平凡的超市人(食杂店)记录

楼主:沈心道 时间:2021-09-25 14:04:42 点击:16957 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天正式接手我老丈人的店铺,真的是看不下去,一个烟柜我就打扫了一上午,下午整理酒柜,后面还要动货架整理,想想都头痛,面包车上还有一车货要下下来。小店就是繁琐还是烟酒店来的舒服

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:68次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沈心道 时间:2021-09-25 21:37:52
  唉,整理货架就是头痛,什么都要动,比新开店都麻烦,关键我还一个人在搞,就显得更慢更烦躁,休息一下再搞吧,虽然店里看起来有点乱,但这也没办法,人的精力有限呀
楼主沈心道 时间:2021-09-26 08:41:53
  今天又到12点才睡觉,明天又是头痛的一天,早上还要早起,做点小生意真不容易
作者:JsobJ 时间:2021-09-26 08:59:37
  在你的概念中,小店和烟酒店的区别是怎样的?
  • 沈心道: 举报  2021-09-26 10:51:53  评论

小店的好处就是不用太过于去拉拢关系 烟酒店就必须去刻意结交一些人 小店比较全(烟酒,饮料,食品,百货,调料等都要有)比较繁琐,时间也比较长 烟酒店(烟,酒,茶,最多带个饮料)比较简单好管理时间相对较短 对于说烟酒店还是小店主要靠个人比较适合那个,我比较适合小店
  • 沈心道: 举报  2021-09-26 10:55:10  评论

评论 沈心道:虽然我比较喜欢烟酒店,但我不适合,我不太善于交际,做不到说假话和恭维别人的话,所以我适合开小店。这是没办法的事。
我要评论
作者:Liza丽 时间:2021-09-26 12:07:36
  新地方,新希望,加油
楼主沈心道 时间:2021-09-26 12:13:02
  那必须的
  • 曲意奉迎一赵同方: 举报  2021-10-20 14:36:58  评论

加油吧,兄弟
  • 曲意奉迎一赵同方: 举报  2021-10-20 14:37:36  评论

来自 天涯社区客户端:作者:高高兴兴:对不起各位,发布个真实有效信息。阳光橡木,稳定不违法,两小时学会,便可上手操作,立即可见到效果!了解我微27加油呀111加油吧677加油啊60长久有效,打扰大家请见谅,祝您身体健康,万事如意 -----------------------------真的要好好的做事了
我要评论
楼主沈心道 时间:2021-09-26 12:16:15
  看来我还很年轻吗,天太热12点多睡觉,5点多就起来了(必须起来一堆活等着做呢),前天盘点货2点多睡觉的,早上5点多也起来了,看来换个地方人就更有干头,希望可以做好,以前在老店真的是做一天和尚撞一天钟,12点前睡觉,8点左右才能起来。
楼主沈心道 时间:2021-09-26 12:22:38
  我感觉我今年变化不小,从以前的什么都想做,变成为现在只做小店,不知道是自己成熟了还是被社会打压的学会了躺平。其实不管是什么原因自己高兴就好,我现在每天很累但感觉比较充实,不会天天胡思乱想,生活就是这样充实就好
楼主沈心道 时间:2021-09-26 12:26:04
  经过这2天的努力,店铺终于被我整改了四分之一,今天下午回家接老婆孩子过来,想必我会对现在的生活更满足,这两天整理就我一个人,中午休息时就吃的面包喝饮料,已经快2天没吃饭了,今天中午我妈妈给我把饭送来,感觉还是饭好吃呀,比吃零食舒服多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2021-09-26 13:02:02
  烟酒店没那么繁琐吧
  楼主上点图片丰富一下
我要评论
作者:18173695631 时间:2021-09-26 13:13:02
  真好!mark
作者:586在此 时间:2021-09-26 19:03:56
  我也有这种想法,先马克下学下经验
楼主沈心道 时间:2021-09-26 21:13:39
  忙起来时间过得真快,一转眼就9点了,我刚刚才休息,真是太烦人了,看到一地垃圾都不想搞了,可理智告诉我,必须搞。
楼主沈心道 时间:2021-09-27 10:12:43
  不到6点就起来了,这几天真是累,等这几天忙完,就要起来跑步了,已经十几天没跑步了,没办法事情多
楼主沈心道 时间:2021-09-27 13:34:35
  忙到现在才吃饭
作者:斗鱼B 时间:2021-09-27 14:46:39
  开新店初期都是比较辛苦的
我要评论
作者:高高兴兴88861883 时间:2021-09-27 18:25:43
  厉害了 楼主这个要干大事开连锁的节奏
我要评论
楼主沈心道 时间:2021-09-27 21:49:46
  今天还是4分之一,唯一的却别就是把灯换了,早上去进货了,因为现在占时住店里,下午都在搞二楼房间和卫生间打扫卫生,也就是说围绕着生活在搞,不是搞店,明天开始接着准备店铺,争取搞到三分之二
楼主沈心道 时间:2021-09-28 21:25:54
  今天又忙一天,偷点时间休息一下,等会还要搞,争取2天内,把店整理完毕,剩下的就是进货问题了,明天把饮料整理出来,看看少什么,把少货的都让人送过来,饮料搞好剩下的就是零食了,努力争取早日完成可以好好休息一下了。今天晚上5点多下雨
作者:凡姝乖 时间:2021-09-28 22:31:16
  小弟,加油!
我要评论
作者:ty_荷塘月色104 时间:2021-09-29 00:21:16
作者:斗鱼B 时间:2021-09-29 10:04:05
  沈哥上个店里图片看看
我要评论
楼主沈心道 时间:2021-09-29 13:49:12
  争取今天大体完工,明天就剩点扫尾
作者:斗鱼B 时间:2021-09-29 20:37:07
  我们这烟草证从5月份停办,现在刚通知可以办了,可是,,。。。名额满了,县城没有名额,下面乡镇年底三个月加起来8个名额。。。。代办的说4000块钱可以办,你说怎么办好呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主沈心道 时间:2021-09-30 13:32:26
  本来准备今天完成的,可惜我没前几天那么拼命做了,估计还要2天,要劳逸结合,不然太累了
作者:斗鱼B 时间:2021-09-30 20:07:01
  去问了,烟草公司办证窗口是我同学,今年整个县几个乡镇加起来只有8个指标,县城这个镇没有指标了
我要评论
楼主沈心道 时间:2021-10-01 22:07:49
  今天晚上带孩子出去玩,无意间看到好多星星,身外城里的各位又多久没看过星星了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主沈心道 时间:2021-10-02 13:27:39
  终于收拾的差不多了,后面只要慢慢上货就可以了,最近真的太累了,好在一切都好了
我要评论
楼主沈心道 时间:2021-10-02 20:38:06
  终于把最后一点整好,后面就轻松了,今天又进了一批饮料,还可以,这两天营业额也达到我的预期,就看后期能不能再接再厉
楼主沈心道 时间:2021-10-03 09:19:14
  五点多就起来了,有多少人开门了
  • ty_荷塘月色104: 举报  2021-10-03 10:51:37  评论

夜猫子吗。
  • 沈心道: 举报  2021-10-03 17:18:41  评论

评论 ty_荷塘月色104:老姐5点多是早上了好吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主沈心道 时间:2021-10-03 17:43:11
  现在的大人为了孩子上学真是操心呀,我现在在新区所以学校也是新的(唯一不同的就是挂着合肥名校的名头)所以大人想让孩子在这边上学,毕竟这边房价低呀
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主沈心道 时间:2021-10-05 13:00:22
  昨天还热死人,今天就穿上长衣长裤运动鞋
作者:割不断的乡愁 时间:2021-10-05 14:58:08
  关注楼主
作者:平平安安KD 时间:2021-10-05 18:46:29
  楼主加油
作者:ty_荷塘月色104 时间:2021-10-05 19:23:53
  厉害,上热搜了。
作者:黄雀飞 时间:2021-10-05 20:03:23
  看看
作者:蒜了就酱 时间:2021-10-06 01:23:55
  加油(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
我要评论
楼主沈心道 时间:2021-10-07 06:33:16
  今天一早心情不错卖了8包十几元的雪茄烟,希望这样的客户以后常来
作者:ty_逆天改命776 时间:2021-10-07 07:23:44
  在之前丽姐的贴子见过楼主,我现在开网吧,属于食之无味,弃之可惜,亲戚让我去他城市开超市去,亲戚店80平学校门口,三个人每年不低于60个收入,开了十多年了。网吧一家四口人,一年30个-40个收入,相当于打工领工资。
  网吧要通宵,而且父母年龄到了应该回家养老了,今年感觉房地产、基建熄火,我所在城市人口少了30%,亲戚那城是省会,人口少了也20%,但对他店没什么影响。
  去亲戚城市,两条路,一,慢慢找好门市,没找到好门市前,找300一间的门面弄五个烟草证养起来,顺便做毛台黄牛。二,亲戚店旁边有两间门市,原超市被亲戚收了,可以做炸鸡奶茶店,这个有朋友做,可以不出加盟费,去学技术,拿材料。
  但学校是周一周五不准出来的,第二条路收入没保证, 第一条路第一年能保吃喝,第二年开始两个人20个没问题。
  • ty_逆天改命776: 举报  2021-10-07 08:23:57  评论

不想开网吧,主要是开了10多年,干烦了,收入是看到一年不如一年(特别是今年,受基建熄火影响),接触的人是底层人。三年前就想转行,又做了一批电脑,关注了几个超市贴,毛利25%算好的,我们这种边远地区能达到,亲戚学校店能达到30%。
  • ty_逆天改命776: 举报  2021-10-07 08:56:22  评论

上个月去谈个新学校店,房东只一年一年签,不敢下手,学校明年才进学生。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈豆娃菜 时间:2021-10-08 08:16:03
  看了文章后面的简介我才明白你的文采咋这么好,为你点赞!
作者:ty_袁967 时间:2021-10-09 10:25:17
  平凡的生活也有快乐
我要评论
作者:高端私人模特 时间:2021-10-09 18:05:04
  这生活记录的,安逸
作者:saimirai 时间:2021-10-09 18:29:34
  不知道开小卖店算不算不努力、我也没干过这种工作。我觉得还是找一个有长远发展的事业去做,而且还是接手老丈人的店,干点活还嫌累嫌麻烦,如果我六七十岁退休了有个小店呆着我是无所谓,年轻人嘛就要有冲劲儿才行。
  • wtHAZ: 举报  2021-10-09 21:45:11  评论

02年的时候一个批发罗丝的老板(参加过抗美援越的老兵)。和我说过二句话,人知道自己的缺点比知道自己的优点重要,做生意有多大本钱就做多大的生意。
  • 沈心道: 举报  2021-10-15 11:54:02  评论

评论 wtHAZ:可是我一直在负债前行,也是累呀,但我也不会太冒进
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wtHAZ 时间:2021-10-09 21:50:11
  百分之90的个都是平凡人,楼主在省城有几个门面算前10的了。
作者:sunfanting1981 时间:2021-10-11 08:40:41
  加油!今年香烟利润高
作者:灯火阑珊南工业园 时间:2021-10-12 11:18:27
  五个烟草证一个月拿烟都得二十万
我要评论
作者:app小程序800开发 时间:2021-10-14 18:20:48
  卖烟酒证好办吗?
我要评论
楼主沈心道 时间:2021-10-16 05:55:31
  一转眼过来有半个多月了,时间过得真快呀
楼主沈心道 时间:2021-10-16 06:04:23
  以前帖子有个90后小伙问我开店的事,让我给点建议,一转眼2年多时间了,过的真快,人家现在混的不错,比我好呀
作者:斗鱼B 时间:2021-10-16 10:50:04
  昨晚有两个客人来买东西,我老婆在门口砍椰子,客人自己从烟柜拿了两包烟,买单的时候只放了一包在台面上结账,只给了一包的钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎明神 时间:2021-10-16 11:25:10
  拍个照呗楼主
  • 沈心道: 举报  2021-10-16 14:15:05  评论

等我新店搞好,拍几张上来,不过要到2022,过完年吧(也是我开店十来年最大的店)(100平方)
我要评论
楼主沈心道 时间:2021-10-17 08:36:04
  这天气真的有点凉呀,早上起来都不到10度了
作者:斗鱼B 时间:2021-10-18 16:34:53
  今天有个常来买烟的大叔顺了一个两块钱的打火机??
  • 沈心道: 举报  2021-10-21 07:28:55  评论

习惯就好,所以我才说不要让人去你收银台后面拿烟,这次是拿烟,当人家习惯后就不知道拿什么了,哈哈,世上好人多,但不代表全是好人
我要评论
作者:卡伦娜9 时间:2021-10-19 14:39:22
  天涯有年轻人嘛,不知道00后会不会看。
我要评论
作者:发生的漏掉 时间:2021-10-19 14:59:59
  我去,这不是很好的事嘛!
  我要是有这种情况都不想上班了,我的终极目标就是开一个小店!!
我要评论
作者:没有发芽的韭菜 时间:2021-10-20 16:42:30
  小店一个月纯利润有2万吗
我要评论
楼主沈心道 时间:2021-10-21 07:26:11
  昨天晚上做梦梦到我搞了好多假烟,都让我抓狂了,今天一早开门就有人问我金皖收不收(在我们这边很好卖)我说我不收烟,人家就走了(早上还没开张呢)
楼主沈心道 时间:2021-10-22 06:41:30
  开小店和坐过山车一样的,平缓一段时间让你觉得索然无味,突然给你来个高峰,让你觉得心情很好干劲十足,有时候又给你来个低潮,让你都不想做了。

昨天和一个二把刀(开500平方左右超市的)(只出钱,有事就打打下手的那种)说想开小店,还把他和人合伙搞超市的那一套拿来想开家小店,我和他说小店没你想的那么简单,他说那我开大店(带生鲜的那种)。我说这边的人流量有没有那么大,你自己看不出来吗。

他说先开着,不然后期找不到几间在一起的商铺,后面我没有在说了,也就是家里拆迁手里才有几十万非要折腾光了才满足

他和我他和他合伙的店在合肥500多平方房租一年18万,一天可以卖2万多,说真的我不相信。这个房租卖不出这样的营业额
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主沈心道 时间:2021-10-22 06:45:28
  但因为早就认识了,我也算比较了解这个人了,就当听听就好,有时候生活过的不爽就要靠吹牛来调解心情,我可以理解。
我要评论
作者:回忆一下刚洗完 时间:2021-10-25 10:54:24
  哈哈哈哈哈
作者:斗鱼B 时间:2021-10-25 13:40:29
  今天有一家店不做了,烟全部打包拿下了??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规