[中国足坛]举国体制--中国足球之殇

楼主:努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 11:40:00 点击:3751 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
最近好像足协终于找到中国足球衰弱的原因,准备重新高举举国体制大旗。居然有很多圈内的人士纷纷赞同,好像他们忘了正是这个足协、这个举国体制下,中国女足依然从铿锵玫瑰到扶不起的阿斗。一个多年来在足球领域依然证明了是极其失败的体制居然又被重新拿将出来粉刷一新继续毁人不倦。
   这些日子仔细思考举国体制,突然发现原来举国体制才是中国足球的失败之源。回想举国体制的真谛,跑得快的去练短跑,耐力好的去练长跑,蹦得高跳得远也各有去处,协调性柔韧性好的有的是去处--体操乒乓羽毛跳水等等,蹦得高跳得远的也有组织,就是长得高也有排球篮球队接着。足球呢,呵呵哪也去不了的还要家里有些闲钱的才能走这行啊,要不即使有良好的身体素质也就混个野球踢。这就是举国体制对足球优待啊,虽说体质代表不了足球的一切,但都知道没有过硬体质一定没有发展的空间。可举国体制下,从最开始的选材,就给了足球一堆下脚料。要想中国足球实行举国体制得以快速发展,只有将其他项目市场化,足球可能还会有点儿希望。
   在中国举国体制下,梅西会参加体操比赛,阿奎罗跳水,马斯切拉诺乒乓球,里克尔梅射击,即使是马拉多纳也就一练举重的命,鲁尼、德罗巴来了也就练练拳击,布冯、卡西一定会在排球队一展身手。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 11:46:52

请你解释一下中国足球职业化十五年来取得了哪些比举国体制更进步的地方再来放屁好不好?
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 11:52:43

职业化好啊,渝沈假球案、五鼠假球案、平安六君子、旺加锡惨案等等等等都是伟大的职业化下的成果,不错,现在我天朝队与越南为伍,这也是举国体制无法办到的,再接再励,向亚洲四流迈进。

楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 12:08:07
   那你能举出改革开放后,中国取得的更大的成就么?没解放台湾,没解放俄罗斯,更没解放美国和欧洲大陆。
   改革开放好啊,鸡女、独品、群体事件、官僚腐败等等等等都是伟大的改革开放的成果。
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 12:19:25

职业化前天朝队在亚洲也是一流的强队,十五年了现在是几流你自已说说看?

不要跟我说咱们还打平了巴西猩猩哦。

楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 12:34:13
  不是我们没变强,是别人变的更强了。有女足的例子的在,就不要说别的了,难道女足也进行职业化改革了么?女足由世界一流到现在亚洲二流,男足怎么就不能由亚洲二流到四流去啊,都是一个组织管理的哦,这就是中国传统的悖论,吏治与变革。
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 12:46:53

不是我们没变强,是别人变的更强了。
  -------------------------------------------------

经典啊,别人变的更强了,所以,我天朝队可以连新加坡、马来西亚都踢不过,可以与越南在一起混。

那么天朝搞这个狗屁的职业联赛有啥意义呢?难道就像你说的就是为了让别人变得更强、让自已变得更弱?

女足由世界一流到现在亚洲二流,男足怎么就不能由亚洲二流到四流去啊
  ---------------------------------------------------------
  很好,现在是三流半到四流之间的水平,再职业化个五年十年我天朝队可以参加马尔代夫联赛,这是多么让人期待的一件事啊!

作者:edu21home 时间:2009-11-08 13:15:30
  有些人总以为中国足球现在是职业化哈,中国足球只是在伪职业化而已。就像中国老说自己是市场经济国家,可是没几个国家承认。

楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 13:24:32
  不知所云。难道女足也进行职业化改革了么?怎么不反驳这句呢。同是这帮人在搞足球,两种体制下的男女足都完蛋了啊。还是换个新词吧,别老是举国举国
作者:卖醉 时间:2009-11-08 14:22:44
  体育不是为了在世界大赛上拿几块金牌,如果只想着如何拿金牌,那就失去了它的意义,任何一项运动包括足球,只要是群众普及率高,大家一起在运动中寻找快乐,就可以了,中国足球为何差,就是老百姓没有踢球的地儿,多建体育设施,让老百姓有更多锻炼身体的机会与场地才是真理,什么事情都别太功利,体育竞技是为了让人强身健体,如果老想着拿金牌,这事情就变了味儿。

加拿大奥运金牌也不多,但他们群众体育锻炼热情比咱们高,条件也比我们好,说白了,群众体质强才叫真的强,“东亚病夫”的帽子是靠老百姓的体质去甩的,仅靠个别体质优秀的运动员是不行。的。

其实我可以说一句:中国在奥运会上金牌第一,但是人民大众的体质在世界上绝对排不上前列
作者:回帖专号 时间:2009-11-08 14:51:27
  作者:edu21home 回复日期:2009-11-08 13:15:30 
    有些人总以为中国足球现在是职业化哈,中国足球只是在伪职业化而已。就像中国老说自己是市场经济国家,可是没几个国家承认。
  -------------------------------------
  这位老兄才是明白人
   其他诸位,你们看我们搞的是啥体制,难道就是看那块招牌?
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 15:33:16

伪职业化?明白人?

笑话!

难不成现在的足球职业化都搞的是慈善事业?现在实际操作过程中包括赛事的组织、协调、球队的归属权、赞助商的参与形式、门票的分成不都是参照国外的职业化模式进行的?

醒醒吧!中超公司都成立了!94年以前是这样的吗?

你们不会对大家伙说上海滩的那支残花败柳队不是猪菌的私有财产还是国家的吧?

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 15:38:19
  不知所云。难道女足也进行职业化改革了么?怎么不反驳这句呢。
  ----------------------------------------------------------
  揪着女足不放?

好啊,那朝鲜有没有搞职业化?为啥人家能进世界杯你职了十五年了还不如人家?

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 15:52:07

有些人一提起举国体制就怎么怎么,真搞不懂这些人居心何在?醒醒吧,职业化到现在都十多年了,天朝队这些年丢人现眼的事情难道还要清算到举国体制头上?

难不成是举国体制叫你们韩日世界杯一周游连吞九只蛋?

难不成是举国体制教会了平安六君子如何找小姐?

难不成是举国体制叫天朝队世界排名一滑再滑?

难不成是举国体制让现在假球黑哨赌球泛滥成灾?

- - - - - - - - -

对举国体制恨之入骨的人们,继续编造你们的理由哈!还有什么?继续编!

等过二年我天朝队进军马尔代夫联赛你们还可以说这也是举国体制给害的。

多么充分的现由!佩服!

作者:胖子鲁尼 时间:2009-11-08 15:53:24
  请不要再拿朝鲜,日本,和中国比了。民族性格根本不一样。朝鲜人民是还相信神话的。中国人民已经没有信仰了。
作者:edu21home 时间:2009-11-08 16:10:45
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 15:33:16 

伪职业化?明白人?

笑话!

难不成现在的足球职业化都搞的是慈善事业?现在实际操作过程中包括赛事的组织、协调、球队的归属权、赞助商的参与形式、门票的分成不都是参照国外的职业化模式进行的?

醒醒吧!中超公司都成立了!94年以前是这样的吗?

你们不会对大家伙说上海滩的那支残花败柳队不是猪菌的私有财产还是国家的吧?

`````````````
  申花是私有的,鲁能和国安也是国有的。中超公司就是足协的傀儡,中超球员合同到期之后还不可以转会,外国也是这样吗?联赛根本就等于儿戏,说斩断就斩断.足协的权力大如天,什么都管什么都管不好,俱乐部豪无发言权.
  说他伪职业化,是因为他带有一些职业化的特征而实际上行的却还是专业化那一套,可谓专不专,职不职
  我个人认为,无论是专业化还是职业化都比现在这个伪职业化要强的多.要不就回到专业足球时代,要不就彻低的职业化.两个例子嘛朝鲜和日本.
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 16:42:03
  申花是私有的,鲁能和国安也是国有的。中超公司就是足协的傀儡,中超球员合同到期之后还不可以转会,外国也是这样吗?联赛根本就等于儿戏,说斩断就斩断.足协的权力大如天,什么都管什么都管不好,俱乐部豪无发言权.
    说他伪职业化,是因为他带有一些职业化的特征而实际上行的却还是专业化那一套,可谓专不专,职不职
    我个人认为,无论是专业化还是职业化都比现在这个伪职业化要强的多.要不就回到专业足球时代,要不就彻低的职业化.两个例子嘛朝鲜和日本.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

除了国安和鲁能,还有几支球队不是私人的?这和94年前好比么?这难道不是职业化的特征?

中超公司就是足协的傀儡?你看见啦?

中超球员合同到期之后不是不可以转会,而是扯皮的事多,那个啥啥啥冯、李、万不都是最终还是到韩国去了吗?没转会成吗?

再说了,转会扯皮这事难道就中国有?外国就没有?你敢说吗?这种事随便举举就一大堆,外国的不比国内的少!

至于说到现在国内的职业化是不是伪职业化,这不是谁都可以轻易下定论的,至少在实际操作过程中已完全具备了国外职业联赛的一切特征。

中国足球改革到现在已历十五年,十五年来到底是进步了还是退步了自已说吧!

作者:木马屠城theEdge 时间:2009-11-08 17:28:01
  为什么职业化以来没有进步,因为我们搞的不是真正的职业化,是依旧举国体制主导下畸形的职业化。

另外,摆脱不要老是拿朝鲜举例,举国体制偶尔进一次世界杯的奇迹当然可以有,为什么不提职业化的韩国连续七次、日本连续四次进军世界杯呢?
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 17:46:58
  为什么职业化以来没有进步,因为我们搞的不是真正的职业化,是依旧举国体制主导下畸形的职业化。

另外,摆脱不要老是拿朝鲜举例,举国体制偶尔进一次世界杯的奇迹当然可以有,为什么不提职业化的韩国连续七次、日本连续四次进军世界杯呢?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

又来了又来了,一天到晚就是搞的不是真正的职业化,那么什么才是真正的职业化?我说了,现在赛事的组织、协调、球队的归属权、赞助商的参与形式、门票的分成不都是参照国外的职业化模式进行的?

就算不是百分之佰的职业化,那比比94年以前是不是更职业了许多?为什么现在反不如以前?

不提职业化的韩国连续七次?韩国除了02年无耻之极地以小人手段得了一次第四外,要知道现在亚洲现在成绩最有含金量的还是北朝鲜66年的第八,韩国和日本什么时候凭真本事进一次前八了?

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 17:57:25

退一步说,伪职业化也好,政治足球也罢,现在的条件是不是比94年以前的专业化时代好得多?

94年以前的专业化时代有过渝沈假球案、五鼠假球案、平安六君子、旺加锡惨案等等等等吗?有过韩日世界杯一周游连吞九只蛋吗?有过像现在的假球黑哨赌球泛滥成灾吗?

拜托?该拜托的是老拿啥啥啥伪职业化说事的人!某某人嫖娼、某某人赌球、某某队让别人一进六个八个都是伪职业化教他们的?真是搞笑

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 18:08:59

实践出真知,实践才是检验真理的标准,职业化好不好,不是嘴说了算的,得看它的实际效果怎么样?

十五年的中国足球职业化到底是进步了还是退步了?表跟我谈什么伪职业化,伪职业化让ZZ一年三失点球?伪职业化让天朝队和香港队合伙打假球算计人家科威特结果反被别人算?伪职业化让天朝屡出龚建平、刘建生、李巍、唐全顺此类货色?

怎么成天到晚就拿伪职业化说事?

拜托!!!!!找借口也有点水平成不?
  您拉不出屎来还非怪茅坑不成???

楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 18:41:26
  这个家伙一点儿水平都没有,从不正面回答问题,举国体制的女足坠落速度哪里赶不上男足啊!如何就能认为男足坠落就是职业化的问题,女足坠落难道就不是举国体制的问题。其实还是那个中国传统的悖论,吏治与变革。
作者:edu21home 时间:2009-11-08 18:47:49
  韩国进了前四楼主就一口否定了人家?你是谁?韩国是世界上的超级霸主吗?没人敢管他吗?公然打假球都没人敢管他吗?日本足球职业化以后的发展和进步全世界都肯定的,你一个人就否定啦?
楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 18:54:37
  看清我在说什么好吗?平白替人挨说!
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 18:56:01
  作者:努力成为橄榄球迷 回复日期:2009-11-08 18:41:26 
    这个家伙一点儿水平都没有,从不正面回答问题,举国体制的女足坠落速度哪里赶不上男足啊!如何就能认为男足坠落就是职业化的问题,女足坠落难道就不是举国体制的问题。其实还是那个中国传统的悖论,吏治与变革。

哟,你有水平?就你这东拉西扯、不知所云的YY贴也叫有水平?

我先让你解释一下中国足球职业化十五年来取得了哪些比举国体制更进步的地方再来放屁你回答了没有哈?没有回答凭啥叫别人给你解释?

女足由世界一流到现在亚洲二流,男足怎么就不能由亚洲二流到四流去啊 --------- 看看,这就是你有水平的高论,这就叫有水平,所以呢,天朝队有了你这样的吹鼓手怎能不向着马尔代夫联赛这种级别进军呢?

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 19:01:16

男足坠落就是职业化的问题,女足坠落难道就不是举国体制的问题。其实还是那个中国传统的悖论,吏治与变革。

男足坠落不是职业化的问题难道还是早已转轨十五年的举国体制的问题???继续编哈!再过一会保不准男足坠落你还能怪马恩列思毛了呢。

作者:换个ID胡扯 时间:2009-11-08 19:01:49
    退一步说,伪职业化也好,政治足球也罢,现在的条件是不是比94年以前的专业化时代好得多?

94年以前的专业化时代有过渝沈假球案、五鼠假球案、平安六君子、旺加锡惨案等等等等吗?有过韩日世界杯一周游连吞九只蛋吗?有过像现在的假球黑哨赌球泛滥成灾吗?
  ============================

草,这是社会问题,不但是足球的问题,原来有这些问题吗?
  看看今年全运
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 19:17:10
  作者:换个ID胡扯 回复日期:2009-11-08 19:01:49 

============================

草,这是社会问题,不但是足球的问题,原来有这些问题吗?
    看看今年全运

是社会问题???韩日世界杯连吞九只蛋和现在的假球黑哨赌球是社会问题???你真有才,不,应该是你真油菜!

楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 19:18:56
  还是不正面回答问题哦!

我先让你解释一下中国足球职业化十五年来取得了哪些比举国体制更进步的地方再来放屁你回答了没有哈?没有回答凭啥叫别人给你解释?------------我通过女足证明了中国男子足球职业化十五年也没有比举国体制女足更差劲啊!旗鼓相当吗!这说明中国所谓的职业化改革和举国体制一样烂,可我认为职业化改革不到位还有很大发展的空间,你却认为举国体制是救命良方。

女足由世界一流到现在亚洲二流,男足怎么就不能由亚洲二流到四流去啊 ----看看,这就是你有水平的高论,这就叫有水平,所以呢,天朝队有了你这样的吹鼓手怎能不向着马尔代夫联赛这种级别进军呢?------------------难道不是事实么,难道你认为女足依旧是世界一流吹鼓手,男足还是亚洲强队。不错我们一般都是骂着吹的。

作者:uukls 时间:2009-11-08 19:20:11
  平心而论,现阶段确实只有举国体制才能有效果。
  举国体制有其优越性,不可否认。
作者:uukls 时间:2009-11-08 19:22:16
  作者:努力成为橄榄球迷 回复日期:2009-11-08 12:34:13 
    不是我们没变强,是别人变的更强了。

----------------

不是我们没变强,是别人变的更强了-----这纯粹是自欺欺人。就凭这句话,就可以看出楼主你的智商之低。
楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 19:22:30
  最起码球员嫖鸡、赌球、黑哨都是社会问题,改革开放前只有红哨的。
楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 19:24:06
  难道有人认为现在的中国男子足球队踢不过戚务生、左树生时代的中国队么。幼稚
作者:edu21home 时间:2009-11-08 19:25:57
  ddsfsfsa
作者:uukls 时间:2009-11-08 19:29:51
  现阶段确实只有举国体制才能有效果。
    举国体制有其优越性,不可否认。
  职业化之前,中国足球是绝对的亚洲一流,职业化之后变成二流,然后变成三流,现在正向四流挺进。

职业化或许是件漂亮的衣服,可惜它不适合中国足球穿,至少不适合现阶段的中国足球。
  就好比奔腾4计算机很先进,但你把奔4交给一个80岁农村老太太,她还不如用算盘更有效果。

而实际上,举国体制和职业化到底哪个更先进?冷静的想,还真不好说。

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 19:48:10

我通过女足证明了中国男子足球职业化十五年也没有比举国体制女足更差劲啊!旗鼓相当吗!这说明中国所谓的职业化改革和举国体制一样烂,可我认为职业化改革不到位还有很大发展的空间,你却认为举国体制是救命良方。

更差劲?从94年至今天朝队丢人现眼的事难道比女足少?

说到女足,应该看到,现在的女足体制也根本不能说是完全的举国体制,而真正践行举国体制的是99年获得世界亚军的刘爱玲、孙文那批队员,恰恰是因为实行的是举国体制,所以那批队员的技术功底都很好,堪称迄今为止最好的。
  而现在呢?由于女足的培养也逐步向市场化边渡,没有钱根本就别想进足校,这样势必导致各级球队可选用的人材越来越少,选材面的日益痿才是今日女足退步的根源啊。

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 19:54:07

作者:努力成为橄榄球迷 回复日期:2009-11-08 19:24:06 
    难道有人认为现在的中国男子足球队踢不过戚务生、左树生时代的中国队么。幼稚

你不是自我标榜自已很有水平么???

就凭你这段话你还配说别人幼稚???

现在的中国男子足球队踢得过戚务生、左树生时代的中国队?你在开国际玩笑吧?????所以呢,幼不幼稚有时还真不是盖的,一二句话就能暴露出这个人的本质!
  现在的中国男子足球队踢得过戚务生、左树生时代的中国队吗?好好向老球迷取取经吧!真是无知者无畏!

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 20:03:51

另外,我很想问问这个自栩水平很高的努力成为橄榄球迷的人,你有看过当年戚务生、左树生时代的中国队吗?有,给大家伙说说他们都有啥特点,他们那几届国家队都有什么特点?比如啊,左树生踢球有何长处和短处,他的特点是什么?他在国家队的代表进球是哪一个?

如果没有,OK,这个自栩水平很高的努力成为橄榄球迷的人,你就闭住嘴吧!你的这个贴也就到此为止吧,没有什么讨论的必要了,还说啥现在的中国队踢得踢不过戚务生、左树生时代的中国队,这不是天大的玩笑么?????

作者:edu21home 时间:2009-11-08 20:27:50
  居然有人说女足往职业走?女足最大特点是一场决赛场内只有一百来个观众,这样的女足怎么往职业走?
作者:朕射你无罪2 时间:2009-11-08 20:36:14
  其实啥体制不是关键。

资本主义能强国,社会主义也有我们这样强大的。

朝鲜没有职业化,照样进世界杯!

中国女足的问题是,别人没重视女足的时候虚假领先,当世界亚洲重视女足的时候我们落后就很自然了。

总之,男足和女足的水平落后,都是从足球管理、教练水平和环境、基础等全方位的落后。
作者:还看中超的是傻B 时间:2009-11-08 20:41:51
  举国体质是对的,职业化以来除了造成更多的腐败和恶心之外,还大大的拉了中国足球运动的后腿!
作者:还看中超的是傻B 时间:2009-11-08 20:43:47
  举国体质是对的,职业化以来除了造成更多的腐败和恶心之外,还大大的拉了中国足球运动的后腿!!
楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 22:24:59
  没啥好说的了,居然还有人认为现在的国家队踢不过二三十年前的队伍。咱们的世界观和价值观差的太多了,没有任何讨论的必要。我期望优秀的球员可以有稳定良好的报酬,我期望高高在上的职业联赛下面有坚实的多级半职业业余联赛做基石,我更期望用举国体制下的国家资金可以让我拥有一块方便适合可以踢球的地方。相对于球迷来说,更喜欢做一个踢球的爱好者。
作者:雨在风中笑 时间:2009-11-08 22:36:53
  我草?
  我忍不住要骂人了
  中国队在韩国世界给进九个,很丢人???
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 22:38:28
  作者:努力成为橄榄球迷 回复日期:2009-11-08 22:24:59 
    没啥好说的了,居然还有人认为现在的国家队踢不过二三十年前的队伍。咱们的世界观和价值观差的太多了,没有任何讨论的必要。我期望优秀的球员可以有稳定良好的报酬,我期望高高在上的职业联赛下面有坚实的多级半职业业余联赛做基石,我更期望用举国体制下的国家资金可以让我拥有一块方便适合可以踢球的地方。相对于球迷来说,更喜欢做一个踢球的爱好者。

你是没啥好说的,因为你本来就说不出什么东东来!

其实很清楚,凭你的
  1,最起码球员嫖鸡、赌球、黑哨都是社会问题,改革开放前只有红哨的。
  2,难道有人认为现在的中国男子足球队踢不过戚务生、左树生时代的中国队么。幼稚
  3,不是我们没变强,是别人变的更强了

尤其是第二句,我可以很肯定地判断你看球的年限绝对不会超过十年!!!或者说绝对是94年以后才看球的(其实这样说已经很抬举你了),所以,你对94年以前举国体制时期或者说专业化时代的事情根本就是一无所知,即然这样,你扯什么举国体制有意义吗???
  如果你根本不了解20年前的事情,就不要说什么现在的中国队踢得踢不过戚务生、左树生时代的中国队这样连猜带蒙的话。这样会置自己于被动!!!

语重心长地对你说一句:不知道某件事的时候,千万不要去讨论它,因为很容易露拙。

作者:雨在风中笑 时间:2009-11-08 22:38:36
  以中国队当时的水平,那不过是正常发挥的水平
  也变成你们的罪过了??
  难道像以后世界杯都不要进了,就不会丢球了,这就是进步???]妈的,中国队在世界不过是发挥了正常水平罢了
  这也成了罪过了,真是搞不明白
作者:72胜10负 时间:2009-11-08 22:41:22
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 17:57:25 

—————————————————————————————

90后新球迷吧?

94年职业化以前,联赛和全运会的假球少?甲A联赛根宝的国奥队怎么降级的?职业化前的全运会哪次没有默契球假球黑哨事件?

“旺加锡惨案”?519惨案、黑色三分钟、黑色九分钟、奥运会最没有进取心的球队、亚运会主场被人泰国淘汰是在职业化以后吗?

“韩日世界杯一周游连吞九只蛋”?职业化以前中国队在世界杯决赛圈取得过什么辉煌成绩呢?
  • 斩斩洋葱头: 举报  2018-07-01 15:11:26  评论

还尼马新球迷? 老子八几年看球的时候你个乌龟王八蛋还不知道在你妈子宫的哪个角落里呆着呢!!!!!!!!!!!!!! 草尼妈的装逼贩, 要不有空约好了咱俩个?扯一下八几年的球人球事? 问题是你个装逼贩子你懂么??????????????????
我要评论
作者:雨在风中笑 时间:2009-11-08 22:42:43
  我要说一点
  自从九四年半职业化搞起了联赛后
  足协捞了多少钱啊,当时中国足球创造了多少GDP,有人知道吗??
  这一点举国体制能行吗??
  一切都是钱在做怪,然后看着足球这么火,这么多钱,眼红啊
  然后D就开始官僚了,随意指派上面的官员下来捞钱,阎XX谢XX之流就是这样产生的
  于是大家都想出来分足球的蛋糕吃,结果搞得一锅粥,大家谁也不要吃了,都没得吃了

作者:72胜10负 时间:2009-11-08 22:47:44
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 19:54:07 

作者:努力成为橄榄球迷 回复日期:2009-11-08 19:24:06 

现在的中国男子足球队踢得过戚务生、左树生时代的中国队?你在开国际玩笑吧?????所以呢,幼不幼稚有时还真不是盖的,一二句话就能暴露出这个人的本质!
    现在的中国男子足球队踢得过戚务生、左树生时代的中国队吗?好好向老球迷取取经吧!真是无知者无畏!

作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 20:03:51 

另外,我很想问问这个自栩水平很高的努力成为橄榄球迷的人,你有看过当年戚务生、左树生时代的中国队吗?有,给大家伙说说他们都有啥特点,他们那几届国家队都有什么特点?比如啊,左树生踢球有何长处和短处,他的特点是什么?他在国家队的代表进球是哪一个?

如果没有,OK,这个自栩水平很高的努力成为橄榄球迷的人,你就闭住嘴吧!你的这个贴也就到此为止吧,没有什么讨论的必要了,还说啥现在的中国队踢得踢不过戚务生、左树生时代的中国队,这不是天大的玩笑么?????

“戚务生、左树生时代的中国队”?这俩是同一批的吗?球盲啊你!

就算戚、左他们当时的国家队世界杯、奥运会出线了?亚洲夺冠了?

• 斩斩洋葱头: 举报  2018-07-01 15:08:08  评论

你个高度近视的SB就不要在这丢人现眼了, 再说了, 09年左右的中国队踢得过左树声时代的中国队? 你个250的装逼贩确定? 你这SB看过左二踢球没有? 没看过的话老子帮你这王八蛋科普一下!
我要评论
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 22:48:33

想起了一个故事:说的是某地方的一个人专事养猪行业,他这个地方的猪都是白种的,可是有一天一头母猪生了一只黑猪,此人生以为奇货可居,于是赶着这头黑猪到外地去卖,结果他到那地方一看才知道那地方的猪都是黑种的,他自感没趣,灰溜淄地回家了。

现在有许多菜鸟级的新人,摆明着对十多二十几年前的事一无所知,却偏偏要赶时髦写他们自已都不清楚的啥啥啥举国体制,举国体制时期他们知道多少?可笑至极!

作者:72胜10负 时间:2009-11-08 22:50:57
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 22:38:28 
    作者:努力成为橄榄球迷 回复日期:2009-11-08 22:24:59 

语重心长地对你说一句:不知道某件事的时候,千万不要去讨论它,因为很容易露拙。

这句话好象送给你自己最合适!  

我要评论
作者:72胜10负 时间:2009-11-08 22:51:55
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 22:48:33 

想起了一个故事:说的是某地方的一个人专事养猪行业,他这个地方的猪都是白种的,可是有一天一头母猪生了一只黑猪,此人生以为奇货可居,于是赶着这头黑猪到外地去卖,结果他到那地方一看才知道那地方的猪都是黑种的,他自感没趣,灰溜淄地回家了。

现在有许多菜鸟级的新人,摆明着对十多二十几年前的事一无所知,却偏偏要赶时髦写他们自已都不清楚的啥啥啥举国体制,举国体制时期他们知道多少?可笑至极!

————————————————————————————

你的自我评价多么深刻啊……

我要评论
作者:雨在风中笑 时间:2009-11-08 22:52:19
  什么狗屁举国体制,举国体制除了能把人炼成走正步还差不多
  想搞足球和篮球这种集体对抗性项目你闭门起来炼他妈的个一千年都炼不出来

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 22:54:03

这个叫72胜10负的,不好意思,让你失望了,本人八十年代就开始看球了,你说的那些个东东就不要拿出来显摆了,还90后新球迷?说的是你自已吧?不错,94年职业化以前中国队是也有不少败绩,但那时候好坏天朝队还是亚洲一流强队,现在呢,几流?你自已说吧?

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 22:57:37

72胜10负,你是不是越说越来劲了,你的眼神是不是不大好?看清楚,“戚务生、左树生时代的中国队”我是顺着那个叫啥努力成为橄榄球迷和话说的,这是他的原话,并非我说的,你看来老年痴呆病得不轻啊!

作者:雨在风中笑 时间:2009-11-08 22:58:51

作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 22:54:03 

这个叫72胜10负的,不好意思,让你失望了,本人八十年代就开始看球了,你说的那些个东东就不要拿出来显摆了,还90后新球迷?说的是你自已吧?不错,94年职业化以前中国队是也有不少败绩,但那时候好坏天朝队还是亚洲一流强队,现在呢,几流?你自已说吧?
  这种按历史排位真搞笑的,照你这么说,你怎么不提
  当年世界杯出线不是职业化的功劳??
  怎么就提世界杯后面的退步就全是职业化的错??
  你怎么不去提世界杯后足协那几个阎XX谢XX一通胡搞这不是举国体制搞出来的?
作者:72胜10负 时间:2009-11-08 22:59:22
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 22:54:03 

呵呵,那时的亚洲一流强队?当时的亚洲一流球队韩国沙特伊朗伊拉克这几支球队都拿过亚洲冠军进过世界杯决赛圈,你所说的中国队什么都没有也叫亚洲一流?是一瘤吧?

当时的亚洲足球水平,在世界上算最烂的,就这样中国队也都没能在亚洲称雄,这样的举国体制很牛?

你80年代看的是乒乓球吧?

• 斩斩洋葱头: 举报  2018-07-01 15:00:22  评论

SB儿子, 80年代以前拿过亚洲杯得过亚洲冠军那都是老皇历, 韩国队1984年亚洲杯还垫底呢, 能跟当时的中国队比? 中国队不是当时的亚洲一流是什么? 蠢逼知道什么是此一时彼一时的概念么?
我要评论
楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 23:01:04
    1,最起码球员嫖鸡、赌球、黑哨都是社会问题,改革开放前只有红哨的。
    2,难道有人认为现在的中国男子足球队踢不过戚务生、左树生时代的中国队么。幼稚
    3,不是我们没变强,是别人变的更强了
  ----------------------------------------------
  有问题么?没有一点儿问题啊,实事求是么!戚务生、左树生都健在的,敢说现在的国家队踢不过他们那时候么,只有阁下大言不惭。另嫖鸡不只是球员,赌球的各阶层都有,黑哨只要经过政府招标的都明白那比黑哨黑多了。最后还是那个正面的问题,举国体制的女足怎么和职业化不到位的男足一样坠落呢?
  • 斩斩洋葱头: 举报  2018-07-01 15:13:15  评论

左二也是你能评论的? 你个SB连人家名字都写错, 还有碧莲来这瞎BB?
  • 斩斩洋葱头: 举报  2018-07-01 15:14:36  评论

嫖鸡不只是球员, 所有球员嫖鸡就是正当的? 你这装逼贩的逻辑怎么总是这么奇芭呢?
我要评论
作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:01:19
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 22:57:37 

72胜10负,你是不是越说越来劲了,你的眼神是不是不大好?看清楚,“戚务生、左树生时代的中国队”我是顺着那个叫啥努力成为橄榄球迷和话说的,这是他的原话,并非我说的,你看来老年痴呆病得不轻啊!

小子,对长辈不敬回去打你屁股!

算了,原谅你年少无知吧……
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 23:05:20
  作者:雨在风中笑 回复日期:2009-11-08 22:52:19 
    想搞足球和篮球这种集体对抗性项目你闭门起来炼他妈的个一千年都炼不出来

你的嘴巴很臭啊!举国体制跟你有仇吗?
楼主努力成为橄榄球迷 时间:2009-11-08 23:06:34
  戚务生、左树生时代的中国队
  ----------------------------
  这个仅是泛指以前的国家对罢了,
作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:09:30

当时的“亚洲一流”中国队碰上大洋州新西兰队两回合一场未胜惨遭淘汰,现在的中国队见新西兰不赢球算运气不好!就算去年预选赛小组未出线,可对上澳大利亚一胜一平,要不是邵佳一点球没进,完全就双杀大洋州头牌!比什么比呢?
作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:10:29
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:05:20 
    作者:雨在风中笑 回复日期:2009-11-08 22:52:19 

举国体制是你亲爹吗?

作者:雨在风中笑 时间:2009-11-08 23:12:34
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:05:20 

你的嘴巴很臭啊!举国体制跟你有仇吗
  举国体制跟我没仇,但跟足球和篮球这种项目有仇
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 23:13:13
  作者:72胜10负 回复日期:2009-11-08 23:01:19 
    作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 22:57:37 

呵呵,你大爷我8几年看世界杯的时候你还穿开档裤在玩泥巴了吧?怎么一点教养都没有,我弟弟也不知怎么教你的,怎么会教出你这么个无知的小球盲,80年代中国队不是亚洲一流强队是什么?沙特队进过世界杯还不照样是中国队手下的败将,韩国队86年进世界杯之前得过什么?中国队84年得亚洲杯亚军的时候它在哪?那个时候的中国队不是亚洲强队是什么?不是你脑残得很历害就是选择性失明!

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 23:15:04
  作者:72胜10负 回复日期:2009-11-08 23:10:29 

举国体制是你亲爹吗?

那看来职业化就是你爷爷了!!!!!

作者:edu21home 时间:2009-11-08 23:17:08
  举国体制时中国足球也没啥拿的出手成绩。
作者:雨在风中笑 时间:2009-11-08 23:18:58
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:13:13 
    作者:72胜10负 回复日期:2009-11-08 23:01:19 

呵呵,你大爷我8几年看世界杯的时候你还穿开档裤在玩泥巴了吧?怎么一点教养都没有,我弟弟也不知怎么教你的,怎么会教出你这么个无知的小球盲,80年代中国队不是亚洲一流强队是什么?沙特队进过世界杯还不照样是中国队手下的败将,韩国队86年进世界杯之前得过什么?中国队84年得亚洲杯亚军的时候它在哪?那个时候的中国队不是亚洲强队是什么?不是你脑残得很历害就是选择性失明!

你自己也很脑残啊,真是傻得可以
  一流强队是自封就是一流强队是吧,那个时候进过世界杯没有?拿过冠军没有啊,还不是习惯性上演XX惨案的?
  没有就不要自封了
作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:19:47
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:13:13 

哟,你那举国队还拿出来和人沙特比?新加坡亚洲杯中国0比2输给屈距亚军的?
  韩国队86年以前可是进过世界杯奥运会决赛圈拿过亚洲杯冠军的哦!
  中国队在亚洲有过什么过硬的成绩?
  原来亚洲一流是自我吹嘘的啊……

作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:21:20
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:15:04 
    作者:72胜10负 回复日期:2009-11-08 23:10:29 

爷爷!!!!!

哟,乖孙子,叫得真甜哪哈哈哈哈哈……

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 23:21:25
  作者:72胜10负 回复日期:2009-11-08 23:09:30 
       当时的“亚洲一流”中国队碰上大洋州新西兰队两回合一场未胜惨遭淘汰,现在的中国队见新西兰不赢球算运气不好!就算去年预选赛小组未出线,可对上澳大利亚一胜一平,要不是邵佳一点球没进,完全就双杀大洋州头牌!比什么比呢?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

就你这种选择性失明惯用有色眼镜看人的还有脸说别人是球盲?那一年中国队是三碰新西兰队,一平二负!懂不懂???不知道就别出来丢人现眼!!!

“现在的中国队见新西兰不赢球算运气不好”
   ---------就现在中国队敢说稳赢新西兰?你再吹吧!看看人家今年联合会杯上的表现,你天朝队敢说稳赢???继续吹哈!

作者:edu21home 时间:2009-11-08 23:23:58
  中国的体育从来都是结果比过程重要多了,你举国体制时没进过世界杯就是没进过世界杯,你只举一两场比赛胜过沙特有什么用?伪职业化后没胜过沙特吗?伪职业化后没拿过亚洲杯亚军吗?中国足球没有任何理由看不起韩国足球!!你要说看不起以前的日本足球还可以的,但是人家职业化后把你甩的几条街远了。
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 23:24:01
  作者:72胜10负 回复日期:2009-11-08 23:21:20 
    作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:15:04 

爷爷!!!!!

哟,乖孙子,叫得真甜哪哈哈哈哈哈……

怎么?叫你家职业化的那班大爷爷啦,别介呀!你爷爷我在这儿哪!
  别叫错啊!!!

作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:29:37

爷爷!!!!!

哈哈哈哈哈!来,孙子你再叫一个,爷我给你颗糖吃……

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 23:29:40
  哟,你那举国队还拿出来和人沙特比?新加坡亚洲杯中国0比2输给屈距亚军的?
    韩国队86年以前可是进过世界杯奥运会决赛圈拿过亚洲杯冠军的哦!
    中国队在亚洲有过什么过硬的成绩?
    原来亚洲一流是自我吹嘘的啊……

89年世界杯外围赛是哪个球队第一场就干掉沙特的?是你妈搞关系让波斯人自个输了的???

84年尼郝鲁金杯赛上又是哪支球队摆平阿根廷队的?也是你妈搞关系迷倒了阿根廷人的?要知道86年韩国队是1:3输的,这难道不叫亚洲一流?

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 23:33:28
  作者:72胜10负 回复日期:2009-11-08 23:29:37 

爸爸,亲爹!!!!!

好!乖儿子!!!真乖啊

作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:34:37

作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:21:25 
    作者:72胜10负 回复日期:2009-11-08 23:09:30 

就你这种选择性失明惯用有色眼镜看人的还有脸说别人是球盲?那一年中国队是三碰新西兰队,一平二负!懂不懂???不知道就别出来丢人现眼!!!

---------就现在中国队敢说稳赢新西兰?你再吹吧!看看人家今年联合会杯上的表现,你天朝队敢说稳赢???继续吹哈!

哟,我都把你那亚洲一流的举国队对上人家三场一场不胜的光辉战绩给掩盖了下稍稍做了点修饰,让你别太难堪,你还真有脸把一平两负的结果说出来?你脸皮够厚的哦哈哈哈哈哈……

职业化以后中国队碰上新西兰队总战绩可是不败哦,你说是退步了
  ?
作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:35:49
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:33:28 

爸爸,亲爹!!!!!

好!乖儿子!!!真乖啊哈哈哈哈哈

作者:酒酣扬意跨神骢 时间:2009-11-08 23:38:09

猪鞋内腚龟安是中国足球最大的毒瘤

作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:40:03
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:29:40 

89年世界杯外围赛是哪个球队第一场就干掉沙特的?是你妈搞关系让波斯人自个输了的???

84年尼郝鲁金杯赛上又是哪支球队摆平阿根廷队的?也是你妈搞关系迷倒了阿根廷人的?要知道86年韩国队是1:3输的,这难道不叫亚洲一流?

哟,89年啊。两个黑色三分钟的亚洲一流举国队哦哈哈哈哈哈……

尼赫鲁杯?哈哈哈,2000年以后中青也胜过阿根廷呢,中国队还逼平过巴西队呢,国家队还4比2、2比0两胜桑普多利亚工体不败呢,牛吗?

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 23:40:30

叫72胜10负的SB,84年尼郝鲁金杯赛阿根廷队的裘斯、布鲁查加、佩德罗连番把你妈睡了,所以第二天迎战中国队的时候元气大伤,输给中国队也就不足为奇了,看来你妈当年还是为中国队赢球做过贡献呢!

谢谢啊!!!
作者:未川内酷 时间:2009-11-08 23:42:41
  顶

作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:42:58
  作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:29:40 

你这文盲,什么时候沙特成波斯人了啊?啊?哈哈哈……

职业化以后的97年十强赛中国队照样一胜一平沙特,怎么样啊?哈哈哈哈哈……

作者:edu21home 时间:2009-11-08 23:43:59
  据说举国体制时在世界杯预选赛上还输过我们的香港队!!!10几亿中国人愣没打过600W中国人(香港人)
作者:未川内酷 时间:2009-11-08 23:46:22
  中国从不缺少足球天才,只是天才在中国被扼杀在摇篮之中。

作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-08 23:46:58
  作者:72胜10负 回复日期:2009-11-08 23:34:37 

作者:斩斩洋葱头 回复日期:2009-11-08 23:21:25 

哟,我都把你那亚洲一流的举国队对上人家三场一场不胜的光辉战绩给掩盖了下稍稍做了点修饰,让你别太难堪,你还真有脸把一平两负的结果说出来?你脸皮够厚的哦哈哈哈哈哈……

职业化以后中国队碰上新西兰队总战绩可是不败哦,你说是退步了

所以自已是球盲还不肯承认呢?就你这副行还配说别人?连那一年中国队和新西兰队踢了几场都不知道的SB,你就继续丢人吧!

作者:72胜10负 时间:2009-11-08 23:47:40
  作者:72胜10负 回复日期:2009-11-08 23:42:58 

你这文盲,什么时候沙特成波斯人了啊?啊?哈哈哈……

职业化以后的97年十强赛中国队照样一胜一平沙特,怎么样啊?哈哈哈哈哈……

作者:yishi11 时间:2009-11-08 23:49:12
  体制拿着足球篮球不放,导致腐败横生。现在打算把烂肉切了,然后继续换新人腐败。
  靠“国家”来反自己的腐败??至于腐败官员怎么来的,又是怎么去的,我们一无所知。更像是一场分赃不均的内斗。

h and w 上台,一切倒行逆施。举国体制不亡,国企不亡,中国不兴。
作者:yishi11 时间:2009-11-09 00:03:11
   中国的足球运动不是一向“职业化”吗? 业余的?
   举国体制之下有业余的“足球运动员”? 你们脑残了吧。

职业化不是关键,关键是“市场化”,市场化就不能让政府部门足协抓着联赛不放。 足协根本应该变为业余才是。
  足协不市场化,中国不兴。
  这次政府的举动根本就是一向的混账之举,权力就是一切,脸面就是一切————操蛋,既然以前早就发现赌球、黑哨,国安 公安早就证据确凿,为何等到“奥运之后”。
   反正不管诚信,不讲程序,去哪都看领导屁股行事,领导不放屁他们就是聋子。尔等贱民领导心中哪有你们,除了作秀流眼泪的时候,你们就是不存在的。你们是养肥了带宰的养,现在看到虱子多了除除虫,不是因为他对你客气,而是你肉少了不对他的口感。
  fk
作者:斩斩洋葱头 时间:2009-11-09 00:23:00
作者:结婚做什么 时间:2009-11-17 07:08:49
  不要把什么都归咎于体制。体制让郑智三年五丢点球的?
  体制让他们上演中国功夫的?中国篮球也是同样的体制.怎么就出了姚明这样的人了呢?
作者:紫藤穆 时间:2009-11-17 10:00:00
  一个队中有派别,一个小区有集团,国家队中分派系,地方队中讲宗族
  请问这样的态势,怎样让中国足球进步呢?
作者:无根的地 时间:2009-11-17 10:32:52
  中国国足为什么不用新疆人???
  新疆人技术不错,大学的时候院里新疆人踢的不错的,西藏的几个踢得也不错,都是少数民族。
作者:gavrochekmt 时间:2009-11-21 04:34:53
  难道现在苏联东欧还是举国体制?难道现在苏联东欧比以前强了?
  纯足球讲,我还是喜欢举国体制喜欢苏维埃,至少能为这世界奉献亚辛哈吉四库和辣味斯托伊科维奇这样那样的传奇
作者:wwwdick929 时间:2018-02-06 20:14:33
  还是不正面回答问题哦!
  我先让你解释一下中国足球职业化十五年来取得了哪些比举国体制更进步的地方再来放屁你回答了没有哈?没有回答凭啥叫别人给你解释?------------我通过女足证明了中国男子足球职业化十五年也没有比举国体制女足更差劲啊!旗鼓相当吗!这说明中国所谓的职业化改革和举国体制一样烂,可我认为职业化改革不到位还有很大发展的空间,你却认为举国体制是救命良方。
  女足由世界一流到现在亚洲二流,男足怎么就不能由亚洲二流到四流去啊 ----看看,这就是你有水平的高论,这就叫有水平,所以呢,天朝队有了你这样的吹鼓手怎能不向着马尔代夫联赛这种级别进军呢?------------------
  @努力成为橄榄球迷 2009-11-08 19:18:56
  难道不是事实么,难道你认为女足依旧是世界一流吹鼓手,男足还是亚洲强队。不错我们一般都是骂着吹的。
  -----------------------------
  职业化后男足和举国体制时期男足一样烂?你这不是睁着眼睛说瞎话是什么?现实明摆着就是职业化后男足明显比举国体制时期更烂!至于我国女足再差也比男足强得多!就算说水平下滑不如以前了,那也不是因为举国体制!否则你如何解释日本女足拿了女足世界杯冠军呢?按你的标准日本女足肯定也是举国体制的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规