[创业故事]成都冷风地摊记录

楼主:pingyuanda 时间:2009-03-17 23:49:00 点击:1249 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天第一天摆摊,开张了,呵呵,所以很开心.写帖子记录自己的摆摊历程吧.准备工作其实准备了很久了,老早就在天涯创业论坛看文章特别是地摊的文章,佩服那些敢摆地摊的朋友们的勇气.然后找了个音乐T恤,联系厂家批了10件样品,还有魔术气球,准备捏点动物造型来卖.不过今天只卖的衣服,没卖气球,原因很简单,晚上出摊,气球没什么卖点,且都是昨天周一到的货,我还没学会怎么捏动物呢..
   晚上八点半,给创业群里的朋友打了下招呼就出门了,群里朋打趣说我赚到大钱了就可以造原子弹卖了,呵呵,因为我昨天说我要有钱请化学专家,就让他造点核弹来卖. 出门时我身上穿一件闪光的T恤,一路走一路闪,不少人满希奇的,女朋友没好意思穿闪光的衣服,离我远远的怕遇到熟人.路过麦当劳时女朋友上厕所,一对情侣很好奇的看着我,我一扬手里两个塑料带8件衣服冲女生问了句:要么?女生赶忙扭过头去装没看见我,呵呵.
   我们买了电池就往朋友介绍的摆夜市的地方,看到有个兄弟摆地摊,我就走过去聊了起来,说我是新来的第一天摆,问下这儿城管查的眼么.兄弟说查可验了,跑了三趟了都.边聊我边把电池弄衣服里让他闪,有不少好奇的人看不过来问的很少,我都是主动出击给短暂停留的介绍我这衣服怎么怎么好,声控发射器,闪光的,多时尚啊,跳舞聚会蹦迪啊,特别使用...不少问了下价钱就说贵了就走,也有想买的,听我一说后就说,哦,是跳舞蹦迪的用的啊,摇摇头就走了。女朋友提醒我,别老提跳舞聚会蹦迪了,这样说别个不喜欢跳舞蹦迪的人就不会买了..我这才恍然大悟,后来介绍时都说好看,好耍,时尚,便宜,成本价卖了.
   来一中学生小女孩,特想买,说她姐喜欢蹦迪一定喜欢这衣服,我告诉她头次开张成本价卖她了.她又说她很多同学应该都会喜欢这衣服的,去她学校那摆肯定卖的出去..我说等我找到更便宜的货源了,价格降下来了就给小女孩个底价,你帮我介绍朋友我给你提钱.女孩同意了.后来又来一女的,直接问我买6件有优惠么,有6件同一款式的么,我说没,你要定的话3,4天后来看嘛,她说OK. 后来一女生特喜欢我那心型的,想买,不过尺寸不对,典型的男装她没法穿,问我有黄色心形的没,我说有的不过要等几天我再批了.和她一起的胖哥也看上款,不过衣服穿不上,郁闷了...我说特大号的要定制,我第一次来买的都是常规号.胖哥晕了下,说改天再来吧..这时来一男学生也喜欢心形的,女孩自己穿不上,就让给男同学了,女孩给我说,你这能批发不,我直接从你这批得了,坏了你给我换,给说个底价,我说行啊,不过现在也告诉不了她底价,因为我还没找到合适的货源,我现在进的货成本太高了,要换好了跟她再联系,就留了个她的号,联系好了通知她. 男同学就直接给了100元现金,此时我正忙跟女孩介绍产品和谈批发的事,女朋友收的钱....旁边来了两位美女摆摊,聊了下是老手了,下午6点就过来摆了,没上班.一个是卖衣服,10-20元.我一听就晕了..我这衣服太贵了,只能高价卖的,喊68都觉得贵,后来直接喊60,没人跟我讲价格,因为一般人没怎么问,买的那男生觉得我实在也没搞价.
   呵呵,觉得今天战绩不错,虽然只赚了几元钱也满开心的。因为有人想买6件呢,还有中学女孩愿意给我介绍同学从中拿提成,一个女孩要从我这批发,感觉还是能卖出去的哦.
   回来就快11点半了,趁机发个帖子大概写下自己的经历,以前都是看别人的,现在自己终于开始了摆摊路了,呵呵,激动中.我的魔术气球那还没发威呢.
   就这样吧,今天写到这,改天摆摊后再发.因为我不保证我明天一定会摆摊哦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yui340 时间:2009-03-18 00:20:37
  哈哈,关注中,我今天是第二天。摆了2个小时左右,我也是摆夜市,今天选对了地方,卖的还不错,第一天摆被人家骗了说要摆摊要收钱。
作者:三玄 时间:2009-03-18 09:49:51
  大漠孤烟直,长河落日圆。在中国最具伊斯兰风情的塞上江南,宁夏。一种红色的天赐神物,红枸杞,正以耀眼的姿态,为国人带来健康的问候。
      宁夏枸杞是中国原产地保护产品,素有世界枸杞在中国,中国枸杞在宁夏的美誉,其补肾生精、明目安神、美容养颜、健体益寿的功效,自两千年来就长盛不衰。无论是泡茶、煲汤、入酒还是干嚼细品,都以甘甜、肉厚、籽少、口感独特而广受好评。杞福宫宁夏枸杞特产店正是本着宣传宁夏,弘扬红枸杞文化,倡导健康生活的理念,为更多的消费者送去健康的滋润,健康的祝福。
      品味宁夏枸杞
      感受塞上风情
      杞福宫
      http://shop57113992.taobao.com
作者:dadaxiaox 时间:2009-03-18 10:40:23
   欢迎各界朋友加入地方淘宝这个大家庭.
  本公司自主开发的电子商务平台从诞生起就得到各界朋友的关注.在此表示感谢.我们采用的是分站的模式,同时融合了传统电子商务和消费群体的购物心理.我们的平台为广大的物流公司提供了免费发布信息的平台,不管是供货商还是物流商注册就获得网站.
  欢迎各界朋友加入我们的电子平台.我们拥有专业的技术团队.为各个分站提供专业的技术服务.技术就是总部的核心.我们是一个创业型的团队.现在有60多个城市分站.欢迎个人或者是公司代理我们的城市分站.小投资换来大回报.有意者请加QQ:1047967361详细了解.

作者:sskgq12345 时间:2009-03-18 11:34:46
  你好,我也是成都的,看了你的贴子,我是一家日化公司搞销售的,不知是否有意合作一下,销售我公司的产品。有意QQ联系805540828
楼主pingyuanda 时间:2009-03-18 23:53:04
   回复;作者:sskgq12345 谢谢,加你Q了哈 
  恼死了,浩浩洒洒写了一堆,结果网页出错,写的东西全洗白。。得长话断说吧。今天摆地摊又是卖了一件哈.本来可以卖三件的,女朋友把电池盒借口那强里按,孔位置没对把指针弄歪了,没亮,我开始修,然后想买的人就走了...吸取教训吧,关键时刻不能再掉链子了
作者:1610213 时间:2009-03-19 00:02:16
  我拉过蜂窝煤 跟人家说 好歹我们也是倒腾煤矿的

作者:吸金合作 时间:2009-03-19 00:05:45
  支持你

----------------------------------------------
  响一声电话回拨吸金(灰色行业),月入万元不是梦
  诚征加盟:www.qq263.cn.vc
楼主pingyuanda 时间:2009-03-23 13:29:38
   几天没来更新了,不好意思。大概讲一下这几天的事吧。第一天卖一件,第二天卖一件,第三天没卖出去了,,总结经验这东西本就不适合摆地摊,地摊货20-30一件的衣服都很难卖出去的,何况我这60元。第四天是周五本来打算去迪吧门口摆的,公司聚会去龙泉百什么堰看桃花划船,吃饭时老板说我辞职后有什么难处尽管提,他能帮的一定帮,我说好的,以后要一不小心干大了就回来请大家吃饭。晚上KTV到11点多才回家,就没摆。公司通知周六下午要去加班。上午正睡懒觉呢被舅舅喊到他那去,他要借我2000元钱。。。。我对舅舅一直很敬重,不敢不去哈。舅舅做道路工程的,就是花钱大手大脚一月烟钱都要5,6千,我就说他我自己还要做小生意呢,你还找我借钱。。少抽几包烟一年就多赚好几万了。中午吃完饭就从舅舅那直接出发去公司了。到后老板又跟我说不好意思,本来需要我建建筑模型的,结果设计师不过来方案也没弄好,今天不用建了说我可以回去了。公司附近在举办糖酒会,人特别多,听到有人在卖葫芦丝,我就去专门买了个音质不错的。35元。回公司后给老板同事们演奏了一曲“月光下的凤尾竹”,都说我吹的好,老板还笑着给我发了两块威化饼干以示表扬,说没看出我还多才多艺呢。回到家后打算上会网后去迪吧摆摊。 网上遇到了也在卖音乐T恤的一个网友,他问我卖的怎样批的多少钱卖的所少钱。我告诉他我基本不赚钱,衣服坏了一件成本现在是55元卖60,我还要搭上2元钱4节的电池,难卖的很啊。他说电池不能送,要收钱。他卖的电池都是收钱的,跟客户说这电池是专门跟衣服配套的,其他电池容易出问题,这样客户都会买他的电池了。。。。。我靠,牛人啊!我电池白搭还卖不出去,他一件卖100多还要专收电池的钱,我跟他比真是差远了哦。他喊我明天方便的话去找他,可以聊聊再给我点经验和意见。我也觉得我这地摊摆下去是死路一条,必须要找突破口找人点拔一下了。决定不摆地摊了,明天去拜访下这位朋友。
楼主pingyuanda 时间:2009-03-23 13:41:36
   周日上午跟女朋友闹了点小矛盾,生闷气呢。都不想去拜访那朋友了,后来他在网上问我什么时候去,我说马上。心想答应过人家的还是过去吧,虽然他住的地方在三环外,要转几趟公交车。后来见面他就跟我谈下他的生意经,收获满大的。他是已经开拓了好几个城市了,现在一个人来的成都。而我呢,就在成都,思维却限定在街上摆地摊,去迪吧门口卖。迪吧门我都不怎么敢进,因为平时我就是本分人,感觉迪吧酒吧有点乱,心怵。聊了一个多小时吧,聊的也差不多了,说希望有机会合作详情再QQ上聊了,就走了。正好川师东校区有我好哥们儿,经常一起滑轮滑的朋友。我就去他那蹭饭,然后给他看看我的衣服,讲讲我的打算。他说衣服应该有卖点,主要是找到好的货源,然后就专心的卖。如果成本太高的话,后期努力都白费会死的很惨。我表示同意,最近在跟厂家联系呢希望能拿到最低价格。然后约好等我准备好了,他帮我卖,成都各大学基本都有轮滑协会的朋友,大学市场我们基本可以搞定。
   今天一个朋友来找我拿货,把剩下的7件衣服都拿去了,她朋友是迪吧里的,听到这衣服后特感兴趣急着要货。就让那朋友帮着卖呗。他那认识的人多,卖100件没什么问题。看他那边销路如何了,卖的好的话大家都有信心了。
楼主pingyuanda 时间:2009-04-02 01:20:37
  这两天天气不好哈,小雨,地摊的摆不了了.不过今天网上卖了件音乐T恤哈,包邮费才58,利润满低的了.我摆地摊一件能卖60呢,还不用出邮费.不过网上的朋友嘛,没准以后都从我这进货卖了呢,那时就走量了.有高人帮忙给点建议不,就这个产品,我卖60觉得合适,喊好点我就觉得自己是奸商了.价高点我也卖不出去,哎没那本事啊.有摆地摊的高手么?看看哪个在地摊上能卖的起高价格,想跟大家学点经验. 雨啊雨啊快停吧,别因为要清明节了就老下,我还要做生意呢
楼主pingyuanda 时间:2009-04-02 13:56:04
  清明节前的小雨,烯呖呖呖呖哗啦啦啦下不停。。。这两天想摆地摊的没法摆。。深深体会到了失业人的不易。以前下雨不下雨都跟我没多大关系,反正是上班族在公司混日子。。。。摆地摊就不一样了。天气不好生意就难做哦。。。看来以后还是开个店面安逸些
楼主pingyuanda 时间:2009-04-06 16:43:08
  情况没想象中那么乐观,也没想象中那么悲观,呵呵,一步步走着,有点艰难不过仍有希望的. 以前聚会过的朋友经常组织酒吧聚会,今天给他邮寄了几件他帮我联系老板.老板给他说的是看下衣服,可以的话给服务员一人订2件,问可以做公司LOGO不,我说没问题,这个要给开摸费,具体的要约个时间跟老板谈了...希望倒是有,酒吧老板买的话就不是小数目.我跟厂家那边关系还不是很铁..还真不知道怎么谈呢...
   网上一朋友上门来买了一件给他女朋友,我问他怎么知道我卖音乐T恤的,他说百度搜到的,我说哈哈,我发广告号都遭百度封了的,他还真搜的到,看来百度发广告,效果不错哦.我一会再去发得了,要是成都的都来买我衣服就好了,哈哈哈哈哈.
   今天有个小插曲呢,就是上门来这个朋友的QQ空间名和我聚会的朋友QQ网名是一样的,我给当一个人了,专门打电话给聚会朋友说你不用来了...慢搞笑的,很巧合的事哦.都对音乐T恤感兴趣,名字又那么巧...
作者:dinengshizixiu 时间:2009-09-24 18:32:00
  楼主不错,加油~~~~~~~~~~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规