2021,记录开团购超市经历

楼主:赵大大的小棉袄 时间:2021-09-25 14:53:16 点击:10684 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册天涯账号好多年了,从来没有发过贴,看过很多大神的帖子,见惯了人生起伏,也开个帖子写写自己吧,当做一个宣泄的入口,希望天涯能顺利通过

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:81次 发图:40张 | 添加到话题 |
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-09-27 10:21:29
  昨天妞两岁生日,中午给她过了个生日,看到妞很开心,心里很欣慰,努力吧,一切付出都是为了孩子

我要评论
作者:Gck666 时间:2021-09-27 10:48:45
  老哥,我希望能拜读您的宣泄
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-09-27 14:49:51
  上传两张店面照片,一共两层,126平米左右,之前是做羊奶粉的,做不下去了。这两年店铺空置率很高,街上很多转让和出租的店铺,有些店铺开业一个月不到就转了,生意很难做

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-09-27 16:06:37
  这两年实体店生意不好做。我觉得原因有两个方面:一个是电商冲击,这个是大势所趋,谁也没办法改变,只能适应。另外就是传统的卖货方式已经不适应新的社会发展,过去开一个超市或者便利店,基本上都在等客户上门,主要依靠赚取差价,随着电商冲击,价格越来越透明,利润越来越低,导致很多店铺关门,当然房租越来越贵也是一个方面。
  因此做超市,一方面需要改变店面陈设和服务,年轻人都喜欢干净整洁和服务好的店面;再者就是改变思路,用新的营销手段吸引客户,单纯依靠买多送多或者买东西送鸡蛋只是最简单的一种方式,真正的高手是可以把产品免费送出去还能赚钱。开超市的不靠超市商品盈利,中间的秘诀是什么?我们一起来探讨
  • ty_144291937: 举报  2021-10-06 16:23:41  评论

我认为生意不好做,主要还是整个经济形势,也就是整体的消费者的收入不太行。疫情影响很大,还有国外的经济。电商冲击是肯定的,但是也就这样了。但是商铺还在不停的增多。
  • 这个副业真的靠谱: 举报  2021-10-20 19:59:47  评论

作者:荒废明湖:评论洋洋得意的小生:回复:大家好,打扰您们了。发布个真实信息。阳光橡木,稳定长久不违法,本人自己在做。两小时便可学会,立即就能见效果。想了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60打扰敬请谅解,祝您生活愉快,阖家欢乐 -----------------------------没伞的孩子只能奔跑
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-09-28 12:35:09
  天涯注册好多年了,2014年的时候混的很差,当时住在一个城中村的车库,工作不稳定,又做了一个小手术,心情很灰暗,感觉生活看不到希望,每天都是抑郁的状态。做完手术就每天躺在床上,看天涯的帖子,门一关屋子里很暗,用一个词叫暗无天日。不喜欢看别人怎么成功,就喜欢看别人怎么失败,看到别人比我还差,心情才能稍微好一点,整个心理是扭曲的。
  后来一步步的走过来,现在也在省城有两套房子,也有了可爱的孩子,这些都是我没有想过的,因为我都没想到自己能活到现在。
  之前想过等到退休了,把自己的经历写成书,因为经历了太多奇怪的事情,见了太多奇怪的人,有些经历可能别人一辈子都不会经历。天涯的帖子就当是一个草稿吧,有时间也会把自己的经历写出来,包括成长,包括工作,包括感情。
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-09-29 12:55:37
  上午去店面看了一下,店面位置在一个十字路口,周边都是老小区,附近的几个小超市进去转了一下,大概对比一下价格

作者:而今迈步从头越mo 时间:2021-09-30 12:00:26
  关注
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-09-30 17:48:11
  这边两个区已经空了,有的商户这会已经关门了

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-09-30 20:52:43
  没人回帖,没人关注也要更新,当是碎碎念吧。这年月开超市几乎等于找死,可是我们敢开,是因为我们有信心,我们的模式将会颠覆传统。要挣钱得有好项目,好项目的核心是好模式。
  万事开头难,一点点来,成与败都不重要,重要的是参与了,努力了,万一成了呢?
作者:果然晴天 时间:2021-10-01 16:41:25
  关注
我要评论
作者:阳光小钢豆 时间:2021-10-04 22:47:53
  关注
作者:金山余8 时间:2021-10-05 07:57:42
  关注
作者:依兰999 时间:2021-10-05 09:31:27
  关注!加油!!疫情过后,我观察周边的商铺,只有杂货铺最不受影响,我家旁边的日杂店,生意多到还要加人手。柴米油盐酱醋茶,鸡鸭鱼肉蛋,再严重的疫情人也要吃饭。此外店主拉了个一百多人的群(开始人不多,因为卖的品种多了,不断有人进群),他四处打探有什么乡下或当地的土特产,头天在群里发公告,让大家接龙预定,比如县里的土鸡,如有十个人预定他就买十二只,不占库存。海产品预定多少进多少。新疆葡萄、山东的苹果红薯、台湾的手工大香肠,更别提省内的东西了。甚至网上或一些店铺的滞销袜子、被套……,也在群里接龙。供你参考。加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:本生道 时间:2021-10-05 09:48:24
  我们这的两个菜场都改成生鲜超市了
作者:shouhunxue 时间:2021-10-05 10:29:31
  @本生道 2021-10-05 09:48:24
  我们这的两个菜场都改成生鲜超市了
  -----------------------------
  新人一枚,持续关注
作者:李垚袁 时间:2021-10-05 12:04:13
  关注
作者:TYT小矿工 时间:2021-10-05 14:31:17
  怎么不写了
我要评论
作者:ty_阿邱924 时间:2021-10-05 23:03:56
  加油更贴
作者:咸鱼的天空2020 时间:2021-10-06 07:10:10
  开小超市? 求经验
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2021-10-06 08:51:40
  关注看看
作者:迷路GDJ 时间:2021-10-06 09:17:48
  插眼等更新
作者:艾美女SS 时间:2021-10-06 09:21:37
  记号
作者:旺旺雪饼2021 时间:2021-10-06 09:23:23
  赞一个,继续更新哦
作者:长不大的阿杰 时间:2021-10-06 11:16:45
  杂货铺费用小,而且最主要的离小区近,很多怕麻烦就基本在附近买东西,很多小区内都有便利店。主要是去年疫情超市挣了钱,今年好多人跟风开超市,其实开超市是能挣钱的,开得人多了就不挣钱了就变成竞争了
我要评论
作者:高端私人模特 时间:2021-10-06 15:12:15
  团购挺好,就是有的地方有点应付。
作者:anzi1014 时间:2021-10-06 15:57:17
  @赵大大的小棉袄 2021-09-28 12:35:09
  天涯注册好多年了,2014年的时候混的很差,当时住在一个城中村的车库,工作不稳定,又做了一个小手术,心情很灰暗,感觉生活看不到希望,每天都是抑郁的状态。做完手术就每天躺在床上,看天涯的帖子,门一关屋子里很暗,用一个词叫暗无天日。不喜欢看别人怎么成功,就喜欢看别人怎么失败,看到别人比我还差,心情才能稍微好一点,整个心理是扭曲的。
  后来一步步的走过来,现在也在省城有两套房子,也有了可爱的孩子,这......
  -----------------------------
  我好像成了那时的你,感觉生活一片灰暗呢。。。每天都是负能量。。。
我要评论
作者:ty_文心灯 时间:2021-10-06 19:27:23
  关注楼主
作者:爱你的乌云 时间:2021-10-07 00:30:46
  继续
我要评论
作者:让子弹飞一会2018 时间:2021-10-07 11:57:22
  楼主停了!
我要评论
作者:我是一只岸上的鱼 时间:2021-10-07 17:02:33
  努力一下,万一成了呢!
我要评论
作者:ty云梦2021 时间:2021-10-07 17:31:13
  这边的村区 又多开了两家生活超市,没个几百万开不来,,人工 压货 租金 ,,利润也就15-30 就看人流量了
我要评论
作者:黄雀飞 时间:2021-10-07 17:57:29
作者:有文化的乡村人 时间:2021-10-07 20:53:44
  郑州的啊 店在未来路化工路那 对吧
我要评论
作者:有文化的乡村人 时间:2021-10-07 20:55:50
  百荣现在生意也没以前那么好做了
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-08 09:59:53
  十一期间去外地呆了三天,在家里带了三天孩子,今天第一天上班,看到这么多小伙伴留言,很感动,也很感谢。有的给出了很多建议,很有见地,全盘吸收。我们做的这个团购超市,是用的新模式在运营,传统的超市存在的问题我们尽量规避,另外还有一些新的思路在里面。感谢大家关注,也会把我们的操作过程完整的呈现给大家,希望大家能够一起成长。
  上传几张假期期间的照片

作者:薄荷雨丝006 时间:2021-10-08 11:48:36
  等看,投资还是要谨慎
我要评论
作者:song3560654 时间:2021-10-08 21:38:24
  插眼
作者:新的开始2021 时间:2021-10-09 00:08:49
  自从有了天猫超市我就再也没进过超市,要的急就饿了么上买,太方便了!送到家门口。尤其是米面油纸洗衣液这些重的。以前每次大采购累的要命,现在只用躺着动动手指。
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-09 10:29:29
  很多人选择来天涯发帖是为了避免朋友圈被人发现
  人都有两面,脆弱的一面永远留给自己
  我也一样,有很多话想说,有很多经历,真正下笔却不知道从何说起
  很佩服天涯各位大神,洋洋洒洒,文采飞扬,而且能够坚持更新几年,这种意志力也不是谁都有的。所以成功一定是有原因的,成功的人所以少,是因为能坚持下来的人少
  我不是一个很勤快的人,天天码字都是一种煎熬,但是我会坚持下去,选择改变自己,何尝不是一种成功?
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-10 10:52:22
  城市的边缘,有一个小村庄
  那里是他落脚的地方
  低矮的民房,潮湿的空气
  长满铁锈的门纵情歌唱
  繁重的工作,生活的压力
  总让他无比惆怅
  背上行囊,离开家乡
  只为了找寻心中的梦想

都市的霓虹,总是如此闪亮
  村庄的尽头,是亮着粉灯的小房
  夕阳西沉的时候,他独自望着远方
  那里有他的故乡,还有心爱的姑娘
  寒来暑往,天气渐渐转凉
  家乡的亲人,是否已准备好过冬的衣裳

家是离得越远,越是思念的地方
  无论走的多远,都把它装在胸膛
  生活总是不易,有时也洒满了阳光
  梦想似乎遥远,明天也要充满希望
  时间你慢些吧,追梦需要时光
  时间你快些吧,让我骑上白马,去迎娶我的新娘
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-10 13:45:19
  以前没事的时候会写点小诗,权且算是诗吧。
  它们陪伴我度过了一个一个孤独,失眠的夜晚
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-11 10:26:52
  团队管理实在太难了,多头管理,目标不明确,混乱至极
  光喊口号没用,缺乏凝聚力
  都想当领导,每个人都想喊两嗓子,不乱才怪
  超市不大,可是麻雀虽小五脏俱全,事无巨细要考虑的太多了
  如何协调人员,真的不是那么容易
作者:走位风骚K 时间:2021-10-11 11:03:46
  关注支持
我要评论
作者:灯火阑珊南工业园 时间:2021-10-12 11:18:13
  开起来了没
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-12 11:22:07
  二楼需要放两个圆桌,几把凳子
  昨天找了几个,下午再看看,买办公桌
  货架基本确定,电视也要确定

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-12 16:26:35

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-12 19:52:24
  蚂蚁搬家,一点一点弄
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-13 11:45:54
  公司用我身份证办的卡打电话,一天就封号了,还得来解卡,头疼

作者:乡土之间 时间:2021-10-13 14:18:36
  为什么封号
作者:t15988 时间:2021-10-13 15:40:44
  持续关注,我正好有个同样的铺子,地铁口位置,周边办公楼,前后小区包围,学习一下楼主的运作方式,看看能不能也开个团购超市。
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-13 18:45:11
  来选选地毯,交完定金,明天开始铺

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-14 12:43:51
  铺地板,开工

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-14 12:44:37
  天涯开窍了,帖子可以直接发了,这是一个进步,不然每次等审核太慢了。
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-14 13:37:47
  地毯铺完

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-14 13:47:08
  地毯搞定

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-14 13:58:51
  雨天,小店,一碗烩面

作者:zhangtf168 时间:2021-10-14 19:32:33
  关注,预祝生意兴隆
我要评论
作者:ty_141416708 时间:2021-10-14 20:19:57
  现在都不知道什么可以做
我要评论
作者:谈论出真知 时间:2021-10-15 03:43:44
  马克
作者:纳兰明媚 时间:2021-10-15 09:57:28
  是郑州呀
我要评论
作者:小原很爱小陈 时间:2021-10-15 11:10:38
  前两年在大学也做过团购店,结合微信小程序,几千块一个,在加社群,公众号,三个渠道结合留存客户,用的线上购到店领,线下直购,线上购配送,三种模式销售。就是推广时候比较累,当时做的挺好,后来学校后勤换领导了就不做了。
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-15 16:06:15
  货架,收银柜,都得确定

作者:九阳之枪 时间:2021-10-16 09:32:16
  然后呢
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-16 13:37:24
  曾经繁华,如今一片萧条

作者:孤舟蓑笠翁不钓鱼 时间:2021-10-16 16:12:58
  祝楼主生意兴隆。好的模式借鉴学习一下。本人今年创业失败,交了昂贵的学费,目前很茫然,不知下来怎么做。以前也有过开超市的想法,但是没有经验。期待楼主分享。
  • 赵大大的小棉袄: 举报  2021-10-16 20:25:24  评论

感谢关注,创业不易,我认为创业成功需要好的项目,好的项目需要好的模式,我们不会做一个传统超市,里面会有很多创新,希望和大家分享,我会如实向大家汇报我们的进展和数据,希望对大家有所帮助
我要评论
作者:小原很爱小陈 时间:2021-10-16 20:58:53
  楼主应该是要赶到10月底开业吧,
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-17 11:16:53
  今天休息,昨晚带妞出去路过零食店,非得进去,买了几个山楂棒,要四十多,上午去买条清江鱼,买袋海底捞火锅料50多,物价太高了,买不到什么东西,不过花的钱是在群里抢的红包,相当于没花钱
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-17 11:59:04
  番茄鱼,开整

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-17 12:24:38
  看起来还行

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-17 16:13:11
  天气有点冷,明天该穿秋衣秋裤了,来银行办个业务。以前银行办业务永远需要排队,现在没几个人了。业务少了,自助机多了。
  这几天买个桌子被恶心到了,第一次去店里看中一套,第二次去店里没人,打电话后二十分钟才回来,结果上班时间买衣服去了。交完订金发信息不回,随后打到店里别人接的,货从广东发过来,说是三天到,三天后打电话没人接,信息不回,完事说是家人结婚没时间。后又催说是第二天到,晚上到,结果第二天又推到第三天卸货,第四天上午到店。
  我真的很无语,这种小店生意又不好,态度还差。真的服了
  线下做不过线上,服务也是很重要的一个因素,线上我不用看人脸色,喜欢就买,不喜欢还能退,不爽还可以投诉,你怎么和人家比?
  做任何行业服务都是根本,这也是我一直以来的理念,做这个店我们就是要做服务,感动客户,做客户想不到的服务

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-17 16:35:45
  激活信用卡还需要提供工作证明,还要公司盖章,真是第一次遇到,果断放弃了,有本事就自己把监管做好,而不是难为用户,因噎废食,也只有你们这些所谓的大公司能做出来

作者:灯火阑珊南工业园 时间:2021-10-18 10:40:45
  马克
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-18 11:46:54
  叫的货拉拉送货

作者:西安思无邪 时间:2021-10-18 16:40:16
  店是已经开过了,还是当前正在开?
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-18 16:57:56
  桌子,电视,货架已经到店,店里今天没电,找物业缴费,一下午还没来电,高低柜有点磨损,不是很满意

作者:南粉厂长 时间:2021-10-18 18:40:32
  插个眼
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-19 11:56:34
  凳子也是必不可少的

作者:beijixiong8205 时间:2021-10-19 15:00:38
  有过相同的想法,加油。
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-19 15:39:30
  电视到位

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-19 17:42:41
  货架基本到位,中间有几个层板破损严重,实在没法用,厂家给发跑腿送过来。说实话东西质量真次,但是服务还好,也不好意思退货。所以说好的服务可以弥补产品缺陷,但是太严重的就不好说了,生存都不容易,能让就让着点吧。等货中,今天下班要晚了

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-19 19:28:08
  下班回家,720大水这里曾经夺去了14条生命,如今已然灯火通明,人流不息,愿世间无恙,愿中华永康

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-20 08:56:51
  起早搬砖
  郑州,雨,今年雨水特别多,夏天下到了冬天,秋天直接被跳过了。
  让我想起了2003年,在西安,也是一直下雨,从八月份一直下到十月份。
  有些事情刚做过都忘了,有些事情过了好多年,记忆依然清晰。

作者:小原很爱小陈 时间:2021-10-20 09:25:29
  不太懂红色地毯那个屋是干啥的
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-20 11:48:51
  开灯效果

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-20 14:05:04
  社区开会,门头要统一做,有要求,来学习一下,估计得两三个月才能做好,头疼

作者:七七看笑话 时间:2021-10-20 15:27:28
  超市地面用地毯???
我要评论
作者:darbodchen 时间:2021-10-20 17:09:56
  那么小的超市还要拿一半搞休息区?不知是你们货好卖还是利润高。超市最实在的就是物美价廉吧,这样搞能有钱赚?
  • 赵大大的小棉袄: 举报  2021-10-20 17:50:38  评论

所以说要开拓思路呀,肯德基麦当劳所有人都可以免费进去休息,没人强制购物,不影响人家生意火爆
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-20 22:37:43
  夜深了,孩子睡了,城市安静了
  忙碌了一天的我却睡不着了
  上午说到了最近的天气,让我想起了2003年的西安
  那就从那时候说起吧
  大概是八月份吧,我应聘到了一家旅游公司,公司是在城墙上面,除了出租自行车,包括单人和双人的。另外就是承办一些活动,比如五一和十一都会有活动,我过去时候刚好就是有一个草原风情展,从蒙古乌拉特中期找的演员,来这边进行表演,我们搭蒙古包,做彩灯,挂灯笼,每天六点多起床,从住的城中村骑一个多小时自行车骑到城墙上上班,那气候就是天天下雨,和今年的郑州一样,好像还有一段城墙倒塌。
  中间发生过一些事情,简单说说吧。
  当时有一个女孩喜欢我,家是本地的,长的胖胖的,很白,她有男朋友,平时老爱找我说话。有一次她问我,你为什么长的那么白,我说我贫血,同事哄堂大笑。有天早上,她把我堵到一个房间,然后关上门,很正式的问我,你做我男朋友好不好,以后我天天给你带早餐。我当然没答应,吓得夺门而出。那时候真是傻得可怜。
  十一期间因为下雨,游客不多,我们平时也就在各个城门管理处帮着检票,有时候会和城墙处处长的老婆在一个地方,她很喜欢我,甚至上班时间叫我去帮她女儿买学习机,后悔没有用好这层关系,在城墙处某个职务,因为他们工资真的很高。
  当时还有个同事,平时不爱说话,周边农村的,一说话就很冲,我不喜欢他,他也没怎么找过我事,后来十一结束后老板在城墙下面翁城里面开庆祝会,请了很多市里的领导,吃的自助餐,还有蒙古演员挨个敬酒,献哈达。我当时也喝多了,感觉背后有人用手拍我后脑勺,我都没回头,一拳挥过去了,转身一看,那个同事直接倒地了。后来领导赶紧找人把我们两个都抬到城墙上去了,之后的事情记不得了,反正第二天他见我还主动打招呼,好像啥事没有。然后不到一个月,公司也让我走人了。
  以为时间久了,记忆就会模糊,不过有些事情回忆起来仿佛就在昨天,甚至我能想起来当时中秋节我们在城墙赏月,喝马奶酒,同事唱的什么歌,好像昨天才发生过。
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-21 10:34:21
  终于出太阳了,今天还有很多事,各种沟通,各种事

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-21 14:41:49
  万博小商品市场,买点清洁用品
  人流量少了很多
  价格倒是不贵,100多买了一堆

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-21 19:05:28
  真的好事多磨,下午消防过来了,说是店面下面管道漏水,需要砸开维修,这就麻烦了,房东也不想出钱维护,明天看怎么办吧
作者:忽然发挥热 时间:2021-10-21 20:21:18
  已关注,也想回家创业了,会持续看帖
  • 赵大大的小棉袄: 举报  2021-10-21 20:41:47  评论

感谢关注!创业不容易,除了要有项目,还要有资金,还要有点运气,当然思路也很重要。创业是天时地利人和的产物,缺一不可。
我要评论
楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-22 16:19:27
  这是另外一家店,正在装修

楼主赵大大的小棉袄 时间:2021-10-23 14:31:52
  这是另外一家店

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规