五线城市开便利店的经历

楼主:我要一桶江湖 时间:2022-06-04 14:56:59 河南 点击:68274 回复:629
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  自己本来是在一家地产公司上班,做工程管理的,由于经常的和地产公司售楼部的销售人员打交道,以及和承包工程各类老板交流,总是在讨论如何做生意,让手里的钱保值,如何用银行贷款进行投资理财,于是有了买几间位置好的商铺进行投资,原本手里没多少钱,根本不够买商铺的,后来想起一句话,等你准备的万事俱备的时候,机会也就没有了,当机会降临的时候,没有条件创造条件也要抓住机会,所以动用了手里的所有资源,把一个小区临着主路和小区出入口的四间门面买到手,门前广场400平方左右,买完后,就准备用两间开一个便利店,让老婆做点小生意,我还在建筑公司上我的班,本人90后,刚好33岁,正是奋斗的年纪,加油!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:288次 发图:83张 | 添加到话题 |
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-04 15:09:01 河南

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-04 15:11:47 河南
  对面还是土地还没有开发,周边400米有6个小区,共计:7000多户人家,距离我店200米一个十字路口主干道有个1700平方的大型本地超市
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-04 15:17:39 河南
  为了开个便利店,我趁着晚上下班时间,把周边的小超市,便利店转了一遍,考察了一下其他店的布局和设计,最后我觉得还是美宜佳连锁店的装修风格,我喜欢,所以参照美宜佳的装修风格和布局进行装修,从买下商铺,到决定开个便利店到装修,前前后后用了10多天时间进行考察
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-05 09:34:12 河南
  终于准备装修了,先做招牌,砸墙、做个二楼附加层,走水电、贴地板砖、墙面刮瓷 吊顶 ,安开关插座、灯具、监控、 烟酒柜,收银台 、货架、目前是这样计划的
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-06-05 11:05:25 海南
  面积多大?感觉你那个楼周边好荒凉啊
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-05 14:46:19 河南
  面积不大,50平方,做个便利店,北边荒凉还没有开发,南边3个楼盘 西边2个楼盘 东边一个楼盘 我是在主楼上
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-05 15:03:34 河南

楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-05 15:04:48 河南

我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-05 17:34:17 河南

• zhousanjin1990: 举报  2022-07-19 19:56:19 江苏  评论

建议不要这样摆,虽然这几乎是小超市的常态,但其实你这样摆,下面几层我很难去仔细看,而且杂乱的拜访会让人感觉廉价~你不如每种表面放2个样品,其他的摆后面,需要的再拿~种类也可以倾向好卖和收益高的~而不是一视同仁~
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-05 17:35:54 河南
  没事了把县城的便利店和小超市都转了一遍,作为自己开店的参考,选择一个干净漂亮的店作为模板,进行装修
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-05 17:43:21 河南

楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-06 08:04:38 河南
  准备砸墙做招牌了
作者:起名真是太难了 时间:2022-06-06 14:09:20 湖北
  看看洗化 百货,休闲,常温,酒饮,冲调,低温,要是在我们这附近就好了。给你打工。美宜佳有换货率确!

作者:起名真是太难了 时间:2022-06-06 14:11:44 湖北
  门店干净货品整齐漂亮。夏天酒饮旺季!
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-06 14:31:24 河南
  @起名真是太难了 2022-06-06 14:11:44
  门店干净货品整齐漂亮。夏天酒饮旺季!
  -----------------------------
  嗯嗯,夏天冰镇啤酒冰激凌各种饮料真是好卖
作者:热心网友小冒 时间:2022-06-06 14:39:56 四川
  楼主 四间门面总共多大面积花了多少银子呢
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-06 14:41:10 河南

楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-06 14:44:38 河南
  我还是喜欢美宜佳连锁店的干净整洁,但是我不会加盟,加盟容易受约束,投资也大,不自由,但是他的店铺设计和布局还是值得称赞,不再像过去的夫妻店,店内杂乱无章
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-06 14:46:46 河南
  @热心网友小冒 2022-06-06 14:39:56
  楼主 四间门面总共多大面积花了多少银子呢
  面积小,一间28平方,四间也就110平方,下来共计140w
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚持不懈ajw 时间:2022-06-06 14:48:03 河南
  这个不亏钱!
我要评论
作者:二手音响w 时间:2022-06-06 14:49:30 湖南
  请问楼主,想开一个你这么规模的便利店的话至少需要多少预算?麻烦不吝赐教。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平原年少 时间:2022-06-06 15:00:12 安徽
  开便利店可不是干净漂亮就有生意,里面窍门很多的
  • 我要一桶江湖: 举报  2022-06-06 16:26:04 河南  评论

嗯嗯,所以到咱们创业版,向各位大神学习学习
  • 珠海老唐: 举报  2022-06-08 16:12:17 广东  评论

没有多大窍门,重点是做好服务,让人真正体现到“便利”。再是销量大的品种最好是一手货源。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:电气自动化设计师 时间:2022-06-06 15:18:09 河北
  环境不错
我要评论
作者:syyfly 时间:2022-06-06 15:38:34 广西
  这人流量不行啊
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-06 16:21:27 河南
  @坚持不懈ajw 2022-06-06 14:48:03
  这个不亏钱!
  不亏钱最好
作者:人到中年万事哀 时间:2022-06-06 17:08:00 广东
  楼主,你不加盟,怎么可以打美宜佳名号,不会被告吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-06 17:56:36 河南

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-06 17:59:21 河南

楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-06 18:03:44 河南
  招牌做好了花了2700元
作者:ty_我爱小草 时间:2022-06-06 18:18:58 黑龙江
  你知道什么是便利店吗?便利店是来自日本,日本的便利店是24小时营业,顾客十分方便,所以叫便利店。这种便利店,你老婆一个人忙不过来。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:林安1512 时间:2022-06-06 18:20:36 四川
  7000多户人家,入住率OK的话那人流量不小
  • 我要一桶江湖: 举报  2022-06-06 18:31:49 河南  评论

入住率高的时候,到时候开的超市和便利店如雨后春笋都冒出来了
  • 浅水鱼夫: 举报  2022-07-18 09:16:56 山东  评论

评论 我要一桶江湖:不错!干就要干好,要注意细节。名声好了,周边有对手也不怕。楼群之间居住有购买欲望的,早上是老年人买菜买实用品。晚上是下班的青年人购买生活用品,新鮮蔬菜水果非常重要,价格一定要下功夫出去找一手便宜的好东西。
我要评论
作者:jordan1975 时间:2022-06-06 18:48:13 北京
  说做就做,有魄力!
我要评论
作者:柚子柚子233 时间:2022-06-06 19:56:10 四川
  现在人还不多的样子,祝楼主生意兴隆!
我要评论
作者:1067852303 时间:2022-06-06 21:31:34 江苏
  水果挣钱,但忙人累人,便利店利润低
我要评论
作者:不知新草生 时间:2022-06-06 21:32:44 山西
  楼主牛,老婆值白班,情人值夜班。
作者:追梦人19801983 时间:2022-06-06 22:27:47 四川
  最后你会发现一个小区楼下有N多便利店。我数了下我家目前差不多有6家便利店。这还是商铺空置一半以上的情况
作者:一穷二白小白菜I 时间:2022-06-06 22:50:24 山西
  我的小区里面有两个超市。外面门面房有两个超市
我要评论
作者:快乐生活2018100 时间:2022-06-07 05:39:50 天津
  楼主厉害,有闯劲!
我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2022-06-07 09:20:08 湖北
  说云就做有谋略。便利店
  校期很重要。顺便做烤肠,快递代收。
我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2022-06-07 09:20:43 湖北
  说做就做,我怎么总是发错呢,不仔细
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-07 10:17:06 河南

楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-07 10:20:50 河南
  室内用钢结构做个二层当仓库
  • 悠悠053170: 举报  2022-06-07 11:22:48 山东  评论

我看小区这种便利店,小超市还是挺赚钱的,毕竟方便,出门楼下就能买到东西,反而市内的实体店开下去比较艰难
  • 我要一桶江湖: 举报  2022-06-07 11:39:29 河南  评论

试试看,我也不知道行不行
我要评论
作者:薄荷雨丝006 时间:2022-06-07 13:22:04 新疆
  小店环境好干干净净的,东西也全乎,店名也好听,让人有想进去买点东西的冲动,好好干吧
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-07 14:09:21 河南
  明天准备铺地板砖,搞起
作者:江浸月如水 时间:2022-06-07 14:34:14 河北
  想问下楼主这是哪个小城?看起来挺好
我要评论
作者:江浸月如水 时间:2022-06-07 14:36:05 河北
  这是做的邻居生意,所以口碑十分重要
  • 我要一桶江湖: 举报  2022-06-07 18:48:26 河南  评论

嗯嗯,做到物美价廉
  • ty_Firebox: 举报  2022-07-18 09:25:07 山东  评论

买东西,不论远近,我们这,很多村小商店开不起来,宁可几里路到镇上买,作为消费者,我觉得有这么几点值得注意:不要卖假货,不要觉得近,贵一点,周围的邻居也会图方便过来买,不要太计较得失,很多事往往失一得二,经常考察周围1000米半径的超市的价格信息。
作者:一切都不定 时间:2022-06-07 16:23:26 广东
  点赞!
我要评论
作者:灯火阑珊南工业园 时间:2022-06-07 16:58:16 新疆
  有魄力
我要评论
作者:维护宇宙和平2号 时间:2022-06-08 05:24:04 广东
  买商铺的钱也要上百万吧 拿去理财赚的钱比你开店的还高
我要评论
作者:维护宇宙和平2号 时间:2022-06-08 05:26:48 广东
  140万 每年拿去存银行利息也有五六万 做便利店累死累活 没有这个利润 还真不如不开
作者:197306110018 时间:2022-06-08 06:39:55 湖南
  这是把钱往水里扔。
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-08 08:36:16 河南

我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-08 08:38:07 河南
  吊顶铺砖都搞好了,下一步准备做吧台和烟酒柜
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-08 11:24:07 河南
  铺地板砖 50平方 人工费:500元 沙 800元 水泥 400元 瓷砖3000元, 吊顶 花了2800元 买吸顶灯20个 700元 ,焊钢架和楼梯 顶部铺木板花了9000元 水电1000元
我要评论
作者:太山老爷 时间:2022-06-08 11:53:17 广东
  应该赚钱,因为你抢了先机,后面的人再开就要掂量掂量了,不过肯定要熬过一年半载的
我要评论
作者:爱神辣舞 时间:2022-06-08 13:51:35 广东
  找好货源:包送货,包退货,可以压货款;增加服务项目:代收发快件,代购,社区团购,有条件再开两桌麻将(收水费)
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-08 14:35:53 河南

楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-08 14:38:24 河南
  这是我所居住的小区,共计2400多户,商铺在小区的外边
我要评论
作者:一朵美丽茉莉花 时间:2022-06-08 14:48:15 广东
  以前的梦想就是开一家士多店,只是没这个精力和魄力,祝福生意兴隆,财源滚滚
我要评论
作者:冶原新之助 时间:2022-06-08 20:10:32 江苏
  后面再没怎么看,给你个建议,你租出去两件,留两间,你那两间租给修车,或卖二手车的,你的两间开洗车美容店,投入不到2个w.做一年,能做就做,不能做就以后租出去,该干嘛还干嘛
我要评论
作者:老泉larry 时间:2022-06-08 21:01:55 陕西
  买这么大的门面房,秒杀我
我要评论
作者:许华杰88 时间:2022-06-08 23:22:00 江苏
  我130w买的底上两层门共计100平方,现在租出去一年四万感觉不划算,不过第一层5米4可以改两层。4米款进深12米,有没有懂行的!!!
  • 顶天立地壮壮哥: 举报  2022-06-11 17:36:19 湖北  评论

租金参考周边就行了,现在行情都不好,租出去就行,门面的真实收益率本来就很低基本就是3到5个点,我的门面68平方以前都租4W今年减了3000块,还空一个3个多月了都没租出去
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-07-18 09:45:52 江苏  评论

评论 许华杰88:怎么这么便宜?我家门口一百来平的小超市,一年租金十几万,好像也是两层的。二三线城市
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-09 08:05:59 河南
  @许华杰88 2022-06-08 23:22:00
  我130w买的底上两层门共计100平方,现在租出去一年四万感觉不划算,不过第一层5米4可以改两层。4米款进深12米,有没有懂行的!!!
  ---------------------------门面可以自己做生意,过几年门面会升值
  • 梦回红楼2021: 举报  2022-09-15 11:32:18 河南  评论

门面只能是越来越不值钱,直到分文不值,因为实体店会越来越不行,直到彻底退出历史舞台,几乎所有的门店都变成空铺,空着房东还得交高昂的物业费。以后可以给孩子讲故事:以前买东西都是到门店里买,孩子一脸茫然,不知所云。
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-09 08:13:34 河南

• ty_可可西里470: 举报  2022-07-18 16:10:06 广东  评论

收银台和烟酒柜不是应该做在靠门的位置吗? 另外里面有楼梯,靠着楼梯那边做,不是更节省空间吗?还方便从收银台去楼上取货,整理货架了
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-09 08:17:26 河南
  做了个收银台和烟酒柜,花了2600元
作者:u_109338168 时间:2022-06-09 10:32:50 广东
  楼主加油
我要评论
作者:老婆惹不起 时间:2022-06-09 15:09:57 山东
  我们小区几家便利店,装修最好最整洁的那家没生意。另外几家都是多种类经营的,快递代收发,水果生鲜蔬菜,还天天业主群里发团购,比超市便宜,经常是来一车生鲜不用卸车到店门口停十分钟就拿没了。晚上还在门口摆摊扩大经营,人来人往生意很火。只有那个整天坐在屋里的,不卖水果蔬菜的店没人去
我要评论
作者:顶天立地壮壮哥 时间:2022-06-09 15:46:41 湖北
  楼主还是有眼光,开始看了你前面几张照片都替你担心,这个门面价格还是不贵的,值得投资,人流量还行,河南不像别的省,县城人口还是挺多的,动不动大几十万近百万
作者:归隐事农桑 时间:2022-06-09 15:51:29 广东
  如果你老婆是那种“巧舌如簧”或是“热情好客”的人,这个生意已经成功一半了。给你点参考意见吧,希望你们夫妻齐心协力把这个店开好,祝你好运!
  1. 消费频次高的往目光能触及的位置放,靠店面前面放,不常用的五金百货类靠最后的角落摆放。
  2.贵重的东西靠前放,最好是眼皮底下,这个世界上好人很多,但只要有那么两个坏人经常光顾你的小店,你会发现怎么不赚钱呢
  3.球形摄像头是标配,装几个店里全覆盖,现在新款的晚上也支持彩色夜市,比以前那种LED要清晰很多,录像至少保存20天,最好是30天,你可能会觉得没什么用,但是遇到一些买了你的食品吃出安全问题或者有些故意碰瓷的说不清,带个手机监控的功能,晚上失眠的话可以打开瞅几眼心里踏实。
  4.便利店在流动人员不足的情况下基本做社区生意,店员态度一定要好,热情,很多客户会有事没事买点东西和电员聊天,这也是一种社交方式。
  5.社区便利店应该倾向于妇幼用品倾向,你仔细观察就能看出来,去店里消费的大部分是女性群体,她们会买油盐酱醋,小吃零食,带点小孩子的文具。
  6.不管你开什么店,一定要注意差异化竞争,别人没有的服务你可以开发,比如买台一体机搞个复印,便利店嘛,想办法为社区居民提供便利,你能做的越多粘性越强,她们会不由自主的跑到你这里来消费,即便多走几步路,多骑一会电动车。
  7.便利店盈利的本质是营业额,基本价格都是固定的,你也没什么空间调整,所以在单品销量方面做足功夫,一定要留意客户的询问,你这里有什么吗?这都是商机,要注意捕捉。
  8.可以和社区团购的公司开展合作,作为自提点,吸引人流,有人就会有消费,有消费就能保证营业额
  9.如果有2人以上的店员,可以考虑周边社区送货上门服务,2包烟,几包槟榔,啤酒什么的,要什么就送什么,骑个电动车也不用太多成本,现在的人都很懒,也对于生意人来说就是一种机会,千万不要放过
  10.任何生意都是要沉淀的,在经营的过程中去总结和改善,附件居民有什么消费偏好,哪些产品好卖又有利润,每天打烊来个复盘
  11.一个“勤”再加一个“诚”,两个字理解了,做到了,钱一定能赚到,说不定便利店几年后变成了小型百货超市,连水果和肉菜一起卖了。
  12.店面是你自己的,所以你的试错成本很低,只要有好的点子或者主意(有时候好主意是客户提出来的,聊天聊出来的,你得谦卑,主动询问熟悉的老主顾有什么提议,民间很多高手),你就试着做做,亏不了几个钱,千万不要以为客户不问就代表这个东西没市场,你有了以后可以给客户推。
  13. 做生意不要一心想着把生意搞大,把店开大,这种想法最要命,便利店的形式本事就是一个小店,少量的员工,如果你发现有其他的商机,不妨在你店隔壁再开其他类型的店,与你的便利店形成一个互补,你也可以主动招商,目的就是把这边人气带旺,大家都有生意做。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_中702 时间:2022-06-09 20:24:12 湖北
  给你几个装修建议:
  1、收银台背柜层板一定要做成可调节的,方便调整货品
  2、超市光线分明暗区,暗区和明区灯光单独控制,阴雨天开暗区灯光就行,省电
  3、超市外面单独做一个水龙头和插座,平时洗洗刷刷不用提水,电动车也不用里面充电
  4、靠阳一面作为防晒准备,夏天很多东西晒不得
  5、里面监控没有建议,外面一定要有,关键时刻能起大作用
  6、门槛做好防水准备,下大雨的时候容易进水,最好往外有点坡度
  7、超市里面预留区域,根据面积自己看着留,正常营业之后会有各种陈列,比如水堆,奶堆,以及临期产品活动等,都需要一块专门的地方
  其他的一时想不起来
作者:ty_中702 时间:2022-06-09 20:39:39 湖北
  @ty_中702 2022-06-09 20:24:12
  给你几个装修建议:
  1、收银台背柜层板一定要做成可调节的,方便调整货品
  2、超市光线分明暗区,暗区和明区灯光单独控制,阴雨天开暗区灯光就行,省电
  3、超市外面单独做一个水龙头和插座,平时洗洗刷刷不用提水,电动车也不用里面充电
  4、靠阳一面作为防晒准备,夏天很多东西晒不得
  5、里面监控没有建议,外面一定要有,关键时刻能起大作用
  6、门槛做好防水准备,下大雨的时候容易进水,最好往外有......
  7、网线,电线预留孔,做好平台和挡板
  8、墙壁上方合适位置留个插座,夏天方便安装灭蚊灯,后装不好走线
  9、冷柜冰箱空调预留插座最好开槽,有的插头像个充电器插头一样,很大
我要评论
作者:zbmba 时间:2022-06-09 21:10:28 湖北
  小县城做生意可能会更好一些,电商在农村小县城都还不会用,都在赚大钱
我要评论
作者:ty_朴实无华190 时间:2022-06-10 08:17:30 广东
  期待更新
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-10 08:18:14 河南

作者:ty_老陈121 时间:2022-06-10 14:10:05 贵州
  太偏,人流不行,不大看好,最好搞不好成鸡肋,辛苦还没上班赚的多
我要评论
作者:高栋的老丈人 时间:2022-06-10 22:14:27 河南
  邓县的邻居过来观光
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-11 10:17:10 河南
  目前已经花了8w了
作者:笨蛋熊猫王 时间:2022-06-11 11:53:41 陕西
  ..
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-11 14:27:52 河南

作者:一切都不定 时间:2022-06-11 16:40:24 广东
  祝:生意兴隆!
我要评论
作者:不看央视很多年 时间:2022-06-12 08:15:23 河南
  开超市一定要注意食品不能过期,
  现在有专业打假人碰瓷过期食品,一次就能讹诈你好几万。
  要有固定的进货渠道。
  不熟悉的人提供的低价货千万不要进,特别是上门推销的那种。
  很可能是下套,用产权商标套你一下几万块就没有了。
  开店之前先到网络上面看一下超市骗局,会让你避免踩很多大坑。
我要评论
作者:ty_刘国枚 时间:2022-06-12 14:44:15 广东
  请问你是怎样进货的?
我要评论
作者:股价 时间:2022-06-13 15:15:22 广东
  照片里除了装修工人之外,几乎就没出现过人,难道是封城状态?几千户的小区,那应该是人密密麻麻,摩肩接踵的状态,或者是房子还没卖出去多少套。
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-15 08:15:43 河南
  开业第一天,营业额 1800元
作者:junhui280810 时间:2022-06-15 08:39:01 湖南
  很好呀
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-16 07:46:29 河南
  昨天营业额1500元
我要评论
作者:ty_138936225 时间:2022-06-16 16:26:56 广东
  自己的商品好做,有没有房租压力
我要评论
作者:ty_138936225 时间:2022-06-16 16:28:08 广东
  不像自己干也可以租出去,做个房东
我要评论
作者:junhui280810 时间:2022-06-17 10:26:19 湖南
  楼主加油
我要评论
作者:ty_荷塘月色104 时间:2022-06-17 11:06:53 新疆
  楼主加油!
我要评论
作者:18缕月光 时间:2022-06-17 11:21:04 上海
  感觉楼主像是老乡,卧龙玉液是我家乡市里的酒,其他的市好像很少卖的,赊店老酒是一个县城生产的酒
我要评论
作者:泛白的球鞋 时间:2022-06-17 15:16:05 重庆
  我留个抓子

我要评论
作者:牛飞起来L 时间:2022-06-17 16:09:51 福建
  便利店如果没有厂商租货架位置 以及返点的话,运营成本就太高了。
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-17 17:23:11 河南
  没事看看烟条子(烟草公司送货单),没事看看进货单,熟悉价格
  2上班前在店里转转,有歪倒的,拿空的,缺货的,灰尘大的,缺少标签的......自己处理一下
  3看天气预报
  4没事玩玩计算机,算算商品的进价,利润,方便给顾客推荐,比如2种杯子,就告诉顾客利润高的好用
  5检查缺少的烟草,雪糕,饮料,提前预备,防止缺货
  6没事出去看看,看看别的店在卖什么,怎么摆放的,什么价格,对比一下找差距
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-17 17:24:25 河南
  不断在网上找一些经营管理经验,给大家分享一下,今天营业额1708元
  • jxwzcchun: 举报  2022-06-18 16:15:06 广东  评论

一般有百分15-20的利润,算下来每天350左右,一个月1万左右,如果要二个人,每人每月5000,不知道当地工资和租金怎么样,营业额还要想办法再提高。
  • 我要一桶江湖: 举报  2022-06-18 18:25:37 河南  评论

商铺是自己的,店铺是白天媳妇守店,我晚上守店,五线城市,人均收入3500元左右
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-18 15:57:24 河南
  今天营业额1300元 天气真的热,连续三天38℃
我要评论
作者:清风明月6699U 时间:2022-06-18 19:39:28 河南
  楼主,有头脑,有韧劲,相信能成功
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-19 08:46:42 河南
  昨天营业额1680元
我要评论
楼主我要一桶江湖 时间:2022-06-19 08:49:14 河南
  15. 假如你是开店的店主,问你一个问题,门店最好的货架位置你摆放什么货物:
  A卖的最快的商品
  B利润最大的商品
  C滞销的商品
  D有费用的商品
  A的根据是,我可以卖掉最多的商品,赚到更多的钱,B说我可以卖利润最高的商品,赚更多的钱,C说我最不好卖,卖不掉过期了你要赔钱,好卖的放哪里都能卖掉,D说别啰嗦了,我给你钱,你卖不掉都有钱赚,何况我还没开始呢,其实这个题目看起来是很混沌的,但是分析一下就不难了。
  有的地方货架,就是端头架,或者位置好一点的货架,内地有业务需要陈列,比如红牛,乐虎等饮料的,或者牛奶的,一个月给几百块钱,如果是这样的情况,建议大家有多久就陈列多久,吧费用都拿到,因为费用不是天天都有,一般是旺季才有,所以我们给ABCD排列一个顺序,排在第一位的就是有费用的商品,如果有陈列,就吧他们放在最好的位置上。
  滞销的商品,一般我们确定了是滞销商品以后,我们不要把他们放在最好的位置,因为卖的不好的商品,我们要考虑替换掉或者直接的退货,而不是把他们放到好位置的货架继续做无用功,所以从这个角度看,这个C选项是一个干扰选项不具有选择的意义,我们排除掉。
  一般我们选择卖的快的产品放好的货架位置,一般卖的快的是一线产品,就是名牌产品,不可退换商品,我们在显眼的位置放卖的最快的名牌产品,不仅仅是为了利润,而且有一个形象陈列的东西在,就是通过好位置陈列名牌的商品来告诉大家,我们的店是不卖假货的,是和一般的店铺区分开的,是正规的,标准的,通过好位置陈列卖的快的名牌商品来给顾客留下好的影响,带动门店的销售.
  为什么我们把利润高的商品放到卖的快的商品后面呢,因为一个门店利润高的商品不多,种类和数量都不多,杂货的利润高,但是杂货不适合很好的位置,因为他们要占用很大的地方,所以我们不能再货架的最好的位置放利润最高的商品,但是我们可以在店铺布局的时候,稍微的考虑吧利润高的商品的货架,放到一个相对好的位置.
  所以我们做到现在,不是说在4个选项里选择一个,是按照一个选择的顺序选择一个,而且是可以变动的,这个排列的顺序不是一定正确的,大多是这样的,这个排列顺序就是D-A-B-C(C选项排除不要)
作者:四次见到你 时间:2022-06-19 08:57:04 福建
  生意兴荣等更新
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规