现在的中国足球不过是华府里的傻儿子

楼主:牛诶西 时间:2017-03-16 11:12:00 点击:954 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如今的中超,球市越来越火爆,球星越来越大牌,球迷越来越疯狂,这一切美景如海市蜃楼一般晃瞎了人们的双眼。但国家队的成绩每况愈下使人们发现这片美景下包裹的不过是个驴粪球子。盲目的请大牌的外籍教练,盲目的请大牌外援,到头来国家队成绩还是竹篮打水一场空。中国足球不过是华府里的傻儿子,再好的老师,再好的伴读书童,也不可能将痴呆儿培养成进士。
  我不是反对引进大牌球星,但中国引进大牌球星的目的和世界上其他国家俱乐部的目的是有些不同的。大多数中国球迷天真的以为只要经常和大牌球星踢球,自己早晚也能成为大牌。我想说的是,足球这种东西是需要天赋的,是需要智商的,是需要信仰的,是需要素质的,是需要追求的(哪怕是金钱)。
  真是可笑,在中超球队的赞助商里几乎全是房地产商。这就很好理解,为什么这些土豪每年要在球队上花这么多钱。这些土豪不是傻子,他们要比我等屌丝精明的多,在政绩足球的支持下,他们的球队每拿到3分可能就代表他们能在一个城市最繁华的地段拿到30000平米的土地.这也是为什么一个发展中国家,他的本国球员的工资却虚高至此。每次看到新闻里中国球员的转会费都尴尬的要命,仿佛看到了世界上一片愕然的注视着SB的目光。想想这些大牌球星吸得都是我等房奴的血,真是欲哭无泪。
  在行政足球,政绩足球,房地产足球,虚火球市等多方培育下,中国足球已经变成了病而不死的僵尸,其间形成的利益链条已经牢不可破,所以其所谓自发的改革只是为了欺上瞒下的把戏而已。足协把持着各种大权,想要自下而上的改革几无可能,只能是自上而下,所以想要真正的改革现在只能期盼国务院强制干预了。但可惜的是,中央大大们操心的是国际战略,大国外交,军事发展,政治体制改革。足球?不过把戏尔。
  实际上足协的领导们也并不在乎国家队的成绩,甚至是希望国家队的成绩差些才好。要不然怎么向总局打报告要钱,怎么让总局追加投资。
  中国人总是认为足球不行是足协中外行领导内行,这是个误区。NBA的总裁是运动员吗?那些足球强国的足协领导都是踢足球的吗?外行领导内行不可怕,外行干预内行才可怕,为了彰显自己的领导能力,TM的凡事都要插一腿。大到选拔球员,小到训练方法,哪里都有足协领导的身影。没办法,体制如此,即使内行领导内行都没用.
  培养一批有水平的足球运动员很简单,我可以,你可以,每个人都可以,懂足球的可以,不懂足球也可以。钱多可以,钱少也可以。只要没有外部各种干扰,只要尊重事物发展的客观规律,归根到底--只要没有足协的关怀。这就能够解释为什么中国女足没钱也能培养出世界亚军,怎么足协一关怀女足,物质条件好了成绩反而差了。
  摆在中国足球面前的道路无外乎2条,一是重回举国体制(我不认为这是倒退,因为现在足协的这种公不公,私不私的阴阳体制举世未见,只有投入不见产出,真是落后到不能再落后了),和其他体育项目一视同仁。优点是见效快,很快就可以出成绩,缺点是成绩可能大起大落,不够稳定,深度不足,而且群众参与度低,满足不了广大球迷的需求。第二条路就是坚定的走真正的职业化道路,优点显而易见,不过不知道中国足球会在伪职业化的死胡同里困多久才能走出来,我等球迷唯一能做的就是多拜拜观音菩萨吧
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:咖喱狼 时间:2017-03-16 13:15:19
  楼主傻逼,国家队不行跟联赛火爆没关系
作者:凯迪爱挖挖机 时间:2017-03-16 13:16:42
  写得好!深有感触!
  
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2017-03-21 10:27:42
  @咖喱狼 2017-03-16 13:15:19
  楼主傻逼,国家队不行跟联赛火爆没关系
  -----------------------------


  楼主不傻,此人很精,他懂得如何三言两语搅动群众起哄惹事。

  几句不疼不痒的造谣言论,足以让一大批没有头脑的人以为发现了真理,开始骂房地产商,进而攻击政府。

  此时,楼主正满意地数着手里绿色的印着外国政客头像的钞票,顺便对被他利用了蒙头冲锋的蛮牛致以鄙视的微笑。





发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规