凭感觉说下马拉多纳能力值。

楼主:卢多 时间:2016-07-20 14:03:00 点击:7560 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比较马拉多纳,梅西,大罗,齐达内,贝利等等,这些有一个前提,足球是在进步还是只是轮回,进步又分为进步很大,进步一点球员技术的进步很大,身体进步很大,战术进步很大或只是轮回。这些要通过很多的数据分析(如场均跑动距离,场均冲刺次数等等)和仔细相对客观看100-500场历史和现在的比赛才能相对客观(仅仅是相对客观).相信大家都做不到。
  下面我说说马拉多纳能力值,这基于几个我自己凭感觉的前提:1、现在足球球员身体相比原来60-90年代有一定的进步(参考田径的速度和耐力,但力量和爆发我看未必进步很大)。2、对球员才说足球技术和球商相比身体占的成分要大很多(技术球商占7%,身体占25%,纯粹估计。可以参照普拉蒂尼这些身体一般的准球王的身体素质)。3、战术的进步与其说进步,从另一个角度可以说轮回。(参照,现在的拜仁等难以复制梦三巴萨。)
  说下本人看球的经历。1、巅峰看球期96-98年(高中时代):主要每周看德甲周末直播,足球之夜,各类足球有关的电视节目。2、98-2016年:经常看足球之夜和天下足球,偶尔看看各类直播,上网看了点马拉多纳,普拉蒂尼之类的录像比赛。
  总体上我对各类人物的巅峰了解程度:马拉多纳(60%),大罗(95%),齐达内(95%),小罗(85%),梅西(90%),贝利(40%)。
  下面我以游戏数据的角度分析下马拉多纳(也是个人客观中的相对主管感觉):特别注明:20满分,我所对比其他人物只是为了和马拉多纳对比,并不意味着这个人物是历史第2或第一。
  1、爆发力(启动)马拉多纳(后面省略):19 梅西:19
  2、启动后5米速度:18 梅西:20
  3、脚腕频率:19 梅西20+
  4、冲刺跑带球速度:16 大罗:19
  5、无球冲刺速度:16 贝尔:19
  6、常规习惯性射门精度:16 梅西:19
  7、花式射门:20 小罗:20
  8、常规停球卸球:20 齐达内:20
  9、花式停球:20+ 小罗:20+
  10、颠球:20+ 小罗:20
  11、控球:20+ 齐达内:20
  12、突破:20+ 梅西:20
  13、人群中突破分球:20+ 梅西:19
  14、全面脚下技术:20+ 小罗:20
  15、前场无球跑动(球商):18 苏亚雷斯:19
  16、传中脚法:18 贝克汉姆:20
  17、创造力:20+ 小罗:20
  18、瞬间应变:20+ 梅西:20
  19、变向:20+ 梅西:20+
  20、视野:20+ 齐达内:20+
  21、领袖气质:20 克鲁伊夫:20
  22、体能:17 萨内蒂:19
  23、平衡:20+ 大罗:19
  24、团队合作:16 伊内斯塔:20
  25、弹跳:13 C罗:20
  26、头球:13 阿里代伊(搞笑下):19
  27、灵活:19 梅西:20+
  28、任意球:18 贝克汉姆:19
  29、远射:16 卡洛斯:19
  30、发挥稳定性:17 梅西:20
  31、大赛能力:19 贝利:19
  32、抗侵略性:20+ 贝利:20+
  等等:楼下补充。
  下面说说在不同战术的能力值:
  1、踢451站桩式中锋:5 德罗巴:20
  2、踢传统442前锋:18 大罗:20
  3、踢4411隐形前锋:20 贝利:20
  4、踢433前锋:19+ 梅西:20
  5、踢433边锋:20+ 梅西:20
  6、踢442边前卫:20+ 小罗:20
  7、踢所有阵型进攻性前腰:20+ 贝利;20
  8、踢所有阵型组织性前腰:20 齐达内:20
  9、踢所有阵型攻击性后腰:20+ 贝利:20
  10、踢所有阵型防守型后腰:15 里杰卡尔德:18
  11、踢所有阵型组织性后腰:19 齐达内:19
  12、踢前场自由人:20+ 贝利:20
  13、踢全场核心:20+ 贝利:20
  等等,楼下补充。后卫,边后卫的位置就不评价了,没意义。
  上面大概就是我对马拉多纳的主管评价。这里的一些漏洞是名词解释,比如:速度分很多种,每个人个人自己去理解吧,解释起来太费劲,楼下讨论吧。欢迎楼下来喷和补充一些能力值。不过希望喷子们喷的有水平点。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大市民 时间:2016-07-20 15:32:05
  条目太多,有些界限也不是很清楚,可能是强行为某些球星设定的,比如“脚腕频率”,这只是梅西个人的技术特点,对过人可能有帮助,但是不是绝对帮助就难说了。这里的绝对帮助意思是:任何人有好的脚腕频率一定能增加其某种或者某几种技术动作的效果,而且这种效果的增加方式是可以科学地加以描述的。没有达到这种程度,是没有讨论价值的。

另外把不同时代的训练水平加进来会把事情变得很复杂,因为这属于球员自己无法控制的客观因素。科学技术是不断进步的,整体的训练水平肯定会随着时代发展前进,再过五十年梅西C罗今天的这种体能水平可能就没法看了。这样算的话老一辈的球星全是渣,五十年,或者更短时间之后梅西C罗提起来也是渣。显然这是违背常识的。当然也不是说这个因素就完全不考虑,而是需要更细致的分析。

我要评论
楼主卢多 时间:2016-07-20 15:50:29
  回复 @大市民:谢谢捧场。
楼主卢多 时间:2016-07-20 15:52:54
  @卢多 2016-07-20 15:50:29
  回复 @大市民 :谢谢捧场。
  -----------------------------
  其实足球这种团体项目,绝对比较非常难,最后都是感觉。
楼主卢多 时间:2016-07-20 15:53:53
  从集锦的花样性来讲,马拉多纳确实让人跪了。
楼主卢多 时间:2016-07-20 16:03:31
  再说下,我看过贝利的一些视频。其实贝利是很强的,主要是两个年代的足球和规则差距太大,实在很难客观。并不是现在说的一文不值一样,而且贝利其实不是踢前锋的,不过古代的阵型都是3-5个前锋。
  • mathzy: 举报  2017-10-18 07:08:49  评论

评论 卢多:以前的录像还能找的到,就算把高俅高太尉,贝利,马拉多纳,贝肯鲍尔他们拉到现在,在现有规则的帮助下,他们也是巨无霸的存在。
  • ty_嘟嘟奶奶1: 举报  2020-11-28 22:34:50  评论

足球我相信是世界最疯狂的一项运动,多少人感染到热血,所以我也是被足球感染的一个人,从第一次学球开始,到现在不知不觉十来年了,几年前,认识一个师傅【洪财耀】【187~~~68~~~552】他带我回来很多,我师父教我很多东西,如何去分析赛事,如果你此时很狼狈,如果你此时还是一个人,你可以去找我师父
我要评论
作者:sywyang1 时间:2016-07-21 03:56:39
  组织型后腰居然是齐达内而不是哈维?
作者:天天要输入验证码 时间:2016-07-21 05:29:28
  相当于世界上只有两个国家,中国:外国。

楼主卢多 时间:2016-07-21 08:31:50
  @sywyang1 2016-07-21 03:56:39

-----------------------

楼主卢多 时间:2016-07-21 08:35:04
  @sywyang1 2016-07-21 03:56:39

哈维毕竟是体系球员,个人整体能力有限,我都觉得亚亚图雷可能是最强的(后腰的位置,前腰的站位,前锋的踢法)。况且这帖主要是说老马。
  • sywyang1: 举报  2016-07-21 09:55:41  评论

这个位置强手多了,怎么也轮不到齐达内,yy图雷谈不上最强,组织二字似乎他要略差点,马特乌斯,皮尔洛,德科,阿尔贝蒂尼.............
  • 萧之肖爷: 举报  2016-07-23 14:17:47  评论

哈维是体系球员不假,但这个体系里,只有哈维才好使。西班牙和巴萨是这一体系的使用者,巅峰期也基本雷同,均为哈维的巅峰期——可以佐证哈维的体现性并不是那么强。哈维之后,巴萨逐步转型,西班牙随之失势,感觉皆因哈维之不可替代。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:时来运转否极泰来 时间:2016-07-21 09:11:08
  楼主啊,发挥稳定性老马17,梅西20???你说齐达内哪怕是C罗20都说得过去

楼主卢多 时间:2016-07-21 09:59:37
  @时来运转否极泰来 2016-07-21 09:11:08

楼主啊,发挥稳定性老马17,梅西20???你说齐达内哪怕是C罗20都说得过去

老马发挥稳定20的话,联赛冠军至少三个以上
楼主卢多 时间:2016-07-22 20:46:19
  狗日,没人ding q
作者:恋上保时捷 时间:2016-07-22 22:53:20
  @卢多 单轮分球,组织,助攻这几项,老马就甩开其他人几条街了,也只有齐达内能接近,而这对提升一个球队整体实力是最直接的
楼主卢多 时间:2016-07-23 12:23:23
  @恋上保时捷 2016-07-22 22:53:20

@卢多 单轮分球,组织,助攻这几项,老马就甩开其他人几条街了,也只有齐达内能接近,而这对提升一个球队整体实力是最直接的

老马最牛逼的就是在人群中脚的每一个部位(注意,是每一个部位)都能传出力量速度恰到好处的球。马赛盘旋比齐达内做得更实用,克氏转身扣球更加完美,牛尾巴比小罗用的更频繁,连续变节奏过人幅度节奏胜于梅西,强力突破启动急停于大罗平起平坐,原地转身摆脱比哈维更灵动,高难度停球,精准长传直塞、中场接应组织、满场飞奔拼抢,每一样都做到极致。相比老马的弱点我认为是稳定性,而且踢的有点独,不过这是古代战术的共性。
楼主卢多 时间:2016-07-24 18:52:21
  @卢多 2016-07-23 12:23:23

@恋上保时捷 2016-07-22 22:53:20  @卢多 单轮分球,组织,助攻这几项,老马就甩开其他人几条街了,也只有齐达内能接近,而这对提升一个球队整体实力是最直接的  ------...

顶
作者:八面山上的记忆 时间:2016-07-25 22:41:16
  @卢多 12楼 2016-07-22 20:46:00

狗日,没人ding q
  —————————————————
  还在消化,有点意思!!

楼主卢多 时间:2016-07-27 01:45:10
  @八面山上的记忆 2016-07-25 22:41:16

@卢多 12楼 2016-07-22 20:46:00  狗日,没人ding q  —————————————————  还在消化,有点意思!!

这种没有喷点的帖沉了说明一个问题,喷子的数量超过我想象。
作者:欧德利 时间:2016-07-27 09:07:36
  查尔顿:“迭戈能够入选是因为他是我见过带球奔跑最快的人, 并且皮球在他的控制下是完美的。有他的地方是令对手恐怖的,你根本不可能把他截下来。他总是适时出现在能够得分的最佳位置。”
  斯托伊奇科夫:“没有马拉多纳,足球就是婊子养的。”
  马特乌斯(在被问及他的对手里谁最厉害时):“最厉害的就是马拉多纳了,他是特别的。”
  济科:“把我和马拉多纳相提并论那对他太失礼了。”
  范巴斯滕:“我不是天才。天才这两个字眼只有马拉多纳这样的球员才称得上。”
  普拉蒂尼:“齐达内用足球能做的事马拉多纳大概用橘子就能完成了吧。”
  齐达内:“我不希望人们拿我与他比较,因为他不是这个星球上的球员。”
  克鲁伊夫:“(我)作为一个球员,任何一方面都无法与他相比。”
  罗马里奥:“我和巴乔确实称得上是球星,但绝对不是超级球星。现今足球界内能称得上超级球星的只有马拉多纳一个人。”
  罗伯特卡洛斯:“因为我的身份是巴西人,所以这种想法在别人眼里看起来可能会有点怪。我小时候的偶像一直是迭戈"
  费拉拉:“阿莱克斯,齐祖他们都是非常出色的巨星,但他们并无法和马拉多纳相提并论。如果要问我为什么,因为马拉多纳和其他的选手不是同一个层次的。 ”
  迭戈他远远胜于其他的天才,相信像他那样的足球选手应该不会再出现第二个了。
  而且费拉拉还说:“那时候我们的训练每次都会有很多的媒体和球迷来观看。而在那时候出于表演性质的,教练有时会对着马拉多纳射出非常具有力量的球,而马拉多纳面对那种射门一样的球却用肩部把球的力道卸下并顶过头顶,然后用另一边的肩膀把球顶回教练。更恐怖的是我们像日常便饭一样一次又一次的看马拉多纳那么做,你相信吗?”
  马西莫:“我曾经和济科,普拉蒂尼,以及马拉多纳是队友。
  但如果有人问我他们之间谁最好,那不用说我肯定会回答那是马拉多纳。
  我们以前常常看见他在开会的时候轻易的把柠檬或者橘子当球耍,而也正是因为有这样的他我们队员才会把整支球队的命运都交到他手上,对他的能力给予绝对的信任。”
  加拉斯科:“拥有完美的对球的控制技术的人,他是我见到过的唯一一个。
  马拉多纳他控制着球急速奔跑的时候,又或是他开始渗入对方后防线的时候,那球给我一种好像就粘在他脚上的感觉。
  如果没记错的话,那是我们第一次和马拉多纳训练时的事了。当时我们所有的队员都不自禁地停下各自的训练目不转睛的看着马拉多纳的脚,和粘在他脚上的球。为什么?因为他表演的那些控球动作和技巧我们都是第一次见到。
  我想,像他那样的球员应该是不会再出现第二个的了。”
  梅诺蒂:“我认为马拉多纳离开巴萨和那座城市。那不但是单单巴萨的损失,而是整个足球界的损失
  阿里戈·萨基:“我之所以会买巴斯腾,里杰卡尔德和古力特三个人,那是因为这个世界上仅凭一己之力就能主宰比赛胜负的人只有马拉多纳一个人而已。而我当时创造的那种踢法,就是看着马拉多纳并想设法封住他而想到的。”
  记者招待会采访巴蒂斯图塔:
  “现在您成功的夺取了阿根廷代表队中最高进球数,我想请问一下您您觉得你已经在多大程度上接近了与马拉多纳之间的距离了呢?”
  巴蒂斯图塔:“接近?我和他所在的位置根本就不是接近拉远这种距离得比较。他根本就是在一个无法触及的地方,要知道他自身就已经可以代表足球了。”
  比起马拉多纳对英格兰连过五人的场面来,感觉还是巴萨的罗纳尔多时代连过三人的场面比较厉害。
  这不是光光从看的感觉上来比较的,要知道世界杯是每个国家的精英相聚起来争斗的项目,而马拉多纳在最高水平的舞台上展露了他的绝技,这才是他的过人所为他人而不及的地方。
我要评论
楼主卢多 时间:2016-07-27 10:05:38
  @欧德利 2016-07-27 09:07:36

查尔顿:“迭戈能够入选是因为他是我见过带球奔跑最快的人, 并且皮球在他的控制下是完美的。有他的地方是令对手恐怖的,你根本不可能把他截下来。他总是适时出现在能够得分的最佳位置。”  斯托伊奇科夫...

更正下,马拉多纳带球冲刺跑应该是19。之前我只给了16。马拉多纳和小罗一样,人球结合的很好,虽然无球冲刺速度一般,但带球速度很快
作者:一六班的罗斌隙 时间:2016-07-27 10:09:48
  高手天天在线免费推荐
  人气爆棚,一起交流
  大神带你收米,每天稳单推荐
  分析交流群:321215886
楼主卢多 时间:2016-07-30 10:15:06
  顶
楼主卢多 时间:2016-08-02 13:22:42
  @卢多 2016-07-30 10:15:06

顶

顶
作者:泽利建设 时间:2016-08-02 13:57:37
  还有最重要的,精神力,这方面,马拉多纳是大学教授的话,梅西应该是幼儿园水平
楼主卢多 时间:2016-08-02 14:55:32
  @泽利建设 2016-08-02 13:57:37

还有最重要的,精神力,这方面,马拉多纳是大学教授的话,梅西应该是幼儿园水平

精神力马拉多纳17,普拉蒂尼20。因为马拉多纳任性,其实说马拉多纳有领袖气质是一种误解,球技好了,自然战术围着你打。相比普拉蒂尼,克鲁伊夫,贝肯鲍尔这些人领袖气质高。马拉多纳还在世界杯拿过红牌呢
作者:free4362 时间:2016-08-02 20:09:51
  就我个人的理解:马拉多纳是我看过的最具有足球天赋的球员。
  • wuweichuan: 举报  2016-08-09 18:00:48  评论

足球天赋也分很多种,老马只是脚下技术好,平衡感好,场上调度不错。从天赋看,巴斯滕、马特乌斯、卡雷卡、莱昂纳多可不比他差多少,某些方面可能更强。即使阿根廷队内,雷东多、西蒙尼、卡尼吉亚也未必比他差,老马是综合排名最高的球员,不是天赋最高的球员。
我要评论
楼主卢多 时间:2016-08-02 20:52:59
  @free4362 2016-08-02 20:09:51

就我个人的理解:马拉多纳是我看过的最具有足球天赋的球员。

天赋还是苦练的不好说,老马自己才知道。但马拉多纳无疑是最成功的球员。天时(马岛战争)、地利(上帝之手赢了关键比赛)、人和(球技确实高)
楼主卢多 时间:2016-08-09 15:53:52
  帖子沉的真快
作者:力工佳佳纤 时间:2016-08-09 16:24:39
  高手天天在线免费推荐
  人气爆棚,一起交流
  大神带你收米,每天稳单推荐
  分析交流群:106159669
作者:丢你个号 时间:2016-08-09 16:53:43
  如果您下赛季有计划去欧洲看一场英超、意甲、德甲、西甲、NBA、的比赛,但苦于找不到去哪儿买票,可以关注一下【游体育旅行网】http://t.cn/RL2RbDp ;我们提供全球各大赛事的门票预定及门票+酒店+旅行产品套餐...请您随时关注,而且我们定期还有免费的观赛门票送出。
作者:wuweichuan 时间:2016-08-09 17:52:04
  楼主是玩实况入魔了,足球技术要是能按这样划分就简单了!
楼主卢多 时间:2016-08-10 11:40:28
  @wuweichuan 2016-08-09 17:52:04

楼主是玩实况入魔了,足球技术要是能按这样划分就简单了!

这种方式评价球员是相对最客观的
楼主卢多 时间:2017-10-12 21:57:24
  !!!
作者:zzh1119840 时间:2017-10-12 23:09:02
  说到天赋和技术,可能有人比老马更牛逼,但是老马绝对是在高水平比赛里使用各种技术最牛逼的,这个真的甩别人几条街!心里素质超强,精神力也没得说!综合起来,老马就是甩别人几十条街!给人的振憾力,确实是无人能比!
楼主卢多 时间:2017-10-12 23:12:41
  老马比他的前辈都要牛逼,但评价老马主要有一个难以回避的问题,足球到底能不能纵向比较
作者:Yang七 时间:2017-10-13 09:50:55
  如果没有误判的话,马拉多纳当年的手球进球应该取消,按规则直接红牌,老马就没世界杯了,就没马吹吹什么事了
我要评论
楼主卢多 时间:2017-10-15 12:01:12
  ????
楼主卢多 时间:2017-10-16 22:28:25
  !!!
作者:青色的狐狸 时间:2017-10-27 11:46:41
  哥们,哪里找马拉多拉联赛或者世界杯比赛的录像?看完了再和你交流。
  • 卢多: 举报  2017-10-27 16:25:54  评论

正场比赛录像很难找了,集锦到很多。马拉多纳整场录像我也只是当年足球之夜看过90世界杯决赛对德国,和86世界杯对英国,现在我都影响模糊了
我要评论
作者:xinbupiaobo 时间:2017-10-27 12:25:10
  太推崇梅西了,你知道萨维奥拉奥特加么?几乎梅西一个级别的球员,区别只是外部环境不允许。当年外援是有人数限制的,而且欧盟也算外援,老马拿个个联赛冠军比现在的球员难太多了。
  • 卢多: 举报  2017-10-27 16:20:06  评论

奥特加这些我肯定知道了,他们时代是我看直播最多的时候。我这贴主要是说马拉多纳,梅西主要是做参照。如果足球可以纵向比较的话,梅西比奥特加这些肯定强。如果用球员单兵向前推进能力作为主要依据去评价一个球员高度的话,你看看梅西奔袭30-50米过3-5人进球有多少集锦,奥特加有几个?
  • 卢多: 举报  2017-10-27 16:22:31  评论

萨维奥拉这些是不是基本公认低齐达内大罗一档以上,梅西和齐达内大罗他们还没什么公认谁强呢。这贴主要还是说马拉多纳,其他人参照一下罢了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinbupiaobo 时间:2017-10-27 19:12:36
  常规习惯性射门精度:16 梅西:19
  前场无球跑动(球商):18 苏亚雷斯:19
  发挥稳定性:17 梅西:20

------------------------
  我认为,你拿出来做比较的应该是最伟大的球员,除了拿来搞笑的阿里代伊不算,其他80%我还是认可的,有几个不认可随便一说。

前两个,你置罗马里奥于何处?

单说球商一项,因扎吉都比苏亚雷斯强。更不要说巴雷西了。

最后一个,你也是用来搞笑的么?
  • 卢多: 举报  2017-10-27 19:52:23  评论

罗马里奥,说实话我没怎么看过她比赛录像和很少集锦,因为我是96年才看球的。96年罗马里奥已经离开欧洲。但以我的了解,常规射门(注意是常规,也就是球员最习惯的射门位置)精度来讲,梅西确实是非常厉害的,梅西走廊后大禁区弧顶经常是死角。罗马里奥我印象中的片段没这么稳定。
  • 卢多: 举报  2017-10-27 19:57:02  评论

巴雷西就不说了,防守球员的球商和进攻球员的球商没有可比性。苏亚雷斯我倒没觉得他在球商方面是最伟大的,只是一时想不出无球跑动谁相对最伟大,所以就用苏亚雷斯(确实也是很强的)做一个相对比较。因为无球跑动这其实是很难判定的,英扎吉和苏亚雷斯其实很难判断,因为无球跑动还可以细分。
我要评论
楼主卢多 时间:2017-10-27 20:30:21
  这么久的帖,最近才有几个人冒泡评论下。哈哈
作者:xinbupiaobo 时间:2017-10-27 20:48:42
  @卢多 2017-10-16 22:28:25
  巴雷西就不说了,防守球员的球商和进攻球员的球商没有可比性。苏亚雷斯我倒没觉得他在球商方面是最伟大的,只是一时想不出无球跑动谁相对最伟大,所以就用苏亚雷斯(确实也是很强的)做一个相对比较。因为无球跑动这其实是很难判定的,英扎吉和苏亚雷斯其实很难判断,因为无球跑动还可以细分。
  这点,不知道你踢什么位置。

你知道范志毅和黎兵的成长么?

其实前锋,特别是中锋,特别是站桩或抢点型的前锋和中卫的球商很多方面基本都一一样的,只是表现不同,不知道这么说你能理解不。

至于因扎吉,他对比赛的理解、对场面的阅读、对球的预判、甚至队后卫防守方式的预判都远高于苏亚雷斯,苏亚雷斯是应该和克林斯曼之类的人比冲击力的,而且即使比这个也比过维埃里。

另外我说的大多是意大利人,只是因为了解稍微多一点,并不代表我说的是最全面的,也不代表我认为他们是最厉害的。
  • 卢多: 举报  2017-10-27 22:05:11  评论

你说的无球跑动跑动其实是很难比较的,英扎吉你可能也是用技术一般但进球多反推他无球跑动厉害。典型的结果反推原因。我也可以说英扎吉只是在强队队友强或只在意甲AC和尤文强队带过,适应意甲风格而已,或职业生涯状态保持比较稳定。
  • 卢多: 举报  2017-10-27 22:09:22  评论

后卫和中锋球商很多相同这点我是同意的,但我说的主要是进攻方面的全面球商。还有无球能力很难说的,我们一般都是看电视直播,很少看到球员没有镜头的无球跑动,只能从球员快要得球前那1-3秒判断,球员其它无球是电视是看不到的。除非你经常现场看球
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主卢多 时间:2017-10-27 22:35:40
  球员有很多风格,很难评价。但我认为谁是球王级别,有一点是很关键的。一句话:一个球员单兵向前空间的扩展和推进(注意,我用的是推进和扩展,不是指简单过人)的能力很大程度(70%)决定了一个球员的高度。后卫这些天生不能成为球王的。
作者:xinbupiaobo 时间:2017-10-27 22:49:06
  @卢多 2017-10-16 22:28:25

上面的例子贴给你看,自己感受一下,是不是感觉截然不同。

作者:xinbupiaobo 时间:2017-10-27 22:51:50
  附送一张类似照片。觉得这位大侠如何。

楼主卢多 时间:2017-10-27 23:08:38
  这贴主角是马拉多纳
楼主卢多 时间:2017-10-27 23:15:13
  马拉多纳的体能其实很牛逼,看录像满场飞的,后腰到对方球门线都是他的活跃区域
作者:xinbupiaobo 时间:2017-10-27 23:21:48
  @卢多 2017-10-15 12:01:12
  你说的逻辑我认同,不过我对梅西的感知和你有些区别,这就没法说了,可能是每个人的主管先入为主印象吧。不过我对梅西的了解确实不够多,长大了确实很少看比赛直播,梅西的全场比赛我没看过几场,都是新闻视频集锦多,可能你是对的。

恩,集锦和低质量的直播,会误导很多人,我看球多的年代直播水平还是德甲最高。现在不知道怎么样了。

看好的直播----看差的直播---------看台上看球--------- 台看球------球场边看球------球场上看球。

你会有完全不同的感受,当年飞利浦大学生联赛第一阶段,争夺赛区冠军的比赛,我们队一个哥们的富二代女朋友用肩扛式那种摄像机录了全场比赛。第二天我们几个一看,差点儿没吐了,自己还以为自己在场上潇洒无比,实际上各种丑陋的动作,慢吞吞地推进,混乱的跑位。和对手场上的阵型和整体性完全不在一个档次上,从此再也不认为冠军赢我们是运气。
楼主卢多 时间:2017-10-31 18:21:20
作者:我才是牙擦苏 时间:2017-11-03 14:57:08
  楼主是大神啊,这个分析太牛逼了吧! 还没看过这样子看球的
我要评论
楼主卢多 时间:2017-11-03 20:29:47
  !!!
楼主卢多 时间:2017-11-19 23:41:51
作者:WESTLEE2 时间:2018-06-20 20:16:46
  不明白第一项爆发力为什么拿梅西来比,梅西重量轻,腿短,所以脚频快启动快,但是不代表爆发力好,梅西的射门基本都是巧射,打角度,对抗也不行,这些都是爆发力弱的表现。当然梅西有很多优点,但爆发力是弱项
  • 卢多: 举报  2018-07-28 11:12:50  评论

说的有些道理。爆发力确实分很多种,我只是简单的定义快(快也分很多种,通常认为频率快吧)就代表爆发力。我已经区分的比较细了。如果再细下去基本没发讨论了
我要评论
作者:kingofsoccer 时间:2018-10-17 16:06:04
  @卢多

马拉多纳很多分值还是被你低估了
楼主卢多 时间:2019-01-19 12:50:25
  帖子还没彻底沉,不错
作者:拉架飞机 时间:2019-01-19 16:47:06
  态度决定一切,何况人员老化。
作者:理工一赫赫_ 时间:2019-01-19 20:01:32
  踢全场核心:20+ 贝利:20
  搞笑呢,真这样,老马早拿三四个世界杯了
楼主卢多 时间:2019-01-26 20:35:36
  欢迎提出反对观点
作者:爱丁丁儿 时间:2019-01-26 23:51:53
  妹西是被赌博集团通过代言广告包了,杯赛就是个拖累
楼主卢多 时间:2019-07-29 00:53:02
  自己顶
作者:碧水过青山 时间:2019-07-29 04:08:28
  楼主写的不错
作者:更地规范就 时间:2019-07-31 09:38:33
  回复支持一下
楼主卢多 时间:2020-08-26 20:18:47
  顶一下
作者:老孙滴朋友 时间:2020-08-27 16:17:45
  马拉多纳能力巅峰期是1984年-1988年,1984-1985赛季那不勒斯是意甲的保级队,他加盟那不勒斯队之后,1985-1986赛季那不勒斯队就获得意甲第三名,这个赛季那不勒斯队内仍有十几名意甲的二三流球员。1986-1987赛季那不勒斯就夺取意甲冠军,这个赛季是马拉多纳职业足球生涯最巅峰的时候。然后1987年马拉多纳又率那不勒斯队夺取意大利杯冠军,1988年马拉多纳获得意甲金靴,1989年马拉多纳率队夺取欧洲联盟杯,1990年马拉多纳率那不勒斯队二夺意甲联赛冠军,一直到1991年被查出吸可卡因才停滞了。以一己之力,三年之内把一支意甲保级队里边最弱的队楞是冲到意甲冠军,这样的数据无需再去解释什么了。
  • 卢多: 举报  2020-09-22 08:06:16  评论

典型的主管粗略分析,没有技术含量。
  • 老孙滴朋友: 举报  2020-09-22 16:03:21  评论

评论 卢多:这些成绩是实实在在的客观存在的,不是我可以编出来的,马拉多纳的成就也是世界足坛公认的,当年的意甲冠军究竟在世界足坛是属于什么地位,这个你自己去找,还有你说的这话,应该是我对你说的,都怀疑你是不是足球迷?
我要评论
作者:abahero 时间:2020-09-23 17:36:54
  个人认为,世界杯历史上最聪明的进球(当然,也可以说是最无耻得进球)、最伟大的进球、最伟大的助攻都是一个人完成的,分别是86世界杯阿英之战的手球和千里走单骑,90世界杯的阿巴之战的反击传球,这个人就是马拉多纳,这两届世界杯一届冠军,一届亚军,过程、结果、对手含金量都足够,球商、技术、大局观体现得淋漓尽致,这已经能说明问题了吧?还有人能相提并论吗?
作者:心嘦自由 时间:2020-09-29 15:03:10
  与其说你是球迷不如说你是游戏迷!没看过迭戈 马拉多纳踢球(集锦对于伪球迷来说是快餐,真球迷难道仅此而已吗?),是球迷的悲哀,你没看过他踢球最好不要比较!看集锦分析球员能力值我真是醉了!本人82年看球,从直观角度讲,没看出来现在球员比80年代强在哪里。梅西扛不动阿根廷但迭戈可以!94年世界杯了解一下!
我要评论
作者:心嘦自由 时间:2020-09-29 15:06:08
  当热不拿马拉多纳来说事,也没人跟帖!
作者:骑着云彩的小阿郎 时间:2020-10-02 01:29:14
  那时候踢的比现在野蛮,发挥空间不如现在大。所以马拉多纳如果在今天更牛逼,梅西,西罗至少差一档。
作者:物羽飞2 时间:2020-11-26 22:55:01
  天赋第一
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规