[绿茵天下]花开花落,76黄金一代 VS 87黄金一代

楼主:美女吃伟哥不射 时间:2011-11-19 19:56:00 点击:8857 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
足球上会出现短时期内球星扎堆的现象,76黄金一代和87黄金一代便是其中的佼佼者。如今,76一代的巨星们已经游离在我们视线之外,偶有消息,也仅仅是为了唤醒我们曾经美好的回忆,而87一代已经突破了黎明前的黑暗,迎来了职业生涯最辉煌的时刻。

76一代球星的成就可以盖棺定论了,87一代的球星虽还远不到该下定论的时候,但亦以具备雏形,勉强可做一番略带前瞻性的比较了。

下面,我将从个人的角度对比76一代与87一代的球星们,给大家做个参考。事先要说说,对于现在的老少球迷之争,我本人十分反感,一部分老球迷固步自封,沉浸在年少时美好的梦中,不以发展的眼光看事物,倚老卖老,自是不该,然另一部分年轻球迷夜郎自大,目中无人,管中窥豹,自认为看到的球员才是最好的,如此这般一叶障目,不见泰山,更是让人笑话。

如果按球龄,我算是新生代球迷,本来没有太大发言权,但我想说:如果想黑一个球员,你就必须要先了解他、深入他、研究他,然后才能谩骂他,然而你最终会发现,当你开始了解他、深入他时,你会在不知不觉间就被他征服,对他产生敬仰,黑他的初衷也就变了。所以我说,世间本来没有黑,不了解且想哗众取宠的人多了,也就有了黑。

好了,废话不多说,切入正题:

在我眼中,87一代的高度还远远未达到76一代的高度,至于最终的定论,就看87一代未来5、6年黄金时刻的表现了。以我推测,87一代接近76一代不成问题,与76持平五五开,而超越76则为二八开。而若想实现对76一代的全面超越,则87一代中必须批量涌现金球奖前三名,而梅西则完成封神,但这种概率大约为五十分之一。

我给他们评分的大规则:满分10分(马拉多纳、贝利10分),76一代分数已定,87一代在目前得分基础上还有一种上升浮动分数,个人成就以个人荣誉为主,个人荣誉缺失则集体荣誉补上。

先从他们各自的旗帜说起:

1、罗纳尔多VS梅西
  罗纳尔多:1976年9月22日,三届世界足球先生、两届欧洲金球奖得主,金足奖得主,世界杯金球奖、金靴奖得主,两届世界杯冠军,世界杯历史最佳射手,一生精彩进球无数,人们称他为“外星人”,一个时代的球王。
  评分:9.5
  梅西:1987年6月24日,准三届世界足球先生,欧冠金靴三连霸,三届欧冠冠军,世青赛、奥运会最佳球员、欧洲金靴奖得主,个人荣誉不计其数,巴萨王朝的统治者。
  评分:9.5,浮动0.5~2.5,未来成就:10~12(达到12分是最理想状态,有且只有一个办法,就是梅西率队夺得世界杯冠军,并获得世界杯金球奖,届时将超越老马与贝利。)

2、舍普琴科VS本泽马
  舍普琴科:1976年9月29日,04年欧洲足球先生,05年金足奖,2003年FIFA世界足球先生第四名,2004年世界足球先生第三名;1999年欧洲足球先生评选第三名,意甲最佳射手二次,欧冠最佳射手二次,欧冠最佳前锋一次,2004年和2005年连续两次入选欧洲足联年度最佳阵容。
  评分:9.0
  本泽马:1987年12月19日,代表法国17岁以下和18岁以下青年队获得欧洲冠军,2005,2006和2007年三次随里昂夺得法甲联赛和法国超级杯冠军。
  评分:7.5,浮动0.5~1.5,未来成就:8.0~9.0,(笨马天赋及能力均没的说,但我认为他顶多达到舍瓦的高度,估计在8.5左右)

3、范尼VS伊瓜因
  范尼:1976年7月1日,英超金靴奖一次,欧冠金靴奖三次,西甲金靴奖一次,02年英格兰足球先生,03年欧洲足联年度最佳阵容。
  评分:9.0
  伊瓜因:1987年12月10日,伊瓜因的个人荣誉真少,本泽马那些法甲数据我都不好意思罗列出来,但伊瓜因连这样的荣誉都很难寻觅,话虽如此,但伊瓜因高效恐怖的进球率是明摆在你我眼前的,他在门前的捕捉机会的能力,虽比不上“禁区之王”,但他成长的空间还很大。
  评分:7.5,浮动0.5~1.5,未来成就:8.0~9.0,(小烟枪的能力真不是吹出来的,高光时刻甚至盖过俱乐部一哥C罗和国家队一哥梅西,未来应该能达到至少接近范尼的高度。)

4、托蒂VS法布雷加斯
  托蒂:1976年9月27日,2006年世界杯冠军,06-07赛季意甲最佳射手,2007年欧洲金靴奖。
  评分:8.5
  小法:1987年5月4日,2008年欧洲杯冠军,2010年南非世界杯冠军(⊙﹏⊙b汗,这些荣誉其实跟小法关系不大)。
  评分:8.0,浮动1.0~1.5,未来成就:9.0~9.5,(小法目前个人荣誉甚少,但加盟巴萨后,荣誉自然随之而来,且做为中场组织者,状态不像前锋那样起伏太大,不出大意外,达到菲戈等人的高度不成问题。)

5、古蒂VS纳斯里
  古蒂:1976年10月31日,5次西班牙联赛冠军,3次欧洲冠军联赛冠军,2次洲际杯冠军,4次西班牙超级杯冠军,1次欧洲超级杯冠军。
  评分:8.0
  纳斯里:1987年6月26日,2007年法甲年度最佳新秀,2010法国足球先生。
  评分:7.5,浮动0.5~1.0,未来成就:8.0~8.5,(鸭子在阿森纳没有得到什么荣誉,加盟曼城后,荣誉将随之而来,但曼城大牌太多,无疑会分散鸭子的荣誉,本人很喜欢他踢球的样子,希望他能达到8.5,甚至9.0)

6、克鲁伊维特VS苏亚雷斯
  克鲁伊维特:1976年7月1日,94/95、95/96荷甲联赛冠军,94/95欧洲联赛冠军杯冠军,98/99西甲联赛冠军,2000欧洲杯金靴。
  苏亚雷斯:1987年1月24日,荷甲2009/2010赛季最佳球员,第29届荷甲金靴奖和荷兰足球先生, 2011年美洲杯最佳球员(金球奖)。
  评分:8.0,浮动0.5~1.5,未来成就:8.5~9.5,(龅牙苏在俱乐部和国家队都有极其优异的表现,而且相对于本泽马、纳斯里等同龄人,龅牙苏更具有挑大梁的能力与气魄,这小子将来成就非凡,估计9.0,但不会到9.5,如果幸运的话,成就应介于二者之间。)

7、巴拉克VS凯文·博阿滕(AC米兰)
  巴拉克:1976年9月26日,FIFA史上最佳100人,02、03、05德国足球先生,02、06欧洲足联年度最佳阵容,2002欧洲足联俱乐部足球奖最佳中场,2002年世界杯最佳阵容,2004年欧洲杯最佳阵容,德甲十年最佳阵容。
  博阿滕:1987年3月6日,博阿滕最近很火,8月6日在鸟巢进行的意大利超级杯打入制胜一球,10月23日意甲第八轮AC米兰客场迎战莱切,这小子在16分钟连进3球,帮助米兰实现惊天大逆转,风头一时无两。
  评分:7.0,浮动0.5~1.5,未来成就7.5~8.5,(对博阿滕了解甚少,看过他几场球,不做评论。)

8、维埃拉VS赫迪拉
  维埃拉:1976年7月23日,3次英格兰超级联赛冠军,3次英格兰足总杯冠军,1次世界杯冠军,1次欧洲杯冠军,5次意大利甲级联赛冠军,1次意大利超级杯冠军。
  赫迪拉:1987年4月4日,德甲联赛冠军1次,西班牙国王杯冠军1次,09年欧洲U21青年足球锦标赛冠军,2010年南非世界杯季军,2010年德国运动员最高荣誉奖——银月桂叶奖。
  评分:7.0,浮动0.5~1.5,未来成就7.5~8.5,(顶级俱乐部位置稳定,平稳成长的话,个人成就水到渠成。)

9、内斯塔VS皮克
  内斯塔:1976年3月19日,后卫这个位置上个人荣誉很少,但内斯塔的集体荣誉多的数不清,我就不再这里一一赘述,当然最重要的一个事06年世界杯冠军。
  皮克:1987年2月2日,皮克年纪虽小内斯塔11岁,但他的集体荣誉绝对不比内斯塔少,内斯塔有06世界杯,皮克有10年世界杯。
  评分:7.0,浮动0.5~2.0,未来成就:7.5~9.0,(说实话,我对皮克真的看不透,在有些人眼里他是出色的后卫,可我总为他提心吊胆,但愿他能成为真正的钢铁长城。)
  PS:皮克跟夏姐名气大如天,但列出的这么多球员名字他是唯一一个无法用搜狗输入法打出的,怪哉,看不透。

10、莫伦特斯VS佩德罗
  莫伦特斯:1976年4月5日,他在皇马赢得了1998、2000和2002年三届欧冠联赛冠军和2001、2003两届西甲联赛冠军。
  佩德罗:1987年7月28日,集体荣誉数不胜数,个人荣誉乏善可陈,但我很尊敬他,勤劳、刻苦、大心脏先生。
  评分:7.5,浮动0.5~1.0,未来成就:8.0~8.5,(佩德罗天赋有限,但人家心态正,智商高,衷心祝愿他能突破自己,跨到超一流前锋的行列。)

好了,就写到这里吧,其实76一代和87一代中还有太多的牛人,比如76一代的雷科巴、久利、西多夫、埃莫森等,87一代中有本阿尔法、梅内、亚历山大宋、朱塞佩·罗西、罗梅罗等,由于时间关系,就不一一对比。下面将上面10对球员评分做个比较,我特意做了一个表:

综合表格来看,76一代总计86.5分,比87一代现状多10分,平均一人多一分,可见如今87一代整体还差76一代一个档次。至于未来,最坏的结果是87一代差76一代半个档次,最好结果是87一代高76半个档次。当然,更大的可能是持平,87稍弱。但如果梅西果真逆天的拿到世界杯冠军,即便87整体稍弱,87在历史上的名声也将盖过76。

写了这么多,并不是贬此褒彼,花开花落,悠悠岁月,球坛代有才人出,各领风骚七八年,英雄迟暮,少年成名,这是历史的必然。还是那句老话:世间本没有黑,不了解且想哗众取宠的人多了,也就有了黑。

回首这十几年,范尼、巴拉克、内斯塔等人虽然还在发挥着余热,但更多的人是离开了他们最喜爱的绿茵场,他们奔跑的身影将永久的活在我们的回忆当中了。
  2010年3月,埃莫森宣布退役;
  2010年7月25日13点,古蒂在伯纳乌球场的新闻发布厅宣布,他决定离开为之奋斗了二十几年的俱乐部;
  2010年8月31日,前西班牙国脚费尔南多-莫伦特斯正式宣布退役;
  2011年2月14日,罗纳尔宣布了自己退役的决定,终结自己18年的职业生涯;
  2011年5月30日,舍甫琴科宣布,他会在2012年乌克兰和波兰联合举办的欧洲杯之后退役;
  2011年7月,前阿森纳队长法国后腰维埃拉宣布退役…………

仅以此文鼓励87一代的球员们,并深深怀念带给我们无限美好回忆的76黄金一代。(完)

————————————————————美女吃伟哥射啦

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:波尔森新马甲 时间:2011-11-19 20:12:14
  密密原上操,一岁一枯荣。夜火烧不尽,春风吹又生
作者:波尔森新马甲 时间:2011-11-19 20:13:08
  DUIBUQI.FACUOLE
作者:波尔森新马甲 时间:2011-11-19 20:14:19
  美女吃伟哥不湿,赞一个
作者:死孩子皮卷蛆蘸醋 时间:2011-11-19 20:17:16
  楼主有心了,希望此贴不要引来谩骂与对喷!
作者:zz534 时间:2011-11-19 20:17:48
  巴拉克这场进球了
作者:这次真的是真的 时间:2011-11-19 20:21:29
  呵呵
作者:安东_ni 时间:2011-11-19 20:50:56
  76一代确实是另人兴奋的,留下许多美好回忆。

作者:橙色的道路 时间:2011-11-19 20:58:10
  72一代呢?
作者:买钻饰到瑞恩 时间:2011-11-19 21:07:07
  听着那背景音乐太有感觉了,是封神榜里的《神的传说》吧?
作者:只缺烦恼1990 时间:2011-11-19 21:12:49
  顶

作者:wcll 时间:2011-11-19 21:17:54
  梅西和大罗同分,只能说明LZ对梅西的要求太低。
  梅西只要拿到世界杯,就能超越贝利老马,同样证明了LZ对梅西的要求太低。

作者:阁老真乃神人耶 时间:2011-11-19 21:35:23
  这才是比较贴,那些黑子还是去吃屎吧
作者:佛洛荣格 时间:2011-11-19 22:42:54
  楼主大爱,曲子帖子很搭调
作者:当伪球迷也这么难 时间:2011-11-19 23:03:01
  这背景音乐,老歌了
作者:稳定的R9 时间:2011-11-19 23:39:37
  就是因为太多象LZ一样的人,整天比来比去,球迷一家才那么的乱,而且还整天自以为是的客观。
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-19 23:39:42
  @橙色的道路 2011-11-19 20:58:10
    72一代呢?
  -----------------------------
  72一代也很牛,而且都大成,但球星数量上稍微弱于这两个年份,中场太多,不好比较。
作者:357941737 时间:2011-11-20 00:19:32
作者:上水寻天 时间:2011-11-20 00:23:00
  楼主保重,只要你发帖子,就总能有人找到你的茬儿的。
作者:357941737 时间:2011-11-20 00:27:34
  现在比87还早,可以比比72和76
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-20 03:33:28
  无妨
作者:烟云去 时间:2011-11-20 09:27:50
  顶顶更舒服
作者:惊艳小君 时间:2011-11-20 09:53:00
  冲着76一代进来 然后就是封神榜的歌!
作者:还在想名字的说 时间:2011-11-20 10:43:45
  现在阿根廷想拿世界冠军,还真难。
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-20 11:59:58
  @chrisman113 2011-11-20 10:31:34
    这个帖子,资料搜集最少要花两个小时。

还好吧,闲着没事,又是爱好,也就无所谓花多少时间了。
作者:US76人 时间:2011-11-20 14:13:47
  印象中72是大师一代,应该比76强,楼主没事正好找找吧。

作者:佛洛荣格 时间:2011-11-20 14:20:21
  楼主搜集资料不易,没人顶我顶
作者:minge999 时间:2011-11-20 15:04:42
  不管客观与否,一看就知道是用过心的贴子,比那些华众取宠的强多了,鼓励,当顶
作者:你妹呀叶遮天 时间:2011-11-20 19:09:56
  怎么没有C罗,卡卡呢
作者:James887 时间:2011-11-20 19:31:37
  顶下大罗,托蒂,梅西

作者:北门大官人 时间:2011-11-20 20:01:52
  7、巴拉克VS凯文·博阿滕

身为德国队球迷铁杆,对楼主表示愤慨。
  为什么总是以冠军为唯一因素,就看B13率队进入这么多重大比赛决赛(虽然大多数没拿冠军),就这么点评价?
作者:慕容青城 时间:2011-11-20 20:22:06
  古蒂能成为76的代表?舍瓦比本泽马,维埃拉比赫拉迪强太多了,这不是一个档次的比较
作者:烟云去 时间:2011-11-20 20:23:02
  @你妹呀叶遮天 2011-11-20 19:09:56
    怎么没有C罗,卡卡呢
  可能是楼主忘了
作者:小熊宝宝1840 时间:2011-11-20 20:23:22
  皮克原来的译名是皮奎,你打皮奎就出来了。
作者:烟云去 时间:2011-11-20 20:25:55
  @慕容青城 2011-11-20 20:22:06
    古蒂能成为76的代表?舍瓦比本泽马,维埃拉比赫拉迪强太多了,这不是一个档次的比较
  LZ那不说了,差1分就是差一个档次,舍瓦比本泽马多1.5分,相当于1个半档次吧
作者:小熊宝宝1840 时间:2011-11-20 20:29:29
  一直不喜欢比较贴,因为大多帖子打着比较的名义去黑。楼主这个做足了功课,偏颇都在理解的范围内,赞了。应该加精。
作者:wangws062 时间:2011-11-20 20:29:46
  楼主辛苦了
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-20 21:06:46
  @小熊宝宝1840 2011-11-20 20:23:22
    皮克原来的译名是皮奎,你打皮奎就出来了。
  哈哈,果然如此
作者:管球不语 时间:2011-11-20 21:12:21
  顶!

楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-20 21:17:25
  @北门大官人 2011-11-20 20:01:52
    7、巴拉克VS凯文·博阿滕

身为德国队球迷铁杆,对楼主表示愤慨。
    为什么总是以冠军为唯一因素,就看B13率队进入这么多重大比赛决赛(虽然大多数没拿冠军),就这么点评价?
  我没以冠军为唯一因素啊,我意思是个人荣誉为首要依据,个人荣誉缺失则集体荣誉补上,介绍巴拉克的时候我罗列的都是他的个人荣誉,都是响当当的。如果说因为是我给他打8.5分偏低的话,那算是我的个人偏见了。我以0.5为最小单位,不是说他一定弱于9.0半个档次。其实我比较的是整体,个人评分肯定没有那么精确。见谅!
作者:紫少侠 时间:2011-11-20 21:32:53
  小法:1987年5月4日,2008年欧洲杯冠军,2010年南非世界杯冠军(⊙﹏⊙b汗,这些荣誉其实跟小法关系不大)。
  --------------------------------
  关系不大不至于吧,决赛进球小法助攻,出场时间可能不是很多,但绝对是超级替补

另外我认为佩德罗得分至少应该和莫伦特斯持平
  佩德罗的个人荣誉不多,但是莫伦特斯又有几个?
  PS:在乌烟瘴气的一家,这样干净贴实在太少
作者:zhoujunhai2007 时间:2011-11-20 21:39:45
  楼主就是梅黑
作者:jingoist 时间:2011-11-20 21:50:15
  87的可以先和84比比,比76差远了
作者:T_xxq 时间:2011-11-20 22:05:45
  时间很快

楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-21 09:42:26
  @zhoujunhai2007 2011-11-20 21:39:45
    楼主就是梅黑
  ⊙﹏⊙b汗
作者:躺在地上看世界 时间:2011-11-21 10:47:14
  皮克能跟内少比?

也就是在这个球星稀缺的年代,皮克在可以露下头而已

皮克的防守能力甚至不及F德波尔,进攻端,F德波尔的长传,任意球明显胜出
  皮克的技术在前辈面前算个屁,也就头球比F德波尔强点儿。

看看F德波尔在当时中卫里的排名,防守明显胜过他的内少、斯塔姆、卡纳瓦罗、德塞利,坎贝尔等等。皮克好意思找内少比么?
作者:B傻歪塔 时间:2011-11-21 10:52:31
  好帖帮顶。。。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-21 11:49:43
  @躺在地上看世界 2011-11-21 10:47:14
    皮克能跟内少比?

皮克的防守能力甚至不及F德波尔,进攻端,F德波尔的长传,任意球明显胜出......
  兄台,皮克也许不好意思跟内少比,是我好意思。当然,目前87一代还差得远,但不能否认他们未来的成长巨大。皮克在87一代算是绝对的佼佼者了。
作者:flytya 时间:2011-11-21 12:10:48

皮克确实有凑数的嫌疑。^_^

作者:汉水凤求凰 时间:2011-11-21 12:12:41
  hao tie,帮顶
作者:天使米饭 时间:2011-11-21 12:18:43
  哇、要顶一个
作者:我用搜狗搜出你 时间:2011-11-21 12:28:54
  有些王朝咪咪太能装逼了,你家的谁都比不起,他妈的看过几场皮克的比赛?没看过你他妈咋知道不能比呢
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-21 12:34:43
  @我用搜狗搜出你 2011-11-21 12:28:54
    有些王朝咪咪太能装逼了,你家的谁都比不起,他妈的看过几场皮克的比赛?没看过你他妈咋知道不能比呢
  呵呵,兄弟蛋定、蛋定
作者:nb不2b 时间:2011-11-21 13:18:03
  好帖,顶个~

作者:杨云清001 时间:2011-11-21 16:33:35
  悲催的皮少~他招谁惹谁了
作者:躺在地上看世界 时间:2011-11-21 17:06:35
  呵呵,有些东西出口成脏,实在是素质不高。
  皮克这种二流中卫有什么值得吹嘘的?内斯塔至少被公认过世界第一,皮克算什么?内斯塔这种中后卫,能让一条防线立时强大起来,2002年加盟米兰以后,米兰防线顿时变的稳固。内斯塔的意识、技术、判断能力、位置感均臻上乘!皮克算什么?在现在这个球星稀缺的年代里都难称出色,席尔瓦、基耶利尼、路易斯甚至于佩佩,他能明显胜过谁?我拿F德波尔来类比,已经很抬举他了。身处巴萨体系中,得益于强大控球优势,这条巴萨防线经受的考验本来就不多。

作者:躺在地上看世界 时间:2011-11-21 17:15:07
  @美女吃伟哥不射 2011-11-21 11:49:43
    @躺在地上看世界 2011-11-21 10:47:14
      皮克能跟内少比?

......
  这个倒不是我厚古薄今,是真心感觉现在所谓的球星都是炒作出来的。
  世界范围内看,大罗、舍瓦、亨利、范尼、维埃里、齐达内、鲁伊科斯塔、贝隆、维埃拉、戴维斯、马克莱莱、内斯塔、斯塔姆、卡纳瓦罗、巴西双卡这种球星在我看来现在真是绝迹了,就说国内吧,也寻摸不出郝海东、黎兵、彭伟国、范志毅这样的球员了。
作者:cndaikan 时间:2011-11-21 17:21:49
  天哪 我竟然只能从银行贷7.5万
  大家来看看你能贷多少cnlend。com

cnlend。com个人信用贷款
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-21 17:28:00
  @躺在地上看世界 2011-11-21 17:06:35
    呵呵,有些东西出口成脏,实在是素质不高。
    皮克这种二流中卫有什么值得吹嘘的?内斯塔至少被公认过世界第一,皮克算什么?内斯塔这种中后卫,能让一条防线立时强大起来,2002年加盟米兰以后,米兰防线顿时变的稳固。内斯塔的意识、技术、判断能力、位置感均臻上乘!皮克算什么?在现在这个球星稀缺的年代里都难称出色,席尔瓦、基耶利尼、路易斯甚至于佩佩,他能明显胜过谁?我拿F德波尔来类比,已经很抬举他了。身.....
  哥们儿,你说的这些都对,我都承认,但席尔瓦、佩佩等人那不不是87年的嘛,我也没说皮克是当今最牛的后卫呀。没错,他是炒起来的没错,不错,他也没那么衰吧,怎么不值两三千万欧元啊。87一代算不错了。
作者:晨摇玉佩 时间:2011-11-21 18:14:48
  d
作者:杨云清001 时间:2011-11-21 20:47:04
  顶
作者:jerry2009422 时间:2011-11-21 20:57:24
  这个帖子挖了好大一个坑啊,等87退役了要到2020年吧
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-21 21:16:31

作者:lazygame 时间:2011-11-22 08:39:07
  技术贴顶下
作者:leninero 时间:2011-11-22 08:45:34
  @我用搜狗搜出你 2011-11-21 12:28:54
  麻痹 你宇宙巴萨队的比赛我看过N多,皮克那水平顶天也就是个费尔南多库托,还和内斯塔比。
作者:落寞de阳光 时间:2011-11-22 08:57:31
  看吧...又吵起来了...
作者:笨猪先爬 时间:2011-11-22 09:21:50
  总感觉6,7,8三个差距有点大啊
作者:五月渔郎47 时间:2011-11-22 09:26:05
  @你妹呀叶遮天 2011-11-20 19:09:56
    怎么没有C罗,卡卡呢
  C罗是85年,卡卡是82年,楼主是拿76年跟87年比,所以没C罗和卡卡的事,这么说够明白了吧
作者:杨云清001 时间:2011-11-22 12:03:05
  @笨猪先爬 2011-11-22 09:21:50
  窃以为除了大罗梅西、托蒂小法、克鲁伊维特苏亚雷斯,剩下的几对差距都很大
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-22 16:04:36
  @jerry2009422 2011-11-21 20:57:24
    这个帖子挖了好大一个坑啊,等87退役了要到2020年吧
  哈哈,到了2020年,不知道天涯还在不在呢!
作者:龙彦民 时间:2011-11-22 20:47:22
  @杨云清001 2011-11-22 12:03:05
    窃以为除了大罗梅西、托蒂小法、克鲁伊维特苏亚雷斯,剩下的几对差距都很大
  除了梅西和小法,个人以为苏亚雷斯的成就都会在其他人之上
作者:海布利枪王 时间:2011-11-22 20:57:10
  楼主是否被喷取决于大罗和梅西同分,这个事是和事佬还是钻风箱的老鼠。
作者:龙彦民 时间:2011-11-22 21:03:39
  @海布利枪王 2011-11-22 20:57:10
    楼主是否被喷取决于大罗和梅西同分,这个事是和事佬还是钻风箱的老鼠。
  楼主被喷取决于梅西现在就跟大罗同分,楼主的意思很明白,梅西最起码也能达到10分,既老马贝利的高度,那是远超大罗的
作者:杨云清001 时间:2011-11-22 21:16:28
  @龙彦民 2011-11-22 20:47:22
    @杨云清001 2011-11-22 12:03:05
      窃以为除了大罗梅西、托蒂小法、克鲁伊维特苏亚雷斯,剩下的几对差距都很大......
  苏亚雷斯?阁下对他也太抬举了
作者:sameagvifarase 时间:2011-11-22 21:35:54
  好贴,支持下~~
作者:roover 时间:2011-11-22 21:41:56
  这种就是争议帖
作者:大笨鱼0924 时间:2011-11-22 21:50:34
  古蒂和莫伦特斯能代表76一代?
作者:一切的总和 时间:2011-11-22 22:54:05

87的还有哈姆西克,卡瓦尼。

作者:煤球王PK奥特曼 时间:2011-11-22 23:52:50
  这两个年代真是球员井喷八八这拨也很不错
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-23 09:20:16
  @一切的总和 2011-11-22 22:54:05

87的还有哈姆西克,卡瓦尼。

的确,但比起苏亚雷斯来,还是差了些
作者:上水寻天 时间:2011-11-23 11:25:09
  这帖子应该顶的,加精
作者:妞妞拧牛牛拧 时间:2011-11-23 12:02:18
  艹,多谢楼主科普,才知道87一代有这么多牛人啊,我也87,牛逼啊
作者:鸳梦重温 时间:2011-11-23 12:06:33
  瞧不起梅西?
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-23 12:50:02
  @鸳梦重温 2011-11-23 12:06:33
    瞧不起梅西?
  我以能见证梅西的成长为自豪。
作者:妞妞拧牛牛拧 时间:2011-11-23 16:31:50
  楼主,尼玛呀,我中午下班前打开你的帖子,看完之后没关闭就出去吃饭了,谁知回来之后背景音乐响起来了,一直响了多半个小时,都被领导听见了。楼主,我恨你,你说你加背景音乐干毛啊,还好我领导是个球迷,否则~~尼玛,悲催啊~~
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-23 20:35:14
  @妞妞拧牛牛拧 2011-11-23 16:31:50
    楼主,尼玛呀,我中午下班前打开你的帖子,看完之后没关闭就出去吃饭了,谁知回来之后背景音乐响起来了,一直响了多半个小时,都被领导听见了。楼主,我恨你,你说你加背景音乐干毛啊,还好我领导是个球迷,否则~~尼玛,悲催啊~~
  尼玛,这干我何事,我真是躺着也中枪
作者:Gmmhy 时间:2011-11-23 21:02:15
  没记错内斯塔那年世界杯好想伤了好几场,也不是很赞成Lz的比较方式,还有那句关于黑的老话,个人觉得白久了就会自然而然的出现黑吧。而且现在的黑好像只是单纯的想跟白较劲而已,所以也不存在要了解他们想黑的人。
作者:烟云去 时间:2011-11-24 20:37:32
  米兰那个博阿滕果然给力,看好他
作者:lemela 时间:2011-11-24 21:10:02
  LZ有心了,这种贴应该得到推崇
作者:上水寻天 时间:2011-11-24 21:33:30
  从这两轮欧冠来看,现今的足坛确实是87一代的天下了,昨天有那不勒斯的卡瓦尼和哈姆西克淘汰曼城,本泽马伊瓜因的出色表现,今天有米兰博阿滕以及亚历山大宋的高光表现,梅西自然不必说,都是87年的。
作者:上水寻天 时间:2011-11-24 21:34:16
  等5年以后再来看楼主的帖子,看看87一代这些人能达到何种高度
作者:躺在地上看世界 时间:2011-11-25 12:21:01
  回复第60楼(作者:@美女吃伟哥不射+于+2011-11-21+17:28:00.0)
    @躺在地上看世界+2011-11-2117:06:35
    呵呵,有些东西出口成脏,实在是素质不……
  ==========
  呵呵,我喜欢和有礼貌的人说话,其实球星的质量确实下降了+我觉得吧+现在的球员就是体力好+跑动能力强点+技术能力+创造力都差了点+机器上的零件而已。

作者:fracliu 时间:2011-11-25 12:46:45
  感觉前锋评分过高,其实中场和后卫的作用,应该强于前锋,如果后场不稳,只靠前锋是赢不了球的,相反,如果前锋不强,赢球的可能还是存在,参看98法国。

当然了,前锋是最容易让人看到的,这个没办法,进球总是最让人记住的时刻。

巴拉克,维埃拉至少应该和范尼,舍瓦一个档次。
楼主美女吃伟哥不射 时间:2011-11-25 16:27:43
  @fracliu 2011-11-25 12:46:45
    感觉前锋评分过高,其实中场和后卫的作用,应该强于前锋,如果后场不稳,只靠前锋是赢不了球的,相反,如果前锋不强,赢球的可能还是存在,参看98法国。

当然了,前锋是最容易让人看到的,这个没办法,进球总是最让人记住的时刻。

巴拉克,维埃拉至少应该和范尼,舍瓦一个档次。
  哥们,我发帖失误,我本意是比较76跟87一代的,当时并没有考虑太多人们会把注意力放在同时代的人身上。当然,我承认,我列举的这些人,76一代古蒂是差了些,大罗强了些,剩下的差距不大。我靠我自己的理解给他们排出个1、2、3来,也是为了数据统计,好方便与87一代的整体比较。要知道就不评分了。
作者:fracliu 时间:2011-11-26 13:12:11
  其实也不能说罗纳尔多就强了些,至少我个人感觉,这个不同位置的球员,风格各不相同,没有啥可比性。至于成绩,罗纳尔多由于靠着巴西队,所以成绩会更出彩些,当然了,水平高的球员,容易到高水平球队,这个也很正常。我一般就是大致比下球员水平,比如你列出的好多球员,我就会说他们水平相当,不会去刻意细化比较,而且这个也没得比。
作者:fracliu 时间:2011-11-26 13:21:41
  我对球星水平的标志,一个是其本身水平,这个是球技的部分,还有就是在球队中的地位,有些球星是属于配合型,而有些是统帅型,不同种类的作用有所不同,但是缺一不可。

而同时有些球星因为性格关系,在队中能起到稳定军心,率领大众的作用,这个又有加分。比较了这些后,如果真要看地位,那球星个人成绩还是相当重要的,一个世界杯冠军还是很不同的。

所以,一般成绩好,球技好的,我会称之为巨星。比如罗纳尔多就可以到这个高度。同时,如果这名球星在队中能起到很大带头作用,我会称之为伟大的,比如96年的克林斯曼,他在队长位置上,虽然自己受伤还能鼓动着大家拿冠军,就达到了伟大这个高度,罗纳尔多因为世界杯新的进球记录,也达到了这个高度。而巴拉克,由于没有世界冠军,欧洲冠军成绩,就要矮半肩。

这个就是我大概的评判标准,很笼统,但是我觉得足球就是这样,没办法细化的。不然就搞成关公战秦琼了,或者成了今天媒体搞噱头,是个人都吹成巨星,要知道,巨星太多就不值钱了。
作者:杜枭2012 时间:2012-01-06 22:16:37
  分页
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规