霸 王 开 弓 泣 鬼 神 ―― 谁 是 暴 力 射 门 之 王 ?

楼主:打遍康乐南 时间:2017-06-28 08:50:29 点击:14461 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先来看下巴西人罗尼,这是他在德甲13/14赛季的进球。

楼主发言:44次 发图:99张 | 更多
楼主打遍康乐南 时间:2017-06-28 09:09:51
  来估算一下平均球速。球飞行距离约20米,球从离脚到进门,保守估计约为0.5秒,则秒速约为40米,1小时3600秒,则平均球速约为144公里/小时。
  这个速度,可排在世界最快球速进球的前十位,但要挤进前五位,可能就是个疑问了。
  那为什么要贴出罗尼这个进球?
  因为这个进球清晰度高!
  因为这个不太知名的罗尼,曾经踢进世界上球速最快的一个进球!
  那个进球的速度超过210公里/小时!

楼主打遍康乐南 时间:2017-06-28 09:21:09
  再来分解上一个进球。罗尼长距直线助跑,踢球腿充分后引,充分扭动身体发力,球被暴踢出小弧线直窜网窝。

楼主打遍康乐南 时间:2017-06-28 09:27:54
  单以进球球速而论,就凭上面两个进球,巴西人罗尼,是当之无愧的暴力之王!
  记住罗尼的脸!

楼主打遍康乐南 时间:2017-06-28 09:43:10
  罗尼的个人资料。

作者:断肠人要添牙 时间:2017-06-28 09:43:11
  里瑟,杰拉德。
楼主打遍康乐南 时间:2017-06-29 14:15:12
  罗本,在皇马效力期间,与多特蒙特的热身赛中,踢出190公里/小时的球速,位列世界第二位。

楼主打遍康乐南 时间:2017-06-29 14:24:48
  14年对西班牙那场比赛,罗本也有一脚劲爆的凌空怒射。可惜了,如果进了,就成为世界杯史上第四位,能够对世界杯冠军队单场独进三球的球员。

楼主打遍康乐南 时间:2017-06-29 14:37:16
  扛开对手,甩开对手,避开对手,带球狂奔70米再完成射门!罗光头的体能究竟有多强悍!

作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-06-29 15:45:23
  图文并茂 ,点绿支持。
作者:昆吾大帝 时间:2017-06-30 11:41:44
  阿德里亚诺 里瑟 巴拉克
作者:xzx7869520 时间:2017-06-30 13:23:11
  巴拉克08年欧洲杯进奥地利那球
作者:淮南旭哥 时间:2017-06-30 14:41:55
  卡洛斯也不差吧
楼主打遍康乐南 时间:2017-07-01 10:14:00
  罗纳德·科曼(Ronald Koeman),1963年3月21日出生于荷兰赞丹,前荷兰足球运动员,92年欧冠决赛攻入唯一致胜球。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-01 10:34:44
  虽然这个进球的球速被挤出前三位,但科曼却头顶着一项闪闪发光的头衔――史上最强“带刀后卫”!他在顶级联赛(荷甲和西甲)出场533次,打进193球。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-01 10:54:28
  他的进球方式,有点球,有任意球爆射,有运动战中大力轰门,偶尔也有巧射。主要方式,还是大力狂轰!

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-01 11:07:05

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-01 23:10:11
  科曼在国家队进14球,加上顶级联赛的193球,总数超过200球。除去几十粒点球,除去几十个其它方式进球,他的大力劲射进球,究竟有多少?100个?90个?80个?

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-01 23:14:35

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-01 23:17:21
  偶尔,他也有精致的巧射。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-01 23:25:47
  若以暴力进球总数来衡量,再结合射门力量,罗纳德―科曼已达到前不见古人,后难觅来者的境界,是足球世界里真正的暴力之王!

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-02 21:52:29
  科曼粗壮的大腿

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-02 21:54:47
  偶尔顽皮一下,拿对手的球衣擦屁股。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-02 21:58:02
  科曼进球详细记录:

1980-83赛季 格罗宁根 88场27球

1983-86赛季 阿贾克斯 93场22球

1986-89赛季 埃因霍温 98场51球

1989-95赛季 巴塞罗那 192场67球

1995-97赛季 费耶诺德 61场20球

1982-94年 国家队78场14球

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-02 22:02:27
  比较一下,卡洛斯的进球记录:

俱乐部生涯606场75球,1992-2006年间125次为国家队出战打进11球。

1991-96年 巴西联赛     77场13球
  1995-96年 国际米兰     30场5球
  1996-07年 皇家马德里   370场46球
  2007-09年 费内巴切     66场6球
  2010-11年 科林蒂安斯   35场1球
  2011-12年 安郅         29场4球

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-03 14:10:56
  论踢球的绝对力量,科曼要强于卡洛斯。若论踢球的爆发力,则卡洛斯要超过了科曼。卡洛斯的进球,几乎是粒粒皆精彩!
  正脚背直线球攻破中国队

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-03 14:15:54
  几乎相同的地点,相同的方式,攻破阿根廷队。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-03 14:22:16
  窄角度暴射攻破荷兰队

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-03 14:27:33
  脚外侧弧线攻破法国队

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-03 15:03:57
  国家德比攻破巴塞罗纳

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-03 16:43:46
  脚内侧弧线球攻破比利亚雷亚尔

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-03 16:51:30
  正脚背提拉踢出落叶球,攻破格雷米奥。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-03 16:55:44
  零角度脚外侧弧线球,攻破特内里费。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-03 17:07:57
  比较一下科曼和卡洛斯的发力方式

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-04 13:36:20
  来看看其他球员的暴力进球。

葡萄牙人阿尔梅达的超级重炮!有兴趣的话可以查一下,这个进球的球速。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-04 13:46:22
  C罗的个人最佳进球。
  他永远不可能,再打进这样猛的一个球!

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-04 14:18:38
  埃夫拉,三年不开张,一球顶三年!

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-05 13:19:17
  雷科巴个人最佳进球,也是足球世界里,脚内侧弧线球的最经典之作。
  身体腾空,踢球腿大幅度地摆动,发力非常透彻,足球就象被狂拉的乒乓球,在空中划过夸张的弧线,流星赶月般撞进球网。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-06 10:58:16
  阿里汉(又译哈安),前中国男足主帅,在七十年代那支两夺世界亚军的荷兰队中,他与内斯肯斯、范哈内亨堪称荷兰队的三大猛男。内斯体能充沛,在世界杯决赛中满场飞奔,在已方禁区飞铲德国前锋,在对方禁区抢点猛撞德国门将;范哈则在德国队的主场,怒推德国前锋穆勒。这两人皆性情暴烈之辈,在76年的欧锦赛半决赛加时赛中,面对捷克人的黑脚,两人岂是雀油的灯?当场愤而报复,双双被罚离场,导致荷兰队1:3大败出局。
  阿里汉则是荷兰队史上的二号重炮手,世界杯上的头号重炮手,78年的世界杯上,他先是25米外远射,攻破上届世界冠军德国队的大门,协助球队2:2逼平对手。之后他以一记40米外的重炮,攻破下届世界冠军意大利队的大门,令球队2:0战胜对手,晋级决赛。而对意大利这记远射,被评为世界杯史上最佳远射!

我要评论
楼主打遍康乐南 时间:2017-07-06 14:16:28
  阿里汉在78年世界杯决赛上,身披9号球衣,司职中场。

作者:lhl_richard 时间:2017-07-07 12:37:15
  没有里瑟?
楼主打遍康乐南 时间:2017-07-07 13:42:10
  阿里汉几乎完成一项壮举:在单届世界杯赛上,攻破上届、下届、当届共三届世界冠军的大门!而且,都是以右脚劲射的方式!可惜……唯有扼腕叹息。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-07 13:44:30
  阿里汉抢断肯佩斯

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-07 13:50:13
  欣赏一下,来自德甲赛场的凌空暴射。

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-09 13:19:26
  范布隆克霍斯特,一个身体并不强壮,技术也不算突出的球员。无论是在巴塞罗纳队,还是在荷兰队,绝大数人对他的印象就是:只闻其名,不知其人。
  2010年世界杯赛半决赛上,他重演前辈阿里汉的壮举,以一记35米外的惊天远射,为荷兰队3:2击败乌拉圭队晋级决赛,立下首功。
  这就是现实版的一球成名!

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-12 16:34:17
  身高1.75米,体形瘦削的罗西基,发力技术完美,擅长远射。

作者:xinbupiaobo 时间:2017-07-18 14:50:32
  好贴,好贴。
楼主打遍康乐南 时间:2017-07-20 08:58:25
  伊布的左脚重炮

作者:开国上将先楚 时间:2017-07-20 14:58:57
  2000年欧洲杯葡萄牙对英格兰,菲戈小腿发力远射破门!!!
作者:开国上将先楚 时间:2017-07-20 14:59:38
  菲戈这种破门才是暴力!
楼主打遍康乐南 时间:2017-07-22 13:44:36
  补发一张图

楼主打遍康乐南 时间:2017-07-25 20:37:54
  暴力鸟这一记重炮,在亚洲足坛无人能出其右。

作者:打遍康乐北 时间:2017-10-20 13:27:18
  14―15赛季英超曼城vs斯旺西,Clichy的30米左脚重炮。

作者:打遍康乐北 时间:2017-10-20 13:28:39

作者:打遍康乐北 时间:2017-10-20 13:29:45

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规