[绿茵情缘]足球,你为之动人那一刻(持续更新...)

楼主:makeclean 时间:2014-02-20 22:09:00 点击:11349 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不知从何时开始,慢慢喜欢上了足球。青春年少时在球场上的风雨无阻,感受在绿荫上挥洒汗水的时刻。年长时电视永远固定在体育频道,感受为倾心球队熬夜喝彩那时的激动......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:84张 | 添加到话题 |
楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:11:31
  1.世界上最痛苦的回忆,不是你曾经败得如何惨不忍睹,而是与属于你的成功在瞬间失之交臂。你何曾知道,他们曾经距离德劳内杯仅仅只剩最后2分钟,然而现实就是那么残酷!

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:13:02
  2.卫冕者,留住回味的不是激情捧杯那刻,不是万千球迷振臂为你欢呼之时,而是在那绿荫场上的点滴温馨......

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:13:55
  3.有种无奈叫做回天乏术,有种战绩叫做虽败犹荣。当钢筋铁骨化成清澈的泪时,唯美而让人心碎......

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:14:52
  4.你不看足球,所以你不知道他离“巨星”其实只差一步,但是也就是总差这么一步。他给自己的,是在赛场上奋力拼杀,在赛后精疲力竭的倒在地上。世界上有个最悲情的角色,叫做无冕之王......

作者:东夷少昊 时间:2014-02-20 22:15:37
  @makeclean 3楼 2014-02-20 22:13:55
  3.有种无奈叫做回天乏术,有种战绩叫做虽败犹荣。当钢筋铁骨化成清澈的泪时,唯美而让人心碎......

-----------------------------
  狮王,算是俺足球的启蒙
楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:15:41
  5.那一年,他很稚嫩,那一脚,他很无辜,那一张红牌,让他成为了英格兰的罪人! 流年消逝,当后来他成为巨人;岁月荏苒,到而今他告别足坛。回首那一刻,年轻时,那段铭心的记忆教会了他许多......

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:16:46
  6.赛场上,各为其主,他们是死敌。私下里,患难相知,他们是朋友。

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:17:38
  7.伊斯坦布尔之夜!没有一个导演能想象如此跌宕的剧情,没有语言能描述极富传奇的色彩。世界上真的有奇迹,只要你不曾放弃。

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:18:32
  8.他笑着笑着就哭了...... 笑的时候,他以为无所谓,哭的时候,他明白这是一个时代终结。不管你多么叱咤风云,任何人都不能随便亵渎上天赐给你的机会......

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:19:48
  9.十年如隔世,岁月是把杀猪刀。

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:21:05
  10. 当那一刻,是波黑人的举国狂欢,梦想的实现从来都是因为你不曾放弃!对于波黑这个只有383万人口,国土面积仅有5.12万平方公里的国度来说,世界杯一度只是梦想,遥不可及。1992年,波黑才从战火中艰难的独立,他们带着死亡十万人的创伤,直到今天,依然面对贫困,高失业率和政治纷争的困扰。很多球员沦为难民,只能选择出国踢球,却始终没有放弃为国家队效力。在连续16年世界杯预选中拼搏,一次次失败,一次次的遗憾,一次次坚持奋起。现在的波黑终于以8胜1平1负力压群雄,在强手如林的世界杯预选赛欧洲区,以小组第一出线,挺进2014巴西世界杯。当数万球迷在广场欢庆他们的梦想终于得以实现时,的那帮傻逼还在为亚洲杯的参赛资格而苦苦挣扎!

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:27:51
  11.倘若不是对手,我们会是最好的朋友。

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:30:03
  12.或许这就是他被那么多人喜欢的原因,他是一个成功者,在功成名就的光环里没有迷失方向,在辛辣的嘲讽与鄙夷中没有失去信念,在风雨飘摇暗流涌动的年代里没有丢掉梦想。

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:31:14
  13. 2014年世界杯,老将的最后一届世界杯。当你还在为伊布、贝尔等无缘巴西世界杯感到遗憾时,这些人很可能将迎来自己的最后一届世界杯。而31岁的卡卡在等待巴西的征召,33岁的小罗、37岁的托蒂还没放弃,42岁的哥伦比亚门将蒙德拉贡仍在努力。我们还能有幸去看他们走完最后一站,微笑吧,为我们所拥有的。

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:32:43
  14.有时,我弯下腰,只为了去换一个可以昂起头的机会!

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:33:32
  15.你不看足球,所以你不知道在美丽的华辞艳句背后,谁又愿意做那个永远的替补呢?

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:34:19
  16.当胜利者一起与对手向失败的他鼓掌时。因为胜利者知道,我们赢了,但他没有输。有些人,一旦错过就不在.....

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:36:03
  17.世界上最难忘的时刻,茫茫人海中的知己,凑在一起狂欢!

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:39:58
  18.即便是对手在需要帮助的时候,你也要伸出援助之手......

楼主makeclean 时间:2014-02-20 22:43:13
  明天继续......
作者:渴望被人肉 时间:2014-02-21 11:31:15
  颜色一样也不能
作者:花折泪下TY 时间:2014-02-21 12:17:19
  这么赞没人顶,不合理啊

作者:牵猪赏雪 时间:2014-02-21 12:41:58
  好贴
作者:443206728 时间:2014-02-21 12:46:13
  泪奔
作者:mhfy1983 时间:2014-02-21 12:50:27
  都是眼泪,曾经的感动!曾经的左路天尊,曾经的黄金右脚,曾经的泪水和欢笑,一次次跌倒!

楼主makeclean 时间:2014-02-21 12:52:57
  人气不高啊

作者:晚餐苹果梨 时间:2014-02-21 13:36:48
  3 用心贴 红脸鼓励推荐
作者:童珍年代 时间:2014-02-21 13:44:59
  好感人...
作者:sunshine0722 时间:2014-02-21 13:45:56
  克洛泽太屌了低调的巨星啊

作者:烂鹏狮 时间:2014-02-21 14:00:06
  第九张曼联的那张集体照很有感触,想当年在学校的时候是多么喜欢里面的人啊,加上索尔斯克亚就更好了,那娃娃脸!
作者:tecnote 时间:2014-02-21 16:04:38
  楼主继续!

楼主makeclean 时间:2014-02-21 19:59:06
  19. 你不看德国队,所以你不知道他的一生有多少不甘和遗憾。
  你不看德国队,所以你不知道有些人一旦错过就不在。
  你不看德国队,但无论如何你应该知道他——巴拉克。夸张点说,他曾经是德国队的全部。

楼主makeclean 时间:2014-02-21 19:59:56
  20.胜利者高举奖杯,失败者只有模糊的背影,那一刻,你是哭是笑?

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:01:01
  21.那一年,白衣飘飘,那一年,耶罗捧起了大耳朵杯。

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:03:19
  22. 看到狮王,你才知道那一刻叫做:无力回天。2002的世界杯亚军只属于三个人:狮王、米神、巴熊!

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:05:12
  23.十年前,他很平凡。他没有年少成名的资质,没有一飞冲天运道。而一次断腿的经历几乎断送了他的整个职业生涯。 当天赋秉异的队友泯然众人,而他却顽强站了起来。因为他知道,仅仅是重返球场已是殊为不易,更何况要踢出自己的一片天。没有人在乎你的过去受过什么苦难,没有人因为同情或怜悯就多给你几次机会。一切只要靠自己去争。一次次摔倒,一次次爬起。从不放弃奔跑,从不放弃追赶。追赶的是一个个伟大的身影,追赶的是那个曾被寄予厚望的自己。世界让他遍体鳞伤,而伤口长出的却是翅膀,张开双臂勇敢的飞翔,成就了他今天的辉煌。拉姆塞,一位执着的勇士!

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:07:07
  24. 如果没有这次冲动,法国回如何?06年世界杯,这是最后一次,真的成为了齐祖最后一次!

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:10:02
  25. 这一刻他心中是怎样的凄凉,但他不能倒下,只因为他是队长!

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:11:21
  26.你不看足球,所以你不知道。在这个世界上,不只有女神的脚才值得跪舔。当范佩西绝杀曼联那一刻,门将心悦诚服的跪亲他的金左脚。因为他知道,这是神一般的队友......

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:12:21
  27.你膜拜的注视着这三个王者。可是你不知道在他们之外,那位没有身影的门将,承担着多大的压力。有时候,平凡弱者的勇气更值得你敬佩!

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:15:01
  28. 14年欧冠淘汰赛。你看了吗?阿森纳虽败犹荣,宇宙仁?至少本场还在地球。

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:16:45
  29.每次踢球都会踢到天黑才回家,离开时恋恋不舍 ;操场成了我的最爱;顶着烈日踢球,让皮肤晒得黝黑,就算下雨也会去;宿舍总有股不好闻的味道,出门包里总会背球鞋;跳不高,跑不快,带球带不利落,射门射不中,抢球抢不到,可我就是喜欢踢足球。曾经的我是这样,那是很快乐的时光!

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:18:31
  30.温格告诉我们,如何打赢一个人?首先让他使劲的得瑟,然后击败他!

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:19:26
  31. 他的最后一句话是:如果我死去,请把我的骨灰洒在皮斯胡安。你在天堂还好吗,普埃尔塔?

楼主makeclean 时间:2014-02-21 20:20:19
  待续...
作者:chenxi_777 时间:2014-02-21 20:50:52
  默默的顶一个

作者:爱烟的男人 时间:2014-02-21 21:47:51
  基本都看了,很有感触啊
作者:tecnote 时间:2014-02-21 22:34:08

作者:hxl1019 时间:2014-02-22 01:31:35
  经典图片!
楼主makeclean 时间:2014-02-22 12:30:42
  待续

作者:曾经注销过 时间:2014-02-22 20:38:51
  巴拉克是德国足球十年低谷里的旗帜和领袖
楼主makeclean 时间:2014-02-22 21:46:13
  32. 你不知道1974年世界杯是德国队和最经典的荷兰队的巅峰对决,是贝肯鲍尔为首的自由人打法与荷兰灵魂人物克鲁伊夫全攻全守打法的巅峰对决。是伟大的个人天才与一位真正的团队领袖的巅峰对决。是德国队第一次在本土夺得大力神杯。

楼主makeclean 时间:2014-02-22 21:49:01
  33. 你不看德国队,所以你不知道2010年世界杯对于德国队来说先后有多少打击。恩克的去世,巴拉克的伤病不能出战。压力重担都压在了这支年轻的德国队身上。
  你不看德国队,所以你不知道正是平均年龄只有二十三岁的德国战车在南非刮起了青春风暴,成功卫冕季军。续写了德国队一个冬天的童话。

楼主makeclean 时间:2014-02-22 21:50:32
  34. 你不看德国队,所以你不知道他无论是作为球员还是教练还是管理者,都非常杰出。
  你不看德国队,但其实无论如何你也应该知道他。因为世界足坛历来球王有很多,但是皇帝只有一个!

楼主makeclean 时间:2014-02-22 21:51:47
  35. 你不知道1982年世界杯半决赛的加时赛下半时,西德队以1比3落后于法国队,此时是他带伤上场,内电般地攻入力挽狂澜的一球,率领西德队最终淘汰了法国队,将日尔曼民族坚韧不拔的精神发挥到了极致!

楼主makeclean 时间:2014-02-22 22:48:12
  刚刚看完我车1:0绝杀埃弗顿!继续...
楼主makeclean 时间:2014-02-22 22:50:27
  36.你不看德国队,所以你不知道他的别名叫天才。
  你不看德国队,所以你也不知道什么叫做天妒英才。
  你不看德国队,所以你也不知道因为抑郁症和伤病,本应成为一代巨星的他悄然陨落。
  他是塞巴斯蒂安·代斯勒。

楼主makeclean 时间:2014-02-22 22:52:03
  37.如果你不看德国队,你不会知道世界杯射手王的相遇,你更不会知道有一天那个曾经年轻的少年的世界杯进球即将打破一个外星人的记录。

楼主makeclean 时间:2014-02-22 22:53:25
  38.你不看德国队,所以你不知道阿德勒在恩克去世后所经历的心理过程。
  你不看德国队,所以你不知道他怎样独自一人品味在黑暗坎坷中摸索的苦楚。
  你不看德国队,所以你不知道他一直也是德国队一号国门的最佳候选人之一。
  你不看德国队,所以你不知道他在经历了所有之后沉淀下来的大气。
  你不看德国队,所以你不知道他其实是个哲学家,是个成熟担当的男人!

(附上阿德勒语录:“现在我应该怎么说,难道我说我要再次成为德国队1号门将么?诺伊尔在这些日子以来一直都很出色,已经成为了世界最好的守门员之一,而且我认为,在今后的许多年他也会一直这么稳定的发挥。当然,当我健康的时候,我知道能做到些什么,曾经我也属于这只球队。这样的自信我还是可以有的。可是现在让我去争个位置再伤到别人?这不是我的风格。这是不可以的。而且在德国我们现在完全没有门将问题需要担心。 ”)

楼主makeclean 时间:2014-02-22 22:58:42
  39. 你不看德国队,所以你不知道这一批老男孩。
  (第一行左起依次是绍尔、布特、哈曼、杰里梅斯、拉米劳、莱曼、库兰伊、施奈德、诺伊维尔、林克、齐格、扬克尔。)

楼主makeclean 时间:2014-02-22 23:00:26
  40.
  你不看德国队,所以你不知道这个年轻人在南非世界杯临危受命,把握住了机会证明了自己。
  你不看德国队,所以你不知道当比赛陷入最后时刻,不管比分是多少,他是那个永不放弃的那个。
  你不看德国队,所以你不知道他的德国队里的大心脏。
  你不看德国队,但你无论怎样都知道他,因为他依然步入世界最佳门神的行列。

楼主makeclean 时间:2014-02-22 23:01:17
  41.你不看德国队,所以你不知道06年世界杯半决赛是德迷心中的一个痛,所有人都没料到这竟然是巴拉克最后一场世界杯比赛。
  你不看德国队,所以你不知道120分钟的鏖战之后,格罗索,在德国人的家门口给了雄心勃勃的日耳曼人致命一击,铁汉的心就此碎了。叱咤风云的德国战车,又一次倒在了追逐冠军的路上。
  你不看德国队,所以你们记住了最后的冠军意大利,但却不知道这些流着泪退场的男人留在了每个热爱德意志战车的球迷心中!

楼主makeclean 时间:2014-02-22 23:02:07
  42.你不看德国队,所以你不知道2012年欧洲杯,当德国队负于意大利时,他们有多失望又有多难过。
  你不看德国队,所以你不知道我们多想让这三个男人在退役前拿到至少一个大赛冠军。因为先不说K神,就连队长和队副他们都在渐渐老去。

楼主makeclean 时间:2014-02-22 23:03:07
  43.你不看德国队,所以你不知道他在南非世界杯的表现让多少德迷眼前为之一亮。
  你不看德国队,所以你不知道2012年欧洲杯半决赛,当最后时刻尽管知道无力回天,但他还是毅然决然地站在点球点上,冷静地将点球罚入了布冯把守的大门。所以你也不知道他红着的眼圈,倒地不起的场面让多少人为之心痛。
  你不看德国队,但其实凭他在皇马的表现,你应该知道他,他是厄齐尔。他的偶像是齐祖,他也正在向这个目标前进!

楼主makeclean 时间:2014-02-22 23:05:48
  44.2008欧洲杯,瑞士队长弗赖开场不久受伤下场,此时的他,泪如雨下。

楼主makeclean 时间:2014-02-22 23:06:58
  45. 满眼望去,全是曾今灿烂的日子。

作者:罗西基去玩儿 时间:2014-02-22 23:07:33
  回复第21楼(作者:@kangkangtu1975 于 2014-02-20 22:47)
  多数图片能看明白,部分图片也不清楚背景故事!
  ==========
  你看球没几年应该,慢慢,也会有人问你现在的某个镜头,说这是什么故事,你可以骄傲的告诉他,哥们没错过这场比赛

楼主makeclean 时间:2014-02-22 23:09:20
  哈哈,现在还没有从我切尔西绝杀埃弗顿的兴奋中回过神来。
  该贴待续......
作者:勇士岛萨特 时间:2014-02-23 12:14:09
  @makeclean 2014-02-21 20:11:21
  26.你不看足球,所以你不知道。在这个世界上,不只有女神的脚才值得跪舔。当范佩西绝杀曼联那一刻,门将心悦诚服的跪亲他的金左脚。因为他知道,这是神一般的队友......

—————————————————
  够讽刺的

作者:向来不晓得 时间:2014-02-23 17:30:36
  让我记忆最深的就是南非世界杯澳大利亚的科威尔被罚下
作者:lalf8183 时间:2014-02-24 13:33:08
  太赞啦!!!
作者:如果不如没有如果 时间:2014-02-24 13:46:50
  很多都记忆深刻
作者:老特拉福德补时牌 时间:2014-02-24 13:54:31
  @makeclean 41楼 2014-02-21 20:11:21
  26.你不看足球,所以你不知道。在这个世界上,不只有 女神 的脚才值得跪舔。当范佩西绝杀曼联那一刻,门将心悦诚服的跪亲他的金左脚。因为他知道,这是神一般的队友......

-----------------------------
  楼主,记错了
  这是范佩西1:0太妃糖的一幕
  范佩西只在曼联绝杀过娜娜
作者:精诚所至123 时间:2014-02-24 15:06:22
  看球的都应该知道,顶你,楼主
楼主makeclean 时间:2014-02-24 21:51:04
  46.世界杯射手王的相遇,射手王的传承?

楼主makeclean 时间:2014-02-24 21:53:06
  47.黯然离去,成就了小罗的欧冠.

楼主makeclean 时间:2014-02-24 21:54:20
  48.时光你别把我抛,我一直在努力的奔跑!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 21:56:48
  49.永别!蝎子!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 21:58:04
  50.他沉思着,是的,他决定退役。慕尼黑奥林匹克球场上空“威利”将成为绝唱!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 21:59:18
  51. 多么 美好!金童,期待的切尔西辉煌却没有延续!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:00:00
  52.肥料被大国际怒草之后,舍瓦离去的背影!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:01:12
  53. 时间啊,镌刻着我们的回忆慢慢流淌!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:02:08
  54.我们是亲兄弟,可我们此时却是对手!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:03:18
  55. 这就是命?!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:04:23
  56. 那一去不复返的日子,留在记忆中的辉煌!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:05:25
  57. 大帝的背影,慢慢远去!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:06:39
  58. 拥抱,传承辉煌!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:07:53
  59.有多少人能看懂这一幕!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:10:34
  60. 06年世界杯,他为了不影响比赛的继续进行,跪着爬出了场地......

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:12:27
  61.2004年欧锦赛,打进制胜一球,帮助意大利战胜保加利亚之后,他是多么异常兴奋。
  可是,当卡萨诺得知北欧双雄巧合地打成了2:2,从而意大利遗憾地被淘汰之后,当即 泪洒球场。

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:13:33
  62. 那一年世界杯,再次负于葡萄牙,再次倒在了点球大战。也许,这就是命运!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:14:31
  63.那时的大罗,那时的维埃里,那时的国米!

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:15:43
  64.2002年夏天,上帝只给了他90分钟。最终,齐达内还是无助的倒下了。那一年的一切,只能说命中注定。四年后,又是......

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:17:07
  65.如果上天再给你一次机会,你还会选择足球吗 ?维维安·福。躺在病榻上面的他再也没能睁开了眼睛...... “足球无关生死,但足球高于生死!“ --比尔 香克利

楼主makeclean 时间:2014-02-24 22:17:58
  贴中可能存在讹误,欢迎各位球迷指出。
  待续.....
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规