为了生活赌一把!种植养殖!

楼主:摩羯z格格 时间:2022-03-06 22:40:13 点击:8357 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重开一贴,不想啰嗦了,直接上图记录

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:48张 | 添加到话题 |
楼主摩羯z格格 时间:2022-03-07 09:50:19
  一地的树根…

作者:ty_俊龙说 时间:2022-03-07 09:43:27
  做什么项目?
作者:老座山雕 时间:2022-03-07 15:52:19
  养什么,种什么?

生物质产量最高的,应该是皇竹草,每亩年产量,南方达到30吨,北方到15吨。
  蛋白质来源,种构树比种牧蓿草,比种大豆好。每亩蛋白质产量,构树的是大豆的3倍。

幼畜幼雏长骨架时,需要磷、钙,需要磷酸钙,这个地里长不出来,得买。
我要评论
作者:ty_渐行渐远410 时间:2022-03-07 23:09:35
  种什么,养什么
楼主摩羯z格格 时间:2022-03-11 07:23:54
  体力活

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2022-03-11 14:59:27
  种的果树,
  林下养土鸡?
楼主摩羯z格格 时间:2022-03-12 17:52:29
  原本打算请机子滚一下,上次挖机还有很多树兜吧没有挖起来。人家说没空要过四五天,看天气预报说有雨,又种了树在经过的地上,就借了台机子自己打,结果一个来回树须就把机子绞满,放弃!
  原本是种树无所谓打不打都可以,又想全部种上花生收点地租钱回来…

我要评论
楼主摩羯z格格 时间:2022-03-12 17:59:45
  水管是养鸭子冲鸭场的,很长!
  卖了鸭子后没收回,被旁边一个老鬼拿去用,他说慈姑苗干旱要抽水,等不抽了我帮你送过去。结果都春天了,他要在山上凿石头挖坟墓占坑!然后今天去拿,看接口,明显被剪了。还有一根他说他要用!什么人都有!用着就成他的了????

楼主摩羯z格格 时间:2022-04-08 14:25:38
  时间过得真快,那天种花生,它跟着趴后面,好像不到一个礼拜,花生还没种完,豆豆下狗仔了…四个…

楼主摩羯z格格 时间:2022-04-08 14:26:35
  这个牛仔也有一个月了吧…

楼主摩羯z格格 时间:2022-04-08 14:27:51
  打算养猪,要不要先处理完它们呢…?

我要评论
楼主摩羯z格格 时间:2022-04-08 14:31:35
  下午种完花生,培育这些网购种子,貌似那些没见过没吃过的四种红叶菜买早了,好像不是这个季节种的…

作者:鼎乐2020 时间:2022-04-08 15:19:51
  终于找到一个种植养殖的帖子,收藏起来~~~~~~~
楼主摩羯z格格 时间:2022-04-09 16:58:35
  自制纸杯育苗苗

我要评论
楼主摩羯z格格 时间:2022-04-09 17:01:51
  今天扫墓,风车茉莉…紫荆花…

楼主摩羯z格格 时间:2022-05-01 17:12:08
  狮头鹅仔和5只麻鸭仔

作者:鼎乐2020 时间:2022-05-11 10:40:18
  多更新啊,农村生活节奏不是很快,没事做写写,也是为枯燥单调生活的种添加一分乐趣
楼主摩羯z格格 时间:2022-05-20 16:15:25
  这两天不想说话…昨晚拍的鹅仔,没多久就被跑出来的狗咬死一只。平时放养的狗教着,它们是不动鹅仔鸭仔的,关着的就一点都不懂事,一不小心被放出来,叼着就跑,不听教!
  从种子育苗到移植到打顶,西瓜香瓜南瓜苦瓜藤菜空心菜等等等等都被打了药水黄叶子了!我真是想破口大骂,你打果树的药水就打,无缘无故把我的蔬菜打药水,打了也不吭声,等我发现不对劲,问的时候还不承认!啊啊啊啊啊啊啊,一下说没打,一下说是雨水多了得了黄枯病,一下说就打了果树药,一下说这棵怎么没黄,死了的鸭子嘴巴硬,就是不承认自己错了,还怪我说又是你喊打的,喊你妈个b,喊你杀草杀刺,你不杀,你说我种了东西不好打药,这下把我种的东西都杀一遍药水,我有让你杀我的东西了??sb。

我要评论
楼主摩羯z格格 时间:2022-05-20 16:26:41
  真的是,好不容易种活了,辛苦种出来的东西,就这样被打了药水,自己也不知情!估计都有五六天了!白劳累了,昨晚上动也不想动了!烦躁!郁闷!人家还一点事都没有的样子!

楼主摩羯z格格 时间:2022-05-20 16:32:45
  昨晚和今天花了一天时间,一个人搭的瓜架。

中午从外面回来和我说话,理都不想理!太过分了,过分到家了,还不觉得是他药水问题,然后跑去看果树,有一点点焉了,我的树叶子也有点焦了…看看这反射弧,我c,就没点农民的基本素质么???

作者:山顶思考的猫 时间:2022-06-21 15:06:06
  楼主,加油更新帖子啊~
作者:wxming07 时间:2022-06-21 16:30:03
  加油加油,期待你的大丰收
楼主摩羯z格格 时间:2022-06-22 22:03:20
  往年五月初就入夏了,今年六月底了还一直雨雨雨,没有夏天的温度。到处是被淹的视频,昨天停课,今天停课,明天还停课。
  停电已经两天两夜,还好门口有个150元钱买的太阳能灯可以亮下,今晚用发电机发电两小时吃饭洗头洗澡等小孩快要睡觉的时候停了,翻来翻去嫌热,我倒觉山风吹着凉凉的,果然小孩火气大,我是老了,比不了了。

就刚刚,被一句,操,水没水,吓一跳,隔壁他堂弟过来猛的一大声说话。估计停电水抽不上来,没水没电过来借用水发下牢骚,惹得狗们大声叫唤。

楼主摩羯z格格 时间:2022-06-22 22:05:35
  瓜藤开始往上攀架子了

我要评论
楼主摩羯z格格 时间:2022-06-23 10:04:02
  夏至菌,没吃过,第一次见

我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2022-06-23 18:38:39
  恭喜恭喜!楼主押宝押正了,原因不说了,今后你会知道你的决策是非常英明的。时间会证明一切!再恭喜一次!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京300路 时间:2022-06-24 12:13:23
  加油
作者:长安长久 时间:2022-06-25 17:25:32
  在农村过的还是很辛苦啊。还是城市生活好
作者:一语呢喃2020 时间:2022-06-26 09:12:42
  养殖种植劳心又劳力,还费钱钱
作者:闺城 时间:2022-06-26 12:23:32
  我也想弄一块地方,自己种菜吃。
作者:闺城 时间:2022-06-26 12:25:07
  我要种有机蔬菜,还养三只鸡。我就吃他们下的蛋,不买肉吃了。
作者:永远有多远0011 时间:2022-06-26 18:56:44
  田园生活,挺好的。
作者:闺城 时间:2022-06-26 19:58:59
  我前几年还曾经种了一大片菜园,自己种的菜可比买的菜好吃多了。我种的菜不打农药的,化肥也很少用。这样的菜吃起来,身体感觉确实很好,不馋肉的。
作者:闺城 时间:2022-06-26 20:02:11
  我记得我种卷心菜的时候,每天去捉青虫,每天都有好多青虫冒出来,不明白为什么那么多虫子。但那个三包卷心菜真好吃啊,软软的,甜甜的,现在买的卷心菜没有那个味道,买的卷心菜淡而无味,又硬,不好吃。
  • 闺城: 举报  2022-06-26 20:02:37  评论

但那个三包卷心菜真好吃————但那个卷心菜真好吃(来自天涯社”
  • yingzaifei99: 举报  2022-06-26 21:53:15  评论

不用农药是种不好蔬菜的,特别是大规模种植。
作者:yingzaifei99 时间:2022-06-26 21:51:12
  养殖种植劳心又劳力,还费钱.如果想发财,那还是远离养殖种植,不然倾家荡产离你很近了。
作者:u_113930882 时间:2022-06-27 08:22:32
  养猪现在肉价太便宜了
作者:ty_本色农民 时间:2022-06-27 08:37:22

09年就承包了一片山地种果树,这几年陆续有些果树结果,但还没有收入,多少人在等着看笑话,但我仍在坚持,种的是杨梅这些生长周期长的果树,所以不管别人嘲笑,我会继续下去的。

暂时打着工,如果放弃了我就真输了,让他们笑话吧。

楼主加油,相信你一定能成功的,但要考虑一下家庭收入来源的问题,
  • 闺城: 举报  2022-06-27 09:09:15  评论

种水果难道不是应该种保质期长,不容易损坏的水果吗?保质期短的水果销售期很短很麻烦啊!
  • ty_本色农民: 举报  2022-06-27 09:34:03  评论

评论 闺城:你说的对,但是,家里靠我一个人赚钱,不能把所有的精力放在上面,目前暂时只能当作一个业余和爱好,所以种了几十个品种,就是考虑销售 的问题,杨梅生长期长,而且管理精力要得少。其它的水果都有。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_本色农民 时间:2022-06-27 11:44:52

没仔细看,看楼主这地形,是不是广西的桂林附近?不象是湖南江西等地方。
作者:月影竹柏 时间:2022-06-27 13:15:32
  @摩羯z格格 8楼 2022-03-12 17:59:00

水管是养鸭子冲鸭场的,很长!
  卖了鸭子后没收回,被旁边一个老鬼拿去用,他说慈姑苗干旱要抽水,等不抽了我帮你送过去。结果都春天了,他要在山上凿石头挖坟墓占坑!然后今天去拿,看接口,明显被剪了。还有一根他说他要用!什么人都有!用着就成他的了????
  ...
  —————————————————
  这人真是够了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规