【关于中韩之战教练的问题球迷有话说】帮不会上网的爸爸发个帖子

楼主:asurawu 时间:2016-09-03 19:01:00 点击:296 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看完中韩之战,爸爸在纸上写了些想法,让我帮忙发到网上。我以为周末带娃各种学习班耽搁了下,还被他催。看来老人家对于中国足球依然很多希望,故而赶紧在晚饭前帮他打字发帖,个人之见,请轻拍。
  --------------------------------我是原文的分割线----------------------------------------
  9月1日国足中国打韩国之役,以武磊突前的进攻安排是不当的,就像当年的 突前一样,没有成功过。原因是:一、进攻意图明显,没有隐蔽性。必然导致进攻手段单一,容易被人防守;二、武磊的压力增大,技术发挥会失常;其他队员的进攻责任减弱,拿球前塞就行了。进攻手段简单化。——事实证明了这一点。孙子兵学和中国哲学都强调阴阳手段,欲抑明扬策略,教练要有如此韬略。比如篮球让姚明明着打篮下,但死战篮下,必然效果不好,不妨先拉出来策应吸引防守,然后运动中伺机攻篮下。武磊亦如此。表面看的势与实际的势相矛盾。开场我队太被动,不是彼太强,而是我太弱。弱在教练心虚,弱在受到影响的队员亦不踏实来战。舆论一片对手强大,教练便五后卫二前锋,打什么防守反击。先就长了敌人威风,灭了自己志气。队员心中忐忑,两股战战,手心出汗,怎么能打仗?按军法,先乱我军心者应斩!强调防守是中国篮球、足球的痼疾,矮人一头是中国蓝、足教练的予定想法,因此永远是如此宿命!不懂得即使要打防守,给队员灌输的思想亦是进攻!进攻!进攻!摆开的架势看起来也是进攻!让对方看不明白,而只有自己明白自己是在打防守!此谓“民可使由之,不可使知之”之理!说一套,打一套,方是教练高明。

。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我痴我爱 时间:2016-09-03 19:30:47
  大叔,请受我一拜。
作者:小泉醇 时间:2016-09-03 19:43:20
  我之前在球迷一家也发了个帖子讲这个道理:首战对韩国当然应该防反,但必须在开场给予对手压力,哪怕5分钟内有一脚远射也行。但很可惜,前面20分钟国足没有给对手任何压迫,战术过于保守,导致对手肆无忌惮地压上进攻,这种情况下,国足先丢球是迟早的事情。
作者:小泉醇 时间:2016-09-03 19:51:48
  天涯论坛足球版块没什么人气,所以建议楼主:把你父亲的建议发到国内第一足球论坛懂球帝(网址:http://www.dongqiudi.com),那里人气非常高。我来这里主要关注国际观察,顺便扫一眼球迷一家,球迷一家的网友大都没有建设性,只有情绪发泄。像你父亲这种积极建议,发到这里不会引起很多人共鸣,也不太可能被国足看见(但国足队员很可能会关注懂球帝),非常可惜。
作者:青龙大帝 时间:2016-09-03 20:51:48
  这次防反很成功,吴磊的点球被裁判漏掉,还有两次威胁很大的射门。反击就是要快,迂回一下对方防守就跟上来了,前锋还是锻炼自己的杀手本色好
作者:青龙大帝 时间:2016-09-03 20:55:34
  吴磊要学会过一人射门的本事就好了,反击更好打
我要评论
作者:达克宁治口臭 时间:2016-09-04 06:58:58
  大叔分析的透彻

作者:蓝色完美风 时间:2016-09-04 13:47:36
  先顶

作者:u_109445743 时间:2016-09-04 14:38:04
  好帖
作者:肌肤相亲幕 时间:2017-01-13 10:02:08
  杰克鞋贸 jkxm1827 繁峙县

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规