[世界杯]德意志低调才能走远,阿根廷惨败必有隐情

楼主:kourara 时间:2010-07-06 13:36:00 浙江 点击:135 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿根廷和德国,一直是我最喜欢的两只球队,当然,还有02前的荷兰(现在这只荷兰队,已经不是我所熟悉的荷兰了)。德国是最讲究整体的,阿根廷是最具个性的,两种风格,两重天,说不上更欣赏谁。
  
   与其说这次德国打的好,不如说阿根廷打的太烂。实际上,德国队的攻防问题重重,这场比赛并不能说明德国的强大,一旦对手加强中场拦截和控球,德国的打法很成问题,而德国队内并没有那种一脚定乾坤的超一流球员。英格兰对德国那场,要不是那个误判,结果还真难说,从场面上看,德国也并不具备完全压倒性的优势.当然,德国人的意志是打不垮的,即便进入加时或点球,面对任何球队,德国的赢面都相当大。
  
   说阿根廷有假球嫌疑,我认为不可能。
  
   假球有几种形式,一种是收买裁判,第二种是球队间本互相踢默契球,第三种是与比赛国的足协达成条件,第四种是收买关键球员,第五种是收买主教练。
  
   我们看到这场比赛,裁判的执法基本没有什么问题,而阿根廷和德国之间在这种淘汰赛上也没有什么默契球可打。至于阿根廷足协,不可能和国际足联或者利益集团达成什么条件,因为没有什么条件能让阿根廷获得足够的利益,说巴西和国际足联为2014达成某种默契还有可能。如果说收买,马拉多纳是能够被收买的人吗?而阿根廷的球员,特别是这届杯赛的球员,都是老马在压力下力保的,后卫和门将基本都不可能被收买,如果是这样,至少老马能看出来,而老马的脾气,恐怕不会忍气吞声吧。所以,说阿根廷打假球,基本是不太可能的。
  
   但你说阿德这场比赛没问题,我看确实有问题,而且问题很大。
  
   好好看看阿根廷队,真的有这么烂吗?就算教练用人有问题,战术有问题,就至于输德国4个球?并且场面上这么难看?如果按照这场比赛来看,阿根廷小组赛就应该出局,如果碰英格兰,也至少要输3个球。
  
   所以说,阿根廷肯定出了问题,排除了假球,那么是什么问题?老马的战术肯定是其中之一,作为马迷也不得不承认。但战术问题的背后,是不是有更严重的问题呢?
  
   先看看整场比赛阿根廷不正常的方面:
  
   1、两队出场前,在球员通道,老马扯着嗓子喊了一句话,大意是:小伙子们,别得瑟了,球场上见真章吧。试问,老马怎么会喊出这么一句话?到底是什么意思呢?是不是在上场前发生了什么?内讧?也许,这是很正常的一句话,但在我看来,由此时的老马喊出了,极不正常。
  
   2、老马在场上的表现,和前几场大不相同。前几场,不管是场上出现什么情况,犯规、掏牌、射门、球员跑位、甚至边线球,我们都能见到老马丰富的表情和动作,让人还能依稀看到当年火爆的球王风采。可是这场呢,老马的出镜率大大降低,并且我们只看到他紧锁眉头,交叉双手的沉思状。难道仅仅是因为开场三分钟就丢了一个球?那位天不怕地不怕的马大帅呢?
  
   3、球员。整场下来,梅西的跑动距离只有八千多米,传球,突破等方面的数据跟前几场差距太大,难道是因为感冒?要知道,德国队并没有派专人盯防梅西。当然,除了梅西,其他球员也大多是在梦游,只有特维斯还在跑,但他不传球,特别是他和梅西之间基本没有联络。我们都知道特维斯是比较独的,但他在英超的时候可不是这样。迪马利亚呢?这场比赛看起来比特维斯还独。
  
  4、说说战术吧,中场,还是中场。阿根廷的后卫是有问题,但还不至于沦落到中超水平。人家怎么说也是在顶级联赛当主力的。关键是中场。德国队攻防转换很快,这在英德大战就看出来了,而阿根廷呢?几乎就没有中场,任凭德国人在前场拿球后三脚两脚就到了禁区。难道老马和教练组那帮人真的看不出来?老马没带里克尔梅,不管出于什么原因,我们都尊重他的选择,但他好歹也带了个贝隆啊。从刚开始,饱受诟病,坚决用贝隆,甚至在不该上贝隆的时候也要上,可在最后这种关键比赛里,到了最该用贝隆的时候,老马却秀逗了?球队落后,且场面不占优,没有任何机会,梅西的影子都看不到的时候,老马却站在场边毫无反应。这和老马前几场果断换人的情形形成了鲜明对比。是什么让老马犹豫?以至于到比赛结束都没有用完全部换人名额?无人可换了?贝隆、阿圭罗、米利托、古铁雷斯、帕斯托雷……。还是老马认输了?不可能,都不可能。
  
   总的来看,阿根廷队内一定出现了很严重的问题,很可能是和法国队一样,甚至更严重的问题,只不过在马拉多纳的威信掩盖下,没有像多梅内克的法国一样被爆发出来。这个问题,源头是什么?我们无从猜测,但可以肯定的是,在世界杯赛前,基本已经被老马压制住了,但为什么世界杯期间又爆发了,而且很可能是马拉多纳力挺的那几位挑的头。场内场外,江湖水深,马大帅还是不够江湖啊!
  
   我不是在为阿根廷失败找借口,只是想到了随便说说,同时也希望我所喜欢的德国队,不要因为大胜而冲昏了头脑,西班牙的中场,不会给你们太多机会,如果再因为胜利的喜悦而丢失了严谨的作风,那么大喜之后很可能就是大悲。希望德国队能走的更远。
  
   另外说一下马拉多纳,一位理想主义者的球王兼球童,让人又爱又恨。他一直期望复制86年的阿根廷奇迹,然而,一直没有找到另一个马拉多纳。也许,这次他看到了希望,因为梅西,于是他想把梅西培养成他理想中的领袖,第二个阿根廷球王,于是他出山执掌教鞭,然后为了这个理想而制定了一系列的用人及战术。结果呢?——马拉多纳失望了。这不知道是梅西的悲剧,还是老马的悲剧,亦或是阿根廷的悲剧。
  
   不知道老马这次的失望有多彻底——他视如亲出的传人没能继承他的衣钵,他精心挑选的阵容没能贯彻他的思想,甚至很有可能他信任的弟子当中有人背叛或者敌视他。那么,老马,你是不是该休息了,好好的享受球王的美誉,等待阿根廷的下一个救世主出现;或者,老马,如果你还没有彻底失望,那么你就继续战斗吧,直到站在无人可以企及的绿茵之巅,或是死在不怎么圆的足球底下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主kourara 时间:2010-07-06 13:49:13 浙江
  好像发重了,一家也会抽风吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规