摆摊5年到第一家实体店记录日记

楼主:墨墨99 时间:2023-01-23 19:33:04 江苏 点击:8777 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  22年3月1日,租下了一家不大的门店。
  之前断断续续摆摊了5年左右。
  以后慢慢更吧
  看看我这手工店能存活多久#(小乖)
  心里是没有底的
  小镇子,人不多,地方也不是很好的段位,还有疫情影响
  但是,不试试怎么知道行不行呢?不能一直摆摊吧
  隔壁的服装店也是前几天刚开业,一起努力吧!
  这几天要做的事情多了,营业执照,简单装修,进货。。。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:200次 发图:170张 | 添加到话题 |
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 19:33:53 江苏
  第二天
  交完房租,没有什么钱了
  只能自己动手装修
  找了很多优秀喜欢的店
  能达到几分就满足了
  店铺要留一部分做直播用。

楼主墨墨99 时间:2023-01-23 19:34:57 江苏
  看了一天的淘宝,头昏眼花
  价格基本有数了
  晚上再去木材市场看看
  哪个划算选哪个吧

我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 19:35:19 江苏
  3月3日
  觉不够,就头疼。
  今天进度依旧很慢,因为新手开车,难走的小路我都过来了,结果在大路上倒车磕到了大车的轮胎。大车没事,自己的车憋了一块#(汗)大车司机一个劲嘲笑我,让我走人,不计较了#(捂嘴笑)
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 19:35:35 江苏
  去门店买了木条,8元左右一根,长4米
  一共花了48.2元好像
  老板帮忙切割好
  去五金店买了砂纸,拿回来打磨一下
  又买了20元的清漆,明天去门店拿。问了桐油要80元一罐。老板说清漆效果差不多,就选了便宜的。
  钉子,网上上看到说水泥钉不生锈,去了几家五金店,老板无情的嘲笑我的一番,说没有这种钉子
  剩下的在网上解决了,不去定制柜子了。
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 19:35:45 江苏
  收银台是免费的,去姨妈家拖的二手的。回来改造下吧,省了200多了。
  需要两张桌子,一张桌子做手工用,一张桌子卖东西用。
  手工桌子,免费的,也是姨妈家送的。
  另外一张桌子网上买的。好像是实木的不太好看,花了20元买了桌布盖一下。
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 19:36:38 江苏
  对了,营业执照申请下来了。挺快的。目前还没收钱,想顺带一起申请了电商的营业执照。需要电商的经营证明。想想太麻烦算了。但,应该办的。

我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 19:36:47 江苏
  这几天没什么好更新的,就等快递,进货。附近没有什么批发市场,问了本地人,市里好像也没有。先网上批发点,有时间了再去找批发市场。
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 19:37:39 江苏
  第一次独自一人开车上高速,去杭州批发市场进货。第一次进货3千左右,眼看花了
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 19:40:43 江苏
  去的婉儿饰品批发,后来发现价格比网上的贵多了……就那个发抓进货14,网上找到同款7元。就是质量稍差点,我觉得影响不大……

楼主墨墨99 时间:2023-01-23 20:52:39 江苏
  营业执照挺简单的
  之前想找中介来着,还要3千块。。
  自己去办2天搞定,目前还没花钱
  如果就去隔壁窗口为了下城管,门头装修流程
  下午去店里量下门头尺寸,然后找公司来看看报价。
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 20:53:03 江苏
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 20:54:35 江苏
  第一批网上的货到了,现在看看眼光真是不行.....选的货不受欢迎

楼主墨墨99 时间:2023-01-23 20:56:33 江苏
  先签合同,后装修。耽搁一天都是成本,后来才知道可以谈免费一个礼拜给装修时间..........还是新手啊……唉没经验

楼主墨墨99 时间:2023-01-23 20:57:53 江苏
  隔壁店铺送来了喜糖,顺便好奇我们做什么的。然后聊到直播,她把她老公喊过来,说要跟我学习直播,聊到了很晚。说明天再来#(暗中观察)我店铺还没装修好。。。。

她老公的直播没搞起来,装备退了。
  再后来我的直播也没搞起来,因为店里断断续续来客人,直播不方便......
楼主墨墨99 时间:2023-01-23 21:00:07 江苏
  一点点自己手动装修,预算紧张。半边装好了,就是木板上钉钉子.....留着挂饰品的,参考的网上其他店铺装修风格

楼主墨墨99 时间:2023-01-23 21:01:39 江苏
  这是另外半天装修的样子,墙上几块木板。全都简单来。墙不用再粉刷了,地板也没有换。

楼主墨墨99 时间:2023-01-23 21:07:20 江苏
  隔壁服装店去四季青拿衣服,被隔离了。
  如果被隔离14天,她这一屋子的衣服就废掉了。
  温度升高了。
  还好我没去,原计划要去的。

她家后来转让了......
  我觉得经营模式有问题.........
  就承接上一家服装店,挂货,守店,也不装修,灯光都没有重新弄。她家就在我隔壁。我一次没进去逛过,一眼就看完了,没有可吸引我的

另一家新开的装修风格,衣服款式,还有经营模式都很好。
  另一家主要是douyin直播,再发发pyq,我去过一次买衣服。刚拿一件试试,老板就拿过去了……说直播卖掉了,我无语??又拿了一条裙子,刚试完还没问价格,老板说网上顾客要了.......

作者:ty_145009173 时间:2023-01-23 21:16:46 湖北
  加油^0^~
楼主墨墨99 时间:2023-01-24 10:05:31 江苏
  桌子到了,桌布买小了。。。。
  可能得4月份开业,先试营业吧
  马上又到了采茶了
  等采完茶再正式开业吧
  但是谁家试营业半个月。。。

楼主墨墨99 时间:2023-01-24 10:06:08 江苏
  直播的工作室还没安装了。
  预算已经超了
  要不就先缓缓吧……
作者:我正坐看云起时 时间:2023-01-24 18:10:37 吉林
  一般租门店做小本儿买卖的,赚的大头儿都用来交房租了。
我要评论
作者:东方解读爱国zei 时间:2023-01-24 20:52:17 湖南
  利润太低了,建议开学校门口去
  • 墨墨99: 举报  2023-01-24 23:38:22 江苏  评论

学校不适合,学校只有几家门店,卖的早餐。当时也没有多余的门店出租。
我要评论
作者:学道小白 时间:2023-01-24 21:54:19 湖南
  这种个人感觉不走量或者树立品牌形象的话很难盈利。自己也没有深入了解过,只是站在顾客角度,直播还是要做的,可以把时间选在相对客流较少的时间段,或者专门定个时段专门直播,不然除非选品特别好,很难盈利太多。
  • 墨墨99: 举报  2023-01-24 23:40:17 江苏  评论

你说的有道理的,租下门店很仓促,选择卖的产品也很仓促。也是自己不了解
我要评论
作者:自由足球 时间:2023-01-24 22:18:30 河南
  加油吧
  • rocmp08: 举报  2023-01-25 11:03:59 甘肃  评论

对哈, 打扰打扰,说一个事情哈,,我和室友周婷婷辍学自己拍东西,迟渡比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有居情,总【64之还3是有乐5趣可6言的,5,,把5这些40个数字连上就是我的维心】,谢谢大家
我要评论
作者:十三姨夫2020 时间:2023-01-24 23:13:31 云南
  没看懂啥意思,开什么店卖什么的?
  • 墨墨99: 举报  2023-01-24 23:27:44 江苏  评论

评论 十三姨夫2020:慢慢在更
  • 墨墨99: 举报  2023-01-24 23:43:22 江苏  评论

一开始是因为自己摆摊几年剩下的货比较多,加上自己做网店的,货占地方。想租个仓库放货,然后我妈说不如租个门店,还能把摆摊剩下的东西带着卖。仓库和门店租金差不多。 租下门店时,还没考虑好具体卖什么东西。 然后自己摆摊几年剩下的东西比较杂,最后铺一铺货。就成了个杂货铺……
我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-24 23:28:53 江苏
  #(喷)真被恶心到,店接手才一礼拜左右。就开始有门旁店主来恶心了。
  去房东那挑拨是非,房东一早气冲冲的来找。
  还有隔壁那家店的用电从我店里线拉过去的。电工说是不是用我的电了。。准备去买个分电表,用多少给多少#(不高兴)

楼主墨墨99 时间:2023-01-24 23:31:28 江苏
  某多多上买的贴纸装饰,还有顾客以为可以自己写东西贴上去。其实这个想法可以的,顺便做成一个打卡拍照的地方。无奈装修当时没有考虑到这个,而且地方也不够用了……租的门店小

楼主墨墨99 时间:2023-01-24 23:33:38 江苏
  这根棍子网上卖的挺贵,然后决定自己去路边找。之后用菜刀一点点削出来的,又涂了一点清漆。结果这点味道导致店内甲醛超标,每天一打开门必须通风半小时以上味道才小。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-24 23:36:34 江苏
  马上到采茶季了,准备进点帽子,冰袖这些看看。天也开始热了。选了这种款式.......最后结果是选错了,不幸中的万幸完进货的少。成本应该是8元一个。准备卖的20-25元左右的,结果15个一个再送冰袖。都卖不掉,因为菜市场卖的更便宜,质量还比我的好。另外茶农家里都有,买的少

• 自由足球: 举报  2023-01-25 08:22:19 河南  评论

如果是去杭州采摘龙井,那些东家不都备着这些东东吗。
  • 墨墨99: 举报  2023-01-25 12:34:21 江苏  评论

评论 自由足球:我刚来浙江,不太懂。然后按照自己想的来操作。就踩坑了……因为有外地人采野茶,他们没有装备,会买这些。
我要评论
作者:小小年纪满满的爱 时间:2023-01-25 00:21:21 河南
  加油,坚持做自己喜欢的事情。相信你一定会好起来的。
我要评论
作者:大海1090 时间:2023-01-25 06:09:00 山东
  开店不容易啊,每天如果不赚钱,房租就是要亏钱的。不想上班打工,能走线上不走线下。
我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-25 12:41:13 江苏
  对了,门头也开始找人做了,算过自己做的话,差不了多少钱。这钱省不了
  先网上找的,想着能便宜。最后算下来也不便宜……
  就选了本地的,然后晚上发光的价格是3千5,不发光的是1千。
  如果再做不发光平面的招牌,只要800。

当时选了发光的........又一大坑。
  装招牌需要去城管部门报备,然后拿条子,最后再安装。不过这些都交给装修的人操作。
  安装那天我去采茶叶了,我妹妹在店里看着的。她不懂,师傅随便几句话就糊弄过去了……其实我如果在现场,我也不懂。后来隔壁服装店老板跟我说,我才知道上当了……

楼主墨墨99 时间:2023-01-25 12:46:28 江苏
  坑:1,装修师傅没有给我接电。只是做了发光的招牌....这本就该他们装
  2,这个发光的可以自动控制时间,比如早上9点自动关,晚上7点自动开。
  因为我后找电工来接电,只能像开灯一样,自己去按开关操作。
  我经常忘记开和关,最后索性就一直关着??
  早知道花800就够了……还花了几千块.......

• 自由足球: 举报  2023-01-26 09:07:21 河南  评论

恕我直言,你店里的这些东东,其实很适合地摊的,但是,如果,你考虑到做直播的因素,那么,盘个店面也是必须的。
  • 墨墨99: 举报  2023-01-26 09:25:54 江苏  评论

评论 自由足球:是的,这些东西之前就是摆摊剩下的库存。后面店铺没铺满。又去杭州市场批发了一些货。
我要评论
作者:囍囍囍囍囍囍喜 时间:2023-01-25 22:16:36 河南
  在杭州吗
我要评论
作者:厨房窗贴花 时间:2023-01-26 04:32:16 山东
  楼主开店做的仓促 匆忙 考虑不周 没有预案,不断从一个坑爬出来又掉进另一个坑,赔钱 做每一件事情多向周围的店主咨询 学习才是少走弯路
  • 墨墨99: 举报  2023-01-26 09:06:53 江苏  评论

总结的特别对。一开始只是想法简单了。就想做个仓库用,顺带卖货。
我要评论
作者:若风007 时间:2023-01-26 08:53:08 河南
  楼主在哪里
我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 09:24:16 江苏
  然后开始铺货,试营业了

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 09:24:33 江苏

• 自由足球: 举报  2023-01-26 09:57:35 河南  评论

你如果是作直播的话,就要考虑精品路线了,像墙上的那个手提袋子,太素雅了。
  • 自由足球: 举报  2023-01-26 09:59:35 河南  评论

就这个手提袋子,不管是材质还是花色,都应该更【潮】一些,才好卖。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 09:24:50 江苏
  这是整个店的全貌了

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 09:27:21 江苏
  本想做成这家的风格。结果没仿成功。我自己觉得原因就是我的东西太杂了。各种风格的货都有。另外装修都是自己动手,就几根棍子和木板。

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 09:28:46 江苏
  这也是我很喜欢的一家杂货铺风格。但是看到这些货。我资金实在不足.....而且一开始主力并没有想投入过多。我还是想直播的........

• 自由足球: 举报  2023-01-26 15:56:24 河南  评论

静安区巨鹿路的房租可以想象一下,那是沪上的核心城区位置,当然要走精品路线了。
我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 09:30:02 江苏
  那段时间天天看网上别人怎么装修的。怎么弄的。这些都是我之前收藏起来的店

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 09:31:28 江苏
  算试营业第二天吧
  东西都没上全,店铺空着一半
  一边网上进货,一边接待顾客。
  结果差点把进货单误给了顾客#(黑线)
  今日464元
  昨天66元

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 09:33:54 江苏
  这是踩的第二坑,对我来说没啥用的东西。花了5、6百块钱。网上买的。小型收银系统,可以出库入库,打价格。打价格也有普通的。但是因为我有饰品。所以买了专门饰品的那种。就贵很多…………
  最后没啥用的到。因为我是杂货铺。东西太多太多了。这个对我来说无用

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 09:37:53 江苏
  今天周末,试营业第二天
  来的一路上,除了奶茶店里有人,其他店里好像都没看到啥人。
  结果到店里一看,还是出乎我意料。
  东西还不是很多,慢慢来了......
  这个小镇子人流量并不是很大。而且也受到了疫情影响。对面那家很大的奶茶店,后来也倒闭了……
  老板可能因为面子问题。一开始贴的是店铺装修升级,我就好奇这个大环境下还要装修升级。得多赚钱。然后天天观察他们,发现不对劲。晚上会开车一点点把里面设备拖走。不见新设备到。
  心里就大概明白了,要倒闭了

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 10:08:55 江苏
  能自己动手的,就绝不花钱。网上看ins风的衣杆,要20元左右。自己去路边找了根,回来打磨
  墙上字贴完,就有那个感觉了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 12:50:28 江苏
  今天周一,加上天气不好
  左右2家早早关门了
  我们是在店里装修,没想到还有顾客进来
  最后也成交了

因为街上还有一家跟我差不多类型的杂货铺,她家主要是流行饰品。高端
  我这就很low了,为了有所区分,我店里主打手工,店名也是手工

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 12:51:54 江苏
  可能因为是小镇子上开的第一家手工店
  大家比较好奇,对我们小店的期望值比较高
  都在问开业活动
  搞得我现在好焦虑
  感觉啥都还没搞好

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 12:54:31 江苏
  店里的货,一部分是手工毛线,我之前在南京摆摊剩下的。那时候一天营业额2000-500不等,摊位费一天200元。
  所以租这个门店时觉得一天50不贵.......

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 13:01:00 江苏
  再一开始,我是在景区租的摊位,因为疫情,一天35元摊位费都赚不回来.....然后一个二手出租摊位的老板联系我,让我去另外一个地铁口那边卖,说那边生意好,糖葫芦一天最少2500元营业额,毛线一天随便也有500元。还是俩老太太卖的,天气冷了那俩人不准备去了。让我去卖。
  第一次找我,我不相信。因为我这边35元摊位费都赚不到。隔一点距离的那边生意有这么火爆??
  第二次又来找我,我想了想要不试试,我花了80元请了个人来看景区的摊位,我自己去地铁口那边试试。
  这个老板叫小刚,然后免费给我试三天。当时我为了减少风险拉上一个朋友。合伙去的。
  第一天卖了一千五,带的货疯抢完了。
  第一次真真切切的体会到赚钱的乐趣。那天还是个雨天。想着生意都这么好了,要是好天气时,人还不更多呀……
  俩人也不考虑后面两天怎么样了。当晚就定下了摊位。
  我跟她就是一人来一天,东西的成本一人一半。利润一人一半。
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 13:04:56 江苏
  说到这里,以后不要找人合伙。我觉得我上面的分工很公平了。就这还是有不愉快的地方。
  我在的那天营业额就很高。她在就不到一千。
  然后隔壁卖草莓的老板跟我说,你那朋友不行啊……来人也不喊,就等着收钱那种。也不介绍产品。
  这时候我就已经有点意见了。但是没说破。
  这个摊位租的一个月,想想就一个月,忍住。
  然后后面小刚让我们加大投资,说我们摊位东西太少了,大件的东西没有,全是发夹这种小东西。营业额不可能提高的。
  我觉得有道理。但是另一位朋友不同意加大投资。
  又是分歧所在......
  然后这个摊位就一个月后散了……

散的还有一个主要原因是小刚跟地铁口合同到期了,地铁口要整修。
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 13:07:56 江苏
  然后景区那边我去退租了。
  一心跟着小刚走。他换场地了,我就跟着去
  期间赚了一些。后面他没场地了,另一个朋友推荐我去老门东景区,那边我之前打听过,人很多,摊主挤不进去。
  想着这难得的机会,要好好把握,摊位费一个月差不多3500元,中间有个国庆假期。人更多呀……
  于是备了一万块的货,
  结果,被坑了……
  具体的坑不说了,有感兴趣的再展开说说。
  国庆第一天卖了几百块,剩下几天就摊位费都没回来……
  于是手里砸了一堆毛线的货
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 13:08:24 江苏
  所以开的门店,里面铺的货就有毛线
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 13:09:06 江苏
  店里还有一部分货是毛毡.....
  我来说说这个货的库存怎么来的
  • 自由足球: 举报  2023-01-26 13:18:09 河南  评论

是那种油毛毡吗,我真的很好奇,你这个库存是干嘛来的,嘿嘿。
我要评论
作者:自由足球 时间:2023-01-26 13:20:02 河南
我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 14:14:02 江苏
  这是我说的另外一家店铺,看着都比我的高级好多。不过他也花了不少钱投资。

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 14:27:03 江苏
  失算失算,羊毛毡那次摆摊竟然没留图。找了之前订单。
  就是这种,进的半成品,然后自己做成发夹,发箍等等。
  那次是去景区摆摊的。第一次,然后又是一个坑。
  当时说连续摆一个月摊位费可以便宜一千块
  如果只卖周末两天。就划算到200、300左右一天。
  要知道当时我景区摆摊一天就35。一下子这么高。心痛摊位费。就选了连续一个月的......

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 14:36:25 江苏
  来讲讲这个坑吧……
  想想真是一路一个坑
  都是交钱的学费
  坑1:没有事先踩点
  这个景区,就周末和节假日人多.....平时没人。
  我没有提前踩点去了解。只是凭借自己臆想。因为玄武湖樱花节宣传的很不错......人流量超级多。
  但实际上是,只是门口人流多,到里面就分散开来了。我们那个位置在最里面......

坑2:选产品太仓促
  还有就是选的产品问题,他必须卖手工做的东西
  然后我35元景区卖的是刺绣,太小众了。加上时间仓促,跟朋友网上找了好多手工的项目,最后选定了羊毛毡。
  羊毛毡选的都是小的东西,客单价低。再怎么卖。一天也只有一千块钱。
  其他摊主都2千以上的.......

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 14:37:42 江苏
  然后景区就周末生意好,大部分摊主都选择了周末
  剩下几个摊主跟我们一样,第一次新手
  工作日就大眼瞪小眼的
  不得不去,因为交了押金给主办方.....
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 14:39:29 江苏
  景区期间的故事又太多了……不一一将了
  反正最后剩下了一堆货
  放在了门店里......
  现在就有了毛线+毛毡,都是可爱的风格
  我店铺装修的是ins简约风,不搭
作者:厨房窗贴花 时间:2023-01-26 14:47:15 山东
  哈哈 怎么变成楼主检讨书了呀?看来楼主这是要下定决心痛改前非了
我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 14:57:28 江苏
  还有一部分摆摊剩下的东西,就是花环。那时候想着进货去鸡鸣寺卖的。这个是很早之前的货了……早到那时候刚出校园。
  结果一个没卖出去,因为那边人家扫码免费送.....
  还好就十几块钱......
  最后的最后我把不好卖的库存全部亏本卖了68元
  那个吓人的挂件,景区好卖的,后来不做了嘛……剩下十几个。也亏本清仓了

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 14:57:58 江苏
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 15:12:21 江苏
  中间桌子上的饰品,大部分是水晶
  这又是一个坑......哈哈
  为什么卖水晶,因为摆摊认识了一个卖水晶的朋友
  找她进的货
  因为信任,所以没有选款,给了一千块钱,让她自己发过来的,然后款式一言难尽.....
  倒也不是说她坑我,她选贵的然后便宜卖给我给我,但是款式不好看

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 15:13:23 江苏
  隔壁店贴了这个
  会不会还没开业就要关门#(黑线)
  这个疫情,马上到采茶叶了,外地采茶工进不来,收茶叶的也进不来
  各个茶农都在抢人了

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 15:13:55 江苏
  最高一天还是上周六,500。这几天街上没啥人了,都采茶叶去了
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 15:16:38 江苏
  之前买了几个鞋架,放在店里。结果发现质量不行。
  又重新订了桌子,535元。1.4米x0.3米,2个。贵不
  效果就是我圈起来的

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 15:19:00 江苏
  下雨,没人。回家吃饭
  想着吃完饭来店里打扫卫生,再回去休息
  结果一开门就来顾客了
  说来几趟了没人[破涕为笑]
  她儿子看见其他小朋友买我家玩具,闹着要
  看来我第一步打通小朋友内部网是正确的

万万没想到这个小玩具有一段时间会成为我店里主要收入之一

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 15:19:59 江苏
  今天周六,一早上来了一个大单。一位爸爸带着闺女,选了店里最贵的一个手工包140元,还有10个迷你发夹20元。
  不一会又来两位美女,买了2瓶香水120元。
  然后就没啥人了,让我妹看店。
  我出去挖蒲公英,结果发现了野葱#(捂嘴笑)
  果断放弃蒲公英,找野葱

我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 16:14:08 江苏

作者:清一色20192019 时间:2023-01-26 18:02:35 山西
  为什么不能收藏?
我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 18:41:13 江苏
  上午安装门头,下午开门半天,营业额300元。

楼主墨墨99 时间:2023-01-26 18:41:56 江苏
  今日入账茶叶840+店铺半天营业额206+打麻将200[破涕为笑]终于赢了一回,老妈见我输的惨,不忍心,让我妹放炮给我赢了一回#(捂脸)
  知足了,继续赶网上订单。
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 18:44:29 江苏
  采了一个礼拜左右茶叶吧……最后结算1300元左右
  去姨妈家采的。说实话给低了。我妈气的说明年不去她家采了
  就是这样,我们觉得亏了。他们觉得他们给多了。
  所以千千万万不要和亲戚沾上利益关系。

我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-26 18:46:11 江苏
  今天大雨,又是没人的一天。
  上午去店里直播了一会,又更新了视频教程。
  没想到还开了一单
  下午手机没电了,充电器忘记带了。就回家剪辑视频。
  前几天抖音被违规,限制了流量。要抓紧时间补回来。还差30几个粉丝,就可以达到我的目标了

现在我的粉丝早已达到目标了……但是直播一次没开始。总是觉得没准备好,或者各种事情耽搁了

作者:周燕青是我哥 时间:2023-01-26 21:26:59 广东
  放着好好的摊不摆,居然走邪路!悔不死你
作者:厨房窗贴花 时间:2023-01-27 15:04:19 山东
  楼主采茶去了吧
我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:10:04 江苏
  昨天姨家说她同事的老婆,采了一天的茶叶,卖了一千多块钱#(真棒)着实羡慕。她手快,很多老板争着要。
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:10:52 江苏
  女生买东西好像都不看尺寸#(汗)我特意量了尺寸。结果买回来还是不合适,太迷你了。还花了我一百多块钱。原本想着可以放地上,结果只能放桌子上#(小乖)
  还买了俩,价格也不便宜

楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:11:04 江苏
  采茶叶
  早上6点起,7点到山里。中午让我妹回店里看店。坐等到下午五点,来个顾客说等会过来买那条手链,左等右等没有等到,就让我妹过来吃饭。结果前脚刚走,顾客就来店里,店关门了#(不高兴)完美错过啊……
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:11:20 江苏
  今天采了大概60多斤茶叶,一百多元一斤。还不是很好的茶叶。。。想想别人家,羡慕哦#(真棒)
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:12:29 江苏
  跟着我妈去山里采野茶叶,可以拿回家炒了喝也可以拿去卖。今天这个拿去卖了几百块

楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:13:11 江苏
  今日茶叶卖了二百九十元,差个一两#(黑线)。早知道在地上再捡捡人家掉落的茶叶凑个整数好了

楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:13:41 江苏
  累的不想去店里了,没有力气去接待顾客。回家继续做订单,双眼都在打颤,睁不开了,今天店里应该一百多营业额吧,保个本
  这段时间在去采茶叶,然后店里我妹看着
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:14:21 江苏
  就是这个订单,有时候会做些手工

楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:14:33 江苏
  没想到要关门了,还卖了三百来块钱。意外之喜
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:14:42 江苏
  这几天早上五点采茶叶到下午六点回。累到散架
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:15:43 江苏
  今天早上买的煎饼超级难吃,我妹忍着吃完了。跟我说:她前几天发现一个花白老头,在翻我们店门口的垃圾桶。然后吃了她剩下的饭渣。觉得太可怜了,所以要全部吃完#(捂脸)
  可,不应该是留点给他嘛?吃完了,他可能连饭渣都没得吃了。

我的店被周边小朋友攻占了,天天来找我玩。说到上面的流浪汉,他们说不用同情,可怜之人必有可恨之处......
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:16:59 江苏
  休息了两天,没采茶叶。没去店里。店里两天营业额加起来100元,这年头保本就行了。店里的硬件设施已经都买好了,就差产品丰富了

店里还有一部分货是刺绣........也是之前摆摊剩下的。又是一段回忆了,要对此展开说说吗……哈哈。遇到有兴趣的朋友再说吧。不然又跑题了。
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:17:45 江苏
  缺资金进货呀,想做那个开蚌珍珠的项目。不知道可不可行,开出的珍珠,可以收钱加工成饰品。或者给点钱加工成粉,回去敷脸去。那就是不小的一笔开支
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:17:57 江苏
  要买机器,蚌,做饰品的工具和材料。
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:19:51 江苏
  一开始店内的陈列摆设

三月已过,来算下账#(笑尿)
  三月二号签的合同,所以房租从二号算。
  第一天卖东西是从3月11号开始。
  然后期间有几天下雨没去。
  一共营业额是2898元,
  除去房租,成本,还剩下88元#(暗中观察)

楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:21:51 江苏
  四月三号,清明放假。
  今天生意还行,目前已经227元了,还有几个小时,希望破个300。
  早上去的晚,11点左右到店。

为了增加收入,也跟店名符合。所以店内增加了做手工的项目
  比如:石膏娃娃,流行的流体暴力熊等,后面还会有新的手工项目增加

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:22:22 江苏
  今天实体店申请了多多买菜,希望可以多一些收入,然后后续再申请美团买菜这些。
  之前拿人家店申请,还有几百块收入。
  以前不是还有扫码推广,然后拿我创业失败的杯子送人。一晚上搞了几十块,到时候看看店里能不能也搞一搞,每次拿快递,看见门口有推广极速快手的。估计也有钱拿的#(暗中观察)

最后一个也没搞成,申请不了。我地方太偏了
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 08:22:42 江苏
  原本开店预算五万,今天算了算。才用了2万5不到。算上了硬件设备,房租,空调,货品这些。不算多吧……

我要评论
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 18:00:28 江苏
  一直纠结要不要加入奶油胶项目。因为四月份业绩惨淡。没有信心继续投资,最后咬牙进了批奶油胶材料,还有流体熊,石膏娃娃。没想到五一营业额主要都来自奶油胶和流体熊。
  这个决定是正确的!
  还想加入开蚌珍珠的,奈何资金不允许。看看等端午节再加入吧……或者可以弄些香包,彩绳。不知道这边本地人兴不兴这些。

楼主墨墨99 时间:2023-01-28 18:06:18 江苏
  前两个是参考人家的,中间图是原来的,后面那张是改造后的

楼主墨墨99 时间:2023-01-28 18:44:24 江苏
  日常更新,还在找好项目继续加进。
  今日398元。
楼主墨墨99 时间:2023-01-28 20:21:55 江苏
  5月1日-5月25日
  总营业额3300元。
  不远的那家店,前几天看了她微信。生意挺好的。东西也弄的多。他地方也比我大嘛……
  按照她每天分享的营业额,预计一个月有一万左右。
  我就算上最后五天营业额。加起来一个月有3500元吧……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规