[绿茵天下]有感阿根廷惨败

楼主:sanfenyu 时间:2009-04-02 19:25:00 点击:928 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天早上听到阿根廷被玻利维亚6比1,还以为比分搞反了,仔细想一想,看了比赛的视频,觉得失利对阿根廷未尝不是一件好事,自从马拉多纳接手阿根廷,一球小胜苏格兰,大胜法兰西,四球横扫委内瑞拉,如果说对阵苏格兰和法国属于友谊赛,无关痛痒,而接下来狂屠委内瑞拉的世预赛,阿根廷新10号的完美交接,马拉多纳的三代同堂让所有人眼睛都得到了蒙蔽。一场16年来最惨败记录的失利可以让这支豪华之师清醒一下,意识到自己并非不可战胜,不是完美无缺。谁都不会怀疑阿根廷是否能从南美区突围,一场惨败能够让他们清醒自省,毕竟,笑到最后的才是笑得最好的,当阿根廷夺得大力神杯的时候,谁又会去在意这场失利呢?因为这一场失利能够想到的结果必然是对马拉多纳帅位的质疑,对阿根廷球员的指责,这无可厚非,因为我们太爱阿根廷,谁会对艺术足球说不呢?尤其是在功利足球,金元足球充斥我们生活的今天。毫无疑问,阿根廷人员的配置堪称奢华,对于击败阿根廷的玻利维亚,排除高原主场的因素,我们同样应对这支平民球队予以足够的尊重。足球是圆的,什么都有可能发生,要不然大家就没必要看球了,充满不确定性正是足球的魅力所在。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:顶贴推广器 时间:2009-04-02 19:29:48
  赞一个
作者:swpopstar 时间:2009-04-02 19:29:54
  确实是好事
  不用再看阿迷们吹的天花乱坠,跟看武侠片似的了
楼主sanfenyu 时间:2009-04-02 19:32:53
  谢谢啊 这是我第一次发帖

作者:R9的神话 时间:2009-04-02 19:51:05
  本来无所谓,就是看不惯阿迷乱吹
作者:fifabbs 时间:2009-04-02 20:07:34
  失利确实未尝不是好事,被别人过了一个六一儿童节那就不是好事了,是耻辱吧
作者:murray 时间:2009-04-02 20:49:30
  反正也很久没听阿根廷别TM哭泣了
作者:汗腚 时间:2009-04-02 22:41:03
  屠个委内瑞拉就十号交接了,西西可真牛。
  赛后拿个印着里克尔梅的十号球衣,遮住名字,到处拍照留念,真是可笑之极。哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规