墨攻(荷兰VS墨西哥 墨西哥帖)

楼主:彭依冠 时间:2014-06-27 14:51:00 点击:6933 回复:215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

善攻者,动于九天之上。善守者,藏于九地之下。
  橙衣军团荷兰坐拥大将军范佩西、小飞侠罗本、准球王斯内德等超强攻击手,在小组赛三场比赛连克前霸主西班牙、澳洲袋鼠和南美强队智利,累计攻入10球,攻击力独步天下。如今,又以巨石压卵之势兵临我墨西哥城下。
  面对如此强势之敌,墨西哥虽有多斯桑托斯、佩拉尔塔、埃尔南德斯等攻击好手,倘若强与之争锋,殊难博一胜。
  此役埃雷拉可能重祭逼平巴西之防反利器,先示敌以弱,抓紧篱笆墙,不求有功,但求无过。待荷兰军团三鼓力竭,再反戈一击致其死命。古战场拖刀计、回马枪,皆出此理。
  强梁荷兰,欲征服天下,必先征服南美,欲征服南美,必先征服墨西哥,欲征服墨西哥,请问问奥乔亚。
  平民墨西哥,上无足联之庇佑、下无球王之助阵,惟凭此力,以抗天兵。此役勿论生死,当全力以赴。封王拜将,均非所求,若侥天之幸博得一胜,亦当牢记“高筑墙,广积粮,不称王”。
  任你千般变化,我有奥乔亚!

地点 卡斯特朗体育场

时间 6月30日 00:00 荷兰vs墨西哥

预计墨西哥首发:13-奥乔亚;22-阿吉拉尔,15-莫雷诺,4-马克斯,2-弗朗西斯科-罗德里格斯,7-拉云;18-瓜尔达多,23-巴斯克斯,6-埃克托-埃雷拉;19-佩拉尔塔,10-多斯桑托斯

预计荷兰首发: 1-希勒森;3-德弗里、4-因迪、7-杨马特、2-弗拉尔、5-布林德;6-德容、8-德古兹曼、10-斯内德;11-罗本、9-范佩西

看点:范佩西+罗本VS奥乔亚,矛尖还是盾固?
  期待:小豌豆给荷兰制造点麻烦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:442Z阵型 时间:2014-06-27 14:51:43
  沙发么
作者:442Z阵型 时间:2014-06-27 14:55:26
  奥乔亚英明神武 给我挺住!
  现在的荷兰已经不再是所谓的全攻全守了。防守靠犯规,进攻靠罗本,中场放屠夫。前锋两场比赛就两黄。对付这样的荷兰不需要客气。

作者:曾经的那个鸟人 时间:2014-06-27 14:56:12
  干掉荷兰人,墨西哥半区前途无量,奥乔亚前途无量,加油!

楼主彭依冠 时间:2014-06-27 14:56:47
  @天涯体育

@米勒田

@晚餐苹果梨
作者:曾经的那个鸟人 时间:2014-06-27 14:58:22
  @442Z阵型 2楼 2014-06-27 14:55
  奥乔亚英明神武 给我挺住!
  现在的荷兰已经不再是所谓的全攻全守了。防守靠犯规,进攻靠罗本,中场放屠夫。前锋两场比赛就两黄。对付这样的荷兰不需要客气。

------------------------------
  俺说这位妹子能不能矜持一点,自己的沙发要抢,别人的沙发也要抢,你不能让咱们都席地围观吧^ω^
楼主彭依冠 时间:2014-06-27 14:59:23
  本帖只为支持奥乔亚,不参与任何评奖
作者:臭蒙 时间:2014-06-27 15:01:47
  我只希望两队打出精彩比赛。
作者:乱世尽铅华 时间:2014-06-27 15:02:35
  OMG 慢了慢了,只有前排了。
楼主彭依冠 时间:2014-06-27 15:02:55
作者:乱世尽铅华 时间:2014-06-27 15:03:19
  平民墨西哥,上无足联之庇佑、下无球王之助阵,惟凭此力,以抗天兵。此役勿论生死,当全力以赴。封王拜将,均非所求,若侥天之幸博得一胜,亦当牢记“高筑墙,广积粮,不称王”。
作者:萍萍有枪 时间:2014-06-27 15:05:25
  搞错了,打防反的是荷兰

楼主彭依冠 时间:2014-06-27 15:05:48
作者:晚餐苹果梨 时间:2014-06-27 15:06:16
  3 好名字!
  范佩西VS小豌豆,手心手背都是肉!
楼主彭依冠 时间:2014-06-27 15:08:56
楼主彭依冠 时间:2014-06-27 15:14:26
  @晚餐苹果梨 13楼 2014-06-27 15:06:16
  3 好名字!
  范佩西VS小豌豆,手心手背都是肉!
  -----------------------------
  希望范佩西有无数脚射门,但都被奥乔亚扑出
楼主彭依冠 时间:2014-06-27 15:20:02
楼主彭依冠 时间:2014-06-27 15:20:27
作者:长度不超八个英文 时间:2014-06-27 15:29:19
  个人支持墨西哥

作者:海恋蓝 时间:2014-06-27 15:32:15
  感觉荷兰确实比较危险

作者:平常平淡 时间:2014-06-27 15:34:38
  靠 想开这帖的 这么快楼主就开了 哎
楼主彭依冠 时间:2014-06-27 15:35:44
  @平常平淡 20楼 2014-06-27 15:34:38
  靠 想开这帖的 这么快楼主就开了 哎
  临渊羡鱼不如退而织网,呵呵,下回我让你
作者:软猬甲 时间:2014-06-27 15:37:50
  都在喊我奥乔亚威武、奥乔亚板载,看来我不出来露一脸是对不起群众了

作者:天下乌贼1 时间:2014-06-27 15:38:53
  奥乔亚你这么牛,范佩西知道吗?

楼主彭依冠 时间:2014-06-27 15:47:31
  墨西哥不是一个人在战斗,阿根廷、哥斯达黎加、巴西、德国都在看着你们
作者:Adele呆 时间:2014-06-27 15:47:36
  平一个
楼主彭依冠 时间:2014-06-27 15:51:12
  @Adele呆 25楼 2014-06-27 15:47:36
  平一个
  他俩一起出战哥斯达黎加吗
作者:酥皮豆沙饼 时间:2014-06-27 15:51:54
  荷兰胜面大一些。

作者:时代咖啡 时间:2014-06-27 15:57:04
  奥乔亚~
作者:C骡真性情 时间:2014-06-27 16:00:23
  顶!加油,墨西哥。

作者:贺东风 时间:2014-06-27 16:18:18
  说不定成也奥乔亚败也奥乔亚。墨西哥上轮与克罗地亚的比赛被破了前两轮零失球的记录。其实,仔细分析奥乔亚在法甲小球会的经历后会不会觉得,或许,奥乔亚就真的还是墨西哥的短板。
作者:Denniscjj 时间:2014-06-27 16:24:23
  求墨西哥大神轻虐!!!!!荷兰屌丝团留。
作者:Adele呆 时间:2014-06-27 16:40:04
  @Adele呆 25楼 2014-06-27 15:47:36
  平一个
  @彭依冠 26楼 2014-06-27 15:51:12
  他俩一起出战哥斯达黎加吗
  果断让我意回来再战希腊
作者:飞翔的脱水鱼 时间:2014-06-27 17:01:24
  感觉门将这个位置的超常发挥应该不会成为常态,看好荷兰2:1小胜墨西哥。。。。
作者:那次差点一丝不挂 时间:2014-06-27 17:28:08
  周一凌晨看荷兰高富帅痛揍墨西哥屌丝~哈哈

貌似墨西哥巴斯克斯累计两张黄牌~
作者:地狱天涯 时间:2014-06-27 17:46:06
  墨西哥真不错!整体足球,无球霸,打好了4强!
作者:阿尼玛卿山 时间:2014-06-27 17:48:25
  @彭依冠

实力是荷兰队明显强,墨西哥往往也怕欧洲队。但是墨西哥怕的欧洲队是那种踢法硬朗的,荷兰是技术流。再加上荷兰习惯性小组赛做天王,淘汰赛变脑瘫,墨西哥也算是有半个主场之利,看好墨西哥。
作者:04小金刚 时间:2014-06-27 17:51:52
  ca
作者:最爱红豆冰棍儿 时间:2014-06-27 17:54:48
  看好墨西哥

作者:双调小令2 时间:2014-06-27 17:58:27
  很好的标题。
楼主彭依冠 时间:2014-06-27 18:06:31
  @阿尼玛卿山 36楼 2014-06-27 17:48:25
  彭依冠
  实力是荷兰队明显强,墨西哥往往也怕欧洲队。但是墨西哥怕的欧洲队是那种踢法硬朗的,荷兰是技术流。再加上荷兰习惯性小组赛做天王,淘汰赛变脑瘫,墨西哥也算是有半个主场之利,看好墨西哥。
  荷兰也是个黑又硬
作者:小肥宁 时间:2014-06-27 18:19:51
  小组赛荷兰一路都是所向披靡,范佩酉罗本更期待你们走得更远
作者:xwmei 时间:2014-06-27 19:07:56
  @曾经的那个鸟人 3楼 2014-06-27 14:56:12

看到你的舞姿我笑趴了O(∩_∩)O哈!
作者:曾经的那个鸟人 时间:2014-06-27 20:44:25
  @xwmei 42楼 2014-06-27 19:07:00
  @曾经的那个鸟人 3楼 2014-06-27 14:56:12

看到你的舞姿我笑趴了O(∩_∩)O哈!
  —————————————————
  给墨西哥屌丝们加油,姿势当然要风骚一点点^ω^

作者:danruowuchen 时间:2014-06-27 23:06:43
  从98年无意中看到墨西哥与荷兰比赛,由最初的丢2球到后来2:2扳平比分,就喜欢上了墨西哥。有着漂亮金发的埃尔南德斯,穿着花哨的坎波斯,青蛙王子布兰科,帅气迷人的马科斯,妖星多斯桑托斯,现在的小豌豆等等,不管多少年,我一直钟爱着它。
  从98年到10年,每届世界杯都可以从小组出线,每每总在1/8淘汰赛上被淘汰。面对强势的荷兰,希望墨西哥赛出精彩!

作者:danruowuchen 时间:2014-06-27 23:13:57
  读书的时候,一个外教是来自墨西哥的小伙子,阳光帅气,在阶梯教室里上课,兴奋起来会拿起家乡的乐器,给我们弹起故乡的曲子,好怀念!

作者:danruowuchen 时间:2014-06-27 23:19:58
  06年德国世界杯,小组赛中墨西哥对阵意大利,比赛时间是半夜,当时还在读研,提前到学校的食堂(大屏幕直播世界杯),比赛结束回宿舍,发现大门还是锁着,因此翻门进去,到了宿舍倒头就睡。

作者:女生楼下种黄瓜 时间:2014-06-28 00:03:19
  老墨加油
作者:女生楼下种黄瓜 时间:2014-06-28 00:05:20
  @danruowuchen 46楼 2014-06-27 23:19:58
  06年德国 世界杯 ,小组赛中墨西哥对阵意大利,比赛时间是半夜,当时还在读研,提前到学校的食堂(大屏幕直播 世界杯 ),比赛结束回宿舍,发现大门还是锁着,因此翻门进去,到了宿舍倒头就睡。
  你搞错了吧。06年意大利可没有和墨西哥同组。
  意大利和捷克,加纳,美帝一组。
  墨西哥和水果牙,伊朗,科特迪瓦(不知对不对,反正是一非队)一组,老墨小组第二出线碰阿根廷,加时被马克西一脚远射送回家的。
作者:打火机充完气 时间:2014-06-28 00:15:56
  荷兰很有可能栽倒在墨西哥身上。强烈预感
作者:danruowuchen 时间:2014-06-28 00:29:29
  回复第48楼,@女生楼下种黄瓜

@danruowuchen 46楼 2014-06-27 23:19:58
  06年德国 世界杯 ,小组赛中墨西哥对阵意大利,比赛时间是半夜,当时还在读研,提前到学校的食堂(大屏幕直播 世界杯 ),比赛结束回宿舍,发现大门还是锁着,因此翻门进去,到了宿舍倒头就睡。
  你搞错了吧。06年意大利可没有和墨西哥同组。
  意大利和捷克,加纳,美帝一组。
  墨西哥和水果牙,伊朗,科特迪瓦(不知对不对,反正是一非队)一组,老墨小组第二出线碰阿根廷,加时被马克西一脚远射送回家的。
  --------------------------

是我记错了,应该是墨西哥与阿根廷的淘汰赛。06年与10年淘汰赛都是被阿根廷淘汰的,同为西班牙语系,同样热爱足球,让人扼腕痛惜。
  另:02年世界杯上,墨西哥与意大利小组赛战平出线,是我记混了。

作者:danruowuchen 时间:2014-06-28 00:43:39
  墨西哥不少球员很有个性,俺最喜欢的是花蝴蝶坎波斯,穿着自己设计的花里胡哨的衣服,守着球门,真像草丛里翩翩起舞的花蝴蝶。比赛当中,如果比分落后,坎波斯甚至会弃门跑向前场助攻,太有个性了,赞一个!

作者:danruowuchen 时间:2014-06-28 00:45:48
  本届巴西世界杯,坎波斯也到了巴西,段暄还跟他有过交流。喜欢你--花蝴蝶!

作者:rossi 时间:2014-06-28 02:32:07
  十六郎

作者:danruowuchen 时间:2014-06-28 07:16:11
  26号是米格尔拉云26岁的生日??~祝小云生日快乐[许愿]BTW你们不觉得蛋糕买小了吗,真的够吃吗【转自微博】

作者:danruowuchen 时间:2014-06-28 07:19:50
  26号是米格尔拉云26岁的生日??~祝小云生日快乐[许愿]BTW你们不觉得蛋糕买小了吗,真的够吃吗【转自微博】

作者:killkillss 时间:2014-06-28 07:30:15
  墨西哥的实力的确很强,不过始终只是一个二流队伍,期待荷兰把他打回原形
楼主彭依冠 时间:2014-06-28 09:23:29
  @danruowuchen 54楼 2014-06-28 07:16:11

那么多人看着,他自己一个人好意思吃
楼主彭依冠 时间:2014-06-28 09:25:43
  @打火机充完气 49楼 2014-06-28 00:15:56
  荷兰很有可能栽倒在墨西哥身上。强烈预感
  各大豪门喜闻乐见,荷兰除外
楼主彭依冠 时间:2014-06-28 10:32:55
作者:软猬甲 时间:2014-06-28 10:34:06
  加油,墨西哥人,你们家的球迷可是不惜代价来现场看球的哦噢噢噢噢
作者:天下乌贼1 时间:2014-06-28 10:53:23
  马科斯有三十好几了吧,巴萨时期受过重伤,没想到现在还如此地生龙活虎。当年马科斯在巴萨与普约尔组成铁血防线时,多斯桑托斯还是个少年队的小P孩,如今两人都同场竞技一起为国效力了,多斯桑托斯俨然已是墨西哥的前场核心了。
作者:天下無鮮 时间:2014-06-28 10:56:45
  奥乔亚经不起范飞机的冲击,支持荷兰。。。
作者:虎公 时间:2014-06-28 11:17:10
  支持墨西哥。感觉这次出线的欧洲三强八分之一至少要折一个,最看好墨西哥淘汰荷兰。

楼主彭依冠 时间:2014-06-28 12:33:40
  @天下無鮮 62楼 2014-06-28 10:56:45
  奥乔亚经不起范飞机的冲击,支持荷兰。。。
  我麾下有上将郜林,愿取那范飞机首级
作者:画地为牢007 时间:2014-06-28 12:52:26
  荷兰现在就是穿橙衣的意大利,墨西哥没强力前锋很难打破荷兰的防线。

作者:软猬甲 时间:2014-06-28 13:18:50
  楼主,摆个摊儿不介意吧,表举报我

看饿了来点小吃补充点能量才能继续看哈
作者:C骡真性情 时间:2014-06-28 13:34:18
  奥乔亚英明神武 给我挺住
作者:胡瓜 时间:2014-06-28 13:40:25
  墨西哥必胜 OYE~~~
作者:斯科特教参赞 时间:2014-06-28 13:46:54
  @彭依冠 楼主 2014-06-27 14:51:00

善攻者,动于九天之上。善守者,藏于九地之下。
  橙衣军团荷兰坐拥大将军范佩西、小飞侠罗本、准球王斯内德等超强攻击手,在小组赛三场比赛连克前霸主西班牙、澳洲袋鼠和南美强队智利,累计攻入10球,攻击力独步天下。如今,又以巨石压卵之势兵临我墨西哥城下。
  面对如此强势之敌,墨西哥虽有多斯桑托斯、佩拉尔塔、埃尔南德斯等攻击好手,倘若强与之争锋,殊难博一胜。
  此役埃雷拉可能重祭...
  —————————————————
  墨算半个主场,荷兰胜算也不超六成,天气影响太大了,尤其对欧洲球队

作者:liuchun2002 时间:2014-06-28 13:47:52
  巴西与智利实力相当,比墨西哥稍强,但三队打法智力配合最象墨西哥,荷兰怎样拿下智利,就怎样拿下墨西哥,光空中优势墨西哥就得让进一球。

作者:04小金刚 时间:2014-06-28 13:48:23
  @天下乌贼1 61楼 2014-06-28 10:53
  马科斯有三十好几了吧,巴萨时期受过重伤,没想到现在还如此地生龙活虎。当年马科斯在巴萨与普约尔组成铁血防线时,多斯桑托斯还是个少年队的小P孩,如今两人都同场竞技一起为国效力了,多斯桑托斯俨然已是墨西哥的前场核心了。
  ------------------------------
  三十六,最后一届,本来不来,被教练硬是说服带来当队长了
楼主彭依冠 时间:2014-06-28 13:51:21
  @liuchun2002 70楼 2014-06-28 13:47:52
  巴西与智利实力相当,比墨西哥稍强,但三队打法智力配合最象墨西哥,荷兰怎样拿下智利,就怎样拿下墨西哥,光空中优势墨西哥就得让进一球。

巴西一贯克制智利,但遇到墨西哥往往束手无策。墨西哥怎么对付巴西,就怎么对付荷兰,希望墨西哥能赢。
作者:qazplm890 时间:2014-06-28 13:53:08
  决赛还是同组两只队伍巴西对墨西哥之间展开!

楼主彭依冠 时间:2014-06-28 14:11:14
  @qazplm890 73楼 2014-06-28 13:53:08
  决赛还是同组两只队伍巴西对墨西哥之间展开!

我怎么感觉本届世界杯的剧本跟2002年很像?02年巴西和土耳其同组,土耳其进四强、巴西夺冠。如今巴西与墨西哥同组,老墨会不会又是一个土耳其呢?
楼主彭依冠 时间:2014-06-28 15:10:11
作者:打火机充完气 时间:2014-06-28 15:17:13
  我买了墨西哥队赢。

特别需要注意荷兰队在打不开僵局的情况下,毫无底线的粗暴犯规!

最近几届世界杯,荷兰队给世人留下的印象就是球风粗野。
楼主彭依冠 时间:2014-06-28 15:21:24
  @打火机充完气 76楼 2014-06-28 15:17:13
  我买了墨西哥队赢。
  特别需要注意荷兰队在打不开僵局的情况下,毫无底线的粗暴犯规!
  最近几届 世界杯 ,荷兰队给世人留下的印象就是球风粗野。
  这几年来,荷兰队改变了人们对橙衣军团的看法。06年对葡萄牙的犯规大战、10年就不用说了
作者:三十牛牛 时间:2014-06-28 15:24:44
  Sb

作者:剩蛋节_999 时间:2014-06-28 16:36:17
  上无君上之事,下无耕农之难
作者:danruowuchen 时间:2014-06-28 16:39:16
  我墨,团结起来!

楼主彭依冠 时间:2014-06-28 17:58:57
作者:晚餐苹果梨 时间:2014-06-28 18:05:15
  墨西哥那年拿了金杯!
作者:appletreebird 时间:2014-06-28 18:07:11
  希望墨西哥赢,因为我喜欢墨绿色
作者:巴斯小滕 时间:2014-06-28 18:11:02
  坐看墨攻,河南防反~~
楼主彭依冠 时间:2014-06-28 18:13:42
  @巴斯小滕 84楼 2014-06-28 18:11:02
  坐看墨攻,河南防反~~
  墨攻的重点在于守,你大河南身为超级强队,不好意思不攻吧?
作者:tigerlily111 时间:2014-06-28 18:16:20
  干掉荷兰干掉荷兰!
作者:软猬甲 时间:2014-06-28 18:29:12
  看好墨西哥辣椒辣死兰兰,墨西哥辣椒加油
楼主彭依冠 时间:2014-06-28 20:41:00
作者:双调小令2 时间:2014-06-28 21:01:50
  再赞叹一下楼主这个标题,绝了。
  知道墨攻这个词含义的人,更能体会楼主这个构思的绝妙。
楼主彭依冠 时间:2014-06-28 21:09:44
  @双调小令2 89楼 2014-06-28 21:01:50
  再赞叹一下楼主这个标题,绝了。
  知道墨攻这个词含义的人,更能体会楼主这个构思的绝妙。
  过奖!我本来写墨家思想对应墨西哥队的,但怕复杂了影响收视率
作者:真傲焖墩 时间:2014-06-28 21:42:26
  楼主:彭依冠 时间:2014-06-28 13:51:21
  @liuchun2002 70楼 2014-06-28 13:47:52

巴西一贯克制智利,但遇到墨西哥往往束手无策。墨西哥怎么对付巴西,就怎么对付荷兰,希望墨西哥能赢。
  =====================================================================
  不是束手无策,要不是墨西哥门将打了鸡血,真不知道墨西哥会丢几颗。不过确实,巴西的前锋现在是真没力了。
作者:乡下的小熊 时间:2014-06-28 22:30:52
楼主彭依冠 时间:2014-06-28 23:02:59
作者:dfeng110 时间:2014-06-28 23:13:51
  在老神经面前,特别是中二病好转的老神经面前,墨西哥沒机会的。楼上有人说的队,这就是橙色的传统意大利打法。

作者:dfeng110 时间:2014-06-28 23:18:59
  做为老神经的脑残粉,对这次自打脸行为,从来沒想到过,恭喜曼联了。

楼主彭依冠 时间:2014-06-28 23:30:58
  @dfeng110 94楼 2014-06-28 23:13:51
  在老神经面前,特别是中二病好转的老神经面前,墨西哥沒机会的。楼上有人说的队,这就是橙色的传统意大利打法。
  前面网友说的没错,你荷兰已经要稳定得像老妇人了,还神经呢
作者:世事如烟 时间:2014-06-28 23:50:56
  墨西哥真有可能爆冷,直通四强。。。
作者:世事如烟 时间:2014-06-28 23:52:03
  墨西哥真有可能爆冷,直通四强。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规