记录一下四十多岁的我,还能创业吗?

楼主:王振军2020 时间:2022-08-14 21:31:38 山东 点击:21122 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好!先介绍一下自己,41岁的我干了13多年快递员,从刚开始用摩托车到后来用面包车再到小厢货再到四米二厢货,从小件到大件再到重货,钱没赚到,弄得身体出现毛病,最近这两年搬重货弄得腰间盘突出压迫神经导致坐骨神经痛,痛了半个多月,虽然贴膏药吃药不疼了,但是腿还是有点不舒服,感觉没法再干下去了,8月12日已正式离职。四十多岁的我未来一片迷茫,家里还有2个孩子,老大上高中老二上幼儿园,手里没有存款,唯一有的就是两年前买的四米二厢货,平时经常看天涯的创业家园,对小吃熟食类的比较感兴趣,打算干货拉拉赚点本钱,再研究研究干点特色熟食类的店,不知大家有没有什么好的建议!文笔有限,全当日记记录一下

我的爱车

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:风雨人生自私 时间:2022-08-14 22:01:29 河北
  今年干什么斗不好说 只有坐办公室没压力吧、
  • 桐城无极: 举报  2022-08-17 16:28:04 江苏  评论

都有压力,企业里坐办公室的有业绩压力,公务员坐办公室有同事斗争压力。活着都有压力,没办法。
  • 大光复: 举报  2022-08-18 08:11:40 山东  评论

各有各的压力,脑力劳动一样压垮人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:初时有雨 时间:2022-08-14 22:23:05 福建
  楼主在哪里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-08-15 11:54:56 海南
  继续~~希望坚持记录下去~
我要评论
楼主王振军2020 时间:2022-08-15 21:57:15 山东
  生活还要继续,前两天来济南送货,顺便接了个货拉拉单子,我干活很实在,正好客户看中了我的车子,非让我在济南长期跟着他干,我没有答应,只答应短期临时在这干。什么样的工作呢,就是15公里左右倒货,一天六个来回,我试了一天基本上从早上7点干到晚上七点左右,熟练了可能时间短点,主要是济南太堵了
楼主王振军2020 时间:2022-08-15 22:01:26 山东
  晚上在厢货里面睡觉,蚊子太多了,点2个蚊香都不管用

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主王振军2020 时间:2022-08-15 22:04:12 山东
  中午在物流园附近吃的板面,还算实惠,大碗9元加菜另算的

我要评论
楼主王振军2020 时间:2022-08-16 05:59:48 山东
  起床洗漱迎接新的一天

我要评论
楼主王振军2020 时间:2022-08-16 12:31:52 山东
  吃午饭,七块五,够便宜吧!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144520502 时间:2022-08-16 21:14:59 广东
  在公路送快递赚的是生活费发不了财,组织货源给你运的公司老板才能赚到钱。
作者:树劲风 时间:2022-08-16 21:42:20 河北
  继续
作者:幸运20210201 时间:2022-08-16 23:19:07 河南
  每个人,都有每个人的生存之道。
作者:华政软件李工 时间:2022-08-17 14:30:11 福建
  干不动就不干了,这个车改成房车,全国游一下。
作者:悠悠岁月coco 时间:2022-08-17 14:37:47 浙江
  生活不易 加油
作者:二道贩子之江湖 时间:2022-08-17 14:57:43 黑龙江
  你这样生活太苦,有快递基础去送外卖也可以。如果扔不下你的大车,那还是要找个公司挂靠一下,比如为某个快递分部拉货,或是你说的那个老板,帮他跑短。

等到入冬了,车上你也住不了,还是要进屋里的。如果有公司,都会帮你解决这个问题,钱也能省下来。
  • ty_继续沉淀: 举报  2022-08-17 16:07:07 江苏  评论

建议不错,我亲戚有个长挂车,专门给一个工厂老板送货,运气好,每年20万收入。。。
我要评论
作者:折腾PCPSNS360 时间:2022-08-17 15:24:46 四川
  我以前也当过2.3年快递司机,真的是拿命在赚钱,老哥干了10多年有点亏,天天搬大货身体在好都要搞垮,创业还是别想了,现在赚点钱不容易,一个上年纪,一个你就一个司机也没做生意的头脑,还有你老大老二年龄相差也太大了,你的生活规划就有问题,现在就盼着把二个小孩供出来,才是出路啊
  • 悠悠053170: 举报  2022-08-17 17:21:17 山东  评论

生活这么艰难,真该少生孩子
  • sltweilahuiyyq: 举报  2022-08-17 19:35:45 黑龙江  评论

评论 悠悠053170:我也弄不明白,周围年薪几十万的,两三套房子的人,家里就一个孩子。相反,没有固定工作,没房没车的,都要了二胎。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:折腾PCPSNS360 时间:2022-08-17 15:30:01 四川
  @华政软件李工 2022-08-17 14:30:11
  干不动就不干了,这个车改成房车,全国游一下。
  -----------------------------
  牛逼
作者:alex0755 时间:2022-08-17 17:24:10 江苏
  还是继续跑物流好点,毕竟熟悉这行。
我要评论
作者:一二三浸泡 时间:2022-08-17 17:47:39 山西
  @王振军2020 2022-08-16 05:59:48
  起床洗漱迎接新的一天

努力生活的人都应该得到赞许,加油老兄!
作者:山捂4 时间:2022-08-17 17:53:09 湖北
  为活着而活着,叫讨生活。
  哪有什么创业?
作者:惘晰纷怨 时间:2022-08-17 17:54:20 河南
  注意身体。
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-17 18:02:23 四川
  当然可以
作者:喜欢玩游戏的阿伟 时间:2022-08-17 18:27:16 河南
  不同的人生,不同的经历,我没想干过这个行业,我也没资格做评价,只希望你能坚持住做自己认为对的事情,对错永远是别人的说的,自己认为值得就去做吧..
我要评论
作者:一语呢喃2020 时间:2022-08-17 18:54:37 广东
  千万不要转行,做自己熟悉的行业,
  • 老婆惹不起: 举报  2022-08-19 18:28:45 山东  评论

同意。人赚不到自己认知范围以外的钱。自己干的老本行都撑不下去了,改行就能比在那个行业多年的摸爬滚打多年的业内人士做得更好?如果是这样的天才,也不会在本行都赚不到钱了。多少人为创业而创业,前些年的家底全赔进去了。
  • 鹏飞: 举报  2022-08-22 08:27:33 重庆  评论

树挪死人挪活。
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-08-17 19:07:06 四川
  当然可以哦,四十正值壮年
作者:静心8A 时间:2022-08-17 19:15:36 云南
  撸起袖子加油干!
作者:李亮童话 时间:2022-08-17 19:49:33 江西
  加油
作者:8苦力 时间:2022-08-17 19:50:57 浙江
  我在外流浪快10年了 年年有300来天身无分文 靠垃圾桶旁的食物生存 怕过各种节日 实实在在的穷鬼一个
我要评论
作者:德德的话 时间:2022-08-17 20:36:13 福建
  首先祝楼主身体健康

看你说的,还有俩娃还要坚持赚钱好多年呢。身体是革命的本钱,所以身体一定要顾好了。
  然后呢,我一个朋友大概跟你同龄吧,然后也是之前各种事情各种做,没特别的定性,自然也是没存钱。
  这两年他就专心做货拉拉,货拉拉不需要天天搬运重物(偶尔有重的也可以要求商家加钱),或者超过工作范围的搬运(比如要搬送到电梯上楼,你可以要搬运费)
  这样下来,他工作的时间还算灵活,每个月也能上万
  不说发财,但是比较自在,不那么累。
  至于你最近或者以后如果开货拉拉有时候如果住车里,
  蚊香不管用的话,
  你花二三十元买个可折叠蚊帐,
  夜晚支在车厢里,蚊子怎么都咬不到你了。
  还有你吃的太简朴了吧,我们这里是比较流行会炖骨头汤。。建议你如果夜晚在家,就夜晚炖个汤,早上出发的时候用保温瓶打包炖汤。。中午还能喝上骨头汤。主要是这样对身体更好啦。
作者:ty_飞98 时间:2022-08-17 21:40:13 河北
作者:玉环GG 时间:2022-08-17 21:44:03 浙江
  创业,记得搞自己熟悉的,比较懂点的。
作者:米耳猫 时间:2022-08-17 21:47:50 河南
  1. 创业跟年龄无关,跟对这个世界的认知有关,对这个世界认识得越深刻,成功的可能性就越大。

2. 创业,要知人性,各色人等,特点是什么,需求是什么……搞得越明白,创业越成功。

3. 搞一段货拉拉,能接触得人多一些,对创业是有帮助的。

4. 创业没那么难,创业最基本的逻辑,无非就是:利润>投入+生活成本,只要你做的事情能常满足这个公式,就可以干。

5. 但需要劝楼主一句的是,拖家带口的,不要冒险,要稳扎稳打,别一上来就想挣大钱,先从小生意做起,慢慢滚雪球。
作者:小满丶2022 时间:2022-08-17 22:15:11 江苏
  既然要创业,医疗保险和意外险就一定要买。累病了不用太过于担心医疗费,累死了有的赔,可以给自己的孩子们留些积蓄。当然啦保险要选好,选有货币价值的可以在自己急需用钱的时候可以贷款的保险。让自己没有后顾之忧。四十岁创业不算晚可以的。加油,你一定会成功的。让自己保持一个良好的作息,饮食规律。按时吃饭防止胃病。既然你是开车的要防止精深疲劳。中午抽空午睡一小时,如果你晚上也要工作的话就在下午5.6点的时候睡上一个小时会让使你晚上更加有精神不会疲惫。规划好自己一天的时间,在自己感觉到疲劳的时候提前休息一会儿有利于身体恢复,更加能投入到工作当中去,加油吧。
作者:黑博2017 时间:2022-08-17 22:27:20 天津
  生活真不易
作者:余生可数 时间:2022-08-17 22:33:09 浙江
  祝你成功。
作者:右入星河 时间:2022-08-18 07:19:18 辽宁
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1097173&item=culture&f=a(来自天涯社区客户端)希望能帮到你,欢迎点评!
作者:2020不后悔 时间:2022-08-18 07:55:25 浙江
  干什么久了都烦,都搞成职业病了就果断换工作吧
作者:淌过女人河的人 时间:2022-08-18 08:00:20 广东
  创业,为谁辛苦为谁忙啊
作者:2020不后悔 时间:2022-08-18 08:10:50 浙江
  身体都这样了继续干下去就是一种负债,这种将来的负债比家庭生活压力还要大,
  为今之计,首先要停止家庭可少的不必要开支,降低消费档次,给自己解压。同时果断打算离开本职业,身体就是本钱为了身体健康没什么舍弃不了的,然后才是考虑换新的工作
作者:chinarealone 时间:2022-08-18 08:46:04 北京
  创业风险大,尤其缺乏资金和人脉,往往造成巨大亏空。
  楼主的孩子都不大,未来开销很多,当前已稳定收入为主。
  不了解货运行业,就不胡乱建议了,看到回帖中说的货拉拉那个很靠谱。
作者:孤舟蓑笠翁不钓鱼 时间:2022-08-18 09:01:07 河北
  疫情当前,创业维艰!本人和楼主情况相似,也是四十多,家有俩孩。去年投资一个熟悉的行业,还摔了大跟头。天时不好啊!
作者:童装厂家老陈 时间:2022-08-18 09:42:54 广东
  楼主,自己收快递呀!或送快递了。找个做拼多多或淘宝,或抖音,快手直播人多的地方。会做的,一年赚几十万没问题的,收快递是累点的,可能要通宵的。但派送快递就不用,不用只要客户投诉就得罚钱了。这是快递行业的规则。
  我收快递的,手头上几十个客户。一个客户几单到几千单的。最高峰每晚收一万多单快递。一单从几分钱到二三毛钱的。派送快递就多点,有些地方会一二元一单,一般也是七八毛一单。后来只是被坑惨了。要不然还是会继续做的。累是不会太累,只是要熬夜的。白天睡觉。反正是日夜颠倒了。
作者:孤影苍龙 时间:2022-08-18 09:44:32 黑龙江
  过去三年,创业者大都深陷泥潭了。未来三年,胆敢创业者,活着回来的都是英雄,其他的都是烈士。
作者:ty_申申615 时间:2022-08-18 09:55:46 上海
  随便折腾,但是别借钱,不然容易被债主追杀
作者:ty_小2604 时间:2022-08-18 09:59:59 浙江
  @米耳猫 2022-08-17 21:47:50

1. 创业跟年龄无关,跟对这个世界的认知有关,对这个世界认识得越深刻,成功的可能性就越大。

2. 创业,要知人性,各色人等,特点是什么,需求是什么……搞得越明白,创业越成功。

3. 搞一段货拉拉,能接触得人多一些,对创业是有帮助的。

4. 创业没那么难,创业最基本的逻辑,无非就是:利润>投入+生活成本,只要你做的事情能常满足这个公式,就可以干。

5. 但需要劝楼主一句的是,拖家带口的,不要冒险,要稳扎稳打,别一上来就想挣大钱,先从小生意做起,慢慢滚雪球。

分析透彻、果断关注➕好友
作者:酷酷的烈马 时间:2022-08-18 10:45:38 山东
  任正非58创建华为
作者:cf2042 时间:2022-08-18 10:48:44 江苏
  看了楼主发的这些记录生活的内容,感觉楼主很真诚,也很淳朴。忍不住想提醒一下,不要轻易的换行,隔行如隔山。从楼主的家庭背景介绍上,可以看出,你不善于言表,也不善于规划,估计也不喜欢动脑。所以说重新创业对于你的风险极大。别以为小吃,熟食容易干,恰恰相反,这一行门槛低,竞争很激烈。自己干要技术,要时间,要好的门店,加盟的话,又要被割韭菜,自己只能赚点小钱,前提是加盟了一个靠谱的品牌,加盟的不靠谱的,你就血本无归了。话说你干快递都十几年了,还干成这样,本行业你都没干明白,还想转行。真心话,转行不适合你。
作者:ty_145112838 时间:2022-08-18 11:13:58 广东
  农村道理修补材料,广东厂家,广航新材厂家报价:13501544078
作者:ty_145112838 时间:2022-08-18 11:14:36 广东
  农村道路修补材料,广东厂家,广航新材厂家报价:13501544078
作者:抑郁症咩咩羊 时间:2022-08-18 12:02:10 福建
  在能奋斗的时候,努力奋斗吧,
作者:山中人88 时间:2022-08-18 12:19:39 广东
  大儿子快成人了,上大学时叫他勤工俭学,早点帮衬你,你会轻松一些
作者:江春霞VT 时间:2022-08-18 17:48:48 河北
  都拉货,干吗不在拉货人多的地方,吃饭不易的地方多带些水,把物品放在车外进行简单做饭,流动饭车(通过食品和卫生检疫)。
作者:踏遍青山的笛子 时间:2022-08-19 05:41:43 北京
  如果现在的固定工作能够养家糊口,还是固定工作比较好。每天十二个小时如果还能缩短一两个小时就相当不错了。大多数城市上班的,看看有几个从早到晚加上公交少于十二个小时的真的不多。固定工作的好处,可以稳定,有计划,有预期,可以固定住处,早晚餐可以吃的舒服一点。我在北京打工时,那么好的单位央企,上下班有单位通勤车,一个小时车程,早七点发车,下班绝对五点发车。固定点上车,来回要有一定的距离和时间,加上早餐,我感觉带干不干十三个半。
作者:nmnpc 时间:2022-08-19 10:02:04 内蒙古
  人过四十,体力精力会呈指数下降。建议楼主创业时多考虑转型做管理。
作者:长安张小敬2020 时间:2022-08-19 14:23:28 湖南
  天涯,什么人都能创业成功,那还读这么多书干嘛。
作者:插拔啊啊啊啊 时间:2022-08-19 15:40:32 河北
  目前的你应该是利用十多年的经验来减少体力消耗才对,猛干也不是长久之计啊
作者:帝国骑士V 时间:2022-08-19 16:54:15 河南
  生活不易,加油
作者:荒野独行狼 时间:2022-08-19 16:56:47 四川
  创业不在年龄。

创业在于是否熟悉所在领域的一些规律性的东西,以及有无相应的技术、人脉

有没有长期坚持的能力,比如资金支持。
作者:zhao_auau 时间:2022-08-19 19:47:30 广东
  生活不易!
作者:ty_小李955 时间:2022-08-19 21:51:24 湖北
  找点副业做

作者:遥遥岁月 时间:2022-08-19 22:32:43 吉林
  建议就是,现在并不是开店的好时机....目前好像各行各业生意都不太好做
作者:金事有缘 时间:2022-08-20 07:19:01 山东
  生活不易,好在楼主还年轻,会有出路的,我都快50了,也是职业病,辞职炒期货3个月了
作者:gzlinx 时间:2022-08-20 14:46:10 广西
  身体很重要,量力而行吧
楼主王振军2020 时间:2022-08-21 09:13:22 山东
  这两天太忙了没有来天涯,没想到大家这么多回帖,谢谢大家的鼓励和支持。最近帮老板盘货一天六趟,从早上六点多起床7点赶到装车点装货,一直忙到下午7点多,一天除了中午吃饭时间就是装车开车卸车,晚上洗洗躺在车上迷迷糊糊就睡着了,一天太充实了,哈哈。
  今天有时间回帖是因为和到货仓库领导吵架了,他们欺负人,前两天本来让他们欺负了一次,我忍了,可昨天又让他们欺负了,我忍了又忍还是没忍住,不给他们拉了,他们直接指着你脸说,能干就干不能干就走人,不合适就别干呀!他们知道你想干这个工作的,被他们拿捏的死死的,唉,我真不能没有骨气的在那低声下气的干下去。因为我老板和他们是合作关系,我给老板打了个电话和他说了一下,别因为我影响他们之间的关系。和那领导吵架时才拉了三趟,我坚持把剩下的三趟拉完,算是有始有终吧!
  • ythwgh820622: 举报  2022-09-13 10:26:12 云南  评论

估计到货仓库领导或下面人得打点一下,是不是故意找茬哦?
我要评论
楼主王振军2020 时间:2022-08-21 09:31:26 山东
  回家休整几天,回来继续货拉拉运满满平台,哈哈!在这期间遇见一个干货拉拉的哥们,他算是货拉拉老司机了,和他聊了一会儿,感觉非常受用,有种听君一席话,胜读十年书的感觉,嘿嘿。他说,我们这这种厢货干货拉拉就在一线大城市干,以中短途为主,尽量别跑长途,外围活少,基本上会空返,时间成本高。我还是比较认同的,可惜由于他走的比较急,没有加他微信,算是一个小小遗憾吧!
楼主王振军2020 时间:2022-08-21 16:14:30 山东
  丈母娘生日,回老家过生日

作者:萧龙在努力 时间:2022-08-22 09:20:14 山东
  创业每月赔一万极其容易,赚一万,则很难。尤其近年形势极其不好。
  餐饮,不算是创业。
  整合资源才叫创业。
  楼主如果真要创业,那要依托在快递行业多年的经验和资源,选择一个相关的或延伸的项目。比如小型物流公司,或货拉拉的头。
楼主王振军2020 时间:2022-08-22 13:38:42 山东
  高手在民间,今天接的快递单,在一个山村开直播卖货,一天发快递四米二厢货好几车,厉害吧

我要评论
作者:德德的话 时间:2022-08-22 16:46:30 福建
  @王振军2020 2022-08-22 13:38:42
  高手在民间,今天接的快递单,在一个山村开直播卖货,一天发快递四米二厢货好几车,厉害吧

开直播卖什么农产品
楼主王振军2020 时间:2022-08-23 07:03:04 山东
  我看好像是窝窝头牛肉之类的
作者:平淡亦永恒 时间:2022-08-23 21:17:37 湖北
  我之前在一家搞冻库的仓库里做了大半年,这两天离职在家休息。4.2的车拉同城冻货的活应该还不错吧?很多跟我们仓库送货的车都是固定跟几个客户送冻货,收入还不错。
作者:平淡亦永恒 时间:2022-08-23 21:19:44 湖北
  @王振军2020 2022-08-21 16:14:30
  丈母娘生日,回老家过生日

菜品很丰盛啊,楼主很孝顺,这么忙还抽空跟丈母娘过生日
楼主王振军2020 时间:2022-08-27 19:26:06 山东
  好几天没来,最近货拉拉运满满快递三个平台接单,哪个合适干哪个,上几张图,今天跑了个市外远途的,说实话我还是喜欢跑中长途,虽然可能会空返,但是可以欣赏沿途风景,远离城市的喧闹,唉,鱼与熊掌不可兼得,嘿嘿!

作者:ty_天雨813 时间:2022-08-27 19:41:12 云南
  楼主,加油。现在做什么都难,首先要注意身体,做自己擅长的,稳定就好,然后慢慢再看合适的机会,相信一切都会好起来的,加油。
我要评论
作者:beyondxly 时间:2022-08-29 23:43:55 安徽
  不容易
作者:王墨之w 时间:2022-08-29 23:56:37 北京
  安全和身体最重要,四十还年轻,多的是四十创业成功的,大哥加油
我要评论
作者:日不落丫射落丫 时间:2022-08-31 08:42:10 上海
  楼主挺不容易,家里的顶梁柱,却干不了重活了,小孩小的还这么小。加油
我要评论
楼主王振军2020 时间:2022-09-01 06:56:34 山东
  晒成绩单了,8月7日开始自己干了休完没有休完的年假8月12日正式离职,离职后送别晚餐好几场加上家里一些事情,三天打鱼两天晒网的,除去在外吃饭加油高速费用,本月一共挣了5078元

我要评论
作者:q609665670 时间:2022-09-10 16:38:15 广东
  大环境不好,创业等机会,先找份工作,空余时网络项目也可月入1000-3000
作者:梦回红楼2021 时间:2022-09-11 10:11:38 河南
  既然能坚持干快递行业十多年,里面的门道应该非常清楚,应该早就做个县级代理了,就算前边的机会都错过,最后这个菜鸟驿站也不应该再错过。现在回头看,这十多年我们平台人错过的行业,电动车和快递,干这两方面代理,只要能坚持下来现在都不得了。
作者:安黎LV 时间:2022-09-12 10:43:40 贵州
  对互联网感兴趣,可以私聊一下
作者:陪看日出2 时间:2022-09-13 10:27:07 山东
  哈哈哈,看了楼主发的这些真实的记录,越发感觉生活不易,感觉楼主很实诚,不管怎样,流自己的汗,吃自己的饭,这就是顶天立地的男子汉!
  我在山东济南,我们很近。有机会可以见面聊聊。另外我做了个公众号,趣味搞笑类的,叫 诀窍一点通 。做了五年了,读者年龄结构大半是中年人。为了回报读者的关注,搞了个“读者互助信息”----就是读者有什么需要宣传的,比如宣传产品、结交同好等需求,可以自撰文字(50字以内),在此公号后台发送给我,我在下期内容里给您发出来。免费。
  楼主若需要宣传,可以联系我。
楼主王振军2020 时间:2022-09-17 14:05:25 山东
  大家好!感谢大家的关心,最近有点忙没来天涯,接了个活邮政快递加班车,中秋节寄送礼品的多,晚上10点发车到潍坊邮件处理中心,凌晨1点多到卸完车2点左右出来处理中心大门,赶快找个能停车的地方上车厢里睡觉,早上6点半到7点起床然后打开运满满从里面找个回城的装货卸货回家(只要是离家100公里内的货都行,反正不能空返回去)那两天睡眠严重不足!晚上开车真犯困呀!晒晒我的防瞌睡三件宝,嘿嘿,多少有点作用吧,实在不行就停车迷糊10多分钟

楼主王振军2020 时间:2022-09-17 14:40:15 山东
  中秋忙完之后,在家休整了五六天,盘算盘算以后怎么办呀?干点什么呀?想过贩卖蔬菜,开黄焖鸡米饭店,熟食店,期间还陪朋友到济南考察了个熟食店教学的地方,临走买了个麻椒鸡和卤肉尝尝,味道还行,他想学,家里不同意,还在纠结中。我昨天还想到开个爆炒田螺店龙虾店,我喜欢做之类的东西味道还行(主要这个不用找人学自己就能做)不知道可行不可行,今天早上早起去早市看看,田螺没有清洗的1.6—2元,清洗好剪尾的4元,小龙虾23元左右。做好之后他们店里卖的爆炒田螺15—25麻辣龙虾50—60,利润还行,不知道销量如何?出摊成本价,可是城管天天转悠,开店房租高,烦呀!在家待了这几天待不住了,还是找个货送货去,只要别空返,没货不回来在车上睡,一天弄个两三百还是没问题的。出来市场跑出去20公里拉个货到齐河180公里450元,现在刚卸完货,在齐河没找到货,来天涯看看大家!等等看看一会儿没货40公里去济南
作者:家皇天下 时间:2022-09-17 22:19:46 上海
  还是炒龙虾吧,180公里450块,去掉油钱车折旧还剩多少啊?
楼主王振军2020 时间:2022-09-18 20:05:04 山东
  @家皇天下 2022-09-17 22:19:46
  还是炒龙虾吧,180公里450块,去掉油钱车折旧还剩多少啊?
  谢谢支持!反正开车没打算干长久,只是过渡一下,再看看吧
  • 山顶思考的猫: 举报  2022-09-19 11:25:40 广东  评论

我之前看到一个短视频,那个老板就是开一个很小的五十铃,比你的货车小多了。买了一台爆米花机,安装在车厢里面(改造成和司机座打通),去各个旅游景点卖爆米花,也批发一些其它零食。我感觉不错,加上你也喜欢跑长途、看风景,楼主可以考虑一下。
  • 王振军2020: 举报  2022-09-19 19:07:38 山东  评论

嗯,前几天还想弄个玉米膨化食品加工机来,不是爆米花,一个机器用玉米做出来各种形状的那种,现在想法很多也拿不定做什么,有点纸上谈兵的意思,都没有付诸行动
我要评论
作者:家皇天下 时间:2022-09-19 20:31:28 上海
  驾照升A2去大城市开集卡
  • 王振军2020: 举报  2022-09-20 12:33:44 山东  评论

谢谢!说实话真不想开车了,天天在路上跑看见过的车祸太多了,司机这个职业真的太难了,风险收入不成正比
我要评论
楼主王振军2020 时间:2022-09-24 16:43:56 山东
  前两天回老家党群服务中心办失业登记,正好家里掰玉米,好久没干农活了,干了一下午

楼主王振军2020 时间:2022-09-25 16:56:47 山东
  昨天晚上拉货走的盘山路,直接不敢走呀!

作者:浮云随风123 时间:2022-09-25 18:46:06 广东
  现在自己做货车主还不如打工开车。
我要评论
楼主王振军2020 时间:2022-09-26 12:03:29 山东
  运费便宜也要先干着,要不坐吃山空呀!上济阳送蒜米去

作者:贾新港_2021 时间:2022-09-26 16:47:09 河北
  同为山东,我学了一个独门绝技,在考虑要不要开店呢,哈哈,目前在上班
我要评论
楼主王振军2020 时间:2022-09-27 14:56:00 山东
  这个地方漂亮吧!国庆节来游玩的应该不少,弄点国旗之类的来摆摊吧

作者:开心非比 时间:2022-09-27 17:14:03 广东
  在货拉拉上能接多点单不?
  凭一己之力找活,还真的是有点难。
  加油!!你怎么说都是老板呢!
  • 王振军2020: 举报  2022-09-27 20:00:42 山东  评论

熟客很少,每天大部分都是从平台上找单,现在疫情原因,我只在省内转悠
我要评论
楼主王振军2020 时间:2022-09-28 22:22:53 山东
  刚刚忙完,来天涯看看,准备睡觉吧

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规