我的地摊生活从今天开始了(更新中)

楼主:夜摊生活 时间:2010-11-17 11:56:00 点击:1185 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天第一天摆摊,,所以格外的开心.随便写帖子记录我的地摊的经过.准备工作其实准备了很久了,很早以前就在天涯创业论坛看地摊创业的故事,佩服那些敢摆地摊的80 90后的勇气.然后找了个韩版尼绒风衣,联系厂家批了10多件样品,原因很简单,怕卖不出去,今天晚上要摆地摊咯,
晚上八点半,给创业群里的朋友打了下招呼就出门了,群里朋友打趣的说等我赚到大钱了不要忘记他们,呵呵,出门时我身上穿一件韩版尼绒风一路风尘地赶到夜市,我怕遇到熟人.毕竟第一次摆摊很害羞嘛。路过星光灿烂时女朋友去上厕所时,一对很时尚的青年情侣很好奇的看着我,我两手提塑料袋,里面装着十多件衣服,我厚着脸冲到女生身边问了句:要么?女生赶忙扭过头去装没看见我,呵呵.现在想想真的太冲动了,把人家吓到了吧·
我们带了特意买来的蓄电干电池就往朋友介绍的摆夜市的地方去摆摊了,刚把摊摆好,没有 什么 生意就和旁边一个摆地摊买碟片的大叔,聊了起来,说我今天是我第一天摆地摊,问下这里的城管查的严不严.大叔说查不验,因为夜市里摆摊的都要出卫生管理费,也不多就2元钱,不知道今天是 太早还是太冷,没有什么人,到了6点左右市场上的人 慢慢多了起来,我壮着胆子主动和那些逛夜市的介绍我这衣服怎么怎么好,款式怎么样的流行,多时尚啊...不少问了下价钱就说贵了就走,也有想买的,听我一说后就说,哦,女朋友提醒我,别老这样重复说自己的东西好那样会使人反干人家就不会买了..我这才恍然大悟,后来介绍时都说重点的,比如韩国那个大明星也穿的这个牌子,今天第一次出来 摆地摊学经验成本价卖了.
来一19岁左右的女孩特比时尚,特想买,说她姐喜欢这衣服,她说在某个杂志上看到过,我告诉她头次开张成本价卖她了.她又说她很多朋友都会喜欢这这种风格的衣服,去她们小区那边摆肯定卖的出去..我说等我找到更便宜的货源了,就过去看看,我把价格降下来了就给小女孩个底价,卖给她了,看她样子很满意,我对她说:你帮我多介绍点朋友.女孩同意了.后来又来一女的,直接问我买6件有优惠么,有6件同一款式的么,我说没,你要定的话后天来看嘛,她说OK. 后来来了一个学生模样女生特喜欢我那心型的,想买,不过尺寸不对,典型的男装她没法穿太大,我就对她说明天晚上来,我说明天货就到了.和她一起的一个帅哥也看了一款,不过衣服不合身,郁闷了...说改天再来吧..这时已经9点多了 没有什么人了,闲下了就和旁边来了两个摆摊的美女聊起天来,下午6点就过来摆了,没上班.一个是卖衣服,都是30-50元的甩货.我一听就晕了..我这衣服太贵了,只能高价卖的,喊158都觉得贵,后来直接喊128,没人跟我讲价格,因为一般人没怎么问,
   呵呵,觉得今天战绩不错,虽然今天只赚了几元钱也满开心的。感觉还是能卖出去的哦.
     回来就快10点了,趁机发个帖子大概写下自己的经历,以前都是看别人的,现在自己终于开始了摆摊路了,呵呵,激动中.我的魔术气球那还没发威呢.
     就这样吧,今天写到这,改天摆摊后再发.因为我不保证我明天一定会摆摊哦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ysmsunny 时间:2010-11-17 12:26:18
  我晚LZ一步,本周末也将开始我的地摊生活,期待中!
作者:uucall5 时间:2010-11-17 12:41:15
  一名企月薪8万的面试题:绝对10人做9个人错!

一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算.

花10块钱又买回来了,11块钱卖给另外一个人了。问他最后的收益是多少?

即他赚了多少钱?

有答案者请回贴,无答案者:请点这里http://www.ziyuofe.com/?liufuying(注请把网站复制到浏览器即可观看到最后一页提示)留下你详细资料,系统会自动生成答案发送到你指邮箱,另免费赠送一份自由人精英联盟手册。

25岁、35岁、45岁,最适合创业的三个年龄是?

有答案者请回贴,无答案者:请点这里http://www.ziyuofe.com/?liufuying(注请把网站复制到浏览器即可观看到最后一页提示)留下你详细资料,系统会自动生成答案发送到你指邮箱,另免费赠送一份自由人精英联盟手册。

先说第一个适合创业的年龄:25岁。对于大多数人来说,22岁左右大学毕业,等到25岁时,积累了那么一点点可怜的经验,基本上知道了自己想要什么。然后,这个年龄所充满的激情,天不怕地不怕的勇气,适合创业。反正,光脚的不怕穿鞋的。

再说说第二个适合创业的年龄:35岁。这个年龄一般来说打工有一定的成就了,或者是高级打工仔,或者小有成就,各方面都有了很多基础,可以放手去创业。这个年龄的人最有创业的冲动,亲戚朋友也经常在耳边鼓动。而且这个年龄即使创业不成,三四年后三十八九岁,也在打工的黄金年龄,还可以回过头去打工。

最后说说第三个适合创业的年龄:45岁。这个时候再去创业,可谓是把咬了好多次了。但凡到了这个年龄,创业就没有多少退路,输不起了。在这个年龄去创业,更多的靠的自己前半生的资源和人脉。

总之一句话,25岁靠激情,35岁靠积累,45岁靠人脉,这是三个最适合创业的年龄。当然这不是绝对的,只是相对普遍而已。不知道天涯创业社区的朋友们是否赞同。不赞同?也得赞同!有更好答案者请回贴,无答案者请点这里http://www.ziyuofe.com/?liufuying(注请把网站复制到浏览器即可观看到最后一页提示)留下你详细资料,系统会自动生成答案发送到你指邮箱,另免费赠送一份自由人精英联盟手册。

楼主夜摊生活 时间:2010-11-17 18:50:02

作者:ysmsunny 回复日期:2010-11-17 12:26:18 

我晚LZ一步,本周末也将开始我的地摊生活,期待中!

===============================================================================================================================================================
  谢谢你的 关注准备出摊咯
作者:一百万两白银 时间:2010-11-17 21:19:33
  哈哈。
作者:果真行 时间:2010-11-17 21:28:40
  支持一下
作者:吴老三w 时间:2010-11-17 22:06:07
  支持一下
楼主夜摊生活 时间:2010-11-17 23:41:36
  谢谢你们的支持…我会努力的…
作者:那件毛衣 时间:2010-11-18 00:19:27
  楼主是在哪个城市啊
楼主夜摊生活 时间:2010-11-18 10:59:37

作者:那件毛衣 回复日期:2010-11-18 00:19:27 

楼主是在哪个城市啊
  ================================================================================
  我在成都```你呢朋友
作者:安生ASA 时间:2010-11-18 13:00:46
  我也想摆摊来着 就是不知道哪里摆 就放弃了
作者:564178571 时间:2010-11-18 13:37:03
  2010年的电子商务是未来的发展趋势!创新的全球性自主商业理念体验自己当老板的无限自由,既可拥有您想要的一切,亦有时间尽情享受!!一台电脑、一根网线,足不出户就可以轻松住家创业了!最重要的是不受学历的限制、不受年龄的限制、投资特别少,零风险,回报大!而且我们这里有专业的网商教练会手把手教到你网商运作的一切成功经验和技巧!!是绝对现在的商机!!欢迎加我564178571 ,相信会给你满意的答案!
作者:wS天天喊天天 时间:2010-11-18 13:40:00
  头排占座,等楼主。。。。。。。
  天天更新?
  地摊,财富,楼主,,,,,
作者: 时间:2010-11-18 14:01:08
  保暖贴片,让这个冬天不再寒冷
楼主夜摊生活 时间:2010-11-19 11:20:48
  作者:安生ASA 回复日期:2010-11-18 13:00:46 

我也想摆摊来着 就是不知道哪里摆 就放弃了

========================================================================
  先观察你所处的 地理位置来选择相关的东西出售
楼主夜摊生活 时间:2010-11-19 11:29:55
  大家好说说这两天到底干什么去了 ,也没有更新,这两天去了义乌考察外贸尾单女装了,唉还没有遇到很好的,不过找了质量还 比较可以的,可惜我没数码照相机没有 机会照几张给大家看,刚回到 家里 很累洗洗准备睡个 好觉··
作者:踏雪o 时间:2010-11-19 13:46:27
  %2010年什么最值钱?那就是人气!你还在为创业投资选什么项目发愁吗?晓开店赚钱必先赚人气之理,就有无限可能。“您吃了吗?”中国人从古至今习惯见面第一句话就问吃,这说明“民以食为天”!美食需求爆炸增长,做特色美食,就能操纵13亿人的胃口与财!总部通过大量市场调查表明:全国各地还没有经营正宗古镇荷香叫化鸡的城市占98%以上!而在被调查者中95%的人急切盼望品尝到这一美食!市场潜力巨大,正宗古镇荷香叫化鸡美食正被大家望眼欲穿——超人气的特色美食项目期待您的加盟:

古镇荷香叫化鸡投资利润分析:
    一、1只白条鸡(去毛及内脏)平均按2.5斤计算,进价每斤5.5元左右(全国均价),1只的成本=2.5斤×5.5元=13.5元,做成叫化鸡后重1.8斤(缩水),成品叫化鸡每斤售价14-18元(综合全国各地区物价差异,具当地情况而定)。按均价15元/斤计,1只的售价=1.8斤×15=27元。每只毛利润=27元-13.5元=13.5元,按保守估计每日店售50只,(节假日更高)每日毛利=13.5×50=675元。一个月(30天)即675元×30天=20250元,一年20250元×12个月=243000元,按最保守估计,扣除、店租、水电、制作料子、荷叶等,一年最少纯利润不会低于15万元。

以上是整鸡销售情况,还不包括鸡腿、鸡翅、鸡爪等附产品。如果算上这几项,其盈利将翻倍,利润更加惊人。
    http://jiaohuaji888.com
    qq:1023282737
楼主夜摊生活 时间:2010-11-19 20:23:59
  唉 文字功底太差都没什么人关注···这类的帖子太多了。。。
作者:潇涩雨夜 时间:2010-11-20 00:11:40
  朋友,我来支持一下你,我现在和你以前的心情一样,想摆地摊,可是怕丢面子,另外又没有货源,所以,呵呵,希望你的生意越做越好!
楼主夜摊生活 时间:2010-11-25 09:52:12
  各位关心我的 朋友不好意思。最近因为家里出了 点 事情没有上线更新,请原谅
作者:自作聪明2009 时间:2010-11-25 16:22:07
  :夜
  摊生活
  更新啊
作者:azxjourney 时间:2010-11-25 17:00:54
  呵呵------lz加油啊。
  原来你在成都啊,我也是成都的。不知道lz在哪里摆摊呢,什么时候我也过去支持一下。呵呵
作者:伤心990404 时间:2010-11-25 21:45:45
  我也来支持楼主! 我也想摆摊,可是没有好的货源,呵可,所以迟迟未付出行动
楼主夜摊生活 时间:2010-11-26 08:56:57
  作者:自作聪明2009 回复日期:2010-11-25 16:22:07 

:夜
    摊生活
    更新啊

============================================================================================================================================================
  你好最近没有 出去摆摊,我出了 车祸的休息哈
楼主夜摊生活 时间:2010-11-26 08:58:14
  作者:azxjourney 回复日期:2010-11-25 17:00:54 

呵呵------lz加油啊。
    原来你在成都啊,我也是成都的。不知道lz在哪里摆摊呢,什么时候我也过去支持一下。呵呵

================================================================================================================
  呵呵谢谢朋友你的 关心,我 主要去各大学周边摆摊,但最近出车祸没有摆摊
楼主夜摊生活 时间:2010-11-26 08:59:28
  作者:伤心990404 回复日期:2010-11-25 21:45:45 

我也来支持楼主! 我也想摆摊,可是没有好的货源,呵可,所以迟迟未付出行动
  ================================================================================================
  主要先选好你 需要做什么 东西,建议你 可以去阿里妈妈去 看看,那里有 很多厂家的 货源哦
作者:azxjourney 时间:2010-11-26 11:49:41
  嗯---------难怪哦

祝lz早日康复,重出江湖-
作者:潇涩雨夜 时间:2010-11-26 11:52:30
  楼主不幸,出车祸了,好好养伤啊。
楼主夜摊生活 时间:2010-11-26 18:31:04

作者:azxjourney 回复日期:2010-11-26 11:49:41 

嗯---------难怪哦

祝lz早日康复,重出江湖-
  =======================================================================================
  嗯谢谢
作者:吃人阿东 时间:2010-11-26 19:30:43
  楼主早日康复···
楼主夜摊生活 时间:2010-11-27 09:12:00
  作者:吃人阿东 回复日期:2010-11-26 19:30:43 

楼主早日康复···
  ================================================================================================
  谢谢你的关心,唉没有办法还的 休息一段时间。好 郁闷啊
楼主夜摊生活 时间:2010-11-28 09:18:55
  作者:cvjgfututij 回复日期:2010-11-27 12:45:53 

百年不遇的好帖子,不得不顶
  =========================================================================================
  谢谢你的支持,等我养好伤,会天天更新的
作者:happy_sand 时间:2010-11-30 18:51:27
  自己创业真的很艰辛,我现在开发了款产品,正在推向市场
  但是我相信,天道酬勤
  可以访问下我的博客
  http://blog.csdn.blog/happy_sand
作者:hjclm 时间:2010-12-02 17:38:29
  了解了解
作者:彎彎無敵 时间:2010-12-10 10:44:24
  樓主,你是怎麼出車禍的阿?希望你早日康復
楼主夜摊生活 时间:2010-12-19 02:09:45
  本现在一边摆地摊一网店,还吧错12月18号开店,12月19号已经4心了,天1钻!8天3钻 !3月1皇冠!---如何做到?需要交流的找我QQ1340144480
楼主夜摊生活 时间:2010-12-21 09:43:49
  作者:夜摊生活 回复日期:2010-12-19 2:14:00  本现在一边摆地摊一网店,还不错12月18号开店,12月19号已经4心了,天1钻!8天3钻 !3月1皇冠!---如何做到?需要交流的找我QQ1340144480

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
  今天的 成果

楼主夜摊生活 时间:2010-12-22 10:07:51
  本现在一边摆地摊一网店,还不错12月18号开店,12月19号已经4心了,天1钻!8天3钻 !3月1皇冠!---如何做到?需要交流的找我QQ1340144480

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
   现在的 成绩 今天准备两钻

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规