世界十大足球强国排名(转载)

楼主:wotaihuai1 时间:2016-07-28 23:10:00 点击:91542 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第十位:荷兰足球 (无冕之王)


  


  荷兰足球是一个让人着迷的概念,既矛盾又和谐,既深奥又浅显。球员的个人技巧超凡脱俗,集体配合流畅华美。荷兰国家队在1974、1978、2010年世界杯获得亚军,被誉为“无冕之王” 世界杯自乌拉圭发轫,距今已75年,在644场决赛周的比赛中,争议、丑闻和天才俯拾皆是,可从来没有哪场比赛像1974年德国同荷兰的决赛那样,在一个国家的灵魂深处留下如此深刻的烙印,在一个民族的感情自尊上留下如此难以愈合的创伤,在球迷的内心激起如此广泛的遗憾和同情。那是一场波澜壮阔的革命的最高潮,也是一场令人潸然泪下的悲剧的最强音。荷兰足球在二战后的25年里一直默默无闻,荷兰国家队虽然在战前参加过两届世界杯,但水平和战绩微不足道,战后30年里只配和爱尔兰、卢森堡和挪威这些“鱼腩”为伍,毫无地位。荷兰足球在历史上也非一无是处,他们在1902年就倡议建立国际足球的管理机构,并在两年后成为国际足联的发起成员,是欧洲大陆普及足球运动仅次于丹麦的国家。英格兰职业球队在19世纪末频频出访该国,是为英荷足球血脉相连的源头,包括阿贾克斯在内的多家荷兰俱乐部日后称霸国内足坛,就有许多英格兰教练的功劳。荷兰在20世纪初的国际赛场上短暂地风光过——1920年和1924年连拿两届奥运足球铜牌,当时还没有世界杯,奥运铜牌得主自然就是世界季军了。


  第九位:德国足球(德意志战车)

  


  德国国家男子足球代表队,由德国足球协会负责管辖,代表德国参加大型国际性足球赛事,是世界上历史最悠久、战绩最辉煌的豪门球队之一。德国由于二战后政治原因分裂成东德、西德以及萨尔保护领,分别成立各自的地区代表队参加国际比赛。直至1990年10月3日两德统一,再次以“德国”名义参加国际大赛。[1] 和在经济、科学、哲学、艺术、体育等各领域人才一直处于世界领先地位一样,德国足球天才辈出巨星如云,球员天赋异禀斩获荣誉无数。德国队的传统是身体力量与技术的完美结合,可以适应任何技战术打法的全能足球风格。德国队历史上共8次杀入世界杯决赛,4次夺得冠军,13次晋级四强,积分仅次于巴西,排名世界第二。[2] 德国还6次杀入欧洲足球锦标赛决赛,3次夺得冠军,8次晋级四强,排名欧洲第一。[3] 并且德国队在世界杯和欧洲杯国际大赛总进球数都为历史第一,展现出冠绝世界足坛的强大实力德国队凭借深厚的底蕴,优异稳定的成绩以及先进的足球理念引领着世界足坛的潮流受到业内一致好评。1998年被英国专业足球杂志《世界足球》评选为“20世纪最佳球队”,1999年被法国《队报》评选为“20世纪欧洲最佳球队”,权威足球杂志《法国足球》13次评选德国队为“年度最佳国家队”,是名副其实的欧洲足坛霸主。[5] 2002-2014年的4届世界杯,德国队连续4届杀入四强创造了新的足坛纪录,夺得了1个冠军、1个亚军、2个季军。2008年-2012年2届欧洲杯,均杀入4强,收获1个亚军1个季军的出众成绩。


  第八位:葡萄牙足球(魔幻之城)

  


  葡萄牙国家队由葡萄牙足协领导,代表葡萄牙国家参加A级际比赛。截止2015年,葡萄牙官方国家队取得了 567场266胜130平171负,总比分920-683,总净胜237的成绩,在欧洲国家队位列中上。[1] 葡萄牙曾经于1966年世界杯取得季军。新世纪以来能稳定杀入世界杯和欧锦赛的决赛圈,并且在本土举行的2004年欧锦赛上取得亚军。葡萄牙队是2016年欧锦赛决赛圈的种子队之一,与奥地利、匈牙利、冰岛同组。[2] 八分之一决赛中,葡萄牙经过加时1-0击败克罗地亚,晋级八强。[3] 四分之一决赛中,葡萄牙经过点球大战6-4击败波兰,晋级半决赛葡萄牙队在预选赛上的表现让人不敢恭维,开赛之初连续四轮不胜让他们看起来即将与世界杯无缘,好在随后的几场关键战葡萄牙队都取得胜利,再加上竞争对手瑞典队后期表现糟糕,葡萄牙队才惊险从小组中突围。


  第七位:意大利足球(蓝衫军团)


  

  意大利国家男子足球队是意大利足协所组织的国家级别的足球队,代表意大利足球的精神面貌与最高水平。意大利队曾赢得四届世界杯冠军,国家队的传统球衣是蓝衫白裤蓝袜。其绰号是Azzurri (蓝色,意大利语)。意大利的球衣赞助商是PUMA。截止2015年,意大利国家队取得了777场 410胜 213平 154负,总比分1348-782 总净胜566,位列欧洲足坛前列的成绩。正在进行的2016年欧锦赛中,小组赛首轮意大利2-0击败比利时[1] ,次轮1-0击败瑞典,提前锁定小组第一出线。但最后一轮0-1败给爱尔兰,1/8决赛2-0西班牙,1/4决赛负于德国队,打破对德国队不败神话。北京时间10月10日晚,意大利在欧洲杯预选赛中3-1战胜阿塞拜疆,除了提前获得欧洲杯参赛资格外,还创造了足球史上又一项不可思议的纪录,蓝衣军团在各项大赛的预选赛中已经49场不败。自此之后至今的世界杯或欧洲杯预选赛总共49场比赛中,意大利取得了38胜、11平和0负的不败战绩,堪称真正的预选赛之王。这一纪录在足球史上还前所未有。


  第六位:法国足球(高卢雄鸡)

  


  法国足球(FranceFootball)是法国的一份足球杂志,为双周刊。法国足球是欧洲具有最佳声誉的体育杂志之一,以其的摄影作品、数据统计和欧洲联赛的报道而闻名。于1946年创刊。 法国足球杂志是金球奖的合作伙伴,亦是每年金球奖的官方公布媒体。此外法国足球还会每年评选出该年的法国年度最佳球员。著名的足球杂志《法国足球》于1956年开始评选欧洲金球奖,评选方式为欧洲各国记者和媒体专家投票,每人选出5名球员(有排名顺序),并按照第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2分,第五名1分的统计方式,计算出该年度的金球奖得主。一直到2010年,《法国足球》与FIFA合作,合并了金球奖成为了大杂烩人气票选形式的评奖,而金球奖评选也不仅仅包括记者和专家,还增加了各国主教练和队长,而且由每个评委选5人的评选方式更改为每个评委选3人(有排名顺序)的方式。《法国足球》统计出1956-2010金球奖历史积分具有数据总结上的里程碑意义,按照历年金球奖的前5名(规则等同于金球奖评选),并按照第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2分,第五名1分的统计方式,统计了1956年到2009年的历届金球奖积分榜得出金球中的金球总分—— “足球皇帝”贝肯鲍尔积分以绝对优势高居历史第一加冕金球中的金球。《法国足球》杂志主编桑斯为他颁发特别金制奖章。


  第五位:西班牙足球(欧洲霸主)


  

  西班牙国家足球队乃西班牙最高层级的国家足球代表队,由西班牙皇家足球协会管理,参加国际赛事。西班牙是欧洲传统强队,曾经在1964年、2008年、2012年三度夺得欧锦赛冠军。在世界杯上,西班牙队曾于1950年杀入四强,在2010年获得冠军,不过其控球为主的稳妥打法和一些场次的判罚引发了一些争议。另外西班牙队获得过1992年巴塞罗那奥运会足球赛冠军。2007年到2009年间的35场国际比赛不败,与巴西1993-1996年间并列为二战后世界足坛最长的不败记录。2008年欧锦赛,西班牙队凭借托雷斯的进球1-0击败德国,时隔44年后再次夺得欧锦赛冠军,并于2008年7月国际足联的积分排名中历史性地登上首位。尽管2009年联合会杯0-2负于美国,但在2010年世界杯上,西班牙在首场0-1输给瑞士的情况下,有头号射手比利亚带领球队杀出重围,最后在决赛的加时赛下半场由伊涅斯塔攻入一球,以1-0战胜荷兰,首次获得世界杯冠军。之后在2012年欧锦赛上西班牙队卫冕成功,四年之内夺得欧锦赛两连冠和一次世界杯冠军,更是足球史上一项新纪录。但是在2013年联合会杯和2014年世界杯上,西班牙队均遭遇历史性的惨败,之后西班牙队重整旗鼓,以2016年欧锦赛为目标重新出发。截止2015年,西班牙官方国家队取得了 652场 379胜 148平 125负 总积分1285 总比分1274-599 总净胜675 的成绩。在欧洲范围内处于前列。2016年欧锦赛八分之一决赛,西班牙0:2不敌意大利,止步十六强。


  第四位:巴西足球(桑巴王国)


  

  足球是巴西人文化生活的主流。对巴西人来说,足球是运动,但更是文化。每当联赛或重大国内国际比赛进行时,巴西人常常举家前往观战,整个城市万人空巷,而赛场人山人海。巴西几乎人人都是球迷,巴西人笑称“不会足球、不懂足球的人是当不上巴西总统的,也得不到高支持率”。巴西人认为,巴西足球理所当然位列世界文化遗产之林。巴西人把足球称为“大众运动”,无论是在海滩上,还是在城市的街头巷尾,都有人踢球。即使是在贫民窟,穷人家的孩子也光着脚把袜子塞满纸当球踢巴西杯两种比赛。巴西足球人才辈出,优秀球员源源不断,得益于其发现和培养人才的体制。巴西足球学校遍布全国各地,重点培养12—13岁的孩子,由优秀教练向他们灌输先进的足球理念和基本技能。巴西各俱乐部均雇有一批经验丰富、嗅觉敏锐的球探,常年在各足球学校和比赛场地“活动”,发现了优秀人才,及时向俱乐部通报。俱乐部经过体检、测试和实地观察,决定是否选用。巴西国家队挑选队员,不仅看运动员的球技,更要看其是否遵守纪律,是否有团队精神和良好的品格。一个运动员要在巴西国内取得观众的支持,要在俱乐部站稳脚跟,首先要有热爱足球、热爱观众的意识,每场比赛必须全力以赴,踢出自己的水平和风格,让买票看球的球迷们得到精神上的享受和满足。巴西队是世界杯历史上最成功的球队,看好没有之一。巴西队没有缺席一次世界杯的决赛阶段比赛,并在1958年、1962年、1970年、1994年和2002年五次夺冠,夺冠数排名世界第一。


  第三位:阿根廷(帕拉斯雄鹰)

  


  阿根廷国家男子足球队是世界上最成功的国家队之一,曾19次夺取过国家队重大赛事的冠军(和乌拉圭同享纪录),包括两次称雄世界杯(1978、1986年)、14次夺得美洲杯、两次获得奥运男足金牌(2004、2008年)以及一次联合会杯。2016年6月27日上午,2016百年美洲杯决赛在新泽西大都会人寿球场上演,阿根廷和智利在120分钟内战成0比0平。点球大战智利4比2胜出,连续两年点球大战击败阿根廷夺冠1974年,阿根廷足协 David Bracuto任命梅诺蒂为阿根廷国家队主教练,1975年梅诺蒂带领阿根廷U21队获得了土伦杯冠军,决赛上阿根廷1-0击败法国队。三年后,阿根廷主办了1978年世界杯,不过此时梅诺蒂和阿根廷足协产生了摩擦,争论的主题是是否让马拉多纳离开国家队。阿根廷国家队在前锋马里奥·肯佩斯的带领下获得了1978年世界杯冠军,[2] 这也是阿根廷第一座世界杯冠军,决赛上马里奥·肯佩斯为阿根廷攻入了2粒进球,帮助主队击败荷兰队夺冠阿根廷足协与阿迪达斯公司共同宣布将合约续约至2022年12月,阿迪达斯公司将继续对阿根廷足协提供全方位的支持,阿根廷国家队也将在未来11年中继续身穿阿迪达斯球衣比赛。阿迪达斯与阿根廷足协的合作开始于1973年,迄今为止已接近40年,不过二者的合作并不连续,中间经历了两次间断,一次是1980-1988年阿根廷足协与Le coq sportif合作,另一次则是1999-2001年阿根廷足协与锐步合作。


  第二位:乌拉圭足球(美洲霸主)


  

  乌拉圭足球概述了足球在乌拉圭发生发展的简要历史。乌拉圭最早的足球俱乐部成立于1881年,标志着乌拉圭足球的起步阶段。1900年,乌拉圭成立了足球协会,标志着足球的发展进入了新的历史时期。在一百多年的发展史上,先后获得两届奥运会冠军,二次[1] 世界杯冠军和15次美洲杯冠军。位于南美大陆的东南部,全国只有333万人,其中三分之二居住在首都蒙得维地亚的乌拉圭,位于阿根廷和巴西两大国之间,三个国家曾经组成了一块最发达的足球地域。作为上个世纪前半期的世界足球顶级强国,乌拉圭队曾经有过辉煌的战绩。其足球风格在保持了传统南美球队技术细腻特点的传统上,比阿根廷更为勇猛。作为一个南美小国,乌拉圭曾经是国际足联前任 阿维兰热最为推崇的足球发展的范例。规则简单的足球运动在20世纪到来之前的25年就已经第一次传到了乌拉圭。一个英国的大学教授在蒙得维的亚无意中将一个麻布做的球扔到了烂泥里,尽管他试图为人们解释足球的规则,但他是徒劳的,这个圆球引起了巨大的轰动,争抢已经激发了人们潮水般的热情和天生的好胜心。1881年,两支俱乐部在乌拉圭正式成立了:一支是建立在首都的一所大学里,另一支就是佩那罗尔队,一支由英国的铁路工程师组成的球队。1900年,乌拉圭足协成立。1901年5月26日,两支南美球队首次交锋,乌拉圭队2:3不敌阿根廷队。随即著名的爱尔兰茶业大亨托马斯·利普顿爵士创办了利普顿杯赛,使它成为拉普拉塔河两岸的乌拉圭和阿根廷之间的对抗赛;首届利普顿杯赛在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,两队战成0:0,分享了首届利普顿杯。乌拉圭队在近三十年里水平下滑是不争的事实,近三届预选赛均排名南美区第五,也较客观地反映出乌拉圭队现今在南美区的水平和位置。但这个素有“南美足坛花园”之称的小国一直在为国际足坛奉献着出类拔萃的球员,远如“王子”弗朗西斯科利、波耶特、丰塞卡、索萨,近如雷科巴、蒙特罗、卢加诺、达里奥·席尔瓦,还有两届欧洲金靴迭戈·弗兰和近两年声名鹊起的英超利物浦神射手苏亚雷斯。历史尘封,而传统仍存,底蕴犹在。我们坚信那支无坚不摧的“天蓝军团”终究会回来的!


  第一位:英格兰足球(足球王国)

  


  英格兰国家男子足球队(England Men's National football Team)是英格兰足球联合会管理的国家级别足球代表队,由于历史原因,英国的四大地区足球代表队都是独立的国家级别代表队。英国是现代足球的发源地,足球市场发达、足坛经济实力雄厚,是世界职业足球的中心之一。英格兰国家队第一场正式的国际比赛发生在1872年,对手是苏格兰队,截止到2015年底,英格兰国家队在950场国际比赛中取得了540胜229平179负的战绩,总比分为2098比941,净胜1157球。英格兰在本土举行的1966世界杯,以及1997年的英意巴法四国邀请赛上获得冠军。在二战后才开始参加世界杯和欧锦赛的情况下,十八次打进世界杯和欧锦赛的前八名。20世纪以来,英格兰国家队在180场国际比赛中取得了109胜42平29负的成绩。现代足球起源地是在英国。传说在11世纪,英格兰与丹麦之间有过一场战争,战争结束后,英国人在清理战争废墟时发现一个丹麦入侵者的头骨,出于愤恨,他们便用脚去踢这个头骨,一群小孩见了便也来踢,不过他们发现头骨踢起来脚痛,于是用牛膀胱吹气来代替它——这就是现代足球的诞生。12世纪初,英国开始有了足球赛。比赛是娱乐活动,一年两次,一般在两个城市之间举行。主持人把球往空中一抛,比赛就算开始。双方就会一拥而上,大叫大喊,又踢又抱,哪一方能将球踢进对方的闹市区,哪一方就算胜利。如果球中途窜入居民屋里,运动员也就一窝蜂的冲进去乱打乱踢,常常把屋里的东西砸得稀巴烂,房主只好自叹倒霉。路上行人碰到球滚来,就会遭受一场飞来的横祸。因此在当时,球赛一来,人们就得躲避灾难,关门闭户,一直到球赛结束,才恢复正常。这样的球赛遭到市民的强烈反对,英国政府便下了一道禁令:规定足球比赛要在空地上进行,进入闹市区者重罚,于是就出现了专门的足球场。到19世纪初期,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行
  1862年,在英国诺丁汉郡成立了世界上第一个足球俱乐部。在英国又成立了第一个足球协会(英足总),并统一了足球规则,人们称这一天为现代足球的诞生日。这次制定的足球规则共14条,它是现今足球规则的基础。从1900年的第2届奥运会开始,足球被列为奥运会正式比赛项目,但它不允许职业运动员参加。1904年5月21日,国际足联在巴黎成立。[1] 1904年,英国、法国、荷兰、比利时、西班牙、瑞典和瑞士七个国家的足球协会在法国成立了国际足球联合会。1930年起,每4年举办一次世界足球锦标赛(又称世界杯足球赛),比赛取消了对职业运动员的限制。[1] 1989年国际足联开始正式把五人制足球纳入管理范围之内,成为其主管团体。
  在2016年首个国际比赛日,英格兰队3-2击败德国队,瓦尔迪攻入国际比赛首球,这也是英格兰国家队历史上第2100个进球。之后戴尔头球绝杀德国,这也是英格兰历史上第16次击败德国国家队所取得的第26个净胜球。在第二个国际比赛日,英格兰队主场1-2不敌荷兰队。2016年5月,欧锦赛前的三场国际友谊赛的第一场,英格兰主场2-1击败土耳其。英格兰国家队的队长依然是鲁尼,随着瓦尔迪、凯恩、阿里、戴尔、斯特林、亨德森等新一代球星的崛起,英格兰队进入了一个崭新的时代。所有数据均转载自:man588.com。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主wotaihuai1 时间:2016-07-28 23:10:41
  有木有是这样。插图插的我想死,不习惯看不到图。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规