记录我在高校食堂卖渔粉

楼主:随心飞扬我心冻 时间:2021-10-28 21:20:16 点击:31499 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在高校食堂档口做餐饮已经好几年了,以前在高校外面租的门面开饭店,由于房租和人工一年比一年高就没有做了。有没有在高校做过食堂档口的兄弟,我们一起讨论研究一下!我会一直记录我在高校的点点滴滴。我会把我在高校的经验一起分享给大家,怎么找学校,哪些项目有前景 、出餐快 、简单、容易复制、不需要大厨。还有最最重要的一点,不到万不得已千万不要加盟。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:37张 | 添加到话题 |
作者:乡土之间 时间:2021-10-29 12:15:35
  收藏准备慢慢学习

楼主加油
我要评论
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-10-29 20:59:03
  第一次在天涯上面写东西,怎么更新后面的内容呢?有没有人帮帮我
  • 身高七尺鸟长七寸: 举报  2021-11-01 15:20:13  评论

评论 酒醉三分醒形:也不知道你父母看到你这些尺度大的作品是何感想
  • scutpu: 举报  2021-11-02 09:47:08  评论

请教楼主,高校食堂管理应该挺严格的,要求也高,你这种外来入驻的应该走了不少关系吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-10-29 21:01:19
  发下今天的营业额照片

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:繁华牛蛙 时间:2021-10-29 21:09:18
  继续更
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-10-30 10:43:20
  今天周六,不是很忙。刚好有点时间和大家说说做食堂档口大概投资多少钱。首先要进入食堂必须要交押金,一般餐饮公司押金大概2万元,有的3万元。还有的大型餐饮公司交5万元。这个根据各个地区的情况而定。下面就是设备费用了,如果不考虑加盟的情况下设备去当地二手市场购买可以省去不少费用。总体算下来应该在2万元左右。最后就是购买食物原材料的费用,大概要准备一个月到两个月的原材料储备资金!这个是重点哦,因为学校食堂都不是现金结账的,结算周期最少是一个月,一般是下个月15日左右把您上个月的营业额打到你的银行卡上。这个是根据餐饮公司定的。进场之前要问清楚。好了,算算大概投资6---10万之间!今天先说到这。有什么不准确的还请各位大神指点下。下次说下怎么不通过中介找学校食堂档口!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-10-30 14:00:29
  关于购买原材料说漏了一点,有的餐饮公司是统一采购原材料的,比如 冻货 蔬菜 都是有固定的供应商,每个月的货款在营业额里面扣,如果供货商没有你需要的货物或者酱料,你需要在外面购买的话,必须要把三证交到公司保管或者经理那里去,之后你才能购买该原材料。记住必须要提前把三证拿过来。所有进学校食堂的东西必须要有三证。这个和在外面自己租门面采购是不一样的。如果你买的东西没有三证属于无证产品,那会罚款的。有的高校查的紧有的高校比较松!大型餐饮公司都需要三证!他们管理很规范,有证的东西对我们和学生都有好处,您也不希望您的孩子在学校食堂吃的东西都是三无产品吧。
  • plainsh1: 举报  2021-11-01 14:21:43  评论

看来学校的东西一般再难吃,但至少质量还是有保证的。
  • wildlily981: 举报  2021-11-01 18:04:04  评论

评论 plainsh1:三证并不能证明什么,三鹿倒闭之前是河北明星企业,免检产品
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-10-30 20:29:35
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-10-30 21:50:30
  今天星期六,生意不好整的食堂学生都很少,不知道怎么回事,是不是产品问题还是正常现象,看看周一能不能变好。
我要评论
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-10-31 22:16:38
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-10-31 22:17:58
  今天星期日,中午卖的还可以,晚上卖的有点少。
作者:harvey0122 时间:2021-11-01 14:06:44
  老板,鱼粉怎么做的?能说一下吗?想自己在家做着吃
作者:hhwhan 时间:2021-11-01 14:21:43
  多谢分享
作者:plainsh1 时间:2021-11-01 14:22:33
  渔粉是米粉吗?可以多弄掉好吃的浇头。
作者:loadings200 时间:2021-11-01 14:39:13
  能介绍下怎样可以租到大学食堂的档口,谢谢
作者:二十八楼主人 时间:2021-11-01 15:02:58
  五谷鱼粉
作者:三台老巴山下 时间:2021-11-01 20:55:58
  楼主你好,期待你的更新
作者:gzh880407 时间:2021-11-01 21:11:28
  加油
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-01 22:04:33
  今天迟了,发下营业额照片!今天中午比以前少点,晚上追回来了
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-01 22:04:54
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-01 22:10:26
  感谢大家的支持!看了你们提出的问题这几天我比较忙,等过两天我会给大家解答。首先五谷渔粉其实和米线差不多,五谷渔粉有紫薯粉 玉米粉 还有米线 (目前我只用了这三中混合一起用,其他几个价格原因没用了)总体来说,五谷渔粉和米线差不多。
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-01 22:23:47
  刚刚看到回复说到三证问题 ,三指的是公司营业执照,生产许可证,检测报告。这三证。检测报告一般是一年一个周期。
作者:mouse 时间:2021-11-02 09:43:23
  就这点类容就上首页了 天涯没落如此了 叹
我要评论
作者:hjjtbwc 时间:2021-11-02 11:08:39
  我问一个问题,高校对学生就餐有没有补贴,就是说学生吃饭要比外面的便宜一点。
  • prizekerem: 举报  2021-11-02 12:09:36  评论

有补助的啊。学校的进货渠道不一样的。所以大学吃饭比较便宜。如果是外来人员就餐,要额外办卡,扣钱的时候会自动多扣20%的钱。这20%就是补贴的钱。我当年上学的时候,学校菜包4毛一个,外面卖5毛一个。差不多就是这个比例。
  • hjjtbwc: 举报  2021-11-03 08:53:24  评论

评论 prizekerem:谢谢回复!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1586686 时间:2021-11-02 11:27:14
  学校可不可以卖鸡排串串啥的啊。。俺一直好奇为啥么有卖这种东西的
作者:liuming5241 时间:2021-11-02 14:48:25
  学校食堂很多是各种回扣的,不然的话可以很便宜的,
  那么多学生,都是超级低的批发价。
作者:爱个屎人好难 时间:2021-11-02 15:48:41
  我看你这个客单价,就觉得不合适啊。不如考虑开个纯外卖平台,把客单价做上去。
  你这学校要抽多少钱?到你手利润有多少?
  • 随心飞扬我心冻: 举报  2021-11-02 20:51:11  评论

感谢您的建议。可是我们这是安徽三线城市,人口太少,要是合肥我就做了,我们产品还有和最致命的缺点,和面条一样,时间长了粉容易涨的很多!还有就是现在不管是美团还是饿了么抽点一点都不比学校食堂低。我2014年就做过美团外卖,那时候美团外卖才在我们这兴起,那时候不仅没有抽成,还有补贴呢。
  • 快乐生活2018100: 举报  2021-11-07 13:52:22  评论

一年在高校做鱼粉能挣多少钱
我要评论
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-02 20:55:01
  发下今天的营业额,看到有朋友问我利润如何,我这个产品除去学校食堂的费用大概自己剩30左右,上下浮动2个点,现在什么都涨价了,唉??

• 小喇叭HE: 举报  2021-11-02 21:36:24  评论

按照30%利润算,一天赚七八百。不知道有没有旺季。
  • 回春大叔: 举报  2021-11-03 11:55:15  评论

不错呀,月收入过万了,在学校这种地方收入应该挺稳定的,如果有可能请人代你打理罗,你可以去开多几家店或扩展店内的业务了!
我要评论
作者:画中精灵 时间:2021-11-02 22:00:43
  是芜湖的安徽工程大学吗?
作者:妤瑶ab 时间:2021-11-02 23:52:20
  鱼粉挺好吃的,我们这个城市鱼粉生意都不错,鲜!
作者:拟歌先潋 时间:2021-11-03 06:21:15
  多数加盟都是坑
作者:ty_143956403 时间:2021-11-03 07:54:18
  怎么联系你?
作者:尼克勒斯6 时间:2021-11-03 10:48:24
  鱼粉是鱼肉做的粉?还是鱼味米粉??
  • 苹果又如何: 举报  2021-11-03 11:24:33  评论

鱼汤和鱼肉浇的米线,米线不一定是大米的,有其他粮食做的,五谷渔粉貌似很多地方有
我要评论
作者:风吹草低见脊梁 时间:2021-11-03 10:58:09
  是猫粮吧
作者:风吹草低见脊梁 时间:2021-11-03 10:58:36
  是猫粮吧
作者:风吹草低见脊梁 时间:2021-11-03 10:59:14
  是猫粮吧
作者:风吹草低见脊梁 时间:2021-11-03 11:00:11
  是猫粮吧
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-03 20:43:48
  怎么有人说是猫粮?我也是醉了。渔粉和米线一样的,基本都差不多。
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-03 20:48:16
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-03 21:26:36
  今天和大家说做食堂的优势和劣势!
  先说优势 一、投资小见效快,最快一两个月就可以回本,(在做的项目还可以的情况下。)
  二、不用担心人流量,人肯定是有的,就看你的产品怎么样,如果人家风味档口都卖3000左右,而你只卖1000左右说明你的产品有问题,哪里出现问题要看具体情况。
  三、每天营业额也稳定,基本上下浮动不大。稳定以后如果盈利基本不用多烦神。如果有精力和经济实力可以复制。
  劣势 一、一年只能做8--9个月的生意 有寒暑假。
  二、管理制度比较多。(不上班过从卫生角度来说还是很好的,毕竟吃的卫生是首要的。)
  三、利润低、餐饮公司抽点大概25-30个点左右,自己除去成本就没多少利润了。不比在外面租门面。比上班强点。
  • scutpu: 举报  2021-11-04 09:19:50  评论

楼主,请问寒暑假你这个窗口如何收取管理费或者说摊位费?我知道的高校寒暑假通常都门可罗雀甚至直接关掉一些饭堂
  • 随心飞扬我心冻: 举报  2021-11-04 15:04:52  评论

评论 scutpu寒假暑假不收取。
我要评论
作者:花城海角 时间:2021-11-04 08:17:26
  拍个鱼粉照片呀!
作者:甲烷团 时间:2021-11-04 10:29:39
  很多学生钓鱼吗?
作者:甲烷团 时间:2021-11-04 10:47:11
  很多大学生应该还养猫狗吧?这鱼粉生意太好做了,鱼粉拌饭,猫狗爱吃得很呢,我怎么没想到呢?
作者:十七HM 时间:2021-11-04 14:13:40
  记录一下 楼主加油,渔粉,楼主是不是湖南人,
作者:大苹果在成长 时间:2021-11-04 14:25:22
  麻辣鱼粉配酸菜真的巨好吃
作者:逆光之处是暖伤Y 时间:2021-11-04 15:24:37
  学校的档口,一般人是不是租不到?
作者:平凡生活弥足珍贵 时间:2021-11-04 15:57:09
  学习了
作者:热心网友小冒 时间:2021-11-04 16:52:01
  楼主 你是在学校有人脉关系才能去开小窗口吗 还是说学校会定期招商呢
作者:热心网友小冒 时间:2021-11-04 16:52:22
  你这个生意豪爵挺不错的
作者:十七HM 时间:2021-11-04 18:19:54
  坐等楼主来分享发财路子,哈哈,祝楼主生意兴隆,财源广进。
作者:骆骆带鱼 时间:2021-11-04 21:03:35
  支持
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-04 21:48:12
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-04 22:01:33
  看了大家的回复 说下 学校档口不需要有关系的。有关系的都做稳赚钱的项目,我这个渔粉不是的。一般学校超市 食堂水吧 面包店 洗澡房那些独门生意都是和学校有关系的才能承包的!
  • 十七HM: 举报  2021-11-04 22:35:31  评论

楼主继续分享一下,怎样能拿到这种学校餐饮的资源跟合作呀,大多数人比较好奇这个
  • 萍_水相逢66: 举报  2021-11-12 14:31:35  评论

开这样一个档口,需要两个人吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远就是永恒 时间:2021-11-05 20:28:36
  家有孩子在读大学,去年新生注册时我们家长也在学校饭堂吃午饭。第一印象就是饭堂里一个个取餐窗口名字都不相同的:什么风味菜、炖汤...后来得知是不同的餐饮档口。这点与我当年读大学是有区别的。楼主的文章好有吸引力!
我要评论
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-05 21:17:36
  发下今天的

楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-05 21:29:03
  说下学校食堂餐饮档口一般有哪些吧。
  一般学校食堂一个餐饮公司承包,一个食堂分 快餐 档口 稀饭 水吧 风味 这几个大类。然后分包给我们商户做档口,一般大锅菜.(快餐)有餐饮公司自营,早点一般也是。这些是比较赚钱的,顺便也解决了餐饮公司员工的就餐问题。像快餐 稀饭 早点这些档口比较进去做,因为这些都比较赚钱,赚钱的人家肯定不会走的。风味档口比较好进入食堂,因为风味如果项目没有选好,进入食堂做是很难赚钱的。一个食堂风味档口是不能重复做的,比如说,你在食堂做黄焖鸡米饭,如果有个人还想在这个食堂做黄焖鸡米饭,食堂是不许的。也就是说风味档口基本是没有重复项目的,这样比较好,大家你卖你的我卖我的凭本事赚钱。
我要评论
作者:ty_144474305 时间:2021-11-06 15:24:33
  李佳琦让你成了定金人
  马爸爸让你成了尾款人
  而我——
  只想让你成为有家有爱的有房人!

不出意外,按照往年经验
  过了这几天会有一大批客户
  和我们讲下面这句话
  “能不能还按原来的价格啊?
  行的话就买了。”

人生赛跑的赢家
  往往不是开始跑得快的人
  而是坚持到底的人
  早安!

买房
  的压力是一阵子
  但有家
  的安心是一辈子

最怕
  一生无家可归
  还安慰自己
  自由可贵
作者:世界顶级黑客 时间:2021-11-06 20:31:53
  @随心飞扬我心冻 2021-10-30 21:50:30
  今天星期六,生意不好整的食堂学生都很少,不知道怎么回事,是不是产品问题还是正常现象,看看周一能不能变好。
  -----------------------------
  正常,星期六很多在宿舍不出门,点外卖。或者去外面玩了,这个正常
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-06 21:28:07
  发下今天的

作者:ty_凤凰涅槃568 时间:2021-11-06 21:44:27
  支持楼主
作者:ty_凤凰涅槃568 时间:2021-11-06 22:00:32
  楼主,楼主如果在西北这边大学食堂开个川菜版的蒸菜快餐如何
作者:瞬间醉心 时间:2021-11-07 12:13:29
  这个大学很火。
作者:二十八楼主人 时间:2021-11-07 16:59:21
  发你做的鱼粉看看好不好吃
作者:小菜芽的农民 时间:2021-11-07 20:36:29
  鱼粉很好吃啊,小时侯很喜欢吃,记得有次回到家跟老妈说想吃鱼粉了,邻居妈妈送来一大把,结果做出来好大的一股鱼腥味,吓得我再不敢吃了,到现在都不敢吃一口,我妈还说这才是正宗的货真价实的鱼粉,以前那种没有鱼腥味的都是不正宗的
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-07 21:27:16
  天气冷了,大家注意保暖呀!天气冷了,像食堂卖烫烫水水的比较好卖,吃了暖和!

作者:水乡兴化是我家 时间:2021-11-08 10:34:43
  留个记号
作者:ty_峰回路转727 时间:2021-11-08 14:32:15
  加油,顶你
作者:bbtang2009 时间:2021-11-08 14:37:26
  大学食堂很多人认为钱好挣,实际来了才知道有多难,待久了就废了~
作者:ty_龙小春 时间:2021-11-08 18:42:14
  楼主,能不能介绍一下?我也想进学校食堂,有酬金
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-08 21:34:42
  今天周一 天气刚好冷!生意比前几天好点。

楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-08 21:39:40
  看到了好多朋友的回复,改天有时间和朋友们聊聊怎么样找学校食堂。找学校食堂档口很容易,但是想在里面挣到钱这个就有点难了,并不是所有的学校食堂档口都是挣钱的。大家不要认为学校人多,东西就好卖。想在学校食堂挣钱首先要有好的项目。
作者:逆光之处是暖伤Y 时间:2021-11-08 22:05:51
  恭喜,往后天气越来越冷,生意应该也会越来越好了
作者:繁华牛蛙 时间:2021-11-09 14:42:21
  不错不错
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-09 21:22:35
  发下今天的营业额。今天和昨天相差很多啊!

楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-09 21:28:46
  这几天比较忙。改天我抽点时间和大家说下怎么在大学食堂找档口,大学食堂档口的费用有哪些类型。一定要注意的是找食堂一定不要通过中介去找,通过中介找费用高效果还不好,基本上都不靠谱。记住生意好不好赚不赚钱靠自己和我们的项目。比如说给你2万人的学校食堂你口味做的项目不行还是赚不钱的。
我要评论
作者:四洋开泰 时间:2021-11-10 11:39:21
  继续
作者:小赖包儿 时间:2021-11-10 13:22:42
  晒晒鱼粉啊。。。鱼粉。。。
作者:mouse 时间:2021-11-10 16:52:40
  老伍是个好同志!
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-10 20:57:27
  今天的营业额比以前少了,不知道正不正常。因为前几天供货商把我们卖的最好的汤料换了一个厂家,这个汤料口味也还行,个人认为和之前的汤料口味差不了多少,供货商换汤料的原因我也不知道,关键是这款汤料只有这个供货商有,唉!如果是因为这个汤料营业额少了那就玩玩了!

楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-10 20:58:35
  我明天把我卖的菜单拍个给大家看看
作者:逆光之处是暖伤Y 时间:2021-11-11 06:59:01
  想了解楼主是怎么找到食堂档口的呀? 写的不错,纪实,继续更
作者:finger2020 时间:2021-11-11 09:52:47
  @bbtang2009 2021-11-08 14:37:26
  大学食堂很多人认为钱好挣,实际来了才知道有多难,待久了就废了~
  -----------------------------
  以前好挣,我读大学的时候,沙县小吃在学校人员爆棚,因为原来的学校食堂菜极为难吃,因为大锅饭常年都不动。因此很多人宁愿去沙县小吃,吃炒面也不吃食堂的。因为当时学校允许外面人去承包一个小厅做饮食。
作者:不喝汤Z 时间:2021-11-11 10:30:25
  好吃的。
作者:雨中的孤帆 时间:2021-11-11 19:42:34
  同样想做大学食堂生意,怎么才能租的到?
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-11 20:28:34

我要评论
作者:ty_137209259 时间:2021-11-12 00:15:20
  五谷鱼粉吗?汤当了什么好香,调料?
作者:二道贩子之江湖 时间:2021-11-12 18:27:42
  没看到一张鱼粉的照片
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-12 20:41:41
  改天拍渔粉的照片。发下菜单

楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-12 20:42:19
  发下今天的营业额

作者:专医家禽 时间:2021-11-12 21:10:44
  高校餐饮是餐饮公司承包了的。但是餐饮公司不直接管理,都是承包给别人去卖,每个仓口1个菜式大约保证金几万块,然后只能,是只能从餐饮总公司拿货,总公司配送过来。。。。。。反正挺忙碌,一个仓口也能赚1万多点每个月。。。我没做过,村里有兄弟做,有一天我详细问了他一遍。大约这样
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-13 21:48:00
作者:1988牛有德 时间:2021-11-14 09:12:07
  楼主不做衡阳鱼粉吗,上过囚视舌尖上的美味 看你菜单价很低呀 平均一千三四一天 算你对半赚 再被抽走二三十个点实际到手三四百 还不算人工哦,不知道你是请人做还是自己做 如果再除掉请一个人的工资4千左右你还不如上班呢 因为一年才做9个多月 我之前在这边差点也和人家合伙做了,看人家做开的每天平均两三千都说没什么钱赚 条件和你说的那些基本一样 学校的要量足又好 利润压得很低的 加上抽成和其他费用综合到手就是20%到25%这样
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-14 10:47:42
  回复96
  你好,看到了您的回复,如果你的朋友一天卖3000多都不赚钱的的话,那说明这个项目不行。正常情况下一天3000的话利润每天大概在25000---27000之间的除去人员工资的话8000差不多1万的话他已经都不用做事的。这样每月纯的也要有1万5最少了。如果这样都不赚钱我都不知道怎么说了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主随心飞扬我心冻 时间:2021-11-14 21:38:24
  今天周末,不知道怎么回事,食堂学生很少。卖的不多。今天还出现了一个非常头疼的事情,一个学生打包一份番茄渔粉,回到寝室吃的,没想到里面有个烟头,拿过来给我看了,我当时也非常的纳闷,因为食堂是不允许抽烟的,我个人也不抽烟,我看了那个烟头,是细细的烟头,烟头颜色是蓝色的。唉??,出现了这样的问题谁也不好受,我只能对那位女同学说对不起。对于这样的问题我一定要自我反省,下次一定要从原材料上面注意。关键这个烟头从哪里来的我到现在还没弄明白!那个女同学说吃第一口就看到烟头了,我真不知道怎么回事。由于卡机钱退不出来,我就个人微信转账赔付了。

作者:jqqyyj 时间:2021-11-15 12:46:08
  食品安全第一位
作者:ty_144498505 时间:2021-11-15 17:41:45
  利润空间有多大?能有一半吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规