实体店引流拓客还靠发传单?

楼主:秋冬瓜N 时间:2021-12-08 16:23:20 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以前开店,只要有个好地段,什么事情也不用干,就能客似云来,赚得盆满钵满!可是现在,赚的钱可能还不够交房租!店庆的时候搞几个舞龙舞狮,再请几个人在店门口表演一下,这类似的活动,做电器生意的、中大型超市的老板应该做的比较多,一搞这样的门口一群围观的,那个人气爆棚,压根不愁客。但是现在,活动效果也不行了,请人的成本越来越高,围观的人越来越少……

  而在推广过程中最常使用的方式就是发传单,雇几个兼职的大学生,到门店附近人流量比较大的路口,见人就发,但是越来越发现,发传单带来的推广效果并不好。
  
  开店做生意要想快速引流,光发传单肯定不行,也不是简单粗暴的降价促销或者赠品引流,活动力度小了,吸引进店的客流很少;活动力度大了,进店顾客倒是不少,但是大多只是为了占便宜,留不住客人。
  

  那么,实体店应该如何做宣传推广呢?

  下面分享一个实体店成功宣传引流的实际案例。

  这是一家位于三线小城市的餐饮门店,经营了半年,店里的生意一直不温不火,月收入维持在2万上下,除去租金成本、食材成本、水电费等以外,每月收入几乎没剩下多少利润。

  这家餐饮门店老板的老板之前做过促销活动,开业打折、买一送一等,然后打印了一批传单去附近分发,活动期间顾客会多一点,但是活动一结束,生意又回归到冷清的状态,而且由于是让利促销,活动力度比较大,所以活动期间不但没赚,还亏了。

  后来,老板求助我们帮忙想办法改善店里生意,通过几个广告营销方案的执行落地,生意改善了很多,接下来看看是怎么做的。
  

  便捷支付,智慧经营能力

  用线上订购,宴席预定等模式借助微信朋友圈广告,围绕店周围五公里经营范围,利用大数据精确到爱聚餐或正值年底有订餐宴会的群体。

  通过广告,支付后通过支付预定有礼反馈形式,实现商户间的交叉营销,扩展流量场景。

  使用微信公共小程序,不改变用户的消费习惯,无需下载APP,不需关注公众号,无任何其它操作,商家也不需要进行解释。只需要在顾客在线消费完成后,即可成为该店的会员。

  顾客只要成为会员,就可以免费领一个原味香浓蛋挞,并且,只要转发优惠劵给朋友,老板就会把顾客拉进本店顾客群,周一到周五,每天都在群里发布1元抢购小蛋糕的秒杀活动。

  免费加入小程序后,老板就可以把客流锁住在自己手里;其次,客人赠送优惠券给朋友,让店铺得到曝光,带来更多客流;并且,每天的秒杀活动可以活跃群,也可以把线上客流转化为线下消费客流,用秒杀活动带来更多的顾客进店。
  

  全场活动引流

  移动媒体,精准引流,在线支付销售,预定;

  线上:通过微信广告精准划分区域人群投放,实现线上直接支付预定。

  线下:通过小程序开展线下商家活动,精准引流客户到店;线上与线下流量进行互通,从而提升商家的客流量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规