从成都到青岛,从打工到开店,

楼主:有生之年苦海有变 时间:2021-06-05 13:52:47 点击:36896 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一晃来青岛已经一个星期了,本来以为来了就能开业了,结果店还没装修好。估计还得一个星期。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:47张 | 添加到话题 |
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-05 14:44:22
  本来跑网约车一天也有四五百的收入,车子买了刚好两个月,第一个月跑了1.5w,这个月休息四五天,1.3w。车子成本4.5W。还没回本,先把车子放成都来了再干干再说。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-05 19:04:41
  开店要准备的东西太多了,很多又是在网上买的,因为网上便宜些。所以东西不齐开不了业。从把店盘下来4.21到现在有四十多天了。我还提前来了,来了也没事做,因为朋友还在上班,每天就是店里有事了就去店里收收货,没事就在朋友上班的地方待着。朋友上班的地方又是另外一个朋友开的房产中介,所以也没什么不方便的。就是他住的地方离我们开店的地方不在一个区,每天开车来回跑不太方便。等那边装修完我住过去会好些吧。

我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-05 19:13:45
  这个炸鸡店其实我一点不了解。他其实也没做过,只是他觉得好吃,和我说考察半年了,比较看好。所以我相信他,因为我们之前一起在国外一起工作几年,一起生活,一起合租了两年,对彼此都很了解。虽然有一年多没见了,但是我俩的性格也算互补,我也想过最坏的打算吧,也不能一辈子开车,总想改变一下命运,就当博一回了。装修的风格是老式的炸鸡,不因为是加盟的,所以省去了很多环节,不用自己进货处理鸡这些,所以以后我一个人就能操作。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:升级中2018 时间:2021-06-06 07:18:16
  在哪个位置开的呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快来找不同999 时间:2021-06-06 07:42:09
  请问加盟啥品牌
作者:dalianjasco 时间:2021-06-06 10:15:05
  跑网约车一天也有四五百的收入

楼主是否能告知,工作时间多长?劳动强度多大?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冯凯Kev 时间:2021-06-06 10:26:28
  搞点成都特色的多好?感觉加盟炸鸡店赚钱的就是总部
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-06 13:40:11
  其实说是加盟的,也只能说是刚起步的小牌子。朋友说这个店现在一共也才开了五家店,也是朋友介绍他去吃了一回,他觉得味道挺好,说是主要因为这个炸鸡放冷了之后吃还是那个味,冷了放微波炉打一下还是好吃了。不像别的炸鸡冷了就不能吃了。因为之前我也在成都开过一个多月炸鸡店,当时是转让的店,因为投资少,接手就做,做了一个多月,发现不怎么赚钱,首先因为是转让的店,所以美团饿了么评分都被之前老板搞的很差了,单子就少些。一天加一起就二三十单。附近炸鸡店又多竞争激烈。最关键以前没干过外卖,发现之前老板每天都在花钱做推广,每天推广费都要100块钱,这个是我没预料到的,他也没和我说,所以接收后算了一下账,一天下来赚不到什么钱,就算稳定了也就只赚个工资钱。所以赔了一万多就把店转手了,就等于都是处理几价处理了,还教了下家技术。真是亏大了,感觉卖破烂也不至于那个价钱,但是当时一个人太累又看不到什么希望就决绝的转了。转了后就去开车了。
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-06 14:10:33
  我这个急性子,现在这个开业速度也真是消磨我的意志。虽然那天朋友带我去吃了一次。但是销售的炸鸡种类还是挺单一的,也不知道开业到底会怎么样,心里还是很没底。毕竟也是投资了十多万。到现在为止这中间我几乎全程没有参与,当初朋友说项目选好了,打钱就行了,全部大概要十五六万,让我打六万,他自己六万,他哥也想投点。本来是他哥也是从东北过来,打算在青岛做东北烧烤大排档,来过后还给在青岛身边朋友烤了试吃过,都说味道好。所以也增加了想开店的信心。但是来的匆忙,又没有找到好的口岸,家里又有老婆孩子不太同意他在这边,所以朋友就让他先回去了,留了几万块钱算是先入股这个炸鸡。自己又回东北开个小烧烤店,说是先回去干着,说等这边时机成熟了在过来一起开大的。因为之前他的另外一个哥哥在东北开的烧烤店挺赚钱,他们都有入股,烧烤带川菜,到现在生意还很好。让他那个哥开分店,他哥一直说开,但由于一些原因也没开,大家都想开了分店,再入股投资些,多赚点。因为他哥嫂子原因吧,一直没开,所以朋友和他小哥就想出来单干。也都把手艺技术学的差不多了,就在等待一个好的时机。所以他想着这个炸鸡店就算是一个起点吧,做好了在接着开,这个赚不了多少钱,以后开烧烤才是他真正想做的。因为其他几家炸鸡店他都去考察过,每天能赚一千左右吧,如果按照他的想法,说别人都是四个月左右就能回本,我们做半年回本就行。但是我去吃了后发现,味道可能会比我之前在成都开的店要好吃些,但是因为是青岛老式炸鸡,所以就只有咸口这一种腌料。撒料也不像我在成都做的只撒粉就七八种,还有酱料,还有小吃薯条,鱼丸,汉堡加起来不下二十种了。朋友说我不了解青岛,青岛人比较认可这种老式炸鸡,况且青岛虽然工资底,消费却很高。我观察了几天也发现,好像房价要比成都稍高,吃的好像也是高那么一点,物价应该差不多的。因为我之前的模式是以外卖为主,又因为去年夏天疫情才刚刚结束,我开的店又是在大学附近,附近的大学又没开学,所以失败也算是一个原因吧。
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-06 14:17:59
  昨天晚上又去店里看了下,本来昨天说安装门和瓷砖美缝,但是又没来拖了一天。这种包工就是这种,快慢都是这些钱,人家就慢慢磨着干,昨天床也到了,以后就我自己住这,努力一把看了。来看看有什么活能干,装修没弄完,啥都不敢干,只把油烟净管子接了一下,等着明天看,弄好了就装床收拾卫生了,本来打算五号开业,但是因为加盟店那边说因为炸锅是新的所以要用老油浸两天,现在只能等十号开业了,希望十号能顺利开业。水电他自己都没超过,拍个图记录一下。

我要评论
作者:liming19944 时间:2021-06-06 19:04:34
  顶
作者:安躲 时间:2021-06-06 19:50:57
  我还是个打工仔 并且过得很不好 本身就穷还被人追着咬 我感觉好累
作者:yw666999 时间:2021-06-06 20:05:49
  什么时候继续更新啊
作者:沈辰听雨 时间:2021-06-07 08:54:57
  强
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-07 09:12:16
  今天又是在朋友工作的店里待了一天,下午他说去炸鸡店看看,说装修又有些进展了,网上买的床也到了,我俩去把床装上了。本来打算打扫下卫生,但是下水道水管又没接好。所以简单收拾一下就回来了。今天下午在办公室看到他加盟的合同,前几天也没注意,今天看了后发现加盟费原本是一万,看了合同发现还有一万保证金。加盟费不退,今天我试探着和他聊了一下。因为从弄这个店我俩都没正式聊过这个问题,也不好意思和他谈,毕竟不能没开始干就谈怎么分钱多久能回本,生意不好怎么退出这种消极的问题和想法,但是我心里还是很担心,我想毕竟他的条件比我好些,房子家里两三套车子也没贷款,父母还能有些帮衬。我是卖了房子手里就这点钱,家里有个老妈要给钱,离婚孩子要抚养费。虽然现在单身没有外债,但还是希望生活能越来越好。而不是一年不如一年。一旦亏了,很不容易在有什么作为了。毕竟快四十岁的人了,折腾不了几年。所以心里挺忐忑的,不赚钱就心慌,最起码在成都跑车一天也有四五百收入。这店总投资已经十五六万了,本来和我说12万就够了,后期超出预算也是没办法。做生意就是这样,本来计划好的预算一般都会超,一般计划好的收入一般都要不足。今天他和我说,本来他预计的收入最低一天卖一千块钱,一天赚四五百也行。但是他这么一说我有点接受不了。来之前他和我说肯定能行就过来吧,我说我不做的话你也一定要开吗?他说我不做他也会自己开,就让他妈来帮他,我听说的那么坚决,想着之前答应过他一起开店,也算是一种承诺吧。也没问具体的细节,反正想着这么多年的感情,他也不能让我吃亏。可是如果按照他这种想法,一天卖一千块钱,就算有一半的利润,一天也就四五百,加上我们投资十多万,那不得一年才能回本。要是那样我一个人守着这店,就太耽误时间了。我开车就是轻松跑,一个月也能有一万的净利润了。但是话说到这他也不知道怎么说了。他说这个本来就不指望能赚多少钱,要是可以就得开分店,开三个分店,一个店分几千,三个店不就赚的多了,然后在开烧烤店,这样收入就越来越多了。我也不好说什么,毕竟还没开始做就消极的看待这个事,这样不好,虽然是他让我来的,但是我也毕竟是成年了,自己做的决定还是要自己承担,如果真的赔了,我也只能认,今天在外面我俩还聊天,他说隔壁的便利店老板,自己楼上有铺面租不出去,所以自己开了台球室,我说台球室也投资不了多少的,台球桌也不贵,几千块钱桌子就行。他说台球桌一个最少两万。算一下也得投资十多万,我说那投资太大了不划算。估计赚不到钱,他说一听你这话说的,就觉得我不适合做生意,我也没反驳他,也许他说的是对的吧,毕竟我做生意也没成功过。就让他说吧,如果炸鸡这个生意做好了可能就证明他说的是对的吧。是非对错只有以后事上见了。
我要评论
作者:单行时光 时间:2021-06-07 09:16:55
  青岛是个好地方,但是楼主不怕成都人跟你急吗,反正我接触的成都人,你只要说一点点成都的不足,他就跟你急,呵呵。
我要评论
作者:树上的麻雀窝 时间:2021-06-07 09:21:51
  最好别合伙
作者:ty_江流儿828 时间:2021-06-07 11:28:11
  楼主能透露一下在李沧区大体哪个位置吗?说路名就好。
  如果是李村商圈那还挺好的。
作者:ty_144071073 时间:2021-06-07 14:03:57
  养肥了再看哈
作者:kenken2014 时间:2021-06-07 16:26:24
  @有生之年苦海有变 2021-06-07 09:12:16
  今天又是在朋友工作的店里待了一天,下午他说去炸鸡店看看,说装修又有些进展了,网上买的床也到了,我俩去把床装上了。本来打算打扫下卫生,但是下水道水管又没接好。所以简单收拾一下就回来了。今天下午在办公室看到他加盟的合同,前几天也没注意,今天看了后发现加盟费原本是一万,看了合同发现还有一万保证金。加盟费不退,今天我试探着和他聊了一下。因为从弄这个店我俩都没正式聊过这个问题,也不好意思和他谈,毕竟不......
  -----------------------------
  合伙做生意,亲兄弟还得明算账。另外你朋友说话不太严谨,很多事要自己掂量。
我要评论
作者:ydj13142018 时间:2021-06-07 17:31:30
  感觉楼主被忽悠了
我要评论
作者:小敏潴潴 时间:2021-06-07 21:07:04
  加油哈,去年在青岛呆了4个月,挺喜欢青岛的!你是在青岛那个区啊?
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-08 02:35:23
  今天打扫了一天店铺,可以说是半天吧,十一点过后。装修最后的工序也快结束了,门也安装完了,我们定在星期四开业,今天加盟店那个老板也来看了,给我们带了一些餐盘,包装袋,怕我们没有用的,因为听说青岛这边只要是在菜市场卖货,必须统一在他那里进袋子,所以我们自己也没敢进,但又怕刚开菜市场没主动让我们进,所以就少准备点,之前转让的店主留下一个冰柜,脏的不行,装完门屋子里又很多灰,所以打扫了一下午。毕竟是和朋友一起开的店,所以难免必然会经常提到他,如果不是因为他我也不会来。以前一起在韩国工作了几年,关系挺好。所以怎么说呢,就算赔了也会认了吧。明天尽量把剩下的工作做完吧,展示柜还差两个照明灯,下水道水管还没接好,本来昨天问了一个弄水管的师傅,但是今天来了和我说接个水管和地漏人工加料就要三百块钱,感觉太贵了今天就没装,和那老板,说今天有点晚了,明天要装在联系他,明天想自己卖东西自己装试试。真不知道青岛到底是物价贵还是人工贵,过来的时候他们就是青岛消费高工资却底的很。房价比成都都高,工资又没成都高,我也是糊涂了。我和朋友的性格完全是两种类型,他是做事要做就一股劲,但是爱拖延,总是到最后关头爆发,一鼓作气做完,我是总喜欢把事情做到前面,前面做快了,后面没那么多压力。今天加盟店那边来了也说,因为之前的店都是开业做活动,买一送一,但可能会赔钱,所以为了把人气搞起来,就得那么做,可能要做十天,但是要限购。也许这是一种销售模式吧,或者说是套路,为了把人气吵起来吧。星期四就要正式营业了,其实昨天朋友还和我说了一件事,说是总店给我们备货,这些我以前都知道,但是昨天听说总店进货,因为有加工费和腌料费,所以每斤还要给我门加价1.2卖我们,这我之前也不知道,这么算下来,如果一天卖100斤,一天就要被抽走120。账真是不敢细算,算下来哪都是钱,本来打算安遮阳棚,昨天问了价钱一千多块钱,感觉就是两条铝,加上一块布就得这些钱,于是在网上看了也就四百多块钱,那也没办法了吧,网上说买万三天才发货,于是今天一咬牙一跺脚,让师傅赶紧帮忙做,争取在开业前一天能用山。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:80899269 时间:2021-06-08 08:13:14
  二手车多钱买的
我要评论
作者:大宝爱吃地瓜 时间:2021-06-08 11:30:12
  我们这里有一家,我问有什么料店主说腌的时候放料了,也就是说炸好了就不放料了。我更喜欢吃孜然味的,他们没有,吃了两次吧,就没吃过了。
作者:Williamwei2015 时间:2021-06-08 11:31:31
  牛皮啊老哥
作者:ty_坐看流年796 时间:2021-06-08 12:10:22
  老板记得办理许可证和营业执照哇
作者:ty_坐看流年796 时间:2021-06-08 12:48:47
  @有生之年苦海有变 2021-06-08 02:35:23
  今天打扫了一天店铺,可以说是半天吧,十一点过后。装修最后的工序也快结束了,门也安装完了,我们定在星期四开业,今天加盟店那个老板也来看了,给我们带了一些餐盘,包装袋,怕我们没有用的,因为听说青岛这边只要是在菜市场卖货,必须统一在他那里进袋子,所以我们自己也没敢进,但又怕刚开菜市场没主动让我们进,所以就少准备点,之前转让的店主留下一个冰柜,脏的不行,装完门屋子里又很多灰,所以打扫了一下午。毕竟是......
  老板,看你店面还没装修完,感觉你应该没有办理许可证和营业执照,一定在开业前记得办理啊:1、许可证2、营业执照
  • 巴巴熊B: 举报  2021-06-29 21:44:31  评论

办理可能不要钱,不办理后期可能就会让你开不下去,所以前期一定要办。
我要评论
作者:别处的漂泊 时间:2021-06-08 16:16:49
  非常喜欢楼主的帖子,细致又真实,希望能更下去!
作者:oooo臭皮蛋oooo 时间:2021-06-08 16:26:24
  每个创业的人都不容易,加油吧兄弟,你一定可以的。。。。。
我要评论
作者:峻第五 时间:2021-06-09 00:49:47
  顶!
作者:逝去的初衷 时间:2021-06-09 00:49:50
  需要酒水可以联系我
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-09 02:10:13
  明天就是最后一天,今天起床就和朋友去办建行康证了,本来如果有营业执照加公章就不用花钱了,但是营业执照是办了,公章就没弄,没有公章就没法免费。所以办健康证又花了一百,后天去拿结果。办的时候还问了我之前晚上有没有喝酒,我说喝了两瓶啤酒,那女的就说喝酒了可能不准,要不等明天再来,我说算了来都来了,就给我验吧,她说结果不准的话就要在重新来抽,一次加十块钱,我说好。就回朋友开的房产中介待着避暑了,因为今天白天城阳这天气真是太热了,温度说是有37度了,空调来到五档都感觉不是很凉。在那个朋友开的房产中介坐了一下午,然后安装水管的说让去接他,我和朋友去接完水暖工我们就回到炸鸡店了。这时安装遮阳棚的又打电话,问我现在在店里吗,在的话今天就能给安装,本来定的是明天下午。一个遮阳棚2.5米乘2米宽就要一千大洋,本身是想着在网上买也行,但是时间来不及,买回来我们也没工具装,真是不开店不知道,处处都要花钱,预算完全超支。一个小炸鸡店品类也单一,竟然要投资那么多钱,我也是醉了。早知道要这么多,我估计都不会做了,是真的没办法吧,这么多年朋友关系,说好一起做点事情,不做以后不好见面,硬着头皮来,大不了重头再来吧。从离婚过后,算是净身出户吧,房子自己那一半那份顶了几年抚养费,然后出国赚钱,又老家买了房子。到19年回国继续打工,又做生意,开足疗店,炸鸡店,开网约车,这两年折腾的也没赚什么钱。赶着赚赶着花,也是因为之前离婚后交了个女朋友,那女的说愿意和我回老家发展,就急忙回去把房子买了,但是后来发现事情真的不是那么简单,我俩都是离婚,都有个女儿,她自己赚钱养活自己都困难,之前在韩国赚的多还能给她点资助,但是我也不是提款机或大款。也算是花钱买教训吧,昨天又跟我借钱,半年多没见了,聊天就是借钱,这真的是最后一次了,帮她无数次,自己从来不努力,只等把事情做到无法收场再来找你兜底。告诉自己以后她的死活和我无关了,能做的都为她做了,我也有自己的责任所在吧,一和朋友说他们就说我傻,想到现今这社会,人和人之间的关系,真的是赤裸裸的,你的爱只能有一种表现形式,其他的形式不会被人在乎。所以可能也不打算找对象结婚了,别弄到最后一地鸡毛,最后可能哪方面都照顾不好,那这辈子我估计一定是生活在悔恨里。回过之前的话题,这两年没赚什么钱,又乱七八糟的花钱,所以今年实在觉得压力有点大,也没结婚的念头了,房子就卖了,我也不住,老妈在小镇上,也不怎么去住。因为卖的不算贵,过完年就出手了,压力是没以前多了,也没结婚的念头了,感觉还是能接受单身一辈子了,把老妈照顾好,孩子该给抚养费就给,额外有有什么支出我和孩子妈说告诉我,她也没说缺钱。日子就这么过吧,在奋斗几年,争取到老妈不能动的时候,能把她接到一起生活有能力照顾她,孩子以后上大学结婚,在给她攒点学费嫁妆,尽量弥补不能陪伴她成长的这种遗憾,多的我也没能力做。感慨了一番,言归正传!之前在成都转让了一个炸鸡店,叫了只炸鸡转让费才一万五里面还有很多货有设备,加上房租我都只投资了两三万。那还是接手当天就营业,一天都没耽误,但没做成功,没坚持下来,也是综合原因吧,一是因为去年疫情,成都那店本来就在大学城附近,方圆两三公里吧,炸鸡店最起码十家八家,大家都搞恶性竞争,加上外卖平台太黑,疫情影响大学又没开学,做了一个多月,我就算了一下账,一天也就四五百好的时候卖千八百,下来一个月,顶多赚个工资钱,一天也就二三十单,好的时候四五十单。一个人累的够呛,最让我想不到的是,做了外卖才知道,接手前那个老板每天都在做推广,每天推广费都要百八十的,加上平台抽成23个点。一下我就泄气了,就算以后生意好了,超过50单,也没多少利润,因为50单我就忙不开了,就得顾人,雇人加上人工工资,还是赚不到什么钱。所以就低价等于处理了,一个多月赔了一万块钱收手。还有当时我想搞我在韩国吃的那种炸鸡,那个味道才是真正的好东西,研究了半个月,东西是做出来了,味道确实也挺好,但是成本又太高了,买低了不赚钱,卖高了没人买,这种就需要长时间积累口碑才有可能把生意做起来。所以当时果断放弃了那个店。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-09 02:41:40
  今天忘拍照片了,装修基本成型了,等着明天要把炸锅用老油浸一下,因为是新锅,刚炸出来会有铁的那个残留吧,所以昨天那个加盟店老板就过来和我们说,要把锅网蒸两遍,蒸完还要用鸡皮熬一下,老油浸一下,虽然基本可以开工,还是有些小东西没弄完,我和朋友性格完全是两种类型,我的性格有某些像女人,比较想的多,和人相处比较细心,有时比女的还细些,做事喜欢提前做完。他的性格就是直男型吧,好冲动,做事情干脆利落认真,可能是因为他比我小几岁吧。各有特点吧。他又是毕业没多久就去了韩国,在国内阅历没我多吧。想想自己从初中没毕业就在社会上打工,接触事物多些可能,但有时候想自己经历越多却没什么作为,久了也会产生一些自我怀疑。所以还是告诫自己做什么事,还是不能以自己主观认为的对错是非去给人或事下定义,因为自己觉得一旦给什么事情套上绝对正确的标签,自己可能就会多了很多固执的观念,和人相处就难免会有冲突。所以遇到事情就告诫自己,接受,好的坏的都接受,负面情绪也要明白是避免不了的,也不要去挣扎。就难过的去面对,告诉自己这样也是可以的,人生哪有那么多如意。能做好的就好好去做,做不好的,久了就会越来越知道,自己没想象的那么优秀。然后在以后的生活尽量更正自己,要是知道自己更正不了的,以后就绕着走。呵呵,但道理是这么说的,等做的时候还是主要以习惯和环境在左右着自己的行为和思想。可能永远也改变不了,但是也得自我安慰,告诉自己能知道也算是一种明白。
我要评论
作者:阿春56 时间:2021-06-09 10:28:27
  青岛是个好地方,楼主在青岛哪个区?前几天刚到青岛玩
作者:升级中2018 时间:2021-06-09 11:18:47
  李沧区靠近城阳的地方啊
我要评论
作者:七年之缘 时间:2021-06-09 13:25:35
  店面有多大啊?要投十几万
作者:小敏潴潴 时间:2021-06-09 13:42:00
  哦,之前在城阳那边,李沧那边去的少,去玩都是去市南。加油哈,祝生意兴隆!
作者:ydj13142018 时间:2021-06-09 16:40:48
  楼主为什么和前妻离婚呢?
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-09 23:55:18
  早上起来就去买鸡皮,因为油锅是新的,所以加盟店那边说要用鸡皮炸一下,又买了些撒料,把油和面也买好了。买油的时候晚上出了一点插曲,本来加盟店那边让我们买的油是非转基因的一个牌子的油,但是朋友去了那个卖油的,老板给拿了两桶转基因的,但都是一个牌子,所以小光就没注意看,我朋友小名叫小光,拿回来我就看了一眼,我说那个人家给发的图片我明显看到写着非转基因的,拿回来这个虽然是一个牌子,但是上面却写了转基因油。和他说完他才反应过了,我说不行就算了,明天要是就开业了,时间也来不及了,下次注意点就行了。他说那个卖他的人不可能不知道,这两个价钱应该都不一样,我说人家赚的就是你第一次去不懂的钱,他气不过,就给卖油的打电话,说加盟店那边那个哥让我过来找你买的油,我拿回去那哥就说也不是这个,我们都在你拿油,怎么今天不一样了,然后那边就是你稍等,我确认一下,一会给你回电话,等了几分钟,卖油老板打电话说,跟厂家确认过了,明天早上可以拿过去换,晓光就感慨说,真是第一次做生意,学到了好多东西。今天还没开业,市场管理的人就来了,几个穿制服的,问问这问问那,营业执照办了吗?答办了,健康证办了吗?办了,卫生许可办了吗?我说这边刚弄好,马上就办,要先在网上申请,申请完后,上面来检查,合格了才给,感觉都是虎视眈眈的,那天办营业执照拿不到市场出的证明,就给那个管事的塞了一条烟才弄妥,不知道这个卫生许可会不会又来找,边干边看情况吧。今天旁边卖瓜子的小伙过来我这做,和我聊天,说你这称不行,我们这是五星级菜市场,市场要求统一的称,我问多少钱,他说一千多,我说必须在市场买吗?他说你自己买也行,但是必须要那种,反正也来不及再买了,等有人来找在买了。今天送货的老板也来了,把两百斤鸡送过来了,不用自己处理,腌制好了,拿过来就炸着卖就行。加盟就是这点方便,省事,后来知道,送成品货,每斤要加一块多钱人工料钱。一天卖一百斤的话,一百多就没了。也是不小的一比,晓光说要做十天活动,本来别人都是七天,我觉得也差不多,一斤鸡25,打半价,抛去成本就基本属于要亏钱了,鸡也是成本,油,电,耗材。如果不算房租人工,不亏钱就不错了,算房租人工就是赔钱,他说主要要把人气先搞起来,当然他们几个店开始也是这么做的,虽然很多人会来买,但等你恢复原价,那些喜欢占便宜的顾客也一样会流失。晚上之前女朋友又说钱不够,差三千,刚打了九千,说的很明白,只能帮她到这,她也说好,我说你给你哥,你妈,你爸,打电话说明情况,不可能不管你。我不相信家人会看着她死在缅甸,一谈钱就找我,信任这东西就是被这样一次次消磨的。明天又要起早换油,换称,早睡

楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-11 03:14:41
  早上起来小光就去换了油,然后加盟店那边就来了个人指导,忙了一天,因为是半价,排队的人很多,晚上算了下可能会赔点钱,搞活动就是这样吧,先把人气搞起来,哪怕赔点钱,不到六点就收了摊,不然明天没东西卖了,这十天如果一直搞活动也看不出生意怎么样,晚上黄岛的好朋友也过来看看,说没买东西,给小光转了两千块钱,当做开业红包了,收拾完一起去吃了饭,又去唱歌,比起在成都没那么孤单了吧,唱歌喝的酒是越来越清醒,晚上回来又和小光喝了点,聊了很多,关于我们合伙的事,如果生意不好该怎么办,他给我保证,他说如果随时想退出把我的本钱退给我,不管赔钱赚钱,所有不好的结果他也想过,毕竟是他叫我过来的,我也说了自己的想法,本来来的时候就打算,大不了两三个月不赚钱,就当学习来了,但又不可能本钱都赔了,这就超出我的想法了。如果真是那样他说他也接受,我没说什么,不想多说,他能这样说已经是很大的压力了,

楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-11 23:20:03
  昨晚有点喝多了,昨天黄岛的朋友知道我们开业,昨下午就过来了,说是没买东西,就给小光包了个2k的红包,然后我们就去吃饭唱歌去了。回家又喝了点啤酒,就和小光聊了很久,确实喝的多了,但话也算谈开了,他也考虑的挺多的,早上起来发现都九点了,我俩都说有点头痛,到店里就十点了,因为昨天晚上我俩就再说不能开门太早,早上来的都是些大爷大妈,他们其实不是我们主要的目标客户群。今天你便宜,他来买,你限购她还和你不高兴,改天恢复原价,就会流失这些客户。所以我俩商量晚点开门,不然晚上就没货卖了。有些下班的年轻人来买就没货了。加盟商这边一天就提供两百斤的货,订货量要提前三天通知,因为昨天第一天开业,也不知道做活动到底怎么进行,全部都是半价,所以昨天卖了7成的货,今天就只剩三箱了,可以说一开锅就没了,人也开始排起队了,只要便宜,就不怕没人,当然味道也不错。本来昨天下午就开始限购了,因为太便宜,有些人一买就好几斤,这样就违背了我们的初衷吧,本来就是想做做宣传,希望大家都来尝尝,还是希望能有年轻人多来买,结果上午基本全是大爷大妈,上午买完下午买,叫上朋友一起来。下午六点多把货卖完了,我们算了下,这两天估计不算人工房租,赔了六七百吧。刚算完给小光说,小光还有点惊讶,说怎么赔这么多,我说这是一定的,很正常,我们卖的价格都和市场里冷冻生的价格差不多了,本来这个炸完还要去除很多水分,这应该是预料之内的,本来他说要做十天活动,这么一算账,他说还是别做那么久活动了,把这个周末做完看看,不行在做几天七折八折的活动就行,十天太久了。明天周末人可能会多,我说我俩也不要太着急,这两天有点手忙脚乱,操作的时候就出差错,面没裹均匀,放气时间没调控好,都会影响口感,所以明天还是慢慢来,不能把味道做差了。六点钟收摊收拾下卫生,一天就只吃了一根肠一碗粥,今天晚上没活动,回来煮个炸酱面,吃完早点睡,明天周末不能去太晚。

作者:吹牛大王 时间:2021-06-12 10:11:08
  祝老板生意兴隆啊

以后发帖子多分点段更容易读
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-13 00:35:48
  这个帖子,就是自己当个日记在记,有人无聊愿意看就看看。不需要什么人气,看的人多了,我可能也不会写了。谢谢贴里朋友的建议问候和关心。活动还在继续,不知道这种方式会不会如小逛说的那样,今天加盟店老板女朋友过来,说不建议这样一直打折了,感觉差不多了,隔壁卖瓜子的男的也说,差不多了。其实我也不太想一直赔钱做,想尽快有收入,可能是我目光短,没他想的多长远。这个也没什么争的,一开始开店,选址,项目,产品的选择,都是他一直在做的,说白了其实我也就算个投资加干活人,当然商量是每天都有,俗话说两个臭皮匠,顶个诸葛瑾,帮他出出注意,给他点建议,总比一个人想好,合伙的生意就是这样,之前在成都和朋友开店也是,不同意见多了,容易引起矛盾,把自己能做好的那部分做好就行,还是听他的方式经营,我就负责炸和一些细枝末叶的,他想到不的,我就和他说说想法,给他点建议。他打算再半价一天,然后改成六折,每两天涨一折,七折八折九折原价这样进行下去,他说另外一个人店做了九天活动,那个店现在生意是这几家店里最好的,晚上做房产的朋友打电话叫我们过去吃烧烤,我俩卖完又收拾卫生估计都有一个多小时了,过去她们两口子等了很久,都吃完了。给我们叫的吃的又聊会天,又在说开个装修公司的计划,可能是想找小逛做监理,让他去学学,然后她们有高端客户,设计师也有了,加上房产中介的客户优势,应该是个不错的想法。问小逛怎么打算的,就这样一直弄炸鸡店吗?我说等恢复原价应该就不忙了,他也可以回去上班了。后面又聊了挺多,说后面可以延伸到家政保洁公司,又在说只是之前有很多资源都没想到利用上,现在想想都可惜了,至于一起搞装修公司的事,可能他暂时没那个精力,也就没有发表想法。
作者:焱淼淼焱 时间:2021-06-13 10:41:06
  在北部湾防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的四线城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。

毗邻越南和国家陆海新通道战略是防城港未来的希望所在,但需要时间。国家建设陆海新通道让防城港真正成为西部出海的通道,需要很长时间。毗邻越南是防城港市的最大优势,越南大刀阔斧锐意改革,又得到欧美日韩国家的扶持,签订自由贸易协议,获得了大量投资和外贸订单,发展迅猛,极有机会成为下一个韩日,但那也是20年30年后的事了,落后的防城港想学深圳靠毗邻香港受惠一样从越南的发展中受惠需要时间,而且因为与越南的南海主权纷争,中国与越南的关系一直不冷不热且风波不断,国家逐渐把进入东南亚和印度洋地区的陆空主通道从广西转向云南,防城港的沿海、沿边优势丧失殆尽。以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了
作者:ty_138222476 时间:2021-06-13 16:45:05
  加油、
作者:行云者副业记 时间:2021-06-14 07:05:49
  加油!
作者:李如群2021 时间:2021-06-14 07:13:07
  有期搬家公司也上头条,再过一期海鲜货运看好。再来一期地方特产上大街超市,再来新一期品味真营养开堂美食购物商场。每一期创业主打就是高手胜等筹一笔。
作者:顶个锅盖来吐槽 时间:2021-06-14 07:31:44
  楼主加油,之前在青岛呆过两三年,对青岛很是怀念
作者:和I 时间:2021-06-15 09:57:15
  楼主加油
作者:天热不是我的错 时间:2021-06-15 11:26:06
  @有生之年苦海有变 2021-06-11 03:14:41
  早上起来小光就去换了油,然后加盟店那边就来了个人指导,忙了一天,因为是半价,排队的人很多,晚上算了下可能会赔点钱,搞活动就是这样吧,先把人气搞起来,哪怕赔点钱,不到六点就收了摊,不然明天没东西卖了,这十天如果一直搞活动也看不出生意怎么样,晚上黄岛的好朋友也过来看看,说没买东西,给小光转了两千块钱,当做开业红包了,收拾完一起去吃了饭,又去唱歌,比起在成都没那么孤单了吧,唱歌喝的酒是越来越清醒,......
  楼主是在兴山市场吧?加油!
作者:Young光翟 时间:2021-06-15 13:36:48
  打工人都不容易
我要评论
作者:淡淡烟草香G 时间:2021-06-15 19:40:03
  真不是风凉话,很不看好楼主的前景。
  不是大生意,还合伙,必然矛盾多。
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-16 01:14:25
  被楼上的朋友说对了,这两天确实出了一些矛盾,前天晚上下班一起喝酒,后面喝晕了,我也吐槽了一下,我们算了下投资这么多钱,要多久能回本,他和我说要半年,我说我本来成都上班一个月一万五,在这里半年才能把我投资的钱赚回来,那我等于半年只拿回了我投资的钱,那样太不划算了。我说我可能是我只顾着眼前利益吧,你的想法确实也有道理,但是那样回本对我来说太慢了,你那样做活动也不一定就生意一定会多好。早知道这样可能就不来了,和你当初和我说的有差别,他说那你自己考虑,不然你就回去开车,这边他自己干,他说没想到我要明年买房子,如果明天买房子在这这样干肯定赚不回来,我说那我走钱能退啊?他让我留点钱合伙的钱,我说我要走就不留要全退,他说那不行,还是劝我留点,以后他在雇个工人,给工人分股提成,后面我们不守店,还能有点收入。我说那我还是不走,等赚了钱再说,我要走就要全退,他说为啥,我说我明年要买房子,再说我走了谁知道生意会做成啥样,还是风险挺大的。他挺无奈的,聊着聊着就都有些不愉快了,后来喝太多下面也没什么好说的,就都睡了,第二天我们什么也没说了,都冷静一下,我自己也该冷静一下,喝多酒有些话也说有点过了,早上起床还是正常去干活了,五折促销已经不搞了,算了一下这几天五折促销赔了将近一千块钱吧,他说他也坚持不住一直五折了,这样赔过两天兜里没钱进货了。于是我们改成了七折,打算七折多做几天活动,估计还得做一个星期,他说他大哥开饭店六五折打了半年,赔了多少万,后面才生意慢慢好起来。七折卖了两天,今晚算了一下账,这两天还行没有赔钱,本钱卖回来了,还剩几十斤货没卖,那就是赚的,估计也能卖六七百块钱。晚上又出现个小插曲,货卖到最后,最后剩了两个鸡腿一个鸡块,然后来了一个大姐卖东西,人家还没讲价呢,就问了他多少钱,他说十块钱都给她,我在里面打扫卫生,出来我就问小光,那么多东西你就十块钱卖了,你疯了,他说不卖放那明天也卖不了,我说你这样卖以后生意还咋做,本来七折也能卖二三十,你十块钱就全卖了,我说就是不卖也不能卖那么便宜。坏了也不卖,他没说话,这样气氛又有点冷了,我有点搞不明白了,心里也有点气,心想这是做生意,又不是交朋友,你便宜卖她,难道她会感激你吗?还是就想多卖十块钱,成本都要亏进去一倍。后来想想,还是别气了,可能他也只是想多拉回头客赚口碑吧,但是如果他这么想我觉得应该是不对的,俗话说卖的比买的精,你就是在实在,别人也不会觉得你多好。但是回头想想又何必呢,那么好的朋友,就十多块钱的事,难道就还没发生什么大矛盾就崩了吗?当初我来难道就没想过最坏的情况吗?当然当初最坏我也只是想着亏两个月时间,但是我还是认为应该还能承受得住,就算全亏了又能怎么样了,人生在世,亏的事情也不止这一两件,我觉我俩可能得还是需要磨合,就像之前和朋友一起开修脚店,虽然他最后骗了了,但后面还是和解了,我觉得人都想着把事情做好,往不好的方向发展都不是我们想看到的。只是最近我俩都有些压力,他的工作也那么久没去店里,估计店里老板也挺着急的,坚持把这个活动做完,在看看情况吧。就当是学习经验了,做好了以后还可以复制,做不好就当学费了。由于昨天没有提前进货,明天又没法卖了,只剩了一箱多,明天又得休息半天了,这几天总是卖着卖着就没货了,进货要提前两天预约,下班我俩回了城阳,路上聊聊天去德佑店里上传卫生许可申请,搞到十一点才往回走,他说太饿了,今天我俩基本都没吃饭,就是店里鸡腿一人吃了一个,回来煮了泡面,吃了就睡。昨天端午节,缅甸的女给我发祝福语,问她最近几天怎么样,还是天天宾馆里住着,但是多了一个女孩,一个缅甸女孩和她一起合住,因为那么宾馆太贵,一天两百多,拍照片告诉我一个粽子十多块钱,那边办回国的还没消息,天天这么花钱,不知道她还能坚持多久,前几天让她给家人打电话借钱,终于打了一次,以前让她打,说什么不打,怕家人担心,我说都到什么时候了,都有生命危险了,你还不打,谁还会借你钱,结果告诉我打完被骂了一顿,哭了一场,我说那样也比你不打强,骂完哭完应该会帮你想办法,在等等看,我也不相信,她自己亲妈亲哥会因为几千块钱不管她。也是因为她之前借过钱的人太多,人家见了她都要躲了吧,希望她平安回国吧,和我说回来有可能会坐牢,我说你坐牢也比你回不来好,回不来哪天死都不知道,你还担心什么坐牢,自己注意安全,别掉以轻心。她只会,嗯,知道了。做事的时候胆子比谁都大,承担事的时候胆子比谁都小。
作者:淡淡烟草香G 时间:2021-06-16 15:39:18
  个人感觉这个炸鸡技术都在腌制的环节了,你们这样等于是换了个方式打工而已。我建议趁着你们矛盾还没激化,趁早想办法撤资。
作者:少管闲事少拉稀嘎 时间:2021-06-16 17:18:33
  合伙生意不好干,加油!
作者:厨房窗贴花 时间:2021-06-16 20:06:43
  现在心里就有了那么多的纠结,以后的事会更多,希望好好保重吧
作者:大喇叭杜大人 时间:2021-06-17 09:27:57
  跑这么远去投资,回报还没有在家里开车挣得多,确实有点丢了西瓜捡芝麻的意思
作者:后天公子 时间:2021-06-17 12:50:39
  现在生意不是很好做,反正
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-17 23:07:00
  这几天七折生意还算稳定,进两天的货基本都能卖完,虽然不赚什么钱,我也算接受了他的经营方式,那天他打电话再和人说,五折现在改七折后,直接把那些喜欢贪便宜的大爷大妈刷下去了,明显没那么多人了,我说如果继续七折要是没人了就恢复原价可以了,他说那样更应该继续做活动了,他说依照现在这个客流量七折,等我们恢复原价最起码在砍掉一半客人。其实这思路挺清晰的,如果砍掉一半客人,我们在想一天大概能卖多少,这几天搞卫生许可真是麻烦,昨天才提交成功。要在网上申请,资料不全又不行。抓紧这几天把这个弄好,希望恢复原价上了外卖生意不会太差,前几天端午节给孩子打电话,她比较闲,出奇的和我聊了半个小时还滔滔不绝,和我聊红楼梦,聊剧情,问我看过没,我说你每天学习那么多,还有时间看这些,她说是看的书带图画的,时光匆匆,她和我说等她生日的时候,我去看她,我俩一起做刨冰。我说好!这辈子最对不起的就是孩子了,不能陪着她成长,应该是我这一生最大的遗憾了。因为前几天货进的晚,所以昨天没货卖,他说咱俩去和咖啡吧,一个好地方,去换换心情,看看夕阳日落,我说别那么奢侈了,回家得了,开车又费油。最后还是去了,他说会在那里思考人生,我说是你前女友带你来的吧,他说我自己哪有那么奢侈,就是她咯,风景还是可以吧,我说在这坐着喝咖啡不如走路海边转转就行,一杯咖啡四十多,来的这些日子,吃饭唱歌,平时抽烟基本我都没花钱,都是他结账。静下来思考一下,我想这一步我早晚一定会走的。结果不一定那么重要。

作者:ty_141247903 时间:2021-06-18 22:06:44
  楼主附近小区有大概多少户?
我要评论
作者:一杯老白干碰杯 时间:2021-06-19 05:12:44
  顶贴
作者:braveworld 时间:2021-06-19 06:41:55
  合伙人把加盟费、保证金、腌料费等这些相对来说大的标的款相竟不交流。还有店铺租金、租期等,不知楼主是否知情。
  楼主就等于是一位带着投资的打下手的打工者。此生意合伙人是副业,楼主对其评价干脆利落认真。(买油买错;卖货倒挺利落,10元甩货。。。)
  似乎他以老板自居。
  楼主应该是很善良,很细腻的人,希望善人有善报。
  祝生意越来越好。
我要评论
作者:oooo臭皮蛋oooo 时间:2021-06-19 15:21:50
  合伙做生意,不说利益,在生意上的决策沟通就是个大问题。。。。
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-20 14:40:47
  这几天七折打的也没刚开始客人那么多了,没有排队的现象了,小光也觉得差不多了,准备恢复原价了,前天进的货有点多,加上周末好像买的人不是很多,进的两天的货估计卖不完要多卖一天了,那天和送货的大哥聊天,和我们说其他几家店,一天大概就是一百斤的货,生意好的的时候能卖150斤,我们这几天都是每天两百斤的货,打算恢复原价后进货也要减半了,昨天小光算了下总账,房租4w,转让费5w,装修3w,加盟费,保证金,市场保证金,买设备这些,一共是16w,等于我俩每人6w,他哥4w,因为之前他哥来看过,本来打算开烧烤店,看了这个也说要投点,把钱留给他,家里有事又干不了烧烤,所以回老家了,我们三个人建一个群,每天把账单发在群里,这几件卫生许可还没消息,就等着办下来才能上外卖,听那个送货大哥说,其他几个店每天外卖也能卖几百块钱,现在我俩每天开车过来,晚上开车回去他租房子那里,两个人守着一个店,他那边房产中介上班的工作也好多天没过去了。等生意稳定一下,估计他也要去上班了,两个人守着一个店真的是划不来。昨天营业额卖了一千三百多吧,前天一千七,两天单进货就是三千六,还剩了一些货没卖完,估计也能卖七八百,前两天旁边的卖扒鸡的门头贴着转让,估计我们这开业对他有影响,他做不下去了,这个市场单是做鸡的就四五家吧,隔壁是烧肉代卖扒鸡,右手一家扒鸡店,一家烧鸡店,市场里还有一家炸鸡店,听说也是连锁的,虽然大家做法用料都不一样,但是都是鸡这个品类。这几天发现我们这个炸鸡有一个缺点,就是都是现炸的,经常这边卖没了,那边还没出锅,有些人就等不及流失顾客。不然就是炸的太多,又没人买了,放的久了,在货架里久了就被烤得又流失水分发干,当天的货卖不完,第二天就不能在卖了,这几天下午总是掌握不好量,晚上卖到七八点,省的就只能我俩带回去吃,这几天,天天吃炸鸡,估计在天天剩,我们自己都遭不住了。不像其他店,每天九十点开门,卖到四五点就手工不卖了。还得刚开始弄,慢慢积累经验了。

楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-20 15:03:37
  这附近居民应该不少吧,旁边就是菜市场,说是五星级菜市场,第一次听说菜市场还分星级,下午两点到四点基本就没人了,隔壁南京灌汤包生意也不错,昨天老板娘过来买鸡腿,说是在这里做了十九年了,前几天小光说,看到菜市场里一个大姐,不知道卖什么的,下班走开的车都是宝马,我说那也不一定能说明什么吧,干的年头久了,慢慢积累的呗。最让我俩惊讶的是,隔壁刚进市场大门卖瓜子的,他家专门雇了一个小伙炒瓜子,他没事就来我们店坐,有次我没事问他,你们一天能卖多少钱,他和我说四五千,我以为我听错了,又问了一次,我说一天卖四五千吗?真的假的?晚上我和小光回去还在说,这小子是不是在吹牛,刚开始我俩都以为他是老板呢,后来问他才知道,他就是专门炒花生瓜子的,每天他说差的时候也就卖两三千,好的时候卖四五千,真是看不出不来,他说他们老板两三个店,他跟着老板炒瓜子都十年有了。真是知识太少了,这可能就应了那句话,闷声发大财吧。看似不起眼的东西,还那么赚钱。

• braveworld: 举报  2021-06-20 20:30:57  评论

瓜子称为炒货,有手段的炒货老板会垄断所在市场甚至附近几条街的炒货经营。北方的炒货(花生、瓜子、核桃)的销量很大,特别是天气凉爽之后、逢年过节之时。
  • ydj13142018: 举报  2021-06-21 07:27:27  评论

转让费太贵了。
我要评论
作者:升级中2018 时间:2021-06-21 11:15:38
  这是哪个市场啊?
作者:sdwy6688 时间:2021-06-21 11:51:42
  千里迢迢来青岛。佩服。佩服。
作者:_白玉老虎 时间:2021-06-21 18:02:08
  记号
作者:ty_默默地959 时间:2021-06-22 10:06:49
  离的还挺近 抽空去给小兄弟捧捧场 这个位置不错 兴山路农贸市场 桥洞子对面是广阔的市场 没事发发单子宣传宣传 一直不知道美食离的这么近
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-22 16:01:30
  今天正式恢复原价了,??不晓得会怎么样,其实说千里迢迢来青岛,个人觉得也没什么,因为也没什么牵挂,之前一个人去韩国,待了四五年,也是一步步走出来的,去成都那些年也是一个人,不知不觉在外卖晃荡二十多年了,也适应不了小县城的生活了吧。想想孩子,想想老母亲,怎么也得努力奋斗一些年吧。
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-22 16:05:05
  确实瓜子那天听哪个小伙说,也算是垄断吧。这个市场好像就他们一家,主要还是看位置,问他怎么给人打工十年,不自己开一家,他说没有好位置。一个月工资五千块钱,反正一天挺清闲的,每天早上来炒几锅,其他时间就闲着没事玩,看看他这装备。

• 悠悠053170: 举报  2021-06-22 16:16:39  评论

我小区有家买炒货的已经卖了20来年了,男的白白净净像书生不善言谈,女的黑黑的很喜欢讲话,有三个孩子,两个女儿都是研究生和大学生,小儿子上小学呢,还在附近买了房,生意一直不错,炒货也很香,能长期经营下去的应该都有货
我要评论
作者:一杯老白干碰杯 时间:2021-06-23 08:20:13
  顶楼主
作者:_白玉老虎 时间:2021-06-23 09:15:42
  昨天营业额多少啊?收益多少?
作者:冶原新之助 时间:2021-06-23 10:52:36
  人那,有的时候第六感很准的,楼主已经有不舒服的地方了,早点撤损失少点,这个店两个人早晚生矛盾。要不他做,要不你做。现在你把所有压到这个上面不明智。而且这个合伙人很不靠谱,他无所谓的。三思啊楼主,我们可不想但是看到你的帖子说后面矛盾的事啊。
  • 淡淡烟草香G: 举报  2021-06-23 22:09:37  评论

我也是这个意思,早撤早止损。这点小生意三个人合伙,分红没讲明白,摸着石头过河,关键还得进加盟总店得鸡块。没多大发现前景。朋友伙计,不能谈钱,亲兄弟也得明算账,要不肯定没啥好结果
我要评论
作者:braveworld 时间:2021-06-24 05:44:10
  创业的时候要理智,头脑要保持清醒,但凡边饮酒边谈事的情形下达成的共识,后面往往是别人设计已久的套路。隐忍的人事后会感到不舒服,但有又不知那儿不对劲。
作者:braveworld 时间:2021-06-24 05:44:39
  创业的时候要理智,头脑要保持清醒,但凡边饮酒边谈事的情形下达成的共识,后面往往是别人设计已久的套路。隐忍的人事后会感到不舒服,但有又不知那儿不对劲。
作者:ty_张先生353 时间:2021-06-24 22:10:22
  忙的都不更新了?
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-25 00:07:47
  正式恢复原价有两天了,恢复后货就不敢多进了,比打折的时候减半。第一天我俩十点开门营业,可能是因为星期二原因,人流很少卖到六七点钟就收了。只卖了一千二百多,于是我俩商量第二天早点去,因为这附近有个早市,看看早市能不能把一天营业额拉多些。因为之前加盟店那边就说一天就卖120斤货就行。不用多卖,卖完就收摊。第二天因为去的早,估计八点钟到十点钟也卖了一百多块钱,晚上算了下,两天营业额3200百多,但是这个数和我们之前预计的差了很多。加盟店那个老板也说110斤货,大概能卖两千块钱才对。110斤货,进货价950,大概毛利润要有4.5到5成之间。那个加盟店的赵哥说,两天营业额应该在三千七八才对。我们只卖了三千二,差了几百,我俩又算了下,因为打折没有了,所以小光说买的多的就送他两个鸡脖啥的,那种五毛之内的就给客人免了,超过五毛的就按五毛算,送的鸡脖大概少收入一百,抹掉零头的大概有七八十,还有之前没卖完的鸡架就自己吃了,之前鸡架半价很好卖,现在恢复原价,鸡架一下就太贵了,我俩也提过,本来刚刚炸出来的鸡架卖八块,看着还有些卖相卖八块值,但是鸡架这个东西,你炸完半小时,不卖出去,颜色就变暗了,看着也不好看了,所以有些看着不好看,我俩也就没卖,怕伤到客人。估计也会少卖一百来块钱。小光说就算这样也和预计的差的不少。由于前天进货的时候没有提前说进多少货,晚了半天进货,我们又断货了,加盟店那边要求两天之前进货,不然就备不出来货,于是我俩星期四就没有货卖了,那就休息一天。晚上房产中介那个朋友又请客吃饭,吃了烧烤,吃完我俩就回家了,路过小区超市,我去卖了啤酒,本来想着买着放那,什么时候想喝就喝,回来我俩聊天我就说其实你压力也挺大,弄这个店他又借了支付宝借呗一万,又在度小满借了一万。因为来之前我就和他说过,要是这个店不行我就继续回去开车,他那时候问我多长时间算不行,我说两三个月行不行也就知道了,前些天聊天我也说,不行我就回去了,我说不行就雇个人干,他说那些你别担心,你随时想走就走,不行他自己来弄。他说本来这个店是想让我在这,到时候生意稳定赚钱了,他撤出一成股份,让我占百分之五十,意思让我多赚点,他说这个店肯定能赚钱,不能亏钱,只不过是多久回本的问题。这个东西是好东西,他是认定这个炸鸡的味道好,他是想做好一家店,回本后在开一家本来计划就是这样的。昨晚我和他说,你要是能守着这个店,我可能十天半个月就走了,可以吧。我说,我最担心的是你一个人撑不住,一两个月你能守着,时间长了这么累,我估计你也支撑不住,不行你就雇一个人,多给点工资,要是做的好,哪怕给个七八千也行。我说我给你算一下,房租一个月三千多,水电费要两千多,油面两千块,这都是大头,还没算人工,固定一个月这些就是七千多,还没算买那些小东西。你一天就算赚一千,去掉房租,水电费,油面,人工成本,加上一个星期固定休息一天。这个月下来也就一万多块钱不错了。他说他觉得那样也行吧,他本来就没指望这个赚多少钱,就是一个过渡,主要他说没想到我会想要明年买房子,那样对我来说在这干这个店,就没办法快速回笼资金。他说知道我早晚都得走,但是没想到这么快我就想走了。估计他有点措手不及,开玩笑的问我,你就这么走的话,放心么。这个店就这么交给他,我说我既然选择来,就做好了最坏的打算,他问我最坏打算是什么,我说打不了赔的一分不剩呗,既然选择了,就要承担后果,我们一起做事情,肯定目的都是想好好把事情做好,你肯定也是想多赚点钱,我说我要是走了,你实在不愿意做了,就转出去赔多少大家平分就行。他坚信这个店一定不会赔,一定是会赚钱的,只是赚多赚少。他说他看好这个东西,还有这个位置,房租一天就一百块钱,卖点什么不赚回来了。我说确实是这样,赔肯定不会赔,只是你有没有想过,赔了时间其实就是赔了钱,到时候把你锁死在这,不是耽误你事。他说我和你想的不一样,你是着急赚钱,我是想着长远的做个事,不指望赚多少钱。我说你一个人弄会很辛苦,他说他也不可能一个人,等两三个月生意稳定,他就找人了。他说我一天就固定卖100斤货,卖完就收摊,他问我要是走了准备留多少股份,我说这个我没所谓,你觉得多少都行。等你赚钱生意稳定了,给我都退了我也没关系,毕竟这个都是你一手经营努力的生意。昨晚喝的好多,早上起来发现我怎么跑他床上睡觉了,我俩睡了一张床,起来我就在想什么时候过来的我都没印象了。本来来的时候我俩是睡一张床的,虽然他这两个房间,但是那个房间有床没被褥。我就一直和他睡一张床,因为在韩国的时候,我俩合租房子,也是一张床一起睡了两三年,说给别人听,他们都会很惊讶,两个大男人睡一张床,睡了几年。在韩国那几年应该是最没有压力的几年了,虽然每天身体很累,但是没什么心里压力,每天八点多起床,九点上班,然后出去发传单,回店里吃饭,送外卖,然后晚上我俩一起又去送牛奶。半夜一两点回来睡觉,第二天又是日复一日。刚去韩国的时候,在语言方面他也帮了我不少,因为他是留学生,我就是去打工,一点语言基础没有,刚去时候一句韩语不会,我们一起上班包括他,还有一个留学生,每天我找不到路,沟通不顺畅,就给他们打电话。直到一点点能自己应付了,他也毕业回国了,后面我待了半年多也跟着回国了。他选择留在青岛买房,拿那个硕士补助的十万块钱。而我后回国,选择去一个陌生的成都从头再来。或者是他前女友在青岛是他的一个念想,又或者就是为了那十万块钱和投资一套有潜力的房子。拿着补助,等着房价升值。补助十万块钱都一年多了,还没下来,他说等下来了,准备在买一套共有产权房,首付政府帮忙交的,只需要还月供就行。我说你想的太长远了,但是你这样选择一旦有一天房地产不行了,你这杠杆太高了,每个月还月供都靠万了,他说他要买,肯定是要找个女朋友结婚合买,或者把东北老家房子卖了,把他妈接过来。我说那你自己看情况了,我是不太建议你这样,年纪轻轻,不应该给自己制造那么大压力,应该大好河山的,该谈恋爱,该到处走走多好。我说我就是承受不了压力那种,房子也卖了,虽然没有房子,但不用还月供了,还有点存款了,其实我自己心里想的是,人和人没法比吧。他父母虽然年纪大了,但是都有退休老保,他说他妈还有存款,还能给他一些补贴。家里入股的饭店一年还能有个十万八万的分红。我的情况就不同了,老妈六十多岁在农村,也没个老保,还有高血压。一旦哪天摔了有个意外,我这当儿子的拿不出来钱,或者孩子,虽然她妈带的挺好,抚养费也不高,但是两头哪个出点什么问题,如果手里没钱,都没能力顾全到。所以我要把自己负担压力降到最低,暂时现金为王。哪怕一辈子在不找对象了,也无所谓,最起码不要留下亏欠,下辈子就不来人世间了。他开玩笑说,那我必须得让你欠我点啥哈。前妻那次发信息也是这么说,有一次,我们共同认识一个朋友和我借钱,我就给前妻发信息问,这个人最近我也没怎么联系,突然和我借钱,你不是和他老婆关系很好,问问看怎么回事应不应该借。前妻就说,不要借,他钱都用来赌博了。前妻说我,你不是把钱看的很重吗?怎么这么简单的问题还来问我,又说起了我们之前的一段旧事。大概十年前了,一个朋友和我借钱,我问媳妇借不借,媳妇说还是别借了。我就直接和朋友说我媳妇不让借,大概这个意思,她当时气坏了吧,说我把她出卖了,毕竟那个借钱的朋友她也认识,以后见面怎么面对。现在想想还是她是对的,那时候自己考虑问题太自我太不全面了吧。也有可能是本来我想借,但介于老婆的威严,而没办法借,所以就用这种方式抗议。到现在想想,其实当时哪种想法都不对。所以我就给她回信息,说知道了,你说的是对的,当时我太年轻不成熟。她说你现在最主要的就是,怎么把你妈照顾好,还有你女儿你要照顾到,其他人你关心的了那么多吗?现在来看,前妻比我成熟多了吧,只怪自己当初没她那种睿智吧,那时理解不了她的一些想法,所以总吵架,一晃离婚快五年了,放得下的,放不下的,现在想想最亏欠的还是孩子,前天在店里炸鸡,孩子突然给我打电话,说放学回家被困在电梯里出不来了,我说你别着急,给你妈妈打电话了吗?她说打了,妈妈正找人来呢,我说你现在在几楼,她说23楼,我说你不要乱动,离电梯门远点,小心门开了是空的,她说知道,以前就有过一次,妈妈都和她说过的。那时我脑海里浮现了很多的想法,一旦孩子有什么意外,我这辈子活着还有什么意义,我会不会因为这个更恨前妻,心里特别着急,后来孩子说来人弄了,不和我聊了,要用电话手表挺个音乐,我说好,电梯开了给我打个电话说一下。没多一会还没给我打电话,我就给孩子妈打过去了,孩子接的,说已经到家没事了,一颗悬着心也平静了。明天打算早起继续卖早市,小光说等这个星期结束,我一个人守店看看,他房产中介那个工作,之前有个客户,打算买房子,他想回去跟进一下看看能不能买,不能买他也要和那个开店的朋友聊聊,一个是如果我走了,他这边工作就没法做了,就得来看店,就要提前和朋友说,第二是他也没钱了,还在借钱用,但是那个开房产的朋友还欠他钱,他也不好意思要,但是不要吧,自己这边又太紧张了,也不知道怎么开口,所以打算找时间聊聊。一步步来吧,明天谁不晓得怎么样,边走边看,希望大家都能越来越好。
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-25 07:44:25
  早上起来等他洗脸刷牙,每天都是我先起来,放上音乐啥的,把他吵醒。估计他昨晚睡的晚,放了半个多小时才把他弄起来。

作者:60奶奶 时间:2021-06-25 08:24:26
  年轻人,有冲劲,加油(ง •̀_•́)ง
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-25 09:33:36
  今天这个鸡的颜色偏深,估计要换油了,很没卖相,小光去买油了,以后还得掌握好换油的时间,不然颜色不正了。

作者:wwww987v 时间:2021-06-25 10:10:40
  加油
作者:皓明勇 时间:2021-06-25 22:09:55
  加油楼主,你的文章写得很好很真实,希望你继续努力。
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-27 00:23:05
  又是两天过去了,昨天一千六今天一千六,这个营业额比我们预期的有些差距。早上七点钟起床,把新闻放上大音量,他听到自然就醒了,也不用我开口喊,他要是能起来自然起床,要是没睡够就等他再睡一会。八点半到店里换油,九点出第一锅。今天我认真记了下,一共炸了多少锅,本来预计每天一百斤货,大概能卖两千块。这四天算了下,一百斤只卖了1600,除去成本九百多,这差距太大了。在除去一些损耗,也感觉差的有点多。本来预计有百分之四十五以上利润。这还不算水电,油面,房租,人工,杂七杂八的,如果把这些加上基本等于不赚什么钱。他就打电话问加盟店那边赵哥,说之前您不是说一天卖个两千能赚一千,我们算这账差距也有点大了,是不是哪里有差错,不应该差几百块钱。那边赵哥问,你炸多长时间,说不能炸太久,超过一分钟那个重量都有减少的,加上我们放在烤灯下久了,也会流失些水分,也会少卖些钱。还有你们每天零头给人家抹掉了多少,这也是一方面。反正还是我们没算明白。昨晚回去在车上我就说,你之前问那个总店是卖一百斤能赚一千,但是人家卖是自己家配的腌料,但我们是他们加工好给我们,每斤给我们加两块钱,每天一百斤,每天就要赚我们两百块钱。这我们就和人自营的比不了,还有他们那个店本身不卖鸡脖鸡架,那个东西根本赚不到什么钱,我们就算三块多钱进的,就是卖八块钱,二十斤也就三十个,卖二十斤也就赚一百二三,何况这个鸡架只有刚炸出来有卖相,时间久了干了,看着也不好看,也不好卖,这几天我们自己没卖完自己吃加带回去的都好几个了。加上送人的鸡脖,等于我们鸡脖鸡架就没赚钱。昨天送货的大哥说,以后鸡架可能不会送了,说夏天热,那个不容易保存。小光也说不卖鸡架挺好,那个时间久了,客人买了回去吃太干,容易伤客人。昨天早上去店里炸第一锅,看油的颜色有些暗了,小光问我能行吗?我说炸一下看看,结果第一锅炸出来颜色不是很正,我说你去买油吧,估计这个得换了,没多久回来换了油,这个油消耗量挺大的,一个月,油加面就得两千块,今天上午一直到下午两三点生意都很差,我俩说这下拉了,根本没什么人,陆续四点多才开始上了一点人,这个位置我俩做了半个多月,发现客流量特别不稳定,好一天差两天那个样子,之前我就说过这个位置一般,那次他就说我,你看什么都不行。我没敢说话,总是说消极的话,估计他会被我代入,影响长期情绪。我是觉得这位置虽然人多,但是是菜市场,都是些大爷大妈,我们这个针对年轻人还好些,大爷大妈没什么消费能力,又不喜欢炸鸡。但是这都是后话了,做都做了,先尽力做好应该做的再说。下午给我妈打了个电话,前几天她说早上起来发现眼睛里有血丝,去镇上医院检查,医生说血压太高了,高压195低压120。之前一直让她吃药她也不吃,说怕吃上就停不了。我说我同学才三十多,现在都开始每天吃降压片,你该吃就吃啊。她说那打的各种粉吃了怎么没效果,我说那个只是个保健的作用,又不是药,甚至保健都算不上,就是吃了健康一点,他说那以后不吃了,白花钱。我说那个你吃就吃,当饭吃啥的对身体也好,到对高血压作用应该不大,后来她说也是,都这么大岁数了,差不多了,那就吃吧。今天打电话说又去量了一下,高压150低压100,三四天时间,算是降了一些了。我妈和我说高血压那天,就给我哥发信息说我妈血压高应该吃什么药,第二天他就打电话给我妈说高血压的药要试着吃,有效果就先吃着,效果不好在换。这么大岁数的人了,两个儿子都没在身边也是难为她了。今天电话里告诉我说,家附近好几个邻居都要赶礼办事情,说虽然我们和他们没有礼,但是都是邻居,出门抬头不见低头见的,不赶礼也不好,我说那你就赶吧,还有钱吗?要不要给你打点,她说不用,你上次给我的钱还有一千多在卡里没用呢。她又说,现在这人,干什么都办事情,买房子,生孩子,多大岁数都过生日,最近这不考完试,都是考大学办事情赶礼的,考个两三百分的也办事情,都是转钱眼里了。又说明天你五姑要去看你得癌症的四姑,问我去不去,说之前来看过我,还给了我五百块钱。我说那你去吧,路上注意安全,脚不好走路慢点,一会在给你打一千块钱。她说哎呀,这半年用你太多钱了的意思,因为之前家里自来水一直都水,房子没卖之前老妈在我那县城房子里住,这下回了镇上住,镇上自来水又基本已经枯竭了,基本家家都打井了,不打井的就骑车去几里外的一个泉眼拉水回来,或者一天就等着开饭时间来那么一点点自来水够做饭用的。那时候我在家,就每天去山脚泉眼打水回来用,我一走家里就没水了,本来房子后面有一口老井,放个水泵下去水还够用。往年夏天那口快二十米深的老井,水都会溢出来,今年不知道怎么,只有一点水,勉强够我妈用。洗衣服多洗几件,抽完一次水,要等一两天才能涨上水,那时候我说,我不能在家等了,你说你找人看看能不能在把老井挖一挖,但是找那个人也没时间过来,我说我得先出去干活了,在家卖房子期间,耽搁一个多月了时间没上班,得赚钱去了,不行就在重新打一口井吧。那时候刚走了两天,我妈说找人看了,那个老井下面有一块大岩石打不下去了,我说那我打电话问问找人重新打井吧。问了几个,只有一个价钱还算适中,一米一百三十块钱,我问我们那大概多少米能出水,他说三四十米差不多吧,加上水管水泵六七千就够了,我说那可以,给他个地址让他去了,然后告诉我妈说找好人了,明天早上过去打,结果第二天打井的机器就来了,进大门进不去,折腾一两个小时才进去。我也不在家,又怕我妈不懂,给同学打电话,同学也刚好出门打工了,我给我妈打电话,我说你和他说清楚没,打多少米能出水,用不着打太深吧,主要是我不想花太多钱,所以嘱咐一下她。结果打完了我问我妈,人家说打三四十米水质不好,以后水位下降有可能又没水了,这下好了,直接打了七十米,打都打了,但是当时我很生气,电话里表现的有点生气,我妈也不好说什么,说打都打了,那怎么办。我没说话,直接把电话挂了,自己冷静了十多分钟,我也不是怪我妈打了太深,也是在想打这么深花这么多钱,也应该讲讲价吧。后来她说那个打井的人一直再说打你家这井,都不赚钱亏了,她也不好讲价,问我要不你自己和他说说,我说说啥啊,打都打完了,哪还容易讲价。挂了电话想了想,不好讲那也得试试,给师傅打电话,先问说你说给我们打井不赚钱,费事,那怎么费事,不能少点吗?他说只是铁管就下了四十米,不能少了,结果抹了几十块钱零头。挂了电话废话也不说了,直接打钱微信转账,九千多过去了,给他打电话问收到没,那边说收到了。然后人家就走了,后面老妈打电话说,那个大车进来吧水泥院子压的稀巴烂,这边水泵水管电线都没买呢,还得找人下水泵,挖沟埋管,这些下来又是四五千,我说那就弄吧,钱转过找人弄就行。反正总算弄完了,老妈说,打完井邻居都来看,说我们这水真好,感觉她自己也很高兴,她高兴就好,也算解决了一个大事,这下洗洗涮涮不愁了,老妈说我这辈子就喜欢摆弄水。这下行了,那些什么床单被罩,冬天大衣都能洗了,她其实就是喜欢洗洗涮涮的,特爱干净,从小我也随她养成一个爱干净的习惯吧,出门这些年接触的人不少,发现爱收拾家,比我把家打理整洁的还真没几个,反正之前处那几个女朋友虽然还算整洁,但还是没我爱干净吧,这也算一种遗传或是从小被教育的吧,小时候回到家,进屋有个脚印都要被说,擦个地都要跪地下用手擦,反正不高兴的也都过去了,我妈这个人这些年因为信教,从我们出门都没跟我们出来过,之前我哥让帮忙带孩子,不给带,让帮我带也带不了,那时候确实让我哥挺生气的,老爸走的早,我俩成家完全靠自己,让自己妈帮忙看下孩子,也算把她带身边能照顾一下,但是怎么说都无动于衷,因为这个我哥几乎一两年没和老妈联系,反正都过去了。回过头想想,每次让人生气的事,很多时候都会让人后悔,虽然人快进四十成熟了许多,但总是能在生活的不经意间发现自己的不足,如果二十七能像三十七这样,也不会带着一身的骄傲自负而不自知了。那天和小光喝酒,他就说我,你唯一的有点就是能站在别人角度考虑事情,那天我就在想他说的话,不是想我的优点,而是在想难道除了这个优点就没别的了吗?觉得自己最大的缺点就是耳根子软,以前还不懂什么叫耳根子软,以为是心肠软。这些年越品越觉得有道理,耳根子软大概就是像我这样,别人说什么都信,人家一劝就听,明明自己有道理的事,人家一说就没有自己主见了。今天又突然想到前妻,以前她发朋友圈晒孩子,无论任何朋友圈我都不会点赞,但最近点了几次了。因为这些年心里对她有恨,但有时又没有,有时又觉得她也不容易。经常在这两种情绪里反复,恨的不是她决然的不爱离去,而是恨她的我让父女分离。一点不考虑孩子,而是留下一句孩子就算是单亲长大,陪伴教育好了也不会对孩子有影响,恨的是她说,不会因为孩子而葬送自己一生的幸福,她说孩子长大早晚也会离他而去,所以她也不愿意守着一个不在乎她的人过一个暗淡的一生。现在想来她应该是对的,没有哪个人的人生是如意的,虽然她可能找了好男人,现在有房有车几年不上班生活还是挺好,但她对孩子也够好了,或许是当了人生家的小,所以没有再婚,或者怕伤害孩子,或者是看我没结…,但她已经尽到了一个母亲的责任,一心一意照顾孩子,陪她成长学习,也没有多和我要一分钱,要是换了差劲的女人,可能孩子照顾不好,还要没事跟我要钱。要是她就是那样的人,我也没有办法,该做的也得去做,所以自己告诉自己,人还是把心放开了,应该感恩那些在你生命中出现过的人,我们或许都受过伤害,但伤害也让人成长。我们应该成长后,能让自己学会不再被伤害。但也不代表我们要纠结于过去,活在过去。能放下的尽量放下,好的坏的,都应该感恩那些给过我们经历的人,不是因为别人或许很差,是因为我们自己也不是什么完人,有时也只是自以为是对的,不自知。所以这一生里,遇到了真诚的人,在不受到太大伤害的情况,尽量去理解。但人总是后知后觉,希望自己在未来的日子里不要觉的太后,看清自己才是正只见。晚安
作者:幸福耙儿朵 时间:2021-06-28 13:52:06
  兄弟 加油 太巧了 你这是李沧区吧 我也在那呆了4年
作者:幸福耙儿朵 时间:2021-06-28 13:57:18
  你们店旁边那条路上去不就是仓口公园了!你那店以前是做烤鸡的 生意还挺好!加油
我要评论
作者:依然GENERAL 时间:2021-06-29 09:58:54
  加油楼主,有理想奋斗是充实的,打工者们只能浑浑噩噩为生计奔波
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-06-29 11:04:57
  不知不觉又过了两天了,今天周二我们又休息了,因为那几个店,都是每周休息一天,所以我们也要跟着其他店一样休息一天,所以我们选择周二休息,感觉周二人流最少,这几天发现一个规律吧,白天下午人都不怎么多,一天卖的货,有一半的货是下午四五点到六七点卖完的,其他时间短人很少。恢复原价也有四五天了,这几天算了下,离小光预期一天卖的货还差不少,这样子看,一天最少卖120斤货,才能算符合标准了。前几天上传的卫生许可终于受理了,折腾了半个月。早上市场管理打电话,说明天来检查,消毒柜还没有,和小光说要不就借一个,不然就去二手市场买一个,和他说了几次,他总说那个没必要有吧,我们又不是店里吃那种。我说我觉得应该要有吧,没听说不要的,不然你就是试试,等他来检查,不合格我们再改,然后在重新申请,我也没法说。前些天他说中介那边之前有个客户,有可能买房子,他要带看一下,我说那你去上班吧,我自己也能忙的过来,他没说啥。那几天他就在说,每天早上给我送到地铁站,我坐地铁去店里,他去房产那上班,晚上他又来接我,我说也可以,不然在店里卖个褥子也行,我住店里就行。偶尔过来你这住一下就行。前天我说你要不别去店里了,他说那天客户已经带完了,不用带看了。前天房产那边朋友下班又请我俩吃烧烤,来这快一个月,被请了有四五次了吧,当然目的不是请我,我也就是顺便蹭个饭,但是总这样不回请也不好意思,回去路上就和小光说,下次在吃饭别叫我了,他说你不用管那些,叫你就去。我说我跟人家根本不是一个消费档次,小光也说,她们不去低档场所,两口子天天下饭店,每天两三百吃饭,有必要么,就是消费观念吧。有时候我觉得可能是虚荣,或者就是有钱。小光说有钱还欠他两三个月工资没给,他也不好意思问。说人家别墅都买了,装修都要预计五六十万,还差你这两三万,但是我俩又分析说,那个朋友可能信用卡就好几张,还有从另外朋友那里贷款五六十万,这么算来她们应该也挺紧张的,但是这么消费又觉得很阔,整的我俩好几天也没研究明白,也就不想了。现在刚开业生意也不稳定,营业额也没预想的那样,所以看得出来他的精力还是都放在这店里多一些。基本白天卖货他都是站在柜台等着顾客,很少坐着卖的,来了客人只要是年轻的,他都会问有没有大众点评,或者发朋友圈之类帮忙评价下,有优惠之类的。销售方面他比我强多了,我平时不太爱说话,就负责干活。
  • 悠悠053170: 举报  2021-06-29 14:21:19  评论

楼主既然已经投入进去,就别着急退出来,做一段时间看看再说
  • 田园小憩F: 举报  2021-07-01 08:32:32  评论

有从俭入奢易,从奢入简难,就是没钱借钱消费也得肥吃海喝,出入会所,穿名牌,要么难受。为什么法院都限制老赖们高消费?就是欠债者自己都管不住自己了!
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-07-01 09:05:17
  今天早早就起来了,不知道是不是因为昨天休息原因,今天生意还算可以,到中午小光说微信都收三百多了,下午五六点陆续路上人也多起来了,晚上我俩算了一下,可能是卖的最多一天了,卖了两千,晚上回去路上那边加盟店赵哥给发来了进货单,进货提前两天,钱也要提前打过去,那天小光就问我支付宝这些天收了多少钱了,说进货钱不够了,因为之前除了投资的钱都花完了,我俩刚开始都是用自己钱垫里面进货,他垫了两次七千二,我也垫了两次。我看看支付宝说有五千了,然后把钱转给了他,这些账我俩大概都有数,但是我俩谁也没提算这个,因为这才正式开始赚钱没几天,如果要算账,我俩垫的钱更本都拿不回来,我说再等等有些收入了,咱们在算这个账。明天就是一号了,今天卫生许可的人过来说先过来看看,哪里需要改的先来提前说一下,就来了一个人,因为之前没有消毒柜,昨天休息我就说去二手市场买一个,去了他就去看新的,我直接去看二手的,后来我看中一个就是看上去有锈了,大姐说60块钱,我说可以,给钱吧,他说再看看吧,我说给50吧,你这都生锈了,放在那也没用。今天来店里用钢丝球仔细擦擦,小光说看着像新的,刚好今天来检查派上用途,检查的人说,垃圾桶不行,要带盖脚踩的,冰柜要贴上标签,还要买一个桶,写上消毒桶,我们说好好,这就去准备,他说星期五会再过来检查一遍,总算快能办好了,明天开始上饿了么,那天饿了么经理就过来说,只要卫生许可那边显示受理了,就可以上外卖了,但是美团就不行,必须要执照下来才行。今天下午忙的时候发现一个问题,五六点钟忽然就上了很多客人,一个人根本忙不开,又要卖货,又的炸东西,以后要是从两个人过渡到一个人守,可能还得等短时间了。现在这个市场我俩还没摸透,时而人多,时而人少,掌握不好出锅时间,有时候多炸了,又怕卖的慢,炸的少了又怕突然上客要等太久也不行。今天有个大客户,也算是大客户吧,三点多就给小光打电话说要30个鸡脖,六个鸡腿,说五点钟过来拿,刚好那时候正上人,所以那个时间有点忙。晚上回去路上,小光爸爸给他打电话,问他店怎么样,看样子他家人亲亲也都知道他开店了吧。听他电话里说,这回你能给我介绍对象了吧,之前说卖房子,觉得工作不稳定,不好给他介绍,这回他说算是稳定了可以介绍了,有点搞不懂,感觉卖房子工作应该没那么低下吧,还不好介绍对象。
我要评论
作者:皓明勇 时间:2021-07-01 09:39:32
  加油楼主,
作者:心里很烦竟 时间:2021-07-01 13:08:55
  学习
作者:太阳这么大2020 时间:2021-07-01 13:19:43
  可以自己腌鸡肉的。你的油和裹粉也太贵了吧,一个月两千
我要评论
楼主有生之年苦海有变 时间:2021-07-03 22:46:13
  不知不觉两天又过去了,这两天生意还算平稳吧,一天就是100斤货,卖完也差不多七八点市场也关门没什么人了。之前小光说要卖点扎啤,夏天喝啤酒的人多,那天联系了送扎啤的,也没说清楚,好像那个人也没答应给送,可能是因为我们隔壁的隔壁有个卖烧肉的在卖扎啤,估计送扎啤的人和他们家关系挺好吧,所以没联系我们,我们房东就告诉小光说说你卖吧,没关系,因为之前这个店也在卖扎啤。小光和我说看隔壁每天都送两三桶扎啤,估计一天卖扎啤也能赚一两百吧,我也没说什么,我只是说卖扎啤就要买放扎啤的架和称,还有装扎啤的袋子,我们都要提前准备好,把扎啤桶放在门口,有人买我们忙的情况,可以让客人自己打,他说让客人自己打,那还不如不卖,我说现在我们两个人能忙的开,一旦以后一个人守店,在卖扎啤忙的时候根本没时间,他也没在说什么,估计也是在等看看生意能稳定了在慢慢来。我也是在等吧,看看上外卖能不能把流水再往上提一提,所以扎啤的事我们也没着急弄,不知不觉开业有一个月了,外卖还没有搞好,卫生许算是来检查完了,等要拿证估计还得几天了。今早起来城阳下着大雨,六点半起床他还在睡,把手机新闻打开,他醒了说下这么大雨在睡一会吧,我说好你睡吧,八点多雨还在下,他起来说走吧,到了店门口我说你去进油和面吧,都没有了,这些成本除了鸡是大头,就是油了吧,一个星期就要两桶油,一桶就要两百多,昨天我看油的颜色就有点暗了,我说应该换油了,他问我多久了,我说上个星期换的,想在用一天也行,他说算了换了吧。去年开过一个炸鸡店,转让了一个叫了只炸鸡店,那时候用的油都是起酥油,那个油便宜,炸出来的东西也很酥脆,但是东西冷了后油就会凝固,吃多了对身体也不好。现在看来这个店每天流水保证一千以上应该是没问题,但是和我想的还差一些,其实关键是投资超的太多了,对于一个小店每天能保持1500以上应该就算是盈利了,怎么都比上班好了,但因为转让费太高了,让这个店回本时间拉长了,本来想着要是能早点回本,在城阳在开一家,现在看来还是不能贸进了,所以还是想着稳定可能先回成都,等回本后在考虑开店,现在店里还不是很稳定,谁也不知道以后会怎么样,还是的慢慢积累经验吧,估计再过半个月一个月才能知道到底能不能行。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规