发展,导致租金高涨,货币超发,通货膨胀致人力成本大涨,租金与员工工资增加,挤压利润,以后几年实体店应该很难!
  • thruqg: 举报  2021-05-09 12:36:26  评论

网店的发展,使实体店获取高利润的机会将越来越少。
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-09 15:16:40  评论

评论 thruqg:现在网络销售冲击很多传统商业,零售批发行业直接秒杀!现在仅仅有小餐饮及便利店生鲜行业波及不大,近段时间资本大鳄直接触及社区零售,吞噬便利店及生鲜行业,结果如何,待目以待!
楼主伟灿2017 时间:2021-05-07 14:31:41
  目前最难的是如何提高员工的团队合作精神及工作积极性!很多员工都是打工的心态来做事,能出三分力就是很好了,个个都希望不用干活,有钱拿!
  • 黑黍黍真欢乐: 举报  2021-05-10 11:13:35  评论

要不要考虑核心员工参股或者给点干股?
  • 黑黍黍真欢乐: 举报  2021-05-10 11:15:57  评论

当我没说,看到后面的内容了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:都督将逸然 时间:2021-05-08 16:19:18
  @不过是个牙医 2021-05-05 23:55:53
  纯好奇哈,生意这么差,我觉得可以用一些营销方法,我没做过餐饮,餐饮行业太辛苦,风险太大,利润也不是特别可观。像您这种处在商业圈的,我觉得你应该想想你所面对的客户群体是谁,做个统计。看你的占地面积不小,客流量如何?首先,我觉得你可以用一些营销方式把客户拉到店里来,具体怎么做可以看看营销的方式。像您这种餐饮店,你想面对的是哪些消费群体?
  -----------------------------
  餐饮利润不可观?烧烤利润60%以上,炒饭炒面80%以上!炒菜可能会低点,但也不会低到30%以下!做餐饮的,最大的费用就是房租跟人工,但这两个都能算出来的!每天只要卖了多少钱,当天就不会亏!都能算出来!
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-09 15:19:21  评论

价格利润都透明,餐饮业属于服务行业,营业额越高,毛利率越高!关键是营业额如何提高?
  • 寒山1979: 举报  2021-05-14 17:35:54  评论

我觉得早餐利润高。特别是肠粉,最少80%利润。
我要评论
作者:我叫阿呆呆 时间:2021-05-08 16:38:10
  这年头难做啊
我要评论
作者:忘忧之境 时间:2021-05-08 17:09:44
  每年租金不少吧
我要评论
作者:嗡啊吽2020 时间:2021-05-08 17:37:47
  实体店确实不好做,以前也开过小店,租金大头,多做点线上的单吧
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2021-05-19 12:18:06  评论

线上平台抽点太高,实则鸡肋,我除了去年疫情期间依靠美团,后来就关掉了,没意思,受了半天累,资本家拿的比我多
  • 蓉宜: 举报  2021-05-19 23:03:24  评论

评论 辣炒花蛤2017:正确,我也一样。。美团,饿了么直接关掉。。。
我要评论
作者:北京利尔c 时间:2021-05-08 17:46:54
  前排占位
作者:u_109271328 时间:2021-05-08 18:06:33
  实体店生意真的难做, 我从09年开始开手机店,从13年开始涨房租到回来网络的快速发展,房租再次疯长,最后坚持都17年不做了, 太难了全给房东打工了。
我要评论
作者:一片云彩一片风 时间:2021-05-08 18:14:56
  预感这个帖子会火,关注了…………
我要评论
作者:slbrzr 时间:2021-05-08 18:38:18
  吃在广州,餐饮业在广州是不会跨的
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-09 11:39:43  评论

吃在广州,出品要求高,竞争激烈!现在是消费降级!都不容易
我要评论
作者:chen荣 时间:2021-05-08 18:49:20
  加油
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-05-08 18:52:02
  广州餐饮应该好做啊,正常情况下餐位都要排队。
作者:赶紧死tmd 时间:2021-05-08 19:05:06
作者:阳光不锈钢厨具 时间:2021-05-08 19:28:27
  重点是打工餐,便宜走量,有饭有菜有肉,多加米饭,有炒粉炒面更好。顺便做肉夹馍凉皮热干面酸辣粉之类的,反正品类要多,出菜要快,都是走量。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:拟歌先潋 时间:2021-05-08 19:57:03
  做餐饮辛苦
作者:书写人生2019 时间:2021-05-08 22:26:12
  你好
我要评论
作者:伊尔18 时间:2021-05-08 22:31:51
  菜单
作者:东风夜放花万树 时间:2021-05-09 00:44:18
  在广州哪个区呀?
作者:苏菲可缓缓归矣 时间:2021-05-09 02:26:53
  明显是金沙洲啊,靠近金铂
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:星晴LJL 时间:2021-05-09 05:15:53
  关注一下!
作者:花城海角 时间:2021-05-09 07:14:26
  只要好吃,不愁客源。
作者:denzhong426 时间:2021-05-09 10:37:02
  预感这个帖子会火
我要评论
楼主伟灿2017 时间:2021-05-09 10:53:06
  关于餐厅地理位,请涯友勿猜,我也不会回复准确地址的!以免有做广告之嫌疑!多谢热心涯友关注,开帖权当吐槽,与志同道合相互沟通!
  • john8195: 举报  2021-05-14 08:13:31  评论

你玩不玩短视频,现在的店都是要靠短视频推,像你的生意还不错,一定要照顾好自己的短视频推送,这样才可以炒热变红,
  • john8195: 举报  2021-05-14 08:15:27  评论

炒作,你自己看看现在生意好的店那个不炒作
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kmxlhl30 时间:2021-05-09 10:59:36
  @伟灿2017 2021-05-07 14:31:41
  目前最难的是如何提高员工的团队合作精神及工作积极性!很多员工都是打工的心态来做事,能出三分力就是很好了,个个都希望不用干活,有钱拿!
  现在不是雇佣时代了,现在是合伙人时代
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-09 11:36:06  评论

楼主是在走合伙人模式,同师傅店长单独谈话,工资+绩效奖金+干股(亏损不用赔,赚钱可分红〉,每人可以给5%的干股,正常的工资绩效奖金均接纳,白送干股都不要!(纳闷)我的店明明是正常盈利状态呀!营业额他们都知道的!
  • desperado0616: 举报  2021-05-09 12:28:02  评论

评论 伟灿2017:可以薪资和营业额挂钩,类似:月营业额50万奖励多少,每多5万奖励增加多少,如果跟利润挂钩员工永远不相信老板只赚了这么点
作者:Wang少康 时间:2021-05-09 11:19:45
  加油哇
我要评论
作者:sunqwx 时间:2021-05-09 11:40:49
  @伟灿2017 2021-05-07 14:31:41
  微小企业可以找老乡,亲戚等熟人做员工,来解决这个问题。
楼主伟灿2017 时间:2021-05-09 11:55:55
  顺便说下本餐厅的工资,由于注册的是个体户,没有五险一金等,包吃包住,月休4天,九小时工作制,最低工资都有4000元,人均5600元
楼主伟灿2017 时间:2021-05-09 12:39:17
  说做实体店是艰难之路,没有做过实体店的很难体会哪种煎熬,生意好怕营业额下滑,生意差难过难熬难撑!,现在面临:激烈的同行竞争,整体的消费降级,房租工资原材料上涨,资本大鳄强势吞噬!同行竞争激烈,一条街全部是餐饮!疫情影响很大,全球涉及,部分人的收入减少,原材料上涨,猪肉,食油最利害,贸易战致食用油上涨70%,再就是资本的吞噬,全国知名品牌店疯狂扩张!实力小的餐饮直接秒杀!
  • 潇湘古城2010: 举报  2021-05-24 09:04:51  评论

今年以来,猪肉降价了许多。开餐厅的食用油可能不会选择很好的,集采的成本应该不高
我要评论
作者:大烟囱C 时间:2021-05-09 13:05:20
  @伟灿2017 是在哪金沙洲开的店?

楼主伟灿2017 时间:2021-05-09 14:27:28
  餐厅目前主要业务为团餐配送,以后大方向会主攻政府部门机关单位工作餐配送,很多企业事业单位工作餐都会公开招标的!但竟标也很激动,目前堂食也占50%的比重,网络外卖暂时没有上!抽成太高!
  • qinxuan88882003: 举报  2021-05-09 18:34:45  评论

我看别家的团餐都是中央厨房出品的,你这个即使是团餐也只能是小团体的,并且还要兼顾堂食。
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-09 19:13:40  评论

评论 qinxuan88882003:中央厨房的出品好处是标准化,智能化,省人工高效率!缺点是产品单一,缺少中餐出品的灵魂,不适合中餐的多样化,比较适合西点蛋糕,中式包点面食之类!我们配送的单位有家国企上市公司的下属单位,要求不低,之前也是广州市知名连锁企业(有中央厨房)配送,
作者:蔚蔚谭 时间:2021-05-09 14:38:46
  广州一向是餐饮大头,但是这一行也是个温饱行业,要赚钱得靠省靠发掘其他赚钱方法
我要评论
作者:kkk19851983 时间:2021-05-09 16:26:44
  @伟灿2017 2021-05-09 11:55:55
  顺便说下本餐厅的工资,由于注册的是个体户,没有五险一金等,包吃包住,月休4天,九小时工作制,最低工资都有4000元,人均5600元
  大哥,平均5600,在广州不好生存吧
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-09 17:11:16  评论

是薪资待遇太低,或者太高?
  • qinxuan88882003: 举报  2021-05-09 18:35:13  评论

感觉有点低吧
作者:ty_144055445 时间:2021-05-09 21:21:34
  创业路上几多艰辛,因为心中有爱所以未来可期
作者:吃柚子的季节2019 时间:2021-05-09 21:47:27
  @伟灿2017 2021-05-09 11:55:55
  这个工资,在广州也算不低的了,算不上高,餐饮业这个工资对得起员工。
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-10 09:09:05  评论

还是您了解实际情况,关于工资水平高低,是受市场调节的!
我要评论
作者:张无忌Richard 时间:2021-05-10 08:55:10
  现在猪肉价格便宜不少
我要评论
作者:cdab 时间:2021-05-10 09:09:04
  祝愿楼主的餐厅越办越好

我要评论
作者:昇荣 时间:2021-05-10 09:42:24
  餐饮业是受疫情影响最大的,朋友,坚持就是胜利
作者:袁驳虎 时间:2021-05-10 09:56:13
  疫情期间,餐饮行业首当其冲,不能堂食。别说你这个小店,我在酒店上班,酒店餐饮都惨淡经营,如果客房生意再下滑,我们都要失业了。

慢慢熬吧,也想点别的出路。加油,兄弟。
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-10 21:37:18  评论

多谢了,目前还不错,生意比较稳定!压力不大
  • scutpu: 举报  2021-05-13 17:24:38  评论

疫情影响相当大,话说由于疫情,我知道的一个酒店托管公司老板据说亏了几百万,不过今年开始应该可以了,因为国外旅游全黄了,于是特别爱出游的老百姓只能在国内或者省内玩,所以生意明显好转
我要评论
作者:蜗牛行径 时间:2021-05-10 09:57:10
作者:猫猫加油2019 时间:2021-05-10 10:42:11
  在广州开茶餐厅 我猜你家东西应该很好吃 哈哈
作者:ty_古菱花 时间:2021-05-10 10:47:37
作者:ty_足球小将762 时间:2021-05-10 11:36:07
  楼主加油??

还是要上平台吧

走量快

现在的人已经不愿意出去吃快餐了
作者:alex0755 时间:2021-05-10 13:46:46
  一张图都没,火不了
我要评论
作者:纳斯2021 时间:2021-05-10 14:02:00
  有机会去楼主那里吃吃看。
  我每次去吃太二或者客家菜,都要排队拿号,人很多。
作者:junjing564 时间:2021-05-10 14:06:46
  @伟灿2017 2021-05-04 12:40:02
  附近三个商业综合体,(含W达广场)商铺空置率奇高,大概70%空置,
  你一说附近3个综合商业体,我就知道哪里了,邻居,原来我也投资过餐饮,现在在其他行业了,我还有2个朋友也在你区域投资这行,另外7成空置率夸张了3成都没有,广州在四大一线的空置率是最低的
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-10 15:34:05  评论

你过来实地看看就知道了!空置率很高!
  • junjing564: 举报  2021-05-14 08:50:13  评论

评论 伟灿2017:我住这边,还用过来看每周末都逛这三个商场,我朋友就在凯德和万达就在开店,疫情前期封了几个月加上楼上和旁边写字楼一开始不敢外出吃饭亏了不少,到现在都在盈利了但是赚的不多
我要评论
作者:风吹pp微微凉凉 时间:2021-05-10 15:53:34
  阳光总在风雨后 1"
作者:guguduza 时间:2021-05-10 16:13:55
  疫情之下,餐饮服务业都进入了冰冻期。
我要评论
作者:guguduza 时间:2021-05-10 16:14:36
  疫情之下,餐饮服务业都进入了冰冻期。
作者:广州雄声维修 时间:2021-05-10 16:52:00
  我们也在广州
我要评论
楼主伟灿2017 时间:2021-05-10 18:05:59
  如果不遇疫情,餐厅每年保守盈利在60个以上,月流水在30-40万左右(单日营业额在1万~1.5万范围内),还是没问题的,去年疫情到现在,生意降到冰点!经过一年多的恢复,现在勉强及格!
作者:网心科技 时间:2021-05-10 20:01:45
  很多项目说的天花乱坠 最后还什么都看不到 没用。我现在团队需要招5个人。有胆识的人来,无论男女都可做,暂时从线上交流 不要问我稳不靠不靠谱 我赌爹赌娘也没意义 大家都不是傻子 真真假假自己辨别,招合作伙伴。
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-10 21:22:25  评论

做实体店的,不是你说的所谓的项目吧?你的项目应该是阳光工程吧!
  • scutpu: 举报  2021-05-11 11:44:36  评论

评论 伟灿2017:不用理会啦,要是真的是好项目,能赚大钱的,大家通常会闷声发大财的,谁会拿出来和陌生人分享?连我儿子都知道:天上不会掉馅饼,掉下来的只能是陷阱
作者:陈鑫乔 时间:2021-05-10 20:12:28
  人算不如天算,坚持就好!
我要评论
作者:襄阳小强2015 时间:2021-05-10 20:18:12
  工资太低,纯利润也低。稍微不注意就会亏本。
我要评论
作者:衡阳男人就是帅 时间:2021-05-11 02:12:31
  同为餐饮人,鸡血什么的不多说了,多思考想办法吧
作者:ty_maggie718 时间:2021-05-11 03:46:39
  楼主你还是要做外卖,现在人都懒了,不愿意出去
我要评论
作者:ty_maggie718 时间:2021-05-11 03:47:01
  我是洲民,很有亲切感,哈哈哈
我要评论
作者:w18443222223 时间:2021-05-11 08:33:45
  楼主,怎么可以关注的呢?
作者:果柳 时间:2021-05-11 08:57:23
  你这种情况太多,能活下来就是厉害的,随着疫情时代慢慢过去,总会好起来的。
我要评论
作者:scutpu 时间:2021-05-11 11:28:25
  说几个我吃过,也经常去吃的
  1 高山小溪
  这个店位于粤垦路,相信住周边的人应该都还有印象,为毛这样说呢?因为已经关门若干年了,这个店的菜很有特色,石锅鱼是招牌,鱼肉鲜嫩,鱼汤清香,不过后来没有了,听说在花都有分店,毕竟比较远,没再去了,不知道现在广州是否还有这个店了?
  (刚刚百度地图说在花都风神大道上,不过不知道现在还在不在?如果有知道的广州朋友,可以说一下)
  2 鹿鸣酒家
  话说环境不错,酒家规模够大,和朋友吃过不少次,早茶也好,炒菜也罢,都还算不错,每次去都要排队,甚至连停车位也要等挺久了,好像这个酒店有一定的投资背景,至少熬过了疫情的冷清
  3 真好嘢
  广州的这个是连锁,我吃过几家分店,在老城区的分店那叫一个火爆,拿号排队那是必修课,反正很多本地人吃,特点就是大厅里面热闹非凡,比菜市场还闹,不知道啥原因,很多人喜欢扯着嗓子聊天,,,,可能是土豪吧,财大气粗,自然声音就高,,,
  4 京华农庄
  这个农庄在南方医院地铁口对面,里面有个挺大的停车场,然后就是一个两层楼的酒店,因为离家近,吃过不少次,也碰到过不少邻居在那里吃饭,里面的鱼做的也是很有特色
  5 荔明珠
  这个是朋友带去的,第一次去的时候,感觉好远好偏,不过到了以后才知道多火爆,要排号,不过可能是因为等的久了,上菜后感觉真的好吃,特色菜是排骨和烧鸡,其他的农家菜也很不错
  6 陇上荟
  好像是广州兰州商会的据点,西北特色饮食,各种羊肉牛肉,最简单的兰州拉面,我家娃一个人能干掉一大碗,基本上是次次去都是排队排队,
  -----------------------
  说了这么多,是想说明,广州这个地方,只要说的有特色,好吃,有口碑了,真的还是有很多人会捧场的,当然倒闭的也不少
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2021-05-11 12:04:02
  广州的吃货肚子饿了!
  • scutpu: 举报  2021-05-11 12:42:19  评论

既然是广州吃货,相信吃的地方也不少,发出来给大家参考一下嘛,其实广州的饮食还是挺包容的,天南海北的都有
我要评论
作者:百泉水 时间:2021-05-11 12:07:41
  番禺和南海交界处一个小区,入住率都不大,小区的铺面有家新疆烧烤,是维族人在经营,
  铺面不大,就五六十平,月租4000多,不过晚上全摆在门口的场子上
  据说,一年可赚30多万,搞得我们这些上班的都眼红呢!
  没做过餐饮,不懂内情,一个烧烤铺,真的赚这么多?
  • 割不断的乡愁: 举报  2021-05-11 12:29:50  评论

如果按你说的一年绝不止30万的利润
  • scutpu: 举报  2021-05-11 12:44:46  评论

新疆人的烧烤?建议不要作为参考,毕竟那个种族比较敏感,他们可以摆出来,占公用的场子,一般人试试?
作者:anniliwa 时间:2021-05-11 12:33:39
  ============

做任何事情之前去看 “八运密图”的文章,尤其是新常态下,回报率很低(赚钱很难意思)。自己搜索看下。这样对你帮助挺大

2023-2024还有一次类似2020的.
作者:milanlaokai 时间:2021-05-11 13:14:27
  一直想在老家开个加盟食品店,请问有什么好的建议吗?
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-11 13:47:01  评论

不好建议,如果能申请到加盟肯德基,麦当劳,还是比较稳妥的!小品牌尽量不要加盟,如果没汲及过餐饮业,尽量谨慎!如果你想做,最好去生意好的店打工或学习学习!当然,最主要是取决于你的投资金额有多少!
我要评论
作者:袁驳虎 时间:2021-05-11 14:26:37
  @袁驳虎 2021-05-10 09:56:13
  疫情期间,餐饮行业首当其冲,不能堂食。别说你这个小店,我在酒店上班,酒店餐饮都惨淡经营,如果客房生意再下滑,我们都要失业了。
  慢慢熬吧,也想点别的出路。加油,兄弟。
  加油
作者:中国男足臭2019 时间:2021-05-11 16:05:42
  你这样的贴应该文字加图片这样才能生动详实真切
我要评论
作者:2008纯属巧合 时间:2021-05-11 19:00:26
  支持留名
作者:我想从头开始0 时间:2021-05-11 22:01:55
  老板,我可以过去给你打工吗?
楼主伟灿2017 时间:2021-05-12 13:09:52
  多谢各位涯友关心,本餐厅目前生意正常,经过一年多的煎熬,目前最大希望是疫情彻底结束!团队合作稳定,出品精益求精,为以后的发展奠定基础,希望广大涯友多提宝贵意见!希望与有缘份志同道合的涯友共同发展!
  • 田树苗: 举报  2021-06-03 13:31:10  评论

伟灿先生,你好!看到这里我觉得你可以近水楼台先得月。推荐你看天涯的海外华人栏目,那里有一个帖:“淘金”中国“南边”------记录在柬埔寨的日子, 作者:华夏老骥。你可以看看这位楼主的工作能力和为人。在大企业做过管理的话,你的餐厅团队管理估计老骥能上手。你自己看看吧 刚才发错了楼层。
我要评论
作者:ty_134905376 时间:2021-05-12 14:45:40
作者:鸟的世界 时间:2021-05-12 15:04:40
  看到楼主贴
  同样经历的我表示感同身受。
  坐标宁波 鄞州商业宝龙商业广场,
  对面又运营很多年的印象城,
  边上有正在建设的万象汇。
  地处鄞州繁华中心,人流密集中心,
  背靠鄞州最集中的几大社区。
  2019年12月22日,宝龙商场开业,同日投资164万元的餐厅开业,
  开业当月很火爆,这样的场面预计4个月便可收回成本。
  然而、、、
  疫情爆发
  2020年1月24日,商场关门,店铺停业。
  全体进入封城中
  2020年3月19日商业广场恢复营业,餐厅营业。
  政府积极提倡复工,各种刺激措施不断出台。
  然而、、、、、
  商业广场无力应对复工后的现状,整个商业楼内人流寥寥无几。
  商业广场没有任何运营措施。
  各个店铺开启各种自救措施
  商场不引流,店铺暗自悲。
  2020年10月,整个3楼餐饮店关闭了60%
  投资300万元装修的老外婆也偃旗息鼓,留下了开业时的豪言壮语。
  2020年终于挺过
  商场次次的誓言次次流产
  店铺次次的期盼次次落空
  2021年4月30日
  在五一节前的最后一天
  我散了员工,整理的行囊。
  留下曾经日日夜夜的汗水
  收获银行一天天的债务。
  270平米的餐厅
  商场看着我离去的背影
  笑着说,我们又多了一个可以招商的新铺。

作者:茉莉花开了哟 时间:2021-05-12 16:18:16
  @伟灿2017 2021-05-12 13:09:52
  多谢各位涯友关心,本餐厅目前生意正常,经过一年多的煎熬,目前最大希望是疫情彻底结束!团队合作稳定,出品精益求精,为以后的发展奠定基础,希望广大涯友多提宝贵意见!希望与有缘份志同道合的涯友共同发展!
  不容易
作者:lvyuyi2020 时间:2021-05-13 10:53:41
  我是做小企业的,楼主这个生意,以我的预测,未来三年内,年利润(不是毛利)50-100万没问题,三年后不好预测,要么楼主会扩大经营,要么觉得发展到瓶颈了看不上这百八十万的而去干别的
  • 伟灿2017: 举报  2021-05-13 11:42:52  评论

理想很丰满,现实很骨感!!您看问题很犀利!如果不是去年的疫情,楼主很可能有第二家,第三家店了!目前是疫情当下,只能精雕细琢一家店了!至于发展,则顺其自然!!
  • lvyuyi2020: 举报  2021-05-13 11:56:39  评论

那就开三家,取名就叫《三家店》,搞顺了一年挣两佰万,也别贪多了
作者:米芽儿洁洁 时间:2021-05-13 11:02:13
  楼主位置在哪啊。生意慢慢来吧
我要评论
作者:Fmorning 时间:2021-05-13 11:54:25
  加油
作者:XYJmG 时间:2021-05-13 16:16:01
  员工苦员工累,老板心苦,老板劳累,这年头没有多少生意的!
  没有事看看央视新闻,一切都欣欣向荣!哈哈哈哈
我要评论
作者:篮球aiaiyi 时间:2021-05-14 02:54:05
  我的店也是这月关,八年了有不舍,更多的是无奈!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规