虽然悲愤,依然复盘分析一下中韩之战的整个过程,有些高的粉丝球迷挺无知的

楼主:我痴我爱 时间:2016-09-02 06:55:00 点击:2509 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天看到0:3落后时,非常的悲愤,看了近30年球,中国的输法依然代代相传,高洪波依然是那个体制里有输球传统的教练,这也就是我一直认为高洪波不适合当国足教练的原因。虽然他有优点,但他的局限性和缺陷是整个中国足球的缩影,可悲可恨可愤。
  昨天高洪波的战术非常清晰,五后卫防守,中场三人都是比较防守和进攻比较均衡的,前锋吴磊靠速度突,孙可的拼劲和技术可以给足前锋和中场的链接,适时孙可还可以自己突和射。事实上孙可表现的技术拼劲都是我比较喜欢的类型。
  一开始防守还是可以的,因为虽然控球率极低,但是场面还算稳定。但是这时用郑智的定时炸弹出现了,对方的任意球,郑智瞬间老年痴呆,蹭了进去自家球门。这球既怪郑智,又不能怪郑智。因为他年纪大了,瞬间的乌龙是年纪大的球员很难做出正确的判断和动作。但是这样的乌龙,绝对是主教练高洪波的责任。
  为何?我讲个典故,汉武帝征讨匈奴之时,李广大将可谓名将,个人武功超群。但是此人命数不佳,虽然战力指数超群,但屡战屡败。所以最后一次深入匈奴腹地作战时,卫青还是作战汉武帝旨意,让李广包抄另一个线路。为什么?就是知道李广命数太差,所以不让他当正面的前锋,以防决战时刻,李广依然出问题。可是卫青就在和匈奴激战之时,李广还是奇异的迷路了,最后让匈奴王单于跑了。这就是李广的命运,这也就是郑智的命运。这也就是高洪波,代表了中国整个旧体制的教练的命运。
  不可不信命,虽然命运可以改变,但是要采用正确的人和方法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Jinbao1979 时间:2016-09-02 06:58:58
  郑智毒瘤,任航太水,武磊倒是努力,射门太差一碰就倒。

楼主我痴我爱 时间:2016-09-02 07:14:31
  当自己的实力和战役都处于弱势时,就必须避免自己出现一点点差错。用郑智做中后卫,用任航做左后卫,张琳竼做右后卫,都是失误又失误的大错。
楼主我痴我爱 时间:2016-09-02 07:26:24
  第二个失球,孙兴民底线传中,对方一韩国球员蹭了一下,这时又是郑智跟在后面呆若木鸡,你妈郑智你就不能跟紧点,把球堵住吗?又是体力和注意力的瞬间失误,还是郑智年纪大了。这两个失球,不怪郑智,就是主教练高洪波的问题。用人不当,将帅无能,搞死三军。
作者:ak202117 时间:2016-09-02 08:41:22
  昨晚按常理应该平,但就实力来说韩国取胜是理所当然;教练打的阵法我觉得没问题,用谁也没问题,主要是门前把握机会的能力差一些,防反要是一直被压制住,没有反,丢球是早晚的事,除非运气好到爆,跟哪个位置哪个人没关系,中国队现阶段就这帮人,大家认为这些人不行还有谁能顶上呢?中国队缺的就是球星,出现10次机会能抓住1次,目前是20次能抓住1次。这个小组韩国伊朗人家是尖子生,中国队这个半瓶一定要有清醒的认识,下场打伊朗还是要顶住,千万别一定要拿下伊朗,对阵伊朗拿一分就是成功。
作者:坏熊2000 时间:2016-09-02 08:42:49
  这里依然充斥着极端分子,输一次就喊下课。楼主取代高,去当主教练吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴我爱 时间:2016-09-02 09:10:51
  其实防守不是靠人多,而是靠整体。哪怕多上几个进攻型球员,如张稀哲等,当中国球员采取四后卫阵型时,最需要防的是韩国两个边后卫的套上助攻,这时如果多上张稀哲类型的进攻球员,他的防守特点不是上抢,因为容易被过,正确的方法是紧跟不随便出脚。这样进攻体系会有足够的技术支持,防守体系不需要进攻球员如张稀哲凶狠逼抢。这是扬长避短,可惜旧体制出来的教练,都很保守。
作者:e_box 时间:2016-09-02 09:14:06

高指导在0比3时肯定很悲愤:难道下一场要让我摆6个后卫才行?
我要评论
作者:qwark 时间:2016-09-02 09:59:33
  @ak202117 2016-09-02 08:41:22
  昨晚按常理应该平,但就实力来说韩国取胜是理所当然;教练打的阵法我觉得没问题,用谁也没问题,主要是门前把握机会的能力差一些,防反要是一直被压制住,没有反,丢球是早晚的事,除非运气好到爆,跟哪个位置哪个人没关系,中国队现阶段就这帮人,大家认为这些人不行还有谁能顶上呢?中国队缺的就是球星,出现10次机会能抓住1次,目前是20次能抓住1次。这个小组韩国伊朗人家是尖子生,中国队这个半瓶一定要有清醒的认识,下......
  -----------------------------
  又是这一套,看惯了,太多了,要是下一场打伊朗还是这个心态,结局就是一个字:输。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺在俺村俺最丑 时间:2016-09-02 10:05:18
  郑智这些年一直从中场打到后卫,我估计离他打守门员不远了
作者:hz02084 时间:2016-09-02 10:13:20
  有些球迷感觉有点偏激了,中国足球y现在就是这个水平,能把自己的水平发挥出来就算胜了。靠换下某某某,换上某某某,就能赢了?昨天中国队总体发挥还算正常,上半场一开始有点紧,但也可理解毕竟缺席这种高级别的比赛已有15年了。昨天唯一对张5的表现很失望,不应该让韩国队员突破的那么轻松,这不应该是张5的正常水平,或许是他已背1张黄排不敢再做动作了吧。
楼主我痴我爱 时间:2016-09-02 10:14:53
  个人防守最主要的靠什么,意识和卡位。边后卫不需要身高体壮,需要的强大的体能和速度回追能力还有意识。过去最好的边后卫如曼联的欧文,利扎拉祖,卡洛斯,马塞洛,哪个是高大壮?
  • 闪烁煇煌: 举报  2016-09-06 13:58:37  评论

@我痴我爱 这才是正理,身体加意识经验,总能抢前在对方想法前面,顶级后卫。
我要评论
作者:声到心处 时间:2016-09-02 10:21:00
  看到韩国队员禁区内轻松争顶,不禁悲从中来。

作者:堕落无度 时间:2016-09-02 10:49:15
  @ak202117 2016-09-02 08:41:22
  昨晚按常理应该平,但就实力来说韩国取胜是理所当然;教练打的阵法我觉得没问题,用谁也没问题,主要是门前把握机会的能力差一些,防反要是一直被压制住,没有反,丢球是早晚的事,除非运气好到爆,跟哪个位置哪个人没关系,中国队现阶段就这帮人,大家认为这些人不行还有谁能顶上呢?中国队缺的就是球星,出现10次机会能抓住1次,目前是20次能抓住1次。这个小组韩国伊朗人家是尖子生,中国队这个半瓶一定要有清醒的认识,下......
  打伊朗又保平?信心是实力的30%加成。打伊朗我支持对攻。信心都是放手一搏打出来的。
作者:a100200310 时间:2016-09-02 10:58:04
  @俺在俺村俺最丑 2016-09-02 10:05:18
  郑智这些年一直从中场打到后卫,我估计离他打守门员不远了
  这身高不适合当守门员,而且年龄大了,摔两下估计也差不多了,还不如退役呢
楼主我痴我爱 时间:2016-09-04 09:59:03
  有些伪球迷,动不动跪舔高洪波,我个人对高洪波没个人意见和恩怨。而是高作为体制下出来的平庸之辈,和韩国这场,输得和几十年来的窝囊输法,如出一辙。怎让球迷不伤痛?
  当然现在换高洪波也不可能,只是希望他能不记个人恩怨,和拿出真正的勇气和职业水准,好好带领中国队面对强敌,奋力抗争。
作者:物羽飞2 时间:2016-09-04 20:15:12
  高当然平庸
  就中国足球这摊烂泥
作者:bayonet_c 时间:2016-09-04 20:49:44
  @我痴我爱 2016-09-04 09:59:03
  有些伪球迷,动不动跪舔高洪波,我个人对高洪波没个人意见和恩怨。而是高作为体制下出来的平庸之辈,和韩国这场,输得和几十年来的窝囊输法,如出一辙。怎让球迷不伤痛?
  当然现在换高洪波也不可能,只是希望他能不记个人恩怨,和拿出真正的勇气和职业水准,好好带领中国队面对强敌,奋力抗争。
  高洪波平庸,你找个不平庸的看看
  打三十年前算起所有的国足教练,甭管国内国外的,你告诉我你认为哪个不平庸
  还真是站着说话不腰疼,要不你露两手给大伙瞧瞧?
  • 我痴我爱: 举报  2016-09-04 21:55:35  评论

@bayonet_c 废话,里皮,马加特,斯托伊科维奇,曼萨诺都行
  • wangyqdmu: 举报  2016-09-05 20:35:20  评论

@我痴我爱 居然看出足协有担当,智商让人作急。说话语无轮次,表达能力让人羞愧。知天命之年还当愤青,行为让人可悲。撒泡尿,自己解决吧!都快50的人,还这样调皮,让人也是醉了!
作者:ly2671754 时间:2016-09-04 20:50:14
  532阵型一出场我就感觉要坏,这摆明着贴着“保平争胜”的标签吗,看球二十年,只要保平争胜的球中国就赢过2002年世界杯预选赛最后一场,中场1:0的时候我就在群里面跟群友讨论,还不撤一个后卫上个中场啊,把郑智前移都可以啊,20%多的控球率这是放弃进攻,再不上我们的竞争对手就要拿3分啊,可惜没人响应,一个个都在说如果攻上去被人再进球怎么办?我都不知道有些球迷的脑子是怎么想的,难道靠守能赢球能进世界杯吗?

赛后媒体一边倒的聒噪虽败犹荣,可是赤裸裸的现实是,伊朗韩国3分,中国0分!!
作者:wangyqdmu 时间:2016-09-04 22:39:49
  你这文笔狗屁不通,语病一箩筐,好意思这脱裤子拉磨。其次,看球30年也快50岁还是一愤青,可悲,估计现实也就那样了。第一段到处我我我,凸显自以为是,这种人往往不明是非,往往还自我感觉良好,无药可救!
  最后,是格局更没得谈,看不清中国足球现状,看不清国内没好教练国外再也不会有白求恩,基本都是冲钱而来的现状,对一个素养在国内还不错,而且最可贵的是原因承担这份责任,有担当的人,随口喊下课,就跟袁崇焕被斩后还有群众扔石头那样的傻逼国民,白痴一个样。
  对于楼主这样的未开化,或别有用心的人,回复到此为止!好自为之!
作者:loynis007 时间:2016-09-05 03:55:33
  0:3有什么可悲愤的?国足和韩足真实实力差距就这么大。体制内怎么就是输球传统了,谁告诉外国的月亮圆,你自己数数洋外教除了米卢谁成功了?连米卢很大程度沾了分组的光。弱队打强队的主场世界哪家不是防守反击?朝鲜不过神秘所以打巴西打得好,除此一场的国际大赛还不经常被暴揍。说郑智命数妥妥封建迷信还引经据典说的这么冠冕堂皇?郑智踢乌龙就能怪主教练,那是不是球员都是无辜的,输赢全是主教练责任?请穆里尼奥也许带的比高洪波好,你算过要花多少钱吗?又能好过几个档次?人家愿意抱着毁自己名誉的风险来吗?

• loynis007: 举报  2016-09-05 09:05:32  评论

评论 我痴我爱:你是中国人吗?中国被封建迷信害得还不够惨吗?同样是人类,世界哪个国家信你这一套,算命数合八字之类的?楼主或是别有目的或是思想偏执中毒太深,可惜地球不是围着你转,你在这放大放厥词对高洪波的帅位一点影响没有,更多的影响就是招人骂,而且懒得再骂了,因为无可理喻。
  • wangyqdmu: 举报  2016-09-05 20:48:34  评论

@loynis007 楼上理解下,楼主看了30年球赛,这境界,这知非之年有迷信能解决心中疑问,也是一大幸事!理解为大!
我要评论
作者:司马克日 时间:2016-09-05 20:53:36
  建议以后还是请意大利教练练一下链式防守,仔细看看意大利队防守策略,就算对方有人下底,始终能有一到两人跟着,一旦失去位置,立马其他位置会补过来,前锋和前卫之间形成一个有机位置轮转,算了,谅国足也不懂
作者:wangyqdmu 时间:2016-09-05 21:39:39
  元狩元年,时值汉武帝宠幸卫皇后,便重用卫青和其亲戚霍去病攻打匈奴。因匈奴最怕李广,而且李广此时年龄已大,汉武帝不能把国运压在一老将身上。为了汉武帝自己的威信,为了锻炼新的武将,同时也是培植外戚力量,抗衡朝中元老,为了保险起见以李广为诱饵,派其老弱士兵。而把精锐和优秀的向导全派给这两外戚,而且是让他们偷袭匈奴薄弱的后方。所以才出现了李广迷路,而且吸引了匈奴主力。两外戚攻击匈奴薄弱后方,而且尽是精锐,所以大获全胜!也即是李广替汉武帝背了黑锅!
  因此不是什么命不好,请不要误导吃瓜群众!
  • 我痴我爱: 举报  2016-09-06 07:11:42  评论

@wangyqdmu 此人人品太差,为执己见,不惜颠倒黑白,历史真相。李广屠杀降兵,公报私仇杀死霸陵亭尉,对匈奴作战几十年,无一大兵团作战胜绩,个人虽然战力超群,作为主帅完全不合格,就连他的下属都能封侯,难道汉武帝是那么心胸狭窄之人吗?
  • wangyqdmu: 举报  2016-09-06 10:41:37  评论

@wangyqdmu 这理解力,这智商也是让人醉,滚吧,垃圾一个。喷子的脑袋也就能干喷子的活!
作者:祁貌不扬 时间:2016-09-05 21:49:25
  不是郑智命数不好也不是教练员水平不高(这些年请的名帅也不少)根本原因是中国队目前就这水平。
作者:芮利 时间:2016-09-05 21:53:34
  @我痴我爱 2016-09-02 09:10
  其实防守不是靠人多,而是靠整体。哪怕多上几个进攻型球员,如张稀哲等,当中国球员采取四后卫阵型时,最需要防的是韩国两个边后卫的套上助攻,这时如果多上张稀哲类型的进攻球员,他的防守特点不是上抢,因为......
  纸上谈兵,你就只看到七十分钟的反攻就以为我们全场可以这么打。如果照你这种打法死得更快。对弱于自己的对手可以,对强于自己的,强调的是进攻的有效性,从这一点来看,国足是完成任务的,主要是防守出问题。
  • 我痴我爱: 举报  2016-09-06 08:28:11  评论

@芮利 这就是真正踢过球懂球的,和你们这些伪球迷的差别。当然高洪波也踢球过还是国脚,不过他是前锋,他对防守的精髓感觉还是不是特懂。
我要评论
作者:qweqwr 时间:2016-09-05 23:16:36
  真是为高洪波捏一把汗。被喷死的几率太大了。
  只要不能出线,铁定会被喷死。
  对韩国输个2:3.国内开始是一片欢腾。慢慢缓过劲,才发觉不对啊:结果都一样,得了个0分。
  下一场对波斯高的运气就不会那么好了。一旦输球(几率太大了,国足和伊朗比差距大)保证媒体是铺天盖地的喷。搞不好老高12强赛都打不完就得下课!
作者:闪烁煇煌 时间:2016-09-06 14:01:34
  实践证明,这批国脚五,六个后守都守不住一球,还不如攻守平衡,压缩队型,力拼中场,五五波。
作者:少管闲事多赚钱 时间:2016-09-06 14:06:53
  乌龙球是运气不好,那怎么能怪郑智呢?
作者:烽火赤壁 时间:2016-09-06 15:00:07
  就国足这水平,还指望克韩灭伊~
作者:烽火赤壁 时间:2016-09-06 15:00:51
  真为高洪波不值~
作者:松夏酷腰带 时间:2016-09-06 15:41:00
  这球要怪也是怪张琳芃,怪郑智有什么用
作者:西安幸福路 时间:2016-09-06 16:20:03
  中国队踢的有板有眼、上半场双方没有进球、下半场中国进两球。
  中国对伊朗、2比0、中国赢了。
  预测准确、加十分。
作者:bobdadfrankbruce 时间:2016-09-07 10:15:03
  楼主一看就是个键盘球迷 您老人家踢过球吗 踢过全场吗 那第一个丢球虽然是郑智碰了最后一下 但在离球门那么近 人那么多起跳 视线被干扰 正常人都反应不过来 只能说韩国队那个任意球的弧线太贼了 正好位于禁区内后卫和守门员之间 离门又很近 不管哪方的球员碰一下很容易碰进球门里 守门员距离太近反应不过来 郑智碰到了只能说运气不好
  • 我痴我爱: 举报  2016-09-07 12:08:34  评论

@bobdadfrankbruce 我踢球时,你妈还没升你呢。不是说郑智的技术问题,而是命
我要评论
作者:光头无发拘 时间:2017-01-13 01:33:55
  杰克鞋贸 jkxm1827 襄汾县

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规