[绿茵天下]亚洲杯最大收获:一群XX!

楼主:久古 时间:2011-01-25 06:57:00 点击:78478 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
亚洲杯最大收获:一群XX!
——新闻分析

久古
还有十天半个月亚洲杯才结束,俺们就不得不恢溜溜的打道回府,忙着“总结”了。不过,这也怪不得谁,中国足球现在如此,过去也如此,将来恐怕还将如此,这回高洪波们不过炒炒旧饭而已。激动过度,血压升高,春节过不爽,那损失可就大了。>>>返回“球迷一家”看更多精彩帖子

看了众多“总结”,俺也有一个总结,并且俺觉得俺的总结最好,收获最大,那就是,俺发现了本届亚洲杯最大一个特点:中国足球上上下下、前后左右,都是一群XX!

日本就不说了,人家一个个大牌,挨个儿数,你得十天半个月才数得完;韩国也不说了,刘建宏那么令人讨厌,照样吐出几句人话:请记住尹比加林,请记住池东元、具子哲、廉基熏……这些20出头的小将,将成为未来中国足球的对手。澳大利亚一群30多岁的老将,似乎不是“未来中国足球的对手”,但人家遍布英超英甲150多名悍将。再看看人家那非洲犀牛般的疯狂冲击,任是再坚固的防线,恐怕都难档滚滚铁流。最不叫人看得起的乌兹别克斯坦,冷不防又进了四强。

眼下最流行的“西亚二流”——如果说,约旦、卡塔尔、巴林已悄然提升、挤身强队的话,传统豪门伊朗、伊拉克,即使0:5惨败日本的沙特,在高家军面前,又有哪一盏是省油的灯?俺百思甚至千思万思不得期解,为什么赛前就洪波就敢说“只要发挥七、八成水平,就可以击败任何一支球队”!

不过,现在俺明白了。高俅们当初发明足球的时候,打遍天下无敌手。甚至北宋朝中的宫女,一个个都身怀绝技。别说西亚中亚,就是东南亚、欧洲美北巴西阿根廷,也没有一个是他们的对手。比如说,北欧那时正时兴海盗,或者到加勒比海开疆拓土、夺金掠银,还有人时兴到非洲贩运奴隶,吃人肉喝人血。

俺这么说,是想阐明一个道理,你个当领导的,你不内行,或者你根本就是外行得不得了,连足球是圆的扁的还是四方形三角形的都分不清,你怎么去管理?怎么去指导?你今天说5年回归一流、进军2014年巴西世界杯,明天改口说当初自己太年轻、酒后说胡话乱放的屁;高洪波一顿乱劈,你硬说没事帅位无忧——那位子好象就你家做的小板凳;可转眼儿你又说国足顾问得赶紧聘……反正,脑瓜子乱的人,你正常人一个,别跟人家较真。否则,吃亏的是自己。

上面是外行,也就算了,谁叫人家命好,祖上积德多,官运享通。可到了干具体活的人也外行,受苦的便只有中国足球了。同是玩4231,人家日本、韩国中前场球员满天飞。高家军呢?除了一个定位球,便只剩下一个前锋孤零零的像只老鸟盘着罗圈腿在等天下雨。两个边路人家也在玩,高家军只讲一条,就是速度。前腰嘛,本田归右不行,有个香川什么司,人家那两个后腰差不多就当年前腰来使。那小个子右后卫,更成了格罗索第二!你防得了朴智星,防不了李青龙,还有个李荣杓也够你喝上一壶,更别说刘建宏数黄豆般数个不停的什么元、什么子、什么熏。同样是年轻人,人跟人,咋就差别这么大呢?

最可怕是不自知。某些媒体、某些球迷某些网友在不厌其烦高某说话——事实上,这可以理解。败军之将么,别痛打落水狗;救人一命,还胜造十级浮屠哩。让高干下去,人家印度不这样么?让英国人堆顿一直干。干了6年之后,442成精了,硬是挤进韩国大门一球,这就是收获!其实,许多人没有掌握一个足球的真谛。俺觉得,这其中一个字“乐”最重要。这成绩,那成绩,压力这么大,负担这么重,你还让人活不?如果大家都是玩,就像高俅还有皇帝老儿那般,成天与宫女们玩,管它个成绩不成绩,不就行了?这不就有收获了?

这么一科学的思考,俺便觉得豁然开朗了:中国足球就这么干,孬管好丑。即使人家说明天进军世界杯,你也别当人家不当真——因为,人家说的时候是很认真的,可能不能做到,只有到时候才知道。可真到了“到时候”那天,对不起,俺要拜拜了,退休喽!你们自己玩喽!(中国久古/11/1/25)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主久古 时间:2011-01-25 07:10:59
  《踢贴诗》

作者:久古
  俺觉得,这确实是一个好贴。
  从古到今,从天到地,从里到外,从上到下,大大小小阅人无数。
  应该说,
  贴子写到这份上,
  已是一个高度了。

如果说,
  俺的巨著震动天,震动地,
  震动那英和大帝的话,
  这巨著
  已经发人深省了、科学进步了。

阅毕此贴,
  敬意油然而生,
  知识量顿感增加81%以上。

作者:朱周毛 时间:2011-01-25 08:32:13
  这篇写得不错
作者:杀杀人一跳跳舞 时间:2011-01-25 10:16:32
  国足很XX,关注国足的人更XX
  不解释
作者:cancoo 时间:2011-01-25 11:24:12
  你个sb
作者:nmfds 时间:2011-01-25 11:44:04
  同意

作者:洗心老虎 时间:2011-01-25 12:27:20
作者:上酱潘凤 时间:2011-01-25 12:33:01
  当我看完楼主的分析后
  老夫完全被震惊了
  楼主乃我国足球界的 擎天之玉柱,架海之金梁
  就凭楼主这一身本事
  文能提笔安天下,武能上马定乾坤,上床认识娘们,下床认识破鞋
  楼主速速去拯救中国足球吧
  莫等闲!白了少年头!

作者:空马路 时间:2011-01-25 12:40:51
  千万别停药,坚持啊
作者:love__show 时间:2011-01-25 13:09:40
  楼主还在折腾国足。不累啊。
作者:mlnopo 时间:2011-01-25 13:59:08
  帮 顶

楼主久古 时间:2011-01-25 14:34:01
  与民同乐~~~~~
作者:西部肉松 时间:2011-01-25 14:45:31
  嘿嘿,还有人看中国男足呢。
作者:四季水果ty2 时间:2011-01-25 15:21:47

国足就算了,100年也不会变。

饶了他们吧。

作者:mesqueunclub 时间:2011-01-25 15:34:11
  中国女足更能提起我的兴趣,尤其是韩端。。。。你们懂得
作者:优卡斯 时间:2011-01-25 15:43:58
  中国足球,2014及2018两届是不用想进什么世界杯,2014能进入十强赛就不错不错的。

2022能不能进世界杯,还是一个比较大的问号,因为还要看看别的国家队状态及组成人员的情况。乐观点地估计,可能还是比较渺小的。

所以中国足球还是解散,该干什么去就干什么去~~~,不要再出来进去的折磨人。
作者:jerry2009422 时间:2011-01-25 15:50:18
  不管大小领导的话,呵呵…
作者:六旺 时间:2011-01-25 16:40:46
  快过年了把男足搬出来恶心人,楼主是何居心?
作者:笑看党国 时间:2011-01-25 16:40:47
  解散完事,一了百了
作者:CambiassoMelo 时间:2011-01-25 17:03:25
  楼主,认真你就输了
作者:大排太硬 时间:2011-01-25 17:43:16
  还有人在分析中国足球呢
作者:爆棚1983 时间:2011-01-25 17:47:37
  沙发
作者:爆棚1983 时间:2011-01-25 17:50:38
  今晚关于日韩大战
作者:阿纳169 时间:2011-01-25 17:54:29
  下回用10_0_0
作者:莫萧白 时间:2011-01-25 17:59:40
作者:xtool 时间:2011-01-25 18:29:47
  中国特色足球,完了,真TMD
作者:taipingjun123 时间:2011-01-25 18:50:21
  国猪?不提也罢!
作者:绿野长风 时间:2011-01-25 20:23:08
  中国足球搞不好就是因为太多人把它当回事了,当年女足没人理会的时候,世界上数一数二,关注的人一多,得,亚洲也出不去了,男足也一样,如果都把他当个屁,也许可过个几年就成了,可现在呢?赢一场球,尾巴就能翘多高,媒体球迷也瞎起哄,结果呢?屁还是个屁。
作者:xhni6666 时间:2011-01-25 21:05:12
作者:谁有解药 时间:2011-01-25 21:05:21
  “俺百思甚至千思万思不得期解,为什么赛前就洪波就敢说“只要发挥七、八成水平,就可以击败任何一支球队”!”——————————————————————————这个是赛前给自己壮胆的。就好比打架必要先问候对方父母,说些‘×你妈’之类的话,可从来没见谁就把谁妈×了。
作者:别笑我是猪 时间:2011-01-25 22:12:38
  BS楼主不厚道!
  在这里恶心大家!以后别混天涯了!该干嘛干嘛去!
  在这样就封你号!看看还这样不!洗洗睡吧!
作者:大刀过后 时间:2011-01-25 22:12:51
  中国哪儿还有足球哟,伤心以后。。。。。不想看

曾经有高手给国足指点:11个人把球围在中间的打法是否合法???

作者:ilvmacui 时间:2011-01-26 00:23:41
作者:gxjkwwx 时间:2011-01-26 03:07:04
  不厚道的笑了
作者:yzwww123 时间:2011-01-26 07:20:33
作者:waynemao 时间:2011-01-26 10:16:25
  腐败都容忍这么久了,凭什么不能容忍国足阳萎呢
作者:重名的好多 时间:2011-01-26 10:29:45
  猪协不除,国足永世不得翻身
作者:英雄史观 时间:2011-01-27 14:06:37
  为什吗不引入黑人球员,简单快速提高实力,英国法国都在用,效果很好
作者:wing_0 时间:2011-01-27 14:10:21
  中國喜歡和諧,,一切和諧,有錢更加能和諧,13億人會踢球的都被和諧,懂嗎
作者:q512667574 时间:2011-01-27 14:10:57
  “俺百思甚至千思万思不得期解,为什么赛前就洪波就敢说“只要发挥七、八成水平,就可以击败任何一支球队”!”——————————————————————————这个是赛前给自己壮胆的。就好比打架必要先问候对方父母,说些‘×你妈’之类的话,可从来没见谁就把谁妈×了。

作者:tottilee 时间:2011-01-27 14:24:26
  喷他。。大过年的。。吧这么一大坨恶心东西搬出来。。。你要为天下人买单负责。。这么恶心怎么过年啊
作者:stararies 时间:2011-01-27 14:26:42
  mark
作者:硬是要不完了 时间:2011-01-27 14:27:13
  墙裂要求腰斩中国各级足球联赛!!!!

可以预见,10年后,剩下的都是真正踢足球的。
作者:akui2009 时间:2011-01-27 14:28:50
  楼主这个帖,确实是一个好贴。
    从古到今,从天到地,从里到外,从上到下,大大小小阅帖无数。
    应该说,
    贴子写到这份上,
    已是一个高度了。

如果说,
    楼主的巨著震动了天,震动了地,
    震动了那英和大帝的话,
    这巨著,
    已经发人深省了、科学进步了。

阅毕此贴,
    敬意油然而生,
    知识量顿感增加81%以上。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓

赞楼主…!
作者:actulas 时间:2011-01-27 14:30:05
  嘿嘿··你们都懂的·
作者:依然love柔情 时间:2011-01-27 14:31:19
  建议学卡塔尔,请巴西人入籍做外援,500年之内进世界杯不是梦想。
作者:fallenanglew 时间:2011-01-27 14:32:06
  足球真蛋疼
作者:nfs909 时间:2011-01-27 14:33:01
  鼠标一抖,三分到手
作者:史比努 时间:2011-01-27 14:37:36
  有个事实 就是中国足球人口越来越少 上次看报纸上说92年出生的 足球注册人口才100多个人 越往后面越少 就这种事实基础上 为什么一定要求中国足球战胜韩国啊 日本啊 等 事实就摆在这里 不要舍本逐末 只会骂国足队员 悲哀的不只是中国足球 悲哀的是整个中国
作者:辉煌211 时间:2011-01-27 14:37:40
  一千个伤心的理由 一千个伤心的理由
作者:ruicosta29 时间:2011-01-27 14:38:00
作者:zizi9985 时间:2011-01-27 14:42:37
  看完足球,我笑了,好嗨皮的喜剧呀!
作者:谁也别拦我 时间:2011-01-27 14:43:02
  国足成绩无所谓 我们组建这支队伍的目的就是大家一起捞钱 关键是内部组织结构要和谐 人事方面内部都满意 人民群众方面能对付就对付 对付不过去就找几个替罪羊 无非挨几句骂 钱都赚了 让人骂两句就骂两句吧
作者:梵天无心 时间:2011-01-27 14:44:34

作者:liuzhao007 时间:2011-01-27 14:46:37
  一群太监上青楼 欲射不能
作者:店小二00 时间:2011-01-27 14:48:06
  支持一下
作者:cannazang 时间:2011-01-27 14:48:41

作者:天山雪狼060111 时间:2011-01-27 14:49:00
  sb
  了
作者:超级猫咪熊 时间:2011-01-27 14:52:42

作者:六旺 回复日期:2011-01-25 16:40:46 

=================

是啊,太无耻了!一想到一群XX,怎么能让人乐起来呢!
作者:xlyongyuan 时间:2011-01-27 14:53:17
  就是这样
作者:饥渴不才 时间:2011-01-27 14:58:01
  看了韩日的半决赛 ,感到一种绝望啊!
作者:施敏 时间:2011-01-27 15:01:01
  必须要顶!
作者:阿拉总动员 时间:2011-01-27 15:05:49
  哈哈。。。
作者:南柯一梦czy 时间:2011-01-27 15:13:26
作者:天许做闲人一个 时间:2011-01-27 15:19:55
  呵呵安心过年吧!
作者:wenhuanjun 时间:2011-01-27 15:22:27
  一场未看
作者:长跑人生ABC 时间:2011-01-27 15:24:21
  中国足球到底咋办呢?
作者:cillman 时间:2011-01-27 15:24:50
  只爱巴萨
作者:粤东猛虎 时间:2011-01-27 15:28:49
作者:wolf66108 时间:2011-01-27 15:29:38
  鼠标一抖,三分到手,手提酱油,低头猛走。  
  ------------------------------------------------------------
  本人以有限水平,声明如下:本人与作者素不相识,亦无利益之关联。跟帖行为仅为本人混迹论坛品德良好之表现,并不意味本人默认、同意、赞成、支持、拥护或反对文中观点。本人不对以上内容负任何责任,请勿跨省追捕,如欲详查请自行联系原作者。如论坛编辑或版主发现此回贴有违法违规嫌疑,请及时删除,以对论坛及笔者进行保护,如因不及时删帖而引起法律纠纷,恕本人概不负责。本人言行一致,绝无腹诽。此致!
作者:修毛大师 时间:2011-01-27 15:32:20
  作者:大刀过后 回复日期:2011-01-25 22:12:51 

中国哪儿还有足球哟,伤心以后。。。。。不想看

曾经有高手给国足指点:11个人把球围在中间的打法是否合法???
  ===============================================
  跪求是哪位绝世高人。
作者:天涯第一大傻 时间:2011-01-27 15:33:28
  讲国足的,顶了不看
作者:sounddii 时间:2011-01-27 15:35:29
  LZ 心里真强大, 还在关注中国足球? 我是看透了, 男人不行, 女人也不行, 也许中国人体质不适合玩足球. 承认自己不行, 不丢人. 不行还装行, 骗人一次又一次, 才丢人.
作者:leokinge 时间:2011-01-27 15:36:40
  果然XX
作者:魔镜哥 时间:2011-01-27 15:38:09
  国足 上帝哭了

作者:1633401956 时间:2011-01-27 15:38:35
  写的很给力
作者:zldblue 时间:2011-01-27 15:45:37
  Qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:zxx308552801 时间:2011-01-27 15:46:02
  本来就是 啊···看的也很无聊~@!
  更多旅游资讯尽在中国乡村旅游网门户<a href="http://www.zgxclywmh.com" target="_blank">www.zgxclywmh.com</a>
作者:youdiaoshanshui 时间:2011-01-27 15:48:48
  饶了他们吧
作者:虚名我意 时间:2011-01-27 15:49:54
  关于男足你还浪费时间写帖子 直接无视
作者:ckhvh73126 时间:2011-01-27 15:54:11
  本帖旨在惩奸罚恶,望莫删
  浙江义乌人杜云飞(男),出生于1986年9月29日,毕业于中国计量大学信息工程学院,计算机科学与技术(民办) 04计算机4,身份证号码330782198609293233。一个长得既猥琐又没钱,只会说些狗血话的骗子。曾在杭州优时软件(EOS)工作,在公司派出到绍兴萧山临平江苏等地做软件维护时,为满足其变态的恋母癖,利用花言巧语,通过“认姐姐”“认阿姨”的方式,勾引当地厂家年纪比他大10多岁有家庭的女员工,为达到长期通奸的目的还教唆情妇如何瞒住丈夫,导致某些家庭完全破裂。奸情败露后,便消失得无影无踪。为了惩罚恶贼,警醒世人。现提供其照片:http://user.qzone.qq.com/1601015196/infocenter。以上所说,并无虚言。望仗义网友能提供其线索,人肉此贼,并转帖。

作者:ghp20129 时间:2011-01-27 15:54:27
  这篇写的不错哦.
作者:小时候可脏了 时间:2011-01-27 15:55:20
  闹得女足都不行了,擦...
作者:cb129306 时间:2011-01-27 15:55:25
  很久不关注了,暂且不提
作者:千年穿山乙 时间:2011-01-27 15:57:04
  3分3分,抖手抖手
作者:xiangzuoyibiao 时间:2011-01-27 15:58:48
  国猪 悲哀啊!!
作者:不疾而速2010 时间:2011-01-27 16:00:11
  自从我戒了看球,我家LD都快 嗨皮死了。
作者:wff136 时间:2011-01-27 16:00:29
  我已经不怎么看中国足球的比赛了,身边的同龄人也没有谁会去踢球了,孩子么,更没有了
作者:你们净是妖蛾子 时间:2011-01-27 16:01:16
  首页推荐

多年不看球了

果然国猪还是被骂的料

而且居然

还有人骂
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规