[欧陆烽火][烟花专栏]切尔西VS国际米兰,万年一战

楼主:烟花少爷 时间:2010-02-22 23:54:00 点击:41317 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
TAPE A

“敞篷花车向前开,一路驶往米兰大教堂,大街上球迷载歌载舞,我双手捧起冠军奖杯,和队友们有说有笑……”许多年过去了,坐在《米兰体育报》主编对面的安切洛蒂回忆起自己童年梦想时,依旧难抑激动:之前所有局促与不安被这种激动一扫而空,他眉尖忽然开始跳跃,惯常的狡黠与内敛被孩子般冲劲儿取代,恍如陆小凤灵犀乍动,挑破数十载春秋似梦。“这是我从小就有的愿望,我一直将它保存在心底。”他说,“你知道吗,后来我做到了。”

安切洛蒂当然做到了,并且不止一次。球员时代他就是AC米兰中场主将,随队两夺欧洲冠军杯,更曾在1989年半决赛5:0大胜皇家马德里一役中扮演杀手,接应古利特传球破门。而执掌红黑军团帅印七年间,他又指挥球队三次跻身冠军杯决赛,最终两度封王登基。其间穿插着伊斯坦布尔天命断肠,圣西罗雨夜屠魔,以及雅典城内致命复仇,率队重返欧洲巅峰。

“毫无疑问他是过去十年米兰王朝的奠基者,以一己之力将欧洲冠军球衫染成红黑颜色,见证了一个时代。”考虑到其球员及教练生涯的显赫履历,《米兰体育报》这番褒奖显得并不突兀,但在安切洛蒂看来,执教AC米兰更是一种难得殊荣。“如果我不是足球教练,或者假设我从来不踢球---”他的眉毛往上一挑,又变得俏皮起来。“那么我将愿意成为AC米兰的跟队记者,或者铁杆球童。因为从第一次触摸圣西罗草皮开始,我就爱上了这支球队,这种情感黏稠如血液,在我体内流动。至死方休。”

如果没有安切洛蒂?如果没有安切洛蒂,谁肯引领一帮高龄球星打江山?谁又能在俱乐部银根紧缩引援乏力,老板屡屡干预球队技战术、排兵布阵等教练内务的窘境下多年如一日,攻城掠冠?---要知道,在安切洛蒂之前,这支球队曾经5个赛季七度易帅。

两年前,这是意大利媒体醉生梦死的断想,而今却已成为一曲残忍的绝唱。巴西少帅莱昂纳多带队战绩让人绝望,开季同城德比即0:4惨负国际米兰,第二回合又在以多打少大好局面下痛饮0:2失利苦水,更被穆里尼奥挖苦为“六个人的手下败将”……缘聚缘散,安切洛蒂指尖那本叫做AC米兰的琴谱早已破乱不堪,直到某个月黑风高的夜晚,荷兰老将西多夫瞒着所有人,偷偷拨通昔日恩师电话。

“你,还会回来吗?”他听着西多夫的哭腔,那一刻,地动山摇。

电话那头默然良久,徐徐传来安切洛蒂低沉且略微嘶哑的嗓音---“你是荷兰人,请相信米兰相信自己,你一定能成功。”如同世间任何一名职业教练那样,他竭力用轻描淡写的语气掩饰郁积于胸的悲伤。但安切洛蒂会想念,想念大屁股西多夫,络腮胡加图索,皮尔洛的眼角,当然还有因扎吉冲刺跑时那花枝乱颤的小腰……他将圣西罗的所有秘密深埋心底,连同那“一日米兰,终生米兰”的誓言,时空交错却从未割舍。

精于技战术的少帅贝尼特斯对安切洛蒂心悦诚服,曾公开声称“甘愿为徒”,但这位与利物浦董事会三天两战,待红军球员冷若冰霜的西班牙教头,永远无法参透他听命于贝卢斯科尼、加利亚尼时那份隐忍,亦很难理解加图索倒在他怀中嚎啕大哭时,他的假装坚强。曼联教父弗格森曾经在他面前一败涂地,更不吝惜红酒赠英雄,但这台苏格兰生产的“吹风机”,又如何读懂安切洛蒂俯身安恤弟子时的温柔?

从米兰城到伦敦,安切洛蒂延续了因材施教、量体裁衣的执教魔力,同时其谦逊低调的个性,以及沉静老练的处事手腕也一以贯之。(与AC相比)更强大的球星阵营、更厚实有力的中场与防线、更宽松的执教和舆论环境让安切洛蒂得以率队连创利物浦、曼联与阿森纳等英伦传统豪门,德罗巴和阿内尔卡在他手下爆发职业生涯第二春,而冷处理特里、阿什利-科尔偷腥门事件,又显示出其息事宁人以铸更衣室和谐的态度。如今切尔西在联赛中高歌猛进,可在安切洛蒂看来,这支蓝军还谈不上完美。“我们(切尔西)还有很多功课要做。”他告诉记者,“无论是联赛,还是在欧洲赛场。”

他的头号敌人?当然是国际米兰的葡萄牙籍主帅穆里尼奥。“没错,穆里尼奥在斯坦福桥受到很多球迷拥戴。不过我希望率领切尔西击败他和他的球队,在欧冠赛场更进一步,同时也为联赛遭遇双杀的前东家(AC米兰)复仇。”谈及这个话题,安切洛蒂耸了耸肩。“老实说,我已经厌烦了媒体对于我和穆里尼奥的比较,连篇累牍并且毫无逻辑。切尔西输球时认定我活在‘穆里尼奥阴影中’,而每一次我们大胜对手,他们却又说我‘继承了穆里尼奥传统’……上帝,我的名字叫做安切洛蒂,我凭什么要做穆里尼奥?”

TAPE B

安切洛蒂当然不甘臣服于穆里尼奥之下,但至少在多数切尔西拥趸看来,这是事实,无论他是否愿意承认。眼下的切尔西就像一名与初恋情人分手的女子,想要真正俘获其芳心,他要么幻想拿胸膛替女孩挡枪子,尔后大难不死且得对方以身相许,一辈子为自己“疗伤”;要么就用重金为女孩砸下一套别墅,或者一辆豪车---安切洛蒂的选择只有后者,他发誓以欧冠奖杯兑现送给婆家的聘金,但在此之前,他不得不与未婚妻的前男友(穆里尼奥)一决高下。

这是剧本的不公,这是命运的反刍。在拙于言辞的安切洛蒂用“裸奔”、“提前夺冠”等挑逗性词眼刺激英伦媒体和球迷,试图藉此淡化穆里尼奥遗风的同时,比他早一年君临梅阿查球场的Special One却已成为国际米兰球迷心中的神话。“为人不识陈近南,便称英雄也枉然。”---意大利说唱乐队“汉克氏族”将句中陈近南换做穆里尼奥,写进了他们的歌词中;每逢国米主场比赛,“只有一个穆里尼奥”的大型标语总会占据梅阿查的一面看台;从葡萄牙人执教初期球迷的质疑、不信任及彼此排斥,到如今为了他枪口一致反攻媒体、满场挥舞白手绢,甚至不惜与全意大利为敌……

“在古老的东方大陆,如果用某种特定输入法在电脑内书写‘穆里尼奥’几个字,你将会打出‘魔力鸟’(Magic Bird)三个字。你不妨认为这是穆里尼奥的中文昵称,也是象征着他在中国球迷心中尊贵身份的名片---噢不,是一张身份证。”意大利旅华作者安德鲁松在博客中写道。“天才教练分两种,一为循规蹈矩型,把自身不足,容易伤害他人的地方统统收敛、包裹起来,只将最优秀的一面展现给世人,比如安切洛蒂。另一种则属于放浪形骸型,他会将自己的潜能、激情,一切才华及缺陷都释放出来,比如穆里尼奥。”

“没有人能述清穆里尼奥究竟是一只有何等魔力的鸟,但很显然,他不会是鸵鸟---鸵鸟只配将脑袋埋进沙子里,怎么敢像他那样冲里皮、裁判和意大利足协开火?”安德鲁松如是评价。“穆里尼奥也不可能是乌鸦。卡夫卡说过,‘乌鸦们宣称,仅仅一只乌鸦,就足以摧毁天空;但对天空来说,它什么也无法证明。因为天空意味着乌鸦的无能为力。’穆里尼奥不会与意甲赛场上的黑色剧组同流合污,这只魔力鸟梦想的终点只能是蓝色和白色镶嵌的天空,即便那需要用刺骨的红色来换。”

“示剑_2009?我知道他是一名出色足球评论员,但既然有了穆里尼奥,他对迭戈-米利托的‘保守估计’只能沦为笑话。”其文末尾,安德鲁松作结。“国际米兰从来不缺球星,缺的是血染的斗士气质与永不言弃的勇气,是如但丁时代切科-安杰奥列里这胆敢作诗揶揄典雅爱情的旷世狂徒;是走到任何地方都自成风景,像拎着蒸汽机的卡耐基一样,时刻准备为麾下弟子注入精神兴奋剂的穆里尼奥!”

所以他孤身跳进媒体长枪短炮的靶心,让自己成为国际米兰唯一的媒体阀门,从而为球队争取相对宽容的环境,让国米将士专注于比赛本身。所以国际米兰渐渐有了与宿命为敌的逆转基因:联赛第三轮斯内德补时第2分钟绝杀乌迪内斯,第19轮神奇逆转锡耶纳,意大利杯闪击尤文图斯,冠军杯小组赛绝杀基辅迪纳摩……所以穆里尼奥的颜色只能是红色,他在切尔西的前任拉涅利(注:现罗马主帅),AC米兰主帅莱昂纳多都不配与其为敌,他的对手只能是安切洛蒂。

穆里尼奥与安切洛蒂,是对手,更成绝配。摇滚乐队地下丝绒(The Velvet Undergruond)的歌词里是这么唱的:“我将成为你的镜子,在你忘乎所以的时候,让你知道你是谁。”脸蛋胖乎乎的安切洛蒂不会拥有穆里尼奥漂亮下巴,而后者也永远不可能如他一样内敛忧沉---但穆里尼奥的确是安切洛蒂镜子中锁着的男人,而那魔影更成了捶打他胸口的沉重包袱。如今天平倒向穆里尼奥,因为二人之间横着一口反方向的钟,在安切洛蒂由AC米兰转投切尔西后,他发现自己在意大利时修炼与老板打交道的技巧并不管用,他得从球队前前…前任主帅取经,在一个名叫“穆里尼奥”的影子压迫下艰难度日。更可恶的是,那个姓氏甚至已经成为切尔西精神图腾,不但植根进兰帕德、德罗巴等球星灵魂,同样弥漫于众多斯坦福桥拥趸舌尖。

安切洛蒂内敛,相貌平平,推崇艺术足球,与阿布和谐共处,幽默时透着一股马克-吐温式自嘲味道;穆里尼奥奔放,风流倜傥,奉行实用至上,与莫拉蒂剑拔弩张,语录中更富有演讲家的煽动性神采。英超揭幕战安切洛蒂表态曼联是最大竞争对手,10轮之后他的这句话可以原封不动地再次登陆媒体首版;而穆里尼奥可以上一秒用报纸捂着侧脸与女粉丝暧昧交流,下一秒就转过头怒骂意大利媒体SB……

当讲着意大利式英文的安切洛蒂和英格兰式意大利语的穆里尼奥会师,当他们在彼此最熟悉的战场交火时,安切洛蒂的梦想是亲手清除魔力鸟牌木马,埋葬萦绕于斯坦福桥上空的后者魔障。而穆里尼奥目标同样简单---带领球队战胜老东家,打破蓝黑军团欧冠魔咒,向俄罗斯富翁阿布先生再次介绍他自己。如你所见,切尔西VS国际米兰将是一场不容错过的焦点赛事,是旧情人向前夫炫耀新欢恩爱,也是新小妾向相公原配索取爱情主权……

Remix
  1。2007年12月,坊间传闻彼时赋闲的穆里尼奥可能接替安切洛蒂在AC米兰的位置。
  安切洛蒂:“我可以向所有人保证,是穆里尼奥想要执教米兰,而非米兰城需要他。我并不认为AC米兰需要签下穆里尼奥,作为球员,他的水平还不够。”
  穆里尼奥:“安切洛蒂显然忘记了他的恩师萨基,(和我相比)他可没参加过过多少场高水平球赛。另外,我的牙医水平非常棒,但他从来不患牙疼。”

2。2003年欧洲冠军杯决赛后。
  穆里尼奥:“在意大利,有些俱乐部的教练会让老板代替自己布置战术。AC米兰是一家大俱乐部,安切洛蒂躲在贝卢斯科尼怀抱里很舒服,他被保护得很好。但实事求是的说,我讨厌这种本末倒置的玩儿法。”
  安切洛蒂:“我想他认定自己就是圣人耶稣,只回复一句,‘原谅他吧,因为他根本不知道自己在说些什么。’”

3。本轮欧冠对决前。
  安切洛蒂:“(穆里尼奥的)主场不败纪录?纪录就是被用来打破的,也许这很快就会发生,也许就在下一场比赛。”
  穆里尼奥:“这世上不会有永恒---包括我保持的主场不败纪录,它当然有被打破的时候,但我想这需要再等一万年。”

是的,对于无数中国球迷来说,这场欧冠也许恰是一场价值万年的决战。无论你喜欢国米、切尔西、穆里尼奥抑或安切洛蒂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我系小烟烟 时间:2010-02-22 23:54:33
作者:完美的药 时间:2010-02-22 23:57:29
  我已经等了两个月了。

作者:鸟鸦又叫了 时间:2010-02-22 23:58:07
作者:火爆中人WMZ 时间:2010-02-22 23:58:24
  板凳~~~ df43r5#@$%$#%$G%$Y^%&$%F#@%#$^Dfregy546#^#%##$%$#

就这样。
作者:十一年前梦一场 时间:2010-02-23 00:02:04
  颤抖吧,大国际
作者:马塞利尼奥 时间:2010-02-23 00:02:48
  晕哦
作者:地狱吸血鬼 时间:2010-02-23 00:04:02
  顶
作者:doyoutrustme 时间:2010-02-23 00:04:16
  前排,顶
作者:ben003 时间:2010-02-23 00:09:29
作者:烟花一定能成功 时间:2010-02-23 00:16:06
作者:破枪 时间:2010-02-23 00:17:50
  这也许不是最引人注目的比赛,但会是吸引对手的对手们注意的决赛

下面请对号入座:

王朝粉

宇宙干儿子粉
作者:mhfyuxql 时间:2010-02-23 00:20:29
  我日 烟花好文啊
作者:怒九 时间:2010-02-23 00:25:46
  顶! 一场大战催生了多少好文啊
作者:vandermessi 时间:2010-02-23 00:27:23
  顶
作者:倚剑走天涯 时间:2010-02-23 00:27:24
  国米只是向未来世界冠军学习的。。。
  为以后欧冠打基础的。。

作者:nwicd 时间:2010-02-23 00:30:54
作者:nwicd 时间:2010-02-23 00:31:53

作者:破枪 回复日期:2010-02-23 00:17:50 
    这也许不是最引人注目的比赛,但会是吸引对手的对手们注意的决赛

下面请对号入座:

王朝粉

宇宙干儿子粉
  =====================
  一日一次

如今

新年了

可是

怨妇

还是

特别多

成群成群的

哈哈
作者:nwicd 时间:2010-02-23 00:32:55
  忘了说接上

请对号入座
楼主烟花少爷 时间:2010-02-23 00:34:48
作者:金剑是个好人 时间:2010-02-23 00:41:32
  这样的好帖都没有坐到沙发..

我车....必胜....

我车是冠军..哈哈~~~
作者:mhtc008 时间:2010-02-23 00:51:06
  很好
作者:mhtc008 时间:2010-02-23 00:51:06
  很好
作者:gyb3000 时间:2010-02-23 00:56:12
  顶烟花好文,大国际威武
作者:北落师门是只猫 时间:2010-02-23 01:00:35
作者:眼里有笑 时间:2010-02-23 01:02:29
  愿国米取胜

米兰球迷
作者:yanqiwk 时间:2010-02-23 01:25:48
  感觉还是不行
作者:yanqiwk 时间:2010-02-23 01:27:59
  难啊
作者:乱马大战犬夜叉 时间:2010-02-23 02:04:57
  顶,3分到手!
作者:射门太差 时间:2010-02-23 02:45:57
  上盘顺利跑出
作者:元素之刃 时间:2010-02-23 05:10:22
  烟花太煽情啦,佛砸大国米
作者:飞驰而过的人生 时间:2010-02-23 06:06:54
作者:残0_ 时间:2010-02-23 06:44:16
  我严重看好切尔西
作者:鸽子1860 时间:2010-02-23 07:17:13
  是有些煸情呵。

北京天气如何?南方又到夏天了:(
作者:巴斯小滕 时间:2010-02-23 07:29:23
  这是一个发春的季节,这是一场吃了春药的比赛~~
作者:fish1006 时间:2010-02-23 07:46:39
  快速顶
作者:挡马 时间:2010-02-23 07:57:58
  又整了个这么长的,真能编。
  西西加油
作者:oasis420 时间:2010-02-23 08:03:32
  说道出场不败 魔力鸟确实命挺硬的
作者:milan2005cs 时间:2010-02-23 08:04:55
  真长,写你们两个队就行了,前面我们王朝写那么多干嘛,我们只要打打酱油,围观围观就行了
作者:圣大国际 时间:2010-02-23 08:15:15
  打爆破车,意甲未来10年的巨星巴洛特利上演帽子戏法
  我国主城5:1横扫破车
作者:三言两拍2008 时间:2010-02-23 08:43:17
  虽然我是英超迷,但这次看好国米,
作者:爱弦者 时间:2010-02-23 08:46:34
  本场进球应该不超过两个
作者:rover1130 时间:2010-02-23 08:48:53
  烟少

你时间真多啊

写这么长
作者:花落长安 时间:2010-02-23 09:05:25
  烟花写东西很有参考价值 ....

作者:西西西西施笑了 时间:2010-02-23 09:07:03
  好文,好文!
  像我这种球迷,看这样比赛是纠结的,但同时也是最享受的
  因为这次对决对我来说,谁赢都无所谓,谁赢都有所谓
  ——一个切尔西球迷+魔力鸟拥泵
作者:八心海棠 时间:2010-02-23 09:28:29
  顶魔力鸟
作者:talktou 时间:2010-02-23 09:28:44
作者:白鹤走了 时间:2010-02-23 09:47:16
  拜读~~
作者:依然love柔情 时间:2010-02-23 09:48:24
  今天心情很好,我只有四句话想说,包括这句和前面的两句,我的话说完了!
作者:jamesturi 时间:2010-02-23 09:52:27
  心情很复杂,希望车仔胜
作者:开脚帕 时间:2010-02-23 09:55:59
  静候周四凌晨三点四十五!
作者:Allen2046 时间:2010-02-23 10:03:41
  示剑_2009?我知道他是一名出色足球评论员,但既然有了穆里尼奥,他对迭戈-米利托的‘保守估计’只能沦为笑话
  -----------------------------------------------------
  很幽默,哈哈
作者:microtansy 时间:2010-02-23 10:05:56
  好文
作者:tang74123 时间:2010-02-23 10:17:33
  这次对决对我来说,谁赢都无所谓,谁赢都有所谓
    ——一个切尔西球迷+魔力鸟拥泵

作者:四月三 时间:2010-02-23 10:17:35
  基本上4-1
作者:solo_in_amore 时间:2010-02-23 10:28:28
  安切洛蒂VS.穆里尼奥

我喜欢胖胖.
作者:christian_hui 时间:2010-02-23 10:39:18
  作者:155402901 回复日期:2010-02-23 08:27:22 
    安切洛蒂的女友切尔西现在还深爱着穆里尼奥 浑身上下穿着还是穆里尼奥买的名牌 安切洛蒂是生活在鸟的创造的世界里
  -------------------
  我呸!!!
  魔力鸟切尔西两年夺冠的主力阵容,自后向前:切赫、特里、马克莱莱、兰帕德、罗本、乔科尔都是拉涅利买的!!!
  鸟买的德罗巴、埃辛那两年还是水货,他们成器后反而没拿一个冠军!
作者:asamu奶茶 时间:2010-02-23 10:43:57
作者:捉马人 时间:2010-02-23 10:57:54
  绕啊……
作者:天涯明月刀008 时间:2010-02-23 11:03:24
  会是一场闷战
  上赛季 蓝军对 巴莎就很失望
作者:ctpsky 时间:2010-02-23 11:20:40
  mk
作者:古龙小生 时间:2010-02-23 11:25:24
  希望不是零比零,又一场闷战就太无聊了
作者:漂亮也要回去开会 时间:2010-02-23 11:31:48
  期待啊~巅峰对决~
作者:新泽西篮网 时间:2010-02-23 11:31:58
  作者:christian_hui 回复日期:2010-02-23 10:39:18 
    作者:155402901 回复日期:2010-02-23 08:27:22 
      安切洛蒂的女友切尔西现在还深爱着穆里尼奥 浑身上下穿着还是穆里尼奥买的名牌 安切洛蒂是生活在鸟的创造的世界里
    -------------------
    我呸!!!
    魔力鸟切尔西两年夺冠的主力阵容,自后向前:切赫、特里、马克莱莱、兰帕德、罗本、乔科尔都是拉涅利买的!!!
    鸟买的德罗巴、埃辛那两年还是水货,他们成器后反而没拿一个冠军!

==========

那怎么拉涅利没夺冠?原来在你眼里,一个教练要把整个球队都要重新买人才是道理?如果是这样,你这个教练不错,一来就不知道要花费多少钱?连骂你都懒得鸟你。
作者:花心花萝卜 时间:2010-02-23 11:47:15
  支持安胖子。红黑死忠留
作者:惊艳小君 时间:2010-02-23 11:51:00
  “示剑_2009?我知道他是一名出色足球评论员,但既然有了穆里尼奥,他对迭戈-米利托的‘保守估计’只能沦为笑话。”----------------------------------------------------------------------------------------亮点!
作者:宇宙戴表 时间:2010-02-23 11:52:44
作者:城管PK拆迁办 时间:2010-02-23 12:34:29
  看来不熬夜都对不起烟花的好文了
作者:半俗半雅 时间:2010-02-23 13:31:12
  写的真好
作者:zhuott 时间:2010-02-23 13:50:26
  呵呵,顶起

很感兴趣谁会赢呐?
作者:夜色深了 时间:2010-02-23 13:50:32

最爱的蓝黑碰上了第二喜欢的车路士,不敢看比赛,希望国米能赢,但也 不希望车路士输球。

作者:孙惟声明 时间:2010-02-23 13:51:55
作者:zhuott 时间:2010-02-23 13:53:37
  车车加油
作者:三言两拍2008 时间:2010-02-23 13:58:44
  烟少多写写啊,文笔真好能写这么多。
作者:最真的梦yfeng 时间:2010-02-23 14:09:36
  期待啊
作者:红色王 时间:2010-02-23 14:22:43

我坚信国米一定会赢

只要他们没有被罚下六个人

车子就迟早是魔力鸟餐桌上的一盘菜

作者:又搞忘记鸟 时间:2010-02-23 14:28:44
  国米必胜!
作者:亚得里亚海滩 时间:2010-02-23 14:34:52
  大国际必败

在欧冠赛场上他们还略显稚嫩
作者:空杯子和水 时间:2010-02-23 14:35:20
  颤抖吧,大国际
作者:河星松媛 时间:2010-02-23 14:52:00
  主客场都踢成3:3

然后打点球吧
作者:抢不着沙发 时间:2010-02-23 14:54:00
  估摸着还是16郎,注定杯具
作者:jinball 时间:2010-02-23 14:57:18
  车子?两轮还是三轮?自行的还是摩托的啊?

国米必胜!

作者:HonMark 时间:2010-02-23 15:02:55
  介个歌名是啥???
作者:wuyanzhi22 时间:2010-02-23 15:07:15
  我严重看好切尔西。AC米兰球迷。
  因为安切洛蒂,
作者:工程预约 时间:2010-02-23 15:16:58
  一步一步,一点一点的跨过切而西。
  向马德里前进
作者:同管乐 时间:2010-02-23 15:38:08
  补锅匠阿,华丽丽的杯具.

其实这老头挺可爱的.
作者:kabuda0630 时间:2010-02-23 15:53:08
  王朝球迷顶起安胖
  隔壁的,颤抖吧
作者:天亮梦未醒 时间:2010-02-23 15:59:59
  我是永远的国米球迷

不过对切尔西 还真是很担心啊

拭看魔力鸟的魔法吧!
作者:有吃有喝有抚摸 时间:2010-02-23 16:17:38
  好个屁的文 老子没发话而已
作者:zhangfengzf1234 时间:2010-02-23 16:19:44
  永远支持国米,主客双杀切尔西
作者:汤十二 时间:2010-02-23 16:26:04
  我国不输的太难看,我就满意啦,继续改造吧
作者:安加皮卡西 时间:2010-02-23 16:33:38
  主贴中出现AC米兰字样比国际米兰还多。。。

牛逼啊~

王朝迷围观,纯顶安胖
作者:ppzp18 时间:2010-02-23 16:39:08
  作者:红色王 回复日期:2010-02-23 14:22:43 

我坚信国米一定会赢

只要他们没有被罚下六个人

车子就迟早是魔力鸟餐桌上的一盘菜
  --------------------------------------------------------
  装逼的球盲,懂不懂规则啊
作者:就是大罗 时间:2010-02-23 16:51:09
  纯顶安胖
作者:我代表月亮太阳你 时间:2010-02-23 16:52:42
  这场看好国米…
作者:robiniho 时间:2010-02-23 16:53:11
  万年一战
作者:5imilan 时间:2010-02-23 16:57:58
  顶车子加胖子
作者:非吕非赵 时间:2010-02-23 17:14:32
  烟花好文!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规