我摆地摊的记录(更新中)

楼主:夜摊生活 时间:2010-11-17 11:07:00 点击:527 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天第一天摆摊,开张了,呵呵,所以很开心.写帖子记录自己的摆摊历程吧.准备工作其实准备了很久了,老早就在天涯创业论坛看文章特别是地摊的文章,佩服那些敢摆地摊的朋友们的勇气.然后找了个音乐T恤,联系厂家批了10件样品,还有魔术气球,准备捏点动物造型来卖.不过今天只卖的衣服,没卖气球,原因很简单,晚上出摊,气球没什么卖点,且都是昨天周一到的货,我还没学会怎么捏动物呢..
晚上八点半,给创业群里的朋友打了下招呼就出门了,群里朋打趣说我赚到大钱了就可以造原子弹卖了,呵呵,因为我昨天说我要有钱请化学专家,就让他造点核弹来卖. 出门时我身上穿一件闪光的T恤,一路走一路闪,不少人满希奇的,女朋友没好意思穿闪光的衣服,离我远远的怕遇到熟人.路过麦当劳时女朋友上厕所,一对情侣很好奇的看着我,我一扬手里两个塑料带8件衣服冲女生问了句:要么?女生赶忙扭过头去装没看见我,呵呵.
   我们买了电池就往朋友介绍的摆夜市的地方,看到有个兄弟摆地摊,我就走过去聊了起来,说我是新来的第一天摆,问下这儿城管查的眼么.兄弟说查可验了,跑了三趟了都.边聊我边把电池弄衣服里让他闪,有不少好奇的人看不过来问的很少,我都是主动出击给短暂停留的介绍我这衣服怎么怎么好,声控发射器,闪光的,多时尚啊,跳舞聚会蹦迪啊,特别使用...不少问了下价钱就说贵了就走,也有想买的,听我一说后就说,哦,是跳舞蹦迪的用的啊,摇摇头就走了。女朋友提醒我,别老提跳舞聚会蹦迪了,这样说别个不喜欢跳舞蹦迪的人就不会买了..我这才恍然大悟,后来介绍时都说好看,好耍,时尚,便宜,成本价卖了.
     来一中学生小女孩,特想买,说她姐喜欢蹦迪一定喜欢这衣服,我告诉她头次开张成本价卖她了.她又说她很多同学应该都会喜欢这衣服的,去她学校那摆肯定卖的出去..我说等我找到更便宜的货源了,价格降下来了就给小女孩个底价,你帮我介绍朋友我给你提钱.女孩同意了.后来又来一女的,直接问我买6件有优惠么,有6件同一款式的么,我说没,你要定的话3,4天后来看嘛,她说OK. 后来一女生特喜欢我那心型的,想买,不过尺寸不对,典型的男装她没法穿,问我有黄色心形的没,我说有的不过要等几天我再批了.和她一起的胖哥也看上款,不过衣服穿不上,郁闷了...我说特大号的要定制,我第一次来买的都是常规号.胖哥晕了下,说改天再来吧..这时来一男学生也喜欢心形的,女孩自己穿不上,就让给男同学了,女孩给我说,你这能批发不,我直接从你这批得了,坏了你给我换,给说个底价,我说行啊,不过现在也告诉不了她底价,因为我还没找到合适的货源,我现在进的货成本太高了,要换好了跟她再联系,就留了个她的号,联系好了通知她. 男同学就直接给了100元现金,此时我正忙跟女孩介绍产品和谈批发的事,女朋友收的钱....旁边来了两位美女摆摊,聊了下是老手了,下午6点就过来摆了,没上班.一个是卖衣服,10-20元.我一听就晕了..我这衣服太贵了,只能高价卖的,喊68都觉得贵,后来直接喊60,没人跟我讲价格,因为一般人没怎么问,买的那男生觉得我实在也没搞价.
     呵呵,觉得今天战绩不错,虽然只赚了几元钱也满开心的。因为有人想买6件呢,还有中学女孩愿意给我介绍同学从中拿提成,一个女孩要从我这批发,感觉还是能卖出去的哦.
     回来就快11点半了,趁机发个帖子大概写下自己的经历,以前都是看别人的,现在自己终于开始了摆摊路了,呵呵,激动中.我的魔术气球那还没发威呢.
     就这样吧,今天写到这,改天摆摊后再发.因为我不保证我明天一定会摆摊哦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:251262700 时间:2010-11-23 23:19:46
  哎呀!真羡慕你啊!第一次摆摊有女朋友陪,我啊,第一次,不知道憋了多大的劲最后给自己下了死命令;不摆地摊怎么能追到女朋友啊,呵呵,目的;冲着为了要找到女朋友的那股劲才出去的,哈哈,见笑了,本人是个好孩子啊,还没有谈过恋爱呢?找个一起奋斗的好难啊!!!!!!人家摆地摊的MM都有啦!!!!!!
作者:吃人阿东 时间:2010-11-27 18:37:20
  支持下···
作者:zhangxin2536 时间:2010-11-27 20:05:51
  小伙子 搞点别的吧 没市场的 三年前就有卖的 不怎么新鲜了 建议卖点十元左右的东东 不要求实用但要新颖 女孩子喜欢的东西 我也摆过地摊 曾经创造过净利润一晚上九千的记录 慢慢找经验吧
楼主夜摊生活 时间:2010-12-13 09:37:55
  作者:zhangxin2536 回复日期:2010-11-27 20:05:51 

小伙子 搞点别的吧 没市场的 三年前就有卖的 不怎么新鲜了 建议卖点十元左右的东东 不要求实用但要新颖 女孩子喜欢的东西 我也摆过地摊 曾经创造过净利润一晚上九千的记录 慢慢找经验吧
  ===============================================================================================================
  请朋友 多多支招 加我QQ1340144480
作者:yuan2889997 时间:2010-12-13 21:04:50
  厂家给你批货,十件样品有点假呀!!
楼主夜摊生活 时间:2010-12-21 09:41:52
  本人现在一边摆地摊,一边做网店,还不错12月18号开店,12月19号已经4心了,天1钻!8天3钻 !3月1皇冠!---如何做到?需要交流的找我QQ1340144480

++++++++++++++++++++++++++++++++++
  今天的成果

作者:hbcblwq 时间:2010-12-21 14:33:54
  人才,向你学习
作者:卫衣啥的 时间:2011-03-23 16:36:10
  我卖卫衣,t恤的,有谁想要卖牛仔裤啊,我甩手给你,QQ786477007

作者:卫衣啥的 时间:2011-03-23 16:40:20
  我卖卫衣,t恤的,有谁想要卖牛仔裤啊,我甩手给你,QQ786477007

作者:墙上的老蚂蚁 时间:2011-03-23 17:00:54
  你怎么卖货的,7天一钻,卖的什么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规