利物浦之殇

楼主:timothy55 时间:2014-12-18 21:05:00 点击:301 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一场球赛不能代表一支球队的复兴,却能代表一支球队的衰落。面对德赫亚,利物浦的攻击线一片茫然,只能一脚一脚地与曼联后方天团一起把德赫亚送上神坛。面对同样的曼联阵容,上个赛季是3比0,这个赛季是0比3,这不仅仅是缺了2个前锋的问题,因为连曼联的后卫埃文斯都在为利物浦的前锋们创造机会。毫无疑问,这是一支球队失去信心、重新跌落深渊的征兆。
  更多的时候,人更愿意做顺水推舟的事情,而不是雪中送炭,裁判也是如此。上个赛季,爵爷归田,曼联衰落,一批当年看着利物浦威震英伦而长大的裁判纷纷落井下石,在老特拉福德球场更是吹给了利物浦三个点球----很多人吹嘘爵爷时代的曼联靠裁判,但别忘了,利物浦才是英超时代获得点球最多的球队---这与英超现在裁判少年时所处的时代不无关系。但是这一次,裁判只能顺水推舟了,而且推得还羞羞答答---满足了那位马塔叔叔。毫无疑问,这个赛季利物浦挥霍着曼联前些年挣的欧冠积分,在一个相对轻松的小组,居然最后只能去打欧联杯,两回合面对皇马,早早地缴械投降。要知道,即使是阿斗莫耶斯,也带领曼联打到了欧冠8强。
  范加尔显然是穆里尼奥的师傅,通常来说,摆大巴需要9个人以上,甚至是10个人---后场摆大巴,前场德罗巴。但是范加尔用六连胜告诉穆里尼奥:摆大巴,你浪费了至少8个人----德赫亚一个人就够了---红魔不怕后卫差,因为还有德赫亚。如果某天,雪佛兰也造大巴车,请德赫亚做广告是少不了的。
  五年前,利物浦与曼联争冠失败,自始无缘欧冠长达五年,人们叹息:利物浦欠杰拉德一个冠军。五年后,杰拉德轻轻一滑,人们终于明白:利物浦从来就不欠杰拉德一个冠军。弗格森曾经说过,我怕利物浦,因为利物浦有杰拉德,但是我又不怕利物浦,因为利物浦只有一个杰拉德。2014年开始的时候,利物浦高歌猛进,剑指冠军,在2014年结束的时候,利物浦跟杰拉德开了个小玩笑:这可能是你最后一次欧冠了。
  在2014年12月的一个雨夜里,刚刚走上复兴之路的利物浦,又一次被曼联踢了下来。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规