卖掉埃神,有恒大哭的时候

楼主:逸世贤良 时间:2016-01-22 10:39:00 点击:37170 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一

恒大出乎我的意料,最终是把埃神卖给了上海上港。
  据于此,某些看了我上篇博客的网友在后面给我留言,说我被打脸了。
  嗯,我得承认,俺确实被打脸了,而且这脸打的,啪啪的,可羞死哥们了。
  但,我还是向对恒大说,卖了埃神,有你哭的时候,你就后悔去吧。

二

看中超也有十来年了,最喜欢的还是小熊。没有之一。
  喜欢他在门前的爆发力和统治力,喜欢他强悍的突破和霸道的射门。
  当然,更喜欢他身上永远挥霍不完的激情和他爽朗、简单、心无旁骛的个性。
  2014年初,孔卡离开恒大之前,对埃尔克森说,你不能满足于现状。当然,谁都知道,孔卡的意思是劝埃神尽早离开不入流的中超,寻求更大的发展。但个性淳朴的小熊不以为然,继续在恒大安安心心地踢。那一年的联赛,埃神以28个进球打破了李金羽一个赛季进26球的记录。他成了全亚洲联赛最好的前锋。
  一年之后,劝小熊离开中超的孔卡又回来了,不过,这一次,他的东家成了上海上港。这一次,孔卡再也不哭着喊着要离开中超了。他消停了。
  他越来越大的年龄,让他断了更高的梦想。再说,除了中国,谁给得了他那么多银子?
  又一年之后,孔卡又游说他的新东家,把埃神从恒大挖走了。
  看来,孔卡很怀念2013 的那一段美好时光。挖来小熊,他是想复制2013年那个让所有中超对手胆寒的梦幻三叉戟吗?
  但穆里奇还在西亚。

三

没有穆里奇,还有吉安。吉安的能力丝毫不逊鸡爷,甚至比鸡爷还要强一些。上海上港完全有可能复制2013年那个所向披靡的恒大。
  有人说,埃神状态下滑了,门前的统治力不复当年之勇。
  我去,埃神今年满打满算,才26岁,正是当打之年。之所以去年状态不佳,完全是因为伤病时间太长了,身体没有调到一个最佳状态。去年的亚冠末端,埃神已经渐渐找回了状态,亚冠决赛时,埃神的小宇宙只爆发了那么一下,便又一次把恒大送上了亚洲之巅。埃神属于那种为大场面而生的球员,越是关键之战,越能体现他力挽狂澜的价值。
  埃神的状态和能力完全不用担心。
  他完全有可能和孔卡在上港找回他们的第二春。
  论综合能力,获得2015年中超MVP的高拉特显然不如埃神。尽管高拉特在2015赛季的中超进球如麻,但我还是要说,高拉特门前的统治和关键之战一锤定音的能力不如埃神。其实细想一下,去年的下半段赛季,高拉特的状态明显下滑了,尤其是亚冠淘汰赛期间,高拉特的作用明显不如休战了大半个赛季的埃神。
  所以说,上港俱乐部的老板很聪明,他们宁要埃神,也不要中超MVP高拉特。就是看中了埃神这无法估量的能力。
  埃神这一走,靠高拉特,和一个不确定的阿兰,恒大2016赛季,要想超越上港,危矣!

四

从外援的综合实力看,上海上港已经超越了恒大。
  当然,恒大卖掉埃神之后,肯定还会买埃神的替代品。
  但买来埃神的替代品,就一定能取代埃神赋予恒大的等量价值吗?
  我想,未必吧。
  恒大舍得砸钱,这一点不用怀疑,恒大或许可以花大价钱买来一个比埃神更有名气的,但要想超越埃神在恒大的辉煌,这个概率其实很小。
  好球员可遇不可求。哪里那么容易买到埃神的替代品。
  孔卡走了两年,恒大依旧没找到一个能和孔卡媲美的球员。
  埃神走了,恒大就能保证迅速找到一个很好的埃神二世吗?
  广州球迷路人甲说:孔卡走了,我们不慌,因为还有穆里奇,还有埃神;
  穆里奇走了,我们也不慌,还有埃神呢。
  但现在埃神也走了,我们还有谁?高拉特?
  所以,恒大现在虽然在埃神身上狠狠地赚了一票,但如果之后发现很难买到或根本买不到一个合适的埃神替代品,而当2016赛季看到埃神在老伙计孔卡的策动下,在上港进球如麻,一次次为新东家上演力挽狂澜好戏,恒大就会感叹,我TMD亏大发了。
  当然,现在这样说,有点早,但我觉得大致的情形应该会是这样。
  总之,卖走了埃神,有恒大哭的时候。

最后说一句题外话。恒大把埃神卖给上港的官宣上说,是恒大自己发扬风格,为了帮助上海打亚冠,为国争光。我也是醉了,如果上海上港只出一个赵旭日的价钱买埃神,你如果也愿意卖,我或许信。见过装逼的,没见过这样装逼的。恒大,你可真逗呀。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:青山之南方 时间:2016-01-22 12:32:36

作者:京师布衣 时间:2016-01-22 12:59:31
  见过不要脸的,没见过这么不要脸的。有本事把那转会费像高雷雷做公益一样,去给山里的孩子修球场去啊。原来屁股红的从不知道脸红。
我要评论
作者:posak2 时间:2016-01-22 13:11:21
  看俺的新帖子《恒大很“装逼”,喷子很受伤》
  • 托起明天太阳舱: 举报  2016-12-02 00:18:46  评论

太阳城集团:tyc5055 .C0 M 本群为各位足篮、篮球彩爱好者提供交流平台,每天不定时会有一些初盘及滚球赛事推荐。群主每天推荐一单全面解析赛事。 推荐你最佳的足球,篮球盈利杀庄群,希望加入群内的大神免费带领大家红单,希望大家都能够和谐购彩,共愿红单!QQ群号 202686766加群抢/送红包!!!
我要评论
作者:posak2 时间:2016-01-22 13:15:05
  如果上海上港只出一个赵旭日的价钱买埃神,你如果也愿意卖,我或许信
  =======================
  按喷子的意思,因为要“为国争光”,所以就要贱卖?

按喷子的意思,转会交易只能是单赢,不能双赢。
  双赢就是“装逼”,单赢才是真正的““为国争光”,是吗?
作者:小镇灬青年 时间:2016-01-22 14:02:11
  反正恒大装的这个逼,我给10分
我要评论
作者:金枫叶2015 时间:2016-01-22 14:06:40
  事实上上港签下埃神,对于球队的攻击力绝对有很大的帮助!而且埃神基本没什么负面新闻,好相处,不是那种刺头。
作者:shuaizi_21 时间:2016-01-22 14:34:30
  今年中超联赛冠军,我认为会在鲁能与恒大之间产生。上港的排名极有可能还在申花之后。

理由:国内俱乐部里面,具体双线作战的,只有鲁能与恒大。上港的外援很好,但是国内球员还是太单薄。而且上港没有亚冠经验,所以今年联赛不看好上港。
作者:18182556350 时间:2016-01-22 14:48:08
  @posak2 4楼 2016-01-22 13:15
  如果上海上港只出一个赵旭日的价钱买埃神,你如果也愿意卖,我或许信
  =======================
  按喷子的意思,因为要“为国争光”,所以就要贱卖?
  按喷子的意思,转会交易只能是单赢,不能双赢。
  双赢就是“装逼”,单赢才是真正的““为国争光”,是吗?
  -----------------------------

脸已胀,无所谓再被打!
  楼主之所以会说恒大会哭,是因为恒大说了支持上港打亚冠!

作者:钉子2012 时间:2016-01-22 15:45:27
  这理由太他妈中国特色了
作者:moiment 时间:2016-01-22 17:12:25
  恒大还有啊兰,加强版的鸡爷.欧联的射手王怎么说还是有点水平的吧,高拉特可以打组织前腰.只是ZZ又老了一岁不知道谁可以替代他.
作者:隐尔刀凌 时间:2016-01-22 17:24:12
  亚冠功臣
作者:打个赌 时间:2016-01-22 18:02:26

作者:一个普通的穷人 时间:2016-01-22 19:23:22
  恒大需要变化,小熊个人也要换个环境,天下无不散之宴席
作者:一个普通的穷人 时间:2016-01-22 19:27:52
  打开电视,恒大的比赛,找啊找,找不到小熊的身影,才会忽然想起,小熊已经离开了,那个时候才会难过吧?当天体再也不见小熊,心里隐隐痛,好在还在中超
作者:酒酣扬意跨神骢 时间:2016-01-22 21:10:40
  @逸世贤良 武球王咋办?
作者:lhaifu 时间:2016-01-22 21:21:28
  埃神当年的最佳拍档是孔卡穆里奇基奥特,孔卡走了以后就散了,所以也不复当年勇,出售时明智的

作者:命中早注定 时间:2016-01-23 01:31:45
  路过,坐等楼主被再次打脸,像当年孔卡走时,有些人说没孔卡不行啊!呵呵,铁打营盘,流水的兵,没你地球还不转了!

作者:京师布衣 时间:2016-01-23 10:36:13
  先是无诚信拿付违约金说成是理,这转会费卖了大价钱又说为了中国足球。呵呵,我真的心疼恒大水军,事不好铲儿,发帖挣钱辛苦啊。
作者:sym老猫 时间:2016-01-23 13:05:43
  一、恒大球迷确实舍不得小熊,除了球技之外,永远不知疲倦的奔跑以及招呼同伴上抢的招牌式挥手,会让恒大球迷长时间怀念的。
  二、铁打的营盘流水的兵,埃神是职业球员,恒大更是在创建中国的职业化俱乐部,这种核心球员的流动在职业化进程中也必不可少,只是现在中超职业化刚起步,以后会慢慢习惯的。
  三、许老板除了有气魄也是生意人、场面上人,既能吸引眼球又有大把钱赚何乐而不为呢,核心球员卖给竞争对手,这种把不可能化为可能在现在的中超俱乐部里也只有他能干的出来。
  四、至于说是为了中超球队在亚冠上有更好的成绩,为什么不信呢?什么时候能在亚冠赛场看到东亚区最后是两只中超球队争冠,相信是每个足球大佬以至每个球迷的愿望。
作者:kwffzlyu99 时间:2016-01-23 17:09:09
  同意sym老猫的观点,总不能一棵树上吊死啊!
作者:四季豆的春天 时间:2016-01-23 17:44:05
  一群弱智,恒大吃饱了在公告里面提到“为国争光”?明显这笔交易是上面打了招呼的,理由就是上港要打亚冠,与其买个不熟悉的球员,还不如买已经证明了自己实力且跟孔卡能配合起来的埃神,当然价格也不会让恒大吃亏。以目前的形势,上港花个800万、1000万去欧洲买个回来也未必就有埃神好使。
作者:拜卧金 时间:2016-01-23 19:00:28
  期待楼主再次打脸

作者:妹妹的熊 时间:2016-01-23 20:01:56

作者:飞天的大猪 时间:2016-01-23 20:20:31
  大牌大牌在哪里

作者:阿提拉要哭泣 时间:2016-01-23 22:35:29
  毕竟还要向前看,哭几次阵痛就过了

作者:美丽有独 时间:2016-01-24 02:40:20
  职业足球,追求利润,变化才更有意思!恒大的做法很正常,正确。

作者:mniswk 时间:2016-01-24 12:51:18
  舍不得爱神,职业道德不错

作者:会YY的牛888 时间:2016-01-24 13:46:53
  楼主真是伪球迷中的战斗机,第一,爱神虽然在亚洲无敌手,但是,在世俱杯上你看到了么,墨西哥美洲队的战斗力之强悍,高拉特跟爱神基本没什么作为,赢的侥幸!别提在巴萨面前了,恒大队中只有保利尼奥才是真正的世界级球星(真的小钱买赚了),第二,恒大的新5年计划就是打造世界20强球队,必然要继续引进这级别的才行,不然在世俱杯上依然是被虐的菜!还有就是前面有个楼层回复楼主的,恒大的言辞表明了一点,上面肯定有人打招呼了才卖的,许教授这种精明的人物,在今年这么严峻的反腐形势下依然笑傲地产界,说明什么,那就是他码头拜好,稳如泰山,根本不是那帮网络喷子说的什么资金链断了,玩不过5年的P话。也就是说上面的人肯定希望上港出去打个好成绩(你可以看看上港老板的后台),既然出大钱为什么不卖呢,还有回避条款!还做了人情,以后基本无忧!最后说一点,现在的恒大靠的是整体发挥,这是中超球队中最接近欧洲打法的球队,无论少谁,基本不会有太差的成绩,君不见上半年被卡纳瓦罗搞的训练的满营伤病的狼狈依然不掉队么!(是要买个中场了,就算魔力鸟时代的切尔西这种大巴车也需要个中场过度一下啊,不然真心活活累死前锋)。
作者:我是彭彭在上网 时间:2016-01-24 23:15:56
  我只知道恒大淘宝有钱,很有钱,很很有钱!另外他们也算是善于挑选球员的球会,很有可能找到不亚于埃神的前锋。

作者:782849399 时间:2016-01-26 09:10:39
  对阵巴萨只有暴力鸟一个独自战斗,埃神已被打蒙

作者:不能忍美狗 时间:2016-01-26 09:48:57
  真心觉得高拉特不是很厉害,拿球传球技术一般。

作者:gigilau 时间:2016-01-26 10:04:55
  有人出了好价钱,为啥不卖?!

铁打的营盘流水的兵。。。看球20年。。菲戈都能从巴萨转会皇马,还有什么转会不可以的?!

再说了,恒大资敌后必有重磅引援,即时没有,阿兰打出来的话也够应付了。。提升了联赛竞争力,这是好事啊。。我反正不是恒大粉丝,也不是上港粉丝。。绝对乐见此次转会的说
作者:射妓总煎 时间:2016-01-26 15:15:02
  个人认为埃神能够保持一定的竞技水准 但达到在恒大时的巅峰状态可能性不大,补充一下 目前恒大的世界级球星只有暴力鸟 急需补充创造性中场 否则新赛季战绩堪忧
作者:zhooule 时间:2016-01-27 15:17:05
  @逸世贤良 埃神卖了1800万欧元,恒大不赔!阿兰状态不稳的情况下,为了保证新赛季成绩,恒大必须继续引人!选中锋,可以试试克劳奇、略伦特、哲科、托雷斯或是范佩西!也可以关注中超验证过的外援,富力的阿隆、天津的巴尔克斯、上港的海森、申鑫的奇玛和巴兰特斯、杭州的阿甘和拉蒙、长春的莫雷诺等等!
作者:林重天 时间:2016-01-27 15:32:46
  里贝罗,26岁,连续两届巴甲联赛最有价值球员(MPV)得主,巴西世界杯后入选了巴西国家队。他的技术风格跟孔卡类似,而且也是金左脚,可打前腰和边锋两个位置,与高拉特在巴甲克鲁塞罗队时号称双子星,去年加盟阿联酋阿尔阿赫利队帮助其历史性杀进亚冠决赛。
  恒大队最需要的不是中锋(宇宙巴萨的中锋是谁?苏牙吗?高拉特个子比他还高一点点),而是一名善于助攻的前腰,里贝罗应该可以充当此任!
作者:萌哒哒的蛋挞 时间:2016-01-27 18:20:08
  职业俱乐部正常!

作者:四叶是奇迹2011 时间:2016-02-01 19:44:56
  视觉冲击力而言,还是穆里奇时代的恒大犀利
作者:罗锡文 时间:2016-02-01 21:21:52
  商业,是职业足球的妈。
楼主逸世贤良 时间:2016-03-19 21:06:48
  现在,真到了恒大哭的时候。
我要评论
作者:键本辉 时间:2016-03-20 15:13:23
  @逸世贤良 2016-03-19 21:06:48
  现在,真到了恒大哭的时候。
  -----------------------------
  楼主你真神了!!!比我还牛逼!!!我是看了恒大亚冠第一场才说水马是大水货的!!!想不到你比我抢先一步!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规