我在重庆做包租公

楼主:新少年包租公 时间:2021-08-24 22:10:55 点击:25153 回复:215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  签完最后一份《退股协议书》,我的第二次创业算是划上了一个不太圆满的句号。
  2016-2021年元旦,四年多的创业时间,我将公司从单枪匹马发展到近30号员工,年利润300多万,在重庆,这也算是一个处于发展上升阶段的新兴企业。
  原本可以持续发展的企业,却因为我在2019的一个决策失误,导致今天我不得不退出自己一手创办的公司。
  站在今天这个时间点上,回望过去,真是一路风尘,五味杂陈,也是多了一些新的创业感悟……
  第二次创业,是一段历程,是一段心路,
  这四年,前两年是激情燃烧的岁月,后两年是典型的合伙人之间的内耗,耗得我失去了继续为这个企业奋斗的激情,也失去了对这个企业最初的光荣与梦想。
  这四年,也是充满着故事和跌宕起伏的人生精彩,我实现了很多物质上的梦想,比如出国旅行、比如买房、买车、比如买办公楼、买商铺、买奢侈品,实现一定的被动收入……
  但是在创业第五年,在我38岁的时候,我选择了主动离开这家我一手创办的企业。
  主动离开不是结束,而是为了新的开始。
  从元旦到今天,休整了差不多大半年时间,今天我又开始上路了!
  这是我的第三次创业,我将在天涯论坛进行直播,直播的目的有两个,第一,我希望尽量做到每天能记录这次创业的各种感悟和广大创业者一起分享,如果可行,我想让更多的人可以复制我的模式,去实现和创造自己的价值。第二,我想保留这些素材,为后期在抖音上分享做些素材沉淀,以备遗忘。
  好了,我交代下为什么我必须开始第三次创业吧。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:81次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主新少年包租公 时间:2021-08-25 20:32:12
  我今年38岁,上有老下有小,家里各种房贷+生活开支,每月不低于2万元,所以压力不小。
  今年元旦做出退出公司决定后,近6个月基本没有收入,这期间也想换个行业,当时看好教育培训行业,就组建了团队准备给教培行业做招生业务,但是没想到5月份开始国家相继出台了些政策,对教培行业进行了严格规范管理,使得我们这个项目刚启动就关停了。
  男人四十而不惑,处于中年人阶段,不免有更多的危机感。
  做教培项目招聘时,我们收到了很多40多数的中年人简历,应聘的却是招生专员、招生主管,很多人的履历也是很优秀,但是为了家庭,失业后或在原单位踏步不止时,竟然愿意从事招生工作,确实让我很意外也很震惊,这大概就是现在常说的中年危机吧!
  我不想在弹尽粮绝时,进入中年危机,迫不得已的去找工作上班。
  我是一个不安分的人,特别不喜欢被人管,所以有了两次创业经历,也是这两次创业让我从一个贫困家庭,实现了一定的财富收益。
  也因此,教培项目关停后,我决定继续回归到老本行,开始第三次创业。
  但是这一次,我选择更加艰难的入口切入!
我要评论
楼主新少年包租公 时间:2021-08-25 21:00:49
  上一次创业,还是房地产行业的鼎盛时期,但是商业地产开始出现了一定难度,开发商住宅能够快速销售,但是商铺往往不太好卖,商铺又恰恰是开发商的利润所在。我认为商铺的变现,在于商业价值的呈现,价值的呈现在于引进商家经营,投资者能实现租金收益,而不是一个期铺,才能实现快速销售,所以第二次创业我们的主营业务就是帮助开发商各大楼盘进行招商和运营管理,一些优质的商铺,我们则自己租赁持有,当个二房东,实现长效租金收益。
  那时,商业地产竞争没有今天这么大,谁能料想到,当住宅被调控打压时,原来成千上万个住宅营销代理公司会纷纷转入商业地产,一时江山多少豪杰,在商业地产江湖展开厮杀。
  也就是趁着那几年,我们的业务及公司的利润每年都在快速递增,我们吃到了行业的红利!
  但是今天,房地产行业已经一片红海,君不见大大小小的开发商纷纷倒下,今天的中国,各大城市还看得见中小开发商的身影吗?几乎都是品牌房地产开发商在进行实力的博弈和生死掠夺之战,穷途末路,刀光剑影。
  相对而言,一手商业地产依然还有比较大的机会,但也不过是最后的几年盛宴。
  也因此第三次创业,我决定放弃自己轻车熟路的一手商业地产招商与运营模式,我决定杀入二手商业地产市场,这是一个难度极大的市场,也是一个巨大的机会市场。
  难在哪?二手商业地产空置周期长,要么是商家做不走退租空置的,要么是地段不好,一直空置,最重要的是,二手商铺的利润点很低,成交率低,管理难度极大,所以传统中介、代理公司根本就不感兴趣,几乎无人问津。
  巨大的机会是什么?
  君不见,这几年疫情加上电商、直播带货的冲击,大街小巷空置出来了很多商铺?成千上万个商铺空置在那,干巴巴的等待着商家接盘,一个个嗷嗷待哺,多少投资者梦想着一铺养三代,被现实残酷的击碎。
  怎么办?凉拌?
  说真的,我也不知道怎么办,因为我也从来没干过,但是我直觉感觉到这就是巨大的机会,所以我毅然决然选择这个领域,未来未知,未来可期。
我要评论
作者:ty_冥河摆渡者1 时间:2021-08-26 15:01:03
  期待你的后续,希望不要水了,不知道几天更一次
楼主新少年包租公 时间:2021-08-26 20:35:32
  现实的问题是,业主招了几个月大半年都没招进来,我又何德何能能引进商家?凭什么业主愿意交给我?难道是我口才好,能说会道?还是我骨骼清奇,长相出众?颜值更高?
  答案都不是,那答案在哪里?
  我的第三次创业未知的结果就是答案,也许成功,也许失败,一切未知,所以真的很抱歉,我暂时回答不了。
  接下来,在我的创业日记里,我会尽量把每天的进展向各位网友进行直播,也欢迎各位志同道合的朋友跟帖点评,探讨交流,不以成败论英雄,谁万一做成了呢?
楼主新少年包租公 时间:2021-08-26 20:58:39
  自从有了这个创业的方向后,我每天开车路过大街小巷都会特别留意下空置的商铺,这样一留心我发现好的地段也有空置的商铺,甚至都无转让费。
  这让我想起09年第一次创业时,我们做的业务核心就是帮助商家转让门店,转让成功后收取一定佣金,那时还是实体店的春天,几乎每一个店铺都存在一定的转让费,所以我们的第一桶金也是从商铺转让中得来的。
  所谓时势造英雄,今天再来做商铺转让业务,我相信已经很难再复当年的风头了。
  今天路过空港金科一个项目时,我看见临街空置了不少商铺,还挺兴奋的,这一排数了下差不多10几个空置的商铺,照着上面的招租电话打过去,业主的心态各不一样,但80%是接受付佣金的,只要我们带客户招出去了愿意给1个月招商佣金,这与我之前预料的盈利模式有点不一样。
  此前我认为这类空置商铺,我至少会有三个盈利点,第一,就是业主普遍接受的,给1-2个月租金作为佣金,第二,让业主多给免租期,比如2-3个月免租期,然后我们给商家1-2个月,这样节省出来一个月免租期。第三,业主给我们的租金底价,我们适当上浮5-10元,我们以商业托管运营管理的方式跟商家签订运营合同,以运管费来收取。
  这通电话测试过后,第二种让业主多给免租期,是存在一定难度的,尽管会有可能,但空间不大,大部分业主不愿意多给免租期,普遍愿意给1个月,原因是项目周边成熟了,一个月免租期是作为装修期,如果是一个月,对于我们而言就不太可能再去节省了。第三种盈利点,更加不太可能存在,因为业主的心态普遍就是照着旁边的商家租金出租的,我们的商家一问周边的价格,自然我们就没有溢价的可能了,所以这一点也不太可行。
  只有一个盈利点,扣除员工提成和底薪,基本是没利润的,怎么办?
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2021-09-04 10:57:22  评论

你这个盈利模式不太现实啊,,商铺和住宅租赁的业主心态完全不一样。一个对标的是生意思维,一个对标的是补贴家用思维。是两个完全不同的群体。商铺业主可以给你佣金,但免租和让你中间商赚差价这两点很难。同一条街商铺都是摆在那的,随便一问就门清了
我要评论
楼主新少年包租公 时间:2021-08-27 19:27:21
  实话说,这几天电话测试,我是有点失落的,原本以为经历了疫情,空置了这么久的商铺,业主会苦不堪言急于早点租出去,也会很乐意接受我们的托管服务,但事实却打了我的脸。有的业主似乎很不缺钱,一口回绝,算了不需要你们服务,租不起价宁愿继续空着。也有一天免租期也不愿意给的,一听说要给免租期直接怼过来一句,给你两年免租期如何?不收钱。还有说佣金你们要收1个月这么多啊,给15天佣金干不干?……如此种种,真是意料之外。
我要评论
楼主新少年包租公 时间:2021-08-27 19:34:10
  一个朋友看我朋友圈每天都在发盘活空置商铺信息,给我推荐了观音桥一个项目。这个项目位置还是挺好的,在观音桥环线,以前都是满租的,去年到今年陆续撤场了很多商铺,5层楼商业,除了2楼整租出去了,1楼、3、4、5楼空置了差不多1万多平米,这么大的体量在这个地段,我是兴奋的。

但是随之我又大概率知道了为什么空置了这么久一直没租出去,一了解果然是业主方要求租金过高,一楼4000平米,整租价格300元/平米,12万一个月。楼上100元/平米,这个价格都是偏高的。
  但是我还是有信心,地段决定了价值,我原本想把一楼整租过来,再分租出去,业主不接受这个模式,说曾经有做二房东的,收了商家的租金却不交他们的租金,最后还扯皮了很久。
  此路不通,那就只有做中介代理了,业主说这个模式可以考虑。我连夜加班整理了一个代理合作协议,发了过去,等他考虑了。
我要评论
楼主新少年包租公 时间:2021-08-27 19:49:39
  没人跟帖回复,是不是内容很枯燥?希望有网友反馈下信息
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2021-08-30 18:44:13
  还好,慢慢更看的人就多了
  建议楼主按时间顺序写,遇到的人和事经历写出来~~
作者:杰帅1984 时间:2021-09-02 11:41:43
  我在看。商铺现在确实难租噢,整层租下来后有把握盈利?
我要评论
作者:bettermfx 时间:2021-09-02 12:04:04
  我非常愿意看,看楼主通过转租商铺怎么挣钱?我弟在长沙买了一个商铺,当时85万,现在50万都卖不出去
我要评论
作者:小小小小洛 时间:2021-09-02 12:20:26
  等更新中,不急慢慢写
作者:悠闲生活94 时间:2021-09-02 12:43:15
  很庆幸没跌进商铺这坑
  过去有云
  一铺养三代
  看了N个踏后感觉挺看不懂
  放弃了
作者:三方2017 时间:2021-09-02 13:30:35
  我每次看见一个新开业的商铺,就自言自语念叨,这一家胆子大,能够活多久?
作者:js_gusi 时间:2021-09-02 13:48:41
  有商铺大部分不差钱的
作者:pj_yangyh 时间:2021-09-02 14:35:04
  太瘦,养肥了再看
作者:ty_江流儿828 时间:2021-09-02 14:57:15
  正在看,楼主加油更。别停下。
作者:冶原新之助 时间:2021-09-02 15:00:01
  商铺完的是长期的,最重要是地段,商圈。也有后来发展起来的,短期的就不要考虑了。
作者:辣子基 时间:2021-09-02 15:14:29
  挺感兴趣,楼主加油更
我要评论
作者:ty_Henry701 时间:2021-09-02 15:33:13
  现在实体难做呀!一铺养三代现在已经过去后啦,但如果城市及位置好,还是可以生活的
作者:文浩牛 时间:2021-09-02 15:39:05
  地段好 没问题
作者:myshangpu 时间:2021-09-02 15:37:16
  商业地产的招商运营是一个很复杂的体系。作为行业内的人,不管怎样先顶你一下。
作者:liming19944 时间:2021-09-02 16:08:40
  顶起
作者:zhangsg2020 时间:2021-09-02 16:25:52
  联系一下
作者:沐希沐希2018 时间:2021-09-02 16:35:45
  赶紧留个座,现在天涯人气都这么淡了吗?
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-09-02 16:36:39
  老老实实的干活去吧,还想空手套白狼,亏死你!政府落实人人有房住的措施马上要出台了!
作者:lyonlee120 时间:2021-09-02 17:09:49
  留爪
作者:老李0222 时间:2021-09-02 17:53:51
  楼主我们同行啊!今年不好搞,所以我中介基础上加开装修领域。
我要评论
作者:直接干就是了 时间:2021-09-02 18:51:40
  楼主快更,本人最近打算把现有的餐饮结业,换个人气地段再来。看有没有可以借鉴的。
作者:freelyw 时间:2021-09-02 18:55:06
  看了开头还以为是啥激动人心利国利民的伟业呢,搞了半天就是房屋中介啊
作者:霸王別鸡 时间:2021-09-02 20:31:51
  去旅游城市做民宿,底价月租民房,装修成民宿。按天租。
我要评论
楼主新少年包租公 时间:2021-09-02 21:02:50
  这几天太忙了,没来得及更新,今晚一看大家积极留言,立马更新下。
作者:游戏小咸鱼 时间:2021-09-02 21:13:46
  加油!
作者:stone_chengdu 时间:2021-09-02 21:14:08
  挺有意思的,希望楼主能闯出一种模式。
我要评论
楼主新少年包租公 时间:2021-09-02 21:33:31
  很多人不看好实体经济,也不看好空置商铺的盘活,但是我坚信我的趋势判断,我有种预感,实体经济会再次崛起。
  这种预感跟我前两次创业是一样,2009年房地产住宅风生水起时,我判断商业地产存在较大的机会点,果断放弃住宅行业,转向商业地产领域,并通过商铺转让业务挖到了第一桶金。2016年,我放弃开发商商管公司高收入,进入农贸市场和一手商业楼盘的招商和运营,四年的时间,实现了买房、换房、买铺、买写字楼,实现了车厘子自由,2021年我又再次出发,选择二手商铺存量市场领域,以城市旧改商业和小业主散铺托管盘活为切入点,我相信未来的空间更大,只是一切又是从零开始摸索,前期多少会有很多艰难险阻。
  我说下为什么我又这么强烈的感觉,认为这是一个巨大的空间。
楼主新少年包租公 时间:2021-09-02 21:34:26

第一,从大势出发,国家在今年提倡大力发展制造业,对虚拟经济进行了严格规范,打击行业巨头垄断,其原因是多年前国家支持虚拟经济,最后发现虚拟经济只是实现了财富转移和聚拢,让财富聚集在资本和少数行业巨头手中,与之鲜明对比的是,实体经济普遍哀鸿,民众无法实现财富共享,毕竟互联网具有一定的技术门槛。
  过去国家需要虚拟经济,互联网新技术来拉动就业,创新经济,其结果是此起彼伏,导致大量的实业,进入房地产、互联网、金融领域,所以在实现全面脱贫和中美贸易战的大背景下,国家开始制造业,重视实体经济,尤其是共同富裕的主旋律下,要实现共同富裕,发展制造业,就不难理解最近会什么频频规范互联网巨头,金融行业,房地产行业,为什么会进行教育改革了。
  扯远了,这里面有个实体店崛起的趋势是,未来的制造业不再是人海战术,而是智能化,智能化的背后,无法解决大量的就业人才。民众要实现共同致富,严格意义上来讲,只有两条路,第一条创业开公司,另一条就是开实体店干个体户,相对而言,干个体户更简单更符合大众创业,所以在实现共同富裕的大环境下,实体店的崛起是必然的,君不见,阿里巴巴开盒马生鲜,京东开小店,京东电器,京东综合体?为什么?一是线上流量已经到顶了,获客成本大大增加,只有转向线下获客。二是巨头也预见了,布局线下,开实体店是大势所趋。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2021-09-03 10:14:26  评论

你有点混要概念,实体经济不等于到处开店,开店是服务产业,实体商店应该会变革,从以前的购物实用转换成体验休闲加购物,看你的策划运营能力了
  • fczxq: 举报  2021-09-03 11:36:13  评论

赞同第一,第二段,而且高层也是看见了问题,但是药方要怎么开,都在尝试,打土豪加他们的税,把资金向实体经济赶,封死消费贷流向房地产;最关键的是最终的行业载体要能让游资赚着钱,目前外部大环境不允许,内循环框架下怎么选择,试错,希望庙堂上的高人少走弯路,正确指引
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风在起时2016 时间:2021-09-02 22:03:11
  关注!

楼主新少年包租公 时间:2021-09-02 22:05:08

作者:t_v_t 时间:2021-09-02 22:41:01
  @新少年包租公 2021-09-02 21:34:26
  第一,从大势出发,国家在今年提倡大力发展制造业,对虚拟经济进行了严格规范,打击行业巨头垄断,其原因是多年前国家支持虚拟经济,最后发现虚拟经济只是实现了财富转移和聚拢,让财富聚集在资本和少数行业巨头手中,与之鲜明对比的是,实体经济普遍哀鸿,民众无法实现财富共享,毕竟互联网具有一定的技术门槛。
  过去国家需要虚拟经济,互联网新技术来拉动就业,创新经济,其结果是此起彼伏,导致大量的实业,进入房地......
  -----------------------------
  我觉得,不能混淆概念,实体店不等于实体经济。国家要提振实体经济不等于实体店还能振兴。线上当然不能完全取代实体店,但从商业模式本身来说,线上购物具有省时,易比较,易追责,价格更透明的优势,一旦趋势和习惯形成,很难再反转。商业本质上是一个流通。国家提振实体经济,在供给侧是要生产出档次质量更高的商品,来和发达国家抢市场,而不是让流通环节退化到实体店为主。
  • 辣子基: 举报  2021-09-03 10:06:49  评论

我觉得以后应该是线上线下各占一片江山,线下能够解决更多就业,特别是底层就业。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2021-09-03 10:21:02  评论

我部分支持,商业实际上必须变革从以前的赚取差价的纯粹商品交易转化成为购物,体验,休闲等综合功能,弥补线上购物的缺陷,最明显的是餐饮类,实体和线上购物两者应该应该会融合,互相补充
作者:AAA大器之家 时间:2021-09-03 08:37:35
  好多人鄙视楼主的择业,不能理解。就现在这种经营环境,只要凭本事去赚钱的,没有任何问题。还有勇气去创业的,更是值得敬佩。
作者:Williamwei2015 时间:2021-09-03 09:43:16
  包租公,你会太极拳吗?
我要评论
作者:余小鱼 时间:2021-09-03 10:03:50
  包租公好呀
我要评论
作者:泰山风自由 时间:2021-09-03 10:35:26
  楼主勇气可嘉,没有经历过的人无法体会那种开拓未知小细分行业的艰难!不停试错。
  和楼主同龄,同行但不是一个细分市场,4线小城目前也生活无忧,但是也在想着努力突破。
  楼主段位比较高,外行人如果想做包租公的话建议还是从小区包租公开始,更加稳妥,当然竞争也是激烈。
作者:ty_依心而行278 时间:2021-09-03 11:35:17
  逮到耗子就是好猫
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 13:27:56
  第二,安居乐业。前二十年,国家层面要解决的是脱贫,解决居有所屋,所以房地产行业在前二十年得到了突飞猛进。未来数十年,要解决共同富裕,安居之后要乐业,实体店不代表全部的实体经济,却是承载乐业最普及的方式,百姓要乐业,还有比扶持实体店,个体户创业更好的方式吗?刚刚看到一个信息,国家层面居然重视社区商业了,商务部联合十二个部门下发文件。

楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 13:37:25
  第三,目前大街小巷空置的商铺,没有一个公司愿意来整合,原因是大多数人不看好实体店未来,小业主商铺管理难度大,需求各不一样,商铺分布零散,商铺位置好坏不一等各种原因,让这个行业并没有得到重视,在我们这段时间开拓市场的过程中,也是困难重重。坦白的说,按照我们以前的模式做,依然可以实现不少的收益,但我更想做的事,很多人看好确不愿意去做,总得有第一个吃螃蟹的人开拓市场,趋势在那,市场在那,做了行动了,比空想要好,退一万步讲,真是困难重重,举步唯艰,我还可以回到以前的模式,晴天的时候修补屋顶,总比雨天来了要好的,更何况这真的是个巨大空白市场,谁说不是呢?
作者:问天能写几行字 时间:2021-09-03 13:37:45
  @新少年包租公 2021-08-27 19:34:10
  一个朋友看我朋友圈每天都在发盘活空置商铺信息,给我推荐了观音桥一个项目。这个项目位置还是挺好的,在观音桥环线,以前都是满租的,去年到今年陆续撤场了很多商铺,5层楼商业,除了2楼整租出去了,1楼、3、4、5楼空置了差不多1万多平米,这么大的体量在这个地段,我是兴奋的。

但是随之我又大概率知道了为什......
  4000*300=120万,是一个月120万还是一年120万?还是一个月10万,总之一个月12万描述错误。
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 13:44:59
  今天上午把观音桥项目的合作合同签了,朋友给我提议做成珠宝玉器市场,划小分租,我也在思考中。下午要去渝北园博园看一个商业,空了再发贴。
作者:jddj8U 时间:2021-09-03 16:36:31
  好

作者:五龍 时间:2021-09-03 16:49:55
  标记一下。。祝你再次成功
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 17:34:52

楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 17:35:11

楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 17:37:05
  刚看完渝北区这个空置的商业,感觉还不错,被一个大买家包了,因为只剩二三楼空置,得看条件是否合适。
作者:扫扫扫山里 时间:2021-09-03 18:24:03
  现在房价可贵了,所有积蓄加一块都买起房
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-09-03 19:16:49
  我赞同无聊的烧鹅和TVT的评论。
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-09-03 19:18:17
  我赞同无聊的烧鹅和TVT的评论。网上经济模式一旦形成,就很难再逆转。
作者:时间煮雨我煮 时间:2021-09-03 19:31:08
  早託喂馊毒妖雾,懂得来
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 20:50:03
  因为本帖是实录,所以文字未加修饰。
  有网友私信我很想知道我是如何赚到第一桶金的,我把之前写的我做包租公的发家史贴上,供大家交流探讨吧!
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 20:58:08
  我做包租公的发家史是我在社群里面的公开分享课,所以文风与纪实完全不一样,时间关系也不做修改了,全盘附上吧,其中的一些策略和方法,希望对各位有所价值。

白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,我是包租公。
  各位实体店、电商界、微商界、企业界、影视界的老板、总经理、总裁、董事长、董事局 以及海外侨胞,晚上好!
  我是名不见经传,帅得并不明显的包租公
  非常感谢大家进群了解包租公思维,为了便于交流和了解,今晚的分享,我想以一种开放的方式来分享,何为开放?
  就是分享过程中,欢迎互动,欢迎批评指正,不满意的地方,各位可以在本群拍案惊喜,怒砸红包,狂甩现金!
  你来我必往,喜从天降,让大家抢红包抢得手抽筋,一起度过难忘今宵。
  我的分享分为三个部分,《童年》,《我的大学》,《毕业十年》,全程预计时间5分钟,5分钟确实对不起各位伙伴,既然是启迪思维,创富于人,今天就啰嗦下,话不投机三句多,如果分享后大家觉得我真啰嗦,从此以后可以叫我啰嗦王,也可以叫我王啰嗦,所以准备啰嗦40分钟。
  秋干物躁,夜长梦多,分享期间请大家将手机调成正大光明360度无遮掩模式,以免您的家人、亲密的爱人心存误会,本分享来源于生活,如有雷同,纯属巧合。
  关于童年,各位70后、80后差不多都是穷人家的孩子早当家,但是英雄不问出路,相对各位我的老家却很出名,是综艺热片《粑粑去哪儿了?》的目的地,有谁知道吗?猜对的有奖!
  为什么说是《粑粑去哪儿了?》的目的地,因为我们那个穷山僻壤,穷得鸟都不拉屎,谁都不知道粑粑去哪儿了?
  在我的记忆中,平时的衣服都是去年穿了今年穿,哥哥穿了弟弟穿,弟弟穿了妹妹穿,妹妹穿了猫儿穿……是的,天将降大运于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,穿其新衣,我就是那个每年穿新衣服的哥哥。
  在那个贫穷的80年代,一年到头我也只有过春节才可能有机会换套新衣服,所以总盼着过年穿新衣!
  有一年新衣服还没过春节时被我偷偷拿出来穿着炫耀,却在烤火时一不小心被煤炉烤焦了一个洞,我一看裤子烧焦了个洞,就吓得六神无主,因为那时我们家母后,年轻气盛,人高马大,又是属牛的,有着火爆的牛脾气,贫困家庭的教育崇尚棍棒之下出孝子,谁不听话,损坏了家里物品,家规就是棍棒伺候,所以我们经常要么被跳起来打,要么被打得跳起来。
  可想而知还没过年就烧破了新裤子,情节是多么严重,后果不堪设想!我不知道会受到何等残酷极刑,反正胆战心惊,不得安宁,怎么办?
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 20:58:59
  我左思右想,此事坦白也难以从宽,36计唯有走为上计。
  所以我把裤子换掉,又故意用水把裤子弄湿,然后跟两岁多的小妹说,哥哥裤子弄湿了,帮我在火炉边烤干,然后就若无其是的走出家里跟小伙伴玩。
  其实哪有心思玩,真实目的是刺探军情,以便随机应变。
  当看见妈妈干完农活回家后,我也佯装无事尾随其后回到家中。
  果然妈妈看见妹妹在烤裤子,立即拿过来看,一眼就看到了那个烤焦了洞,当时妈妈火冒三丈,但是妹妹年龄太小,妈妈又不敢动用棍棒,只有口头严厉教训了一顿,妹妹顿时嚎啕大哭,我看在眼里,痛在心里,虽幸免酷刑,但内心充满了愧疚!
  所以长大后,一直对妹妹是格外照顾,谁叫桃花潭水深千尺,不及小妹背锅情!
  还有件印象深刻的事情,农村做饭盛菜的碗是用的海碗(比饭碗大一倍),摔破了碗,那也是要受极刑的,我深刻记得有一次我不小心摔破了一个饭碗,被妈妈棍棒伺候后,又让我跪在破碎玻璃瓷片地上,罚跪1个小时,瓷片又硬又尖,冬天又冷,一跪上去玻璃瓷片直接扎进肉里,痛得钻心疼,鲜血直流动都不能动,因为一动会更加钻心痛,一个小时后,站起来腿都是麻木的,膝盖处一片淤血,所以至今膝盖上还有妈妈的爱——伤痕,特别的爱给了特别的我,后来看还珠格格,我曾一度怀疑容嬷嬷扎针的剧本就是来自于我的现实生活。
  人不能在同一条船上犯同样的错误,我就毫无征兆的犯了!
  我第二次不小心打破家里的海碗时,我是惶惶不可终日,急得如热锅上的蚂蚁,想起要跪玻璃,要被打得跳起来,两腿都打闪闪。
  但自古英雄出少年,36计我又心上一计,毁尸灭迹!
我要评论
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 20:59:52
  我将打烂了的海碗,一不做二不休,用石头砸得稀巴烂,然后在后院挖个坑,埋点土,数个一二三四五。种个碗,翻一番,其实这事也简单。
  这一次,我做得天衣无缝,我那聪明的妈妈,全村知名暴力执法大队长居然没发现,我也侥幸躲过一劫,从此开始了与母后的各种斗智斗勇。
  池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……
  我的童年就在贫穷又斗智斗勇充满天真浪漫,充满风雨坎坷的过程中,渐渐过去,而我也不知不觉中长大了!

2003年,我时来运转,人品爆发,我因135分差之毫厘与清华大学擦肩而过,又因27分与西南政法大学失之交臂,随后被幸运地调剂进了我国西部500强一所龙头三流大学。那时我长发飘飘,营养不良,瘦高瘦高,像风筝一样,风一吹都怕跑。
  加上爱好文学,熟读唐诗三百首,四大经典名著《水浒传》《西游记》《金瓶梅》《天龙八部》信手拈来,颇有魏晋之风。
  高中阶段,经常不小心获得各类市省级作文大奖,所以痴心不改,读的专业自然是靠笔杆子吃饭的新闻学专业,那时我的梦想就是我要当记者。
  家里东拼西凑交了第一个学期学费,我雄赳赳气昂昂渡过嘉陵江,很珍惜这来自不易的深造机会!
  但读了一个月后,我就惊人的发现,大学里没几个是来认真读书的,都是睡觉睡到自然醒,醒了继续吃喝拉撒睡!处于那样的“养老式”环境下,我也忘了曾经来时的路和壮志雄心,必修课选择性逃,选修课必然性逃。
  这样读了一个学期后,实在觉得无聊,我便想能不能干出一件大事?很有意义有利于成长,并且不能让自己后悔?
  左思右想,我终于找到了,我决定要在大学干一件轰轰烈烈的大事:找个女孩,谈场恋爱。
  但是上帝就是这样公平,我主动出击追求了四五个女孩子后,真的没一个被我的真情和情诗所打动,我一直以为我的优点是长得帅,但想不到的是我的缺点,竞是帅得这么不明显。都说男大十八变,越长越随便!我随便得没有女孩愿意正眼看我一眼,唯一的一个跟我见了个面,说我是不是家里很穷?不然怎么大一一来就申请了大学助学贷款?
  然后就真的没有了然后。
  另一个暗恋了很久的一个女生,一约再约后终于同意出来看电影,但是天不助我,我早早地到了电影院等她时,才发现竟然忘了带现金(那时也没有微信支付)!唯一值得庆幸的是,阴差阳错,她也像往常一样,并没有赴约,我又一次被放了鸽子。
  这个时候我才发现,小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,长大了找人谈恋爱时才发现,人长得丑了整个世界都拯救不了我。
  从那以后,我开始留心研究恋爱的男同学特征,利用数据论、微积分和数学模型很快便得出了研究结果,大学恋爱主要是三种,一种是确实帅,帅得我都羡慕嫉妒恨,一种是学生会干部、社团社长、班长等手握权力的人,一种是家境富裕,长得比我还难看的富家子弟。
  三种研究结果一对比,我心服口服,直夸上帝公平,“三不沾”的我,活该单身。
  但大学四年,总不能就这样认输吧?穷人的孩子早当家,我心想既然当不到学生会 ,当不到社长,“王侯将相宁有种乎?”我何不自作主张自创一个社团,自任社长呢?
  经过一番努力和苦口婆心,几经周转,翻山越岭,动之以情,晓之以理,终于说服我校英明的领导同意我成立杂志社!毫无悬念,我成为了杂志社第一届社长,吸纳会员后,不到一个月,出版了第一本校内杂志,全校发行,我的狗屎运瞬间爆发,知名度也在山的那边海的那边迅速雀起!
  不得不说,那真实一个文学盛行的年代,市场经济大潮还没有来记得冲刷莘莘学子们的纯洁心灵,杂志出版后,投稿的,主动给社长写信的,求约改稿的也是经常塞满信箱。
  苍天不负有心人,曲线救国,醉翁之意不在酒,我就这样不费吹灰之力,实现了大学第一个目标,干成了第一件大事:我跟学姐学妹们恋爱了……
  由于出版杂志每月需要一笔资金,我便经常带队出去找商家拉赞助,接触多了,我发现做生意比办杂志更锻炼人,况且我办杂志的主要目的已经达到,所以大二一开学我便举行换届选举,将杂志社交棒给下一届。
  没有了社长的光环,我又成了贫困生的代言,没多久调皮的女朋友跟我开了个玩笑,再也不跟我玩了,初恋无限好,只是分手早。
  但是这个时候我的内心对做生意充满了激情,我也安慰自己,要在江湖混,最好是光棍!
  于是每到周末我就去批发市场购买流行音乐磁带(那时没有MP3,没有手机播放器)、批发化妆品、小饰品,然后每天晚上一个宿舍一个宿舍推销,到后来推销电话卡、开小卖部、开轻酒吧、开学生日租房酒店、买卖二手电动车、卖桶装水,忙得不亦乐乎,不仅不用家里给生活费,还支持妹妹的学费(犹记当年背锅情),并且买了个摩托车,租了套公寓房,生活过得如富家子弟,被同学戏称“房车哥”……
  就这样,半工半读,一边唱着《一生有你》一边唱着《祝你一路顺风》,我终于如愿毕业了!老实说,大学四年,没学到多少真本事,但深刻明白了男人征服这个世界的两大利器:权利和金钱!
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 21:00:19
  男人要成功,要么用权利征服世界,要么用金钱掌握世界……
  2007年,我毕业面试时,凭借大学做生意锻炼的谈判技能,顺利进入晨报担任记者,我终于可以靠笔杆子吃饭了!铁肩担道义,妙手著文章,是每一个新闻记者的梦,最开始的那半年,我几乎每天都是高高兴兴的上班,蹦蹦跳跳的下班。
  那时的我,充满着新闻理想主义和正义感,热衷于各种揭黑和暗访报道……
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 21:01:06
  半年后,有一次采访报道,迫于各种原因无法报道事实真相(此处省略上千字),我果断把工作辞了。
  但是我万万没想到,这次冲动的辞职,对我影响如此之深!!
  辞职后,在缺乏主观判断的情况下,经朋友的朋友引荐介绍,盲目听从朋友的建议可以赚大钱发大财,就误打误撞进入了中国人深恶痛绝之,老百姓人人喊打之的行业,大家知道是什么行业吗?
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 21:02:10
  ……
  比传销还可恶的,万恶的房地产行业!
  那时的我多少有些天真,信以为真的进入房地产行业,以为真能赚大钱,发大财,结果傻傻地一干就干了10余年,最让我没想到的是,TMD(此处念甜蜜的)!
  还真的挖出了不少真金白银!
  房地产行业,在2008年那真是黄金时代,我清楚的记得我靠卖号都能卖出去3-5万,房子真是如同卖白菜,拿着麻布袋装钱来买房的,从车后备箱拖着一箱子现金来买房的,温州山西土豪炒房团的,整层整栋购买的,包括给小山小四们买房金屋藏娇的,我是亲眼所见!
  但是卖房子做销售,每个月总有那么不平凡的几天,很疲很懒,所以为了冲业绩需要喝酒打鸡血,周而复始,每月循环,有时也让人身心疲惫不堪。
  我开始觉得打工上班始终不持久,每个月都需要重新找客户,重新冲业绩,这个项目做完了,就做另一个项目,都是一锤子买卖,缺乏可持续性。
  那么有没有什么办法可以持续赚钱呢?
  我开始思考新的出路,有一天无意中找到了一个转让中的干洗店,转让费4.5万,我一看便有强烈的开店冲动,最后用5000元接过来后,做了2个多月转出去,前后3个月时间竟然赚了3万多,这是我当时上班的一年底薪收入(那时房地产销售底薪2500元),我突然觉得好像打开了一扇财富之门。
楼主新少年包租公 时间:2021-09-03 21:03:06
  既然一个商铺可以赚1年的工资收入,那转让2个呢,五个呢,十个呢?……转让商铺是否可以做成一门事业呢?
  普天之下,经商营商,有人开店,有人转店,全国各地每天亿万个商铺在转让,亿万个人在开店,这个需求始终都是巨大的。
  而商铺的转让费与地段价值、经营业态、装修档次、设施设备、租金水平等因素是直接相关的。这些因素又因人而异,每个人的眼中价值是不一样的,仁者见仁智者见智,所以必然存在较大的空间。
  于是索性,我辞掉了工作,开始专注于商铺转让业务。走街串巷,看上合适的商铺转让后,就谈好低价整体接手过来,然后到处发布信息,进行二次转让,低进高出,赚取其中的溢价。
  这样做了3个多月,凭着3万多的资本金,很快便积累了近20万的现金在手。从月收入3000元,半年多时间,手上拥有了近20万,而且是在9年前,说实话,那种赚快钱的感觉让我充满了自信和自豪。
  但是胜利很容易冲昏头脑,尤其对于一个从小生活在贫困家庭,突然之间有了这么一笔财富,那种沾沾自喜和膨胀的心理变化,是多么地可怕,怎么说呢,比没文化还可怕!
  我记得有一个名人李嘉诚说过一句话,钱来得太快的,去得也快!
  事实证明,是句真话!
  后来为了赌一把更大的,我看中了滨江路的一个酒吧,整体转让费谈成45万,根据我的经验判断,从装修、地段、设施设备等估值,至少值80-100万,如果顺利保守估计可以赚到近30万的差价,这是我当时上班十年的收入啊。
  但由于疏忽调查和暗访,没有关注当时的政策变动,接手后一直转让不出去,后来才从其他商家口中得知,政府在2个月前就出了通知,对滨江路统一规划改造,年底前所有酒吧业态必须歇业整顿!
  我如榔头一击,瞬间明白了原来的酒店老板为何做出如此大的让步,最后迫于无奈亏本转让后,一夜之间跌回到了起点,还倒欠了十几万的债!
  人生如戏,越演越真!
  这种巨大的跌宕起伏,让我心情遭到了极点,我又一次身无分文,辛辛苦苦大半年,一夜回到解放前:没钱!
  人有了打击,要么一蹶不振,要么触底反弹!
  痛定思痛,我一边唱着亚洲雄风,山是高昂的头,一边拿着推子剃了个光头,我还是固执地认为这个行业有巨大的潜力和发展空间,唯有重头再来,不轻言放弃,我一定可以东山再起!
  随后东挪西凑一笔资金后,改变思维,不再单打独斗,没想到竟然打开了一座金矿!!!
作者:墨路网途 时间:2021-09-03 22:33:51
  我认为这些商铺的未来是服务业,瑜伽,健身,乒乓球,舞厅,棋牌,理发,读书等。实体商务慢慢都在向线上转移。
作者:biotite 时间:2021-09-03 22:56:16
  mark
作者:没名字可以用了 时间:2021-09-03 23:11:57
  处于焦虑年代的人来学习,祝楼主创业顺利,保持更新
作者:swannin 时间:2021-09-04 10:25:28
  跟进了解,有朋友在深圳做二房东,整租,改造后分租,写字楼居多,也有厂房,公寓,前些年很赚钱
作者:stgleww 时间:2021-09-04 11:40:48
  MARK
作者:中电智谷房关亮 时间:2021-09-04 13:08:20
  创业艰辛啊
作者:莫兰萨城堡 时间:2021-09-04 17:40:19
  有矿还是不错的
作者:焦虑的老阿姨 时间:2021-09-04 18:46:52
  居然是晨报系出来的
作者:ty_文心灯 时间:2021-09-04 19:11:46
  文笔流畅,幽默风趣,期待更新!
我要评论
楼主新少年包租公 时间:2021-09-04 19:14:03
  随后东挪西凑一笔资金后,再度进入这个行业,只不过这次不再是一个人战斗,而是成立了一家公司,专注于商铺租赁转让业务。
  公司成立之初,为了节约资金,所有的办公家具都是我去二手家具市场去淘。我还记得淘好了家具,为了节约打车费,我和家具窝在长安货车后箱里,那时正值深秋时节,寒风呼呼的灌进货车箱,冷得钻心疼,但我的内心却是烈火雄心!
  成立公司后,招聘了几个员工。摊子拉大了,才发现支出也大了。那时,我只有一个目标,必须按时归还借款,人无信不立,这是底线。
  于是,我手把手带领团队,走街串巷,教他们如何选铺,如何转铺,如何谈判,如何成交。由于有了前车之鉴,这次我走得很稳,两个月后,公司竟然也有了不少利润,也顺利的按时还上了借款。
  做了一段时间后,我发现公司要想做得大,就必须接手更多的商铺。因为一个一个的转让,效率太低,同时客户的选择面太有限,但是更多的商铺也意味着更多的资金投入,就存在一定的资金风险。
  天下没有解决不了的难题,办法总比困难多。
  当时市面上有些中介包括网站,诸如某铺旺、58某城、赶集网、百姓网、安居客网站等之类,采取的是先收客户一笔钱,再帮客户做推广,公司业务还做得比较大。
  对于我而言,当时无名气无影响力,直接收费模式成功率几乎为零,那么如何突破呢?
  既然行业的行规都是先收费,那我能不能打破行规?不墨守成规,不收费?不行,好像不收费还不足够有吸引力,用现在的互联网思维来说,还不能让客户尖叫,那有什么办法让客户无法抗拒呢,什么模式能让我低成本获得更多的商铺?世界上有一把钥匙叫万能钥匙,WIFI密码有一个破解工具叫万能WIFI,我也很快想到了一招万能攻心法。
楼主新少年包租公 时间:2021-09-04 19:14:53
  这就是欲取之,先予之:如果你想从对方那里获得收益,那么先要懂得舍得,敢于先给予对方想要的,这样建立起合作的信任。人与人之间最大的障碍就是信任,最铁的关系也是信任,销售的本质不是产品,而是基于对你的信任。
  怎么做呢?第一,我需要控制风险,降低风险,就不能每个商铺都投入过多资金,不能将鸡蛋(资金)放在一个篮子里,我需要分散风险。
  第二,我需要增加铺源数量,只有商铺数量越多,我的客源才可能更多选择,才能更有效转化成交。所以我想到了老子《道德经》里面,欲取之,先予之策略,这个策略对我的启发特别大,包括我们后面策略课程,如何利用这句话帮助濒临倒闭的瑜伽馆快速回本80余万的案例中,会给大家重点分享。
  站在用户思维角度,对于转让商铺的商家来说,他想要的是什么?尽快找到新商家将商铺转出去,降低投资损失,因为一天没转出去,他都在损失。
  我想要的是什么?我想通过商铺转让费获得差价收益。
  既然这样,我何不将鸡蛋分散到几个篮子里去呢?
  于是,我采取以保证金的形式跟商家谈合作,首先扮演新商家的身份跟商家谈商铺转让费,谈到最合适的底限价格,再也谈不拢时,就告知商家自己的真实身份,然后我根据商家的转让费高低,给商家交5000-10000的保证金,让商家给予我45天时间周期,由我帮助商家全权独家负责该商铺的转让,最后成交高出约定转让底价部分由我收。
  这样一来,对于商家来说,多了个人帮他全权负责转让,如果没转出去,还可以赚到几千的保证金,至少可以冲抵掉当月的租金支出,对他来说,没有损失。
  对于我来说,原来手上10万元的启动资金,我1次最多能拿到1-2个商铺,而现在分散后通过交定金的形式,我可以1次性拿到10-20个商铺。我的客户在我只有1-2个商铺可以选择时,成交率自然低,因为二选一没得选,但是当有10几个门面可选择时,同一个客户的选择面就大大增加了,成交率就自然提升。
  这样对于我而言,成交率上升了,风险也就自然化小了,20个商铺只要有1-2个成交,我的成本就回来了,剩余的全是净利润。
  当我推出这种模式时,果不其然,商家接受度很高,几乎一谈一个准,换成是你,我相信你一样也会接受,你第一反应反而会觉得,天下还有这么好的事情么?我是不是个傻瓜?对,大智若愚,我就是个傻瓜,这就是用户思维,欲取之,先与之,就是通过保证金获得陌生客户的信任。老子的智慧,千年不变,大道亦简啊。
我要评论
楼主新少年包租公 时间:2021-09-04 19:16:18
  通过保证金模式,我手上的商铺一下就多了起来,当然成交率也提高了不少,短短几个月收入也有了很大的改观,手上再一次有了不少的现金。
  但是随着商铺增多,新的问题又开始出现了。
  有了收益后,我手上的商铺越来越多,始终存在没有转让出去的商铺,其结果不是损失保证金的问题,重要的是口碑不好,没转出去的商家会觉得没效果,口碑差。
  怎么办?我想到了团队作战,分工协作:我将团队分成两个战队,第一战队叫前线部队,就是每天负责出去寻找合适的商铺,晚上开夕会时,大家一个个讨论,判断分析,合适的第二天签订委托合同,缴纳保证金给商家。
  第二部队叫火线部队,每天负责找新商家,带新商家去看签约的商铺,火线跟进对接,火线成交。这样两个部队并肩作战,前后结成兄弟连,当时行政部每天将当天的成交信息及时发送到在外作战的成员手机上(那时还没有微信),团队士气非常高涨,成交率也是明显提升,公司盈利能力得到再次提升。
  然而公司发展过快,新问题也来了!
  人员增多后,手上的商铺也更加多了,这个时候面临着一个更重要的问题,就是如何将商铺告知出去,广而告之,让更多的需求者知道转让信息,知道的人越多,我们手上的需求客户才会越多。
  当时除了传统的宣传推广渠道外,比较热门的网络推广渠道就是搜房网。那几年正是搜房网、焦点网快速发展时期,知名度很高,用户也很多。但是那时也是信息泛滥的时代,真假信息莫衷一是,在搜房网发布转让信息后,很快就会被新的转让信息所淹没。
  如果要想显示在前面几页,就需要一笔推广费,而如果每个商铺交费进行推广,无疑又增加了一笔费用支出,而且交费推广大部分信息被各大中介公司买了,信息也存在被淹没的可能,效果并不一定能得到保障。
  同时由于公司成立不久,毫无知名度,大的商家一听我们公司名字,直接就说没听说,不需要,谢谢,或者直接挂断电话,根本就不给接触的机会。
  那么如何解决这个问题呢?
楼主新少年包租公 时间:2021-09-04 19:43:25
  突然有个想法,我想把第三次创业,从零起步开始拍成抖音视频,真实记录我们的每一天,真人出镜,只是我们当前的重点又在开拓市场,精力有限,也没有这方面的人才,不知道还能不能再现当年天涯发帖寻到老张这样的奇遇,期待一下吧!
我要评论
作者:骆骆带鱼 时间:2021-09-04 20:17:01
  看看
作者:cqgtxps 时间:2021-09-05 08:38:59
  mmmmm
作者:zhoujun0851 时间:2021-09-05 09:40:09
  精彩
我要评论
作者:娟姐2021 时间:2021-09-05 10:48:13
  在看哦!这个模式,看你怎么盈利?!关注起的
作者:摄太郎 时间:2021-09-05 10:52:23
  支持楼主继续!加油!
作者:jay_512808 时间:2021-09-05 10:58:17
  坐等更新,,更希望看到你之前创业的经历。
作者:ren2003200300 时间:2021-09-05 12:08:28
  养肥再看
作者:oujia19842017 时间:2021-09-05 19:40:07
  创意园区招租你可以搞哇?
我要评论
楼主新少年包租公 时间:2021-09-05 20:11:05
  瞒天过海,借船出海:是指当自己的资源实力不够强大时,借助相关的优质资源或包装成强大的资源,以此提升对方信任,促进合作。
  提高商铺的推广度,我想与其花重金做推广,不如自己开发一个网络平台,自己做主,那时开发一个网站也不贵。当时域名搜索注册时,恰恰时逢天时地利人和,搜*网居然没人注册。随后又赶紧在国家商标局网上搜索,我的天呐,竟然也没人注册!
  然后我在天涯网发布了寻找合伙人的英雄帖,也许自助者天助,一切水到渠成,顺风顺水,居然半个月不到找到了深圳一个做互联网的高手,这个高手就是昨晚我说的老张。我们电话深度沟通几次后,他直接辞职来到了我所在城市,。
  然后原本照抄的复制搜房网的程序代码,一个月时间,COPY出来了一个大气的网站,无论网站设计、形象还是档次,完全看不出是一个小公司能做出来的水平。
楼主新少年包租公 时间:2021-09-05 20:11:47
  但是网站开发出来后,我才发现自己在团队面前的吹的牛皮吹大了。
  因为大家都知道网络开发和运营是烧钱的,团队一片发对之声,但我执意要做网站,网站未上线时,为了鼓舞团队士气,我说只要我们网站一上线,我们的业务就会更好做!我甚至跟团队对赌,只要一个月搞定上线,我不出一个星期可以拿到广告,让网站产生收益,不会入不敷出!
  等网站真上线了,才明白,一个没有知名度没有流量的网站,谁愿意去投放广告呢?连我自己都不愿意去浪费钱。
  但是谁让自己吹牛皮呢?再大的牛皮都得自己吃下去,一个星期很快就过去了,我确实没有拿到广告。商铺转让业务虽然持续稳定,但是网站业务没有突破,这就是战略性失误!对团队信心无疑会造成打击!
  怎么办?我每天开完早会就匆忙进行电话CALL客,约客户上门拜访,希望早点有客户成交。又一个星期过去了,还是没有客户成交。深圳来的老张网络高手,也开始动摇了,感觉这个网站可能生的伟大,死得光荣!
  我记得那天周五的下午,我兴冲冲的赶到一个装饰公司老总办公室进行交谈,我说搜*网是专业做商铺租赁转让业务,上面会有很多商家有装修需求,租了商铺,必然要装修,这些都是你的目标客户,在这个上面做广告,一定会给你带来价值。几番动之以情,晓之以理后,眼看就要成交了,没想到老板娘进来了,说这个月哪有经费预算,直接给否决了。
  我想着这样回到办公室,团队一定是失望的,快半个月了,网站颗粒无收,士气是战斗的第一生产力,缺什么都不能缺信心!
  我突然就有了一个主意!
楼主新少年包租公 时间:2021-09-05 20:12:23
  我用自己的卡从银行取了1万现金放进包里,然后假装兴冲冲的进了办公室,我说各位同事,我回来了,搜*网第一个广告业务签了,收费1万,今晚请大家吃大餐!团队一下呼叫起来,老张走过来一把抱住我在办公室转了一圈又一圈,说,老*,你太厉害了,真的是太厉害了,居然可以签个这么大的单!
  那晚酒足饭饱后,团队的信心倍增。但是回到宿舍我的内心却无比纠结,因为真相只有我一个人知道,如人饮水冷暖自知,躺在床上辗转反侧,真的会是战略性失误吗?
  那天晚上,出奇的睡不着觉,创业成立公司的那些画面,历历在目,如同电影一样,反复出现在我的脑海。我想起当时发现搜*网没被注册的那种兴奋,想起在天涯网找到老张,跟他描绘未来的场景,想起网站广告投放云集的场景,突然就兴奋起来了,有了,搜*网有出路了!!!
楼主新少年包租公 时间:2021-09-05 20:14:40
  第二天早上,一到办公室,我就让美工打开搜房网,从中COPY了两个房地产楼盘的广告,其中一个是当时房地产的大佬万科的楼盘广告,我让老张把这两个广告挂到我们的网站上去。
  这样一挂,还真TMD有了感觉,网站的形像气质一下出来了。
  然后我再次约见装饰公司老总,这次在他办公室当着他的面把网站打开,然后描述说把他的广告放在万科的这个位置,大气又醒目。然后换位思考,他的装饰公司需要拓展新的业务市场,我们是专业的商业门户网站,且会给他装饰行业独家广告支持,我的业务员从某种程度上就是他的业务员,然后又听他说他的顾虑,又一一把他的顾虑都解决了,此处省略三七二十一个字(我必须快速搞定他,很担心中途杀出个老板娘,节外生枝),终于说服他愿意投放一个季度广告,每月1万!
  这1万看似简单,但是背后的价值却无可比拟,是自我的一次突破,也是网站零的突破!
  心想事成,梦想成真,有了这个货真价值的广告,搜*网真的打开了局面!
  没多久,工商代办广告、金融贷款广告、汽车销售广告等业务都相继签约,搜*网的广告业务得以快速发展!
  但是广告归广告,有效果才是硬道理!
  广告业务打开后,如何快速引爆,快速提高知名度,成为了当时的难题。怎么办?如果做媒体广告推广,前期的广告收入远远不够,因为百度、新浪、报媒广告,动辄就是几十百来万,而且不一定达到预期效果。
  有没有一种零成本的方法,能让媒体主动进行推广呢?
  有,一定是有的。我很快想到了一个好的主意!!不花一分钱,竟然让媒体争相报道!
作者:涪涪涪 时间:2021-09-05 22:02:58
  国家确实要扶持实体经济
作者:Sailing20202022 时间:2021-09-06 08:00:18
  不是打击楼主士气哦,感觉这次创业钱又要打水漂
作者:ww15991 时间:2021-09-06 09:08:53
  @新少年包租公 2021-08-27 19:34:10

但是随之我又大概率知道了为什......
  现在实体经营确实很难,网上冲击太大,租金低一点的可能市场还好打开,太高的租金,一般的经营者也很难承受,大商家又有自己的渠道找门店,确实有点难。
作者:jay_512808 时间:2021-09-06 09:24:05
  坐等继续更新,感觉楼主就是个经商天才,我身边也有一个类似楼主这样的朋友,脑回路很快。很羡慕这种人。
作者:jay_512808 时间:2021-09-06 09:25:30
  @Sailing20202022 2021-09-06 08:00:18
  不是打击楼主士气哦,感觉这次创业钱又要打水漂
  我认为楼主这么聪明的人,即使创业受挫,我想也会找到其他的突破口,再说,楼主不是已经说过了,即使不成功,还可以回到老本行啊。所以,我支持楼主!!!
作者:ty_依心而行278 时间:2021-09-06 17:31:51
  继续更啊
楼主新少年包租公 时间:2021-09-06 20:23:22
  得益于我是学新闻传播出身,当年在媒体上过班,我很清楚媒体喜欢什么。如果我们策划一个事件,只要有足够吸引力,媒体一定会主动报道,这样新闻与推广两全其美,我们还不用花一分钱。
  于是在当年的房交会时,我策划了蜘蛛侠大闹房交会的活动。为什么选择房交会,因为房交会人山人海,而且正是目标受众,传播效果会更好,媒体当天会在现场捕风捉影。为什么选择蜘蛛侠?因为我们是搜*网,网络平台,与蜘蛛有着形象关联。
  于是房交会当天,10个蜘蛛侠出现在房交会现场,一会爬着走,一会摆个杂技造型,而每一个动作,所有蜘蛛侠手上都拿着搜*网的宣传单。
  同时又借船出海,安排两个同事穿着西装革履的,一个举着搜狐网牌子,一个举着搜房网牌子,一个蜘蛛侠则举着搜*网的牌子,这样来回穿梭在房交会现场,很好的借势进行了推广。
  由于我们的蜘蛛侠造型和行为统一,很快吸引了房交会看房者的眼球,各类媒体更是一路跟随抓拍,采访。第二天,新浪、搜狐、焦点、华龙网、中国新闻网、腾讯网、本地几大报纸等媒体,都对搜*网进行了专题报道,搜*网迅速扩大了知名度。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规