[世界杯]看看足球的政治重要性就知道赌博集团和国际足联是没有能力来控制世界杯比赛的[已扎口]

楼主:猪也爱美 时间:2010-07-03 16:47:00 点击:640 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看看足球的政治重要性就知道赌博集团和国际足联是没有能力来控制世界杯比赛的!(但是政府有时候有这个能力,我在这里是针对很多人说是赌博集团和国际足联来操控比赛的人)
  这是转载的一片足球政治的文章,看看足球对那些欧洲拉美国家的重要性吧!
  足球这项运动是当之无愧的世界第一运动,无论从其开展的广泛和运动本身的魅力和受欢迎程度来看都是绝无仅有的一项体育运动。自从其诞生以来,因为这项运动独特的内在涵义和特点,往往被赋予其他更深刻的政治涵义,从而被人为的政治化。
  为何这项运动会被政治化特别明显?首先这项运动具有独特的特点,比如说参与人数很多,双方各有11名场上球员,如果加上球员和教练以及为之服务的相关工作人员,那么往往超过30人的庞大队伍,基本上没有其他任何运动能拥有这样的阵容。如此众多的参与者,体现了一定范围内一个国家的组织能力和团队精神。场上的球员分工明确,紧密合作,体现了强烈的协作精神,这对反映一个国家的整体精神风貌和凝聚力是一次很好的检验。
  其次,每个国家球队背后都拥有大量的本国球迷组成的强大的拥趸团队是一支非常巨大的力量,国家级球队之间的胜败往往超出球赛本身的涵义,还往往牵涉到这个巨大的特殊国民团体对本国球队甚至其背后的组织力量的评价的美誉度。
  同时足球这项运动强烈的对抗性和激烈性和戏剧性使球迷往往置身其中,感受到一种和平时期的“没有硝烟的小型战争”的氛围,而且是在一种比较公平合理的环境下,这对球迷团体对本国的部分软实力的一次综合检验,假使获胜,民族自尊心会得到非常大的满足,对他国产生一种心理上的优越感。
  不管你是否赞同,在世界杯上获得成就,可以使这个国家的民族精神得到一次极大的弘扬和心理上的满足,从而带动整个国家的士气,历史上有几个比较典型的案例,一次是54年的伯尔尼奇迹,联邦德国的奇迹捧杯使战后的德国人感受到非常大的振奋,带动了整个国家政治经济的极大发展。第二次是66年英格兰的夺冠,据说使当年的英格兰的移民率下降了很多百分点,整个国家一片喜气洋洋,兴奋不已。第三次是阿根廷86年的捧杯,经历马岛惨败后的阿根廷人在球场上战胜了英格兰,最终夺冠使阿根廷这个国家犹如注入一剂强力兴奋剂,重新展现生机。
  正因为足球具有的这种特殊魅力和巨大的精神感召力,所以被人为的政治化几乎是不可避免的,在二次大战以后,抛弃了战争方式,但是历史的夙愿往往会归结到足球场上去了解,这显然可以说是一种文明和进步,球场上那些曾经的“历史仇敌”之间的比赛往往特别惊心动魄和激动人心,这实质也是因为被政治化的副产品。比较典型的是英德之间,前苏联和前南斯拉夫之间,中日之间,这些比赛背后的涵义远远大于一次球赛本身的涵义。
  正因为足球本身被政治化后,一场球赛的胜利往往被无限放大,从而导致一些意外的争端甚至发生成事实上的战争都曾经发生过,历史上看中北美洲就曾经发生过这样的案例,出现这样的结果显然是所有人不愿意看到的。
  被政治化后的足球显然就偏离了此项运动的宗旨,本来一项倡导和平的运动因为负载了更多的政治因素,从而被异化变质,导致成冲突和矛盾的根源。特别明显的案例是以英国足球流氓为首的这些败类,对足球这项运动是一个非常大的威胁。
  当两个政治制度迥异的国家球队之间的比赛往往被赋予了足球以外的深刻含义,政治斗争被延伸到足球领域,各自拥趸之间看的往往不在仅仅是球赛本身,对胜负的理解超出了球赛以外,波及到政治领域,双方都试图用这项运动的胜败来隐喻各自的政治制度的优越性,这样的球赛就彻底变质成一次政治斗争。在一个国家之间的两个不同民族的俱乐部之间也有这样的案例,最典型的是西班牙的皇马和巴塞罗那,那样的球赛完全是一种令人窒息的战斗,但是客观的说,这样的球赛也是最惊心动魄和刺激的比赛。
  我们不想看到被政治化的足球,但是这无法以我们的意志为转移,这似乎是足球这项运动的特殊性所决定的,宛如维纳斯的断臂,而恰好因为这样的断臂导致美神本身更加具有魅力。你无法否认正因为足球运动的这种特性导致球赛本身更加具有竞争性和观赏性,更加让各自的拥趸忘情地投入这样的比赛,感受那种胜利和荣耀,失败和哀伤,激情和酸楚,喜悦和绝望,那种HIGH到极致,痛彻心扉的感觉你无法从其他任何一项运动感受到。
  想起那满场飘扬的旗帜,激越的歌声,翻起的人浪,震耳欲聋的助威声,欢乐至极的“巴蒂GOAL!”,让你兴奋到死;飘零的旗帜,绝望的眼神,球迷的热泪,被攻破球门后的瞬间的沉寂,悲痛欲绝的“DON’T CRY FOR ME!”,让你肝肠寸断,不能自已。
  我想不出世界上还有任何一项运动拥有如此巨大的魅力,这只能是足球。即使它被政治化,仍然无法掩盖其超凡的魅力,白璧微瑕而已。
  让我们尽情享受这项运动带给我们的乐趣,抛弃那些不必要的争执,足球就是足球,一项可以带给我们无上快乐的运动而已。
  为成功者喝彩,给失败者鼓励,为喜爱的球星呐喊,欣赏那些公平竞争的球员,虽然最终捧杯的注定只有一个球队,超越自我,勇于展现自己的球队则会更多,奉献给球迷公正,激情,精彩的比赛的球员都是世界杯上的胜利者。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |