足协对奥斯卡的处罚合理吗?

楼主:金枫叶2016 时间:2017-06-23 09:37:26 点击:877 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

处罚依据:《中国足球协会纪律准则》第五十六条、第四十九条。在此贴上第五十六条:

第四十九条:

可见,第四十九样从重处罚是对第五十六条程度上的一个界定。我们就细看第五十六条,一共有四款,那么足协的处罚又是根据哪一款执行的呢?足协的处罚决定语焉不详,并不严谨。第一、二款适应情节相对较轻的处罚,对照足协的处罚结果应该不是作为此次处罚依据;第三款“用暴力行为攻击对手或他人处以至少停赛或禁止进入替补席3场,并处罚款至少1.5万元;给对方造成身体伤害或健康损害的,处以至少停赛或禁止进入替补席5场,并处罚款至少2.5万元”,那么首先奥斯卡并未给对方造成身体伤害或健康损害,不适用停赛5场,奥斯卡在比赛过程中大力踢球,能认定为用暴力行为攻击对手吗?如果这是暴力行为攻击对手的话,足球场上以罗伯托卡罗斯、巴蒂斯图塔为代表的大力轰门的球员是不是应该被停赛很多场次了?可迄今为止并未见到对他们这样的处罚。第四款“以向对手或他人打手势、吐口水等非道德方式侮辱、侵犯他人的,至少停赛或禁止进入替补席4场”,而奥斯卡并未向他人打手势、吐口水,可见依然不是太适合此款。
  很多大V对足协此次处罚拍手称快,但个人认为此次处罚过重,并不严谨。
  PS:我称不上哪个队的球迷,更喜欢看恒大的比赛,而非上港。
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:京师布衣 时间:2017-06-23 17:42:21
  踢过球的都知道,丫他妈的就是找抽哪,引起两队发生混乱,处罚8场挺好的,洋大人难道就该不追究吗?
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-07-01 09:04:17
  好事
作者:1234a88 时间:2017-07-03 21:12:14
  顶贴!
作者:皇家运动员 时间:2017-07-11 20:41:28
  不严谨!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规