(转载)提前锁定中超半程冠军,恒大真的未赢够!

楼主:哈哈镜HNHY 时间:2017-06-27 08:55:47 点击:131 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在昨天晚上结束的一场中超焦点战中,凭借着高拉特和阿兰的进球,恒大主场2:0战胜了到访的河北华夏幸福,提前一轮锁定中超半程冠军,这也是恒大在中超史上获得的第7次半程冠军,已经完成联赛六连霸伟业的恒大,正在朝着他们第七座联赛冠军奖杯发起冲击。
  在本场之前,恒大已经完成了队史第三次中超九连胜,前两次九连胜分别是在2014、2015赛季,里皮率领的球队9连胜被国安队终结,斯科拉里的球队则是1:1平了上港。虽然斯科拉里多次表示,他不希望外界拿他和里皮比较,但可以肯定的是,倔强的老头斯科拉里内心一定渴望超越里皮,打破里皮在恒大留下的纪录。面对华夏幸福,在上半场场面不占优的情况下,下半场恒大的换人调整收获奇效,2粒恰到好处的进球帮助球队赢下比赛,拿到队史第一个中超10连胜成就。
  经历了赛季初磕磕绊绊的2胜1平1负的开局后,外界的质疑声就没有停止过,斯科拉里保守的用人战术、新贵上港的强势攻势足球都在削减着恒大球迷夺冠的信心,在球队十分困难的时候,这支冠军之师显示出王者的风范,接连斩下天津亿利、辽宁新开等球队,一步步朝积分榜榜首前进。不管是面对拥有特维斯的上海申花也好,还是面对拉米雷斯领衔的苏宁也罢,他们的目标都是三分。虽然几乎看不到净胜3球的“最低消费”,不过能赢球带走3分就够了。
  14轮联赛战罢,恒大以4分的优势排名联赛第一,提前锁定联赛半程冠军。也许有人会说,半程冠军没有意义,联赛冠军才是王道。在中国职业足球历史上,获得半程冠军的球队有非常大的概率最终夺冠。过去产生的23个冠军中,有16个冠军花落当年的半程冠军,可见半程冠军的意义有多大。在过去的13年中,有11个半程冠军最终夺冠。所以,获得半程冠军的恒大,只要在接下来的比赛中继续保持状态,我们有理由相信,他们依然是本赛季中超最大夺冠热门。
  当然了,对于任何一支志在争冠的球队来说,保持球队阵容完整,都是非常重要的事。近期有外媒曝出巴萨挖角保利尼奥的消息,保利尼奥本人也通过社交媒体确认了这个消息。加盟恒大的几个赛季以来,保利尼奥一直在恒大扮演着重要的角色。恒大能不能赢球,状态好不好,很大程度取决于这名球员的发挥,进能带球推进轰出世界波,退能拦截贴身防守化解危机,屡屡在关键时刻挺身救主,不知不觉中他已经成为恒大的心脏。
  不管怎么说,在紧张的中超乃至亚冠赛场,目前的恒大都离不开保利尼奥。古人云打仗大忌临时换帅。临时更换外援同样会影响球队配合的默契度,更何况是一名当打之年的超级万金油呢?所以,对于恒大来说,当务之急是留下保利尼奥,没有保利尼奥,许老板4冠王的美梦将变得十分艰难。

  未来的路怎么走,相信未雨绸缪的恒大管理层会提前做出预案。作为吃瓜群众的我们,你是支持保利尼奥去巴萨,还是希望他能留在恒大继续征战呢?

  

  

  

  

  
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规