中国足球20多年实践多次证明,重复土帅换洋帅的办法是不成功的一条老路!只能饮鸩止渴

楼主:追风的孩子1995 时间:2017-07-07 15:40:31 点击:4313 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

为何中国足协从来不给民间高手一次竞聘机会呢?中国足球20多年实践多次证明,重复土帅换洋帅的办法是不成功的一条老路!为何中国足协不逆向思维,尝试第三天新路,充满希望之路!民间选帅呢?中国民间藏龙卧虎!人才辈出!真正的高手在民间!中国人发明的足球运动!解铃还须系铃人!谋略是中国人的擅长!一本孙子兵法,让世人仰慕!盲目崇拜,让洋人来中国传授谋略!岂不是让世界笑掉大牙!国人之耻辱!!中国足球到了彻底清醒的时候了!

目前中国足球就像一架“带病”运转的机器,如果不及时对各部件进行修复、更换,机器就会不断出故障,影响正常运转。

中国足球的现状是什么?中国足球的现状是,队员足球意识差、技术粗燥、达不到高水平队员的水平,可以说,中国足球目前最需要的技术大师而不是战术大师,让里皮带领这样一批意识差、技术粗燥、能力一般的队员去冲击世界杯决赛圈,显然不合适宜,是巧妇难做无米之炊。这好比让一个大学教授辅导一个小学生考大学,岂不是大材小用吗?在这样的情况下,中国足协草草与里皮签订青训合同,各级国家队主教练不问青红皂白,不对其进行全面考察,违背实事求是的原则,全面 “ 西化 ” ,显然有失公正和常理。的确是一次极大的冒险缺乏科学论证。请问谁敢保证里皮带领的青训团队和聘请的外教,能够给中国足球未来带来希望?能够在今后的一系列国际重要赛事中取得佳绩,并率领国家队冲击 2026 年世界杯决赛圈。中国足球的 “ 夹生饭 ” 不能再吃了!

由此看来,中国足协过分看重国际大牌教练、相信名牌效应,把里皮和外教当成未来中国足球的救世主,包治百病,显然缺乏说服力,过于草率和莽撞!不切实际!值得商榷!事到如今中国足协应该面对现实,不能一根筋不知变通!置国家利益于不顾!一黑到底!这是对中国足球极不负责人的态度!这是一种渎职行为!必须追究其中国足协领导的主要责任!

细分析中国足球走过 20 多年,为何发展至今没有大的起色,不进则退!其根本原因就在于中国足协领导都是一帮外行出身!不等业务!重大事情没有自己的主见,容易受利益集团左右! 他们对足球运动缺乏足够的研究学习和了解,把足球这一内容多、技术含量高、整体要求高,相互关联密切的较为复杂的独特运动,与技术含量低、相对简单的单项运动如:乒乓球同等对待,可见他们对足球运动的陌生与缺失,他们是有病乱求医,对足球运动缺乏深入细致的研究学习,不从本质上找中国足球上不去的原因,只知采取换教练的简单、粗俗方法。 在选聘国家队各级主教练这一重要职位工作中,思想保守、僵化、缺乏创新思想意识,重复走一条陈旧落后的老路!过分看重选聘教练的身份、名气、资质和过去带队的成绩!脱离实际,不实事求是。重复采取土帅 —— 洋帅轮换坐桩制!不重视民间人才选拔,从没有想到走一条充满希望的第三条选帅新路径 —— 给民间高手创造一次公开竞聘国家教练的平台。其实中国足球并不缺这样懂足球运动的高水平教练,这样的高手可谓凤毛麟角,不在足球圈内,而是在民间!遗憾的是中国足协没有诚意去寻找这样的千里马!不拘一格降人才!他们单纯追求政绩、急功近利、盲目乐观!官僚作风严重!他们总是喜欢简单的事情复杂化!哗众取宠!欺上瞒下!表里不一,邯郸学步,以聘请国际大牌教练为由,要挟广大球迷朋友和上级组织领导!从而推卸自己的责任!达到他们不可告人之目的!实在是令国人痛心疾首!如此这般,不悬崖勒马?必将是国球将不国!!!

中国足球历史上遇到“危机时刻”不知重复了多少次?历史上国家队在聘用主帅工作方面,土帅、洋帅不至轮换“坐桩”了多少个周期?但事实证明,国家队每次换教练,外教的名气一次比一次大,国家投入的资金一次比一次多,反观成绩一次比一次差!成倒“金字塔”状,这究竟是为什么?我们不怕失败!但必须找到失败的根源。只有这样,今后方可少犯错误或避免重复犯错误!这就好比一个病人患了重病,首先要让高医诊断出病因,对症下药,方能很快痊愈。如果不对症下药?或有病乱求医,只能加重病情!甚至搭上生命!

如何选聘一个合格的国家队主教练?中国足协应该做客观实事求是的分析,找出国家队存在的主要问题,有的放矢的采取改进措施!然后有针对性的找到适合国家队的主教练。这应该是当前中国足协首要做的工作,而不是不问青皂白,不分析国家队失力的根源,主观臆断、盲目选择主教练。这样实必犯了急于求成的错误,重复走过去的错误老路!

里皮是世界级名帅,过去有着耀眼的光环,在恒大也取得了骄人的成绩。里皮虽然在2006年帅意大利国家队获得过一次世界杯冠军,但我们同样不能忘记2010年里皮帅领的意大利国家队,在南非世界杯小组赛被淘汰的事实。在当今世界足球快速发展的今天,没有长盛不衰的教练!只有适合球队特点,能够将个人技术与整体的有机结合起来,化腐朽为神奇的教练,这样的教练才是最适合国家队的好教练!

从几年前,里皮自离开恒大,常年赋闲在家,并没有得到欧洲众豪门的邀请,可以证明里皮并不是当今世界足坛炙手可热的教练!可见里皮——廉颇老矣!这是不争的事实!当然我们不否认里皮过去的执教能力!里皮之所以在恒大获得成功,一个主要原因是恒大有高水平的“三叉戟”强力外援!如果恒大没有强力外援做支撑,恒大不可能取得如此辉煌的成绩,单从恒大近几年外援在俱乐部的包办的进球高达95%以上,可以充分说明一切。

另一个角度讲,从中国国家队近几年组成人员可以看出,每次国家队集训,恒大队员占据国家队半壁江山,进入国家队人员最多,高达9人之多,整个就是一个准国家队装备,国家队三条线主力队员都有恒大队担当,尤其中场、后防线,清一色的恒大队员组成!但从国家队近几年在国际重要赛时的成绩来看,他们的表现又如何呢?国家队成绩不进则退!老太太过年,一年不如一年!事实充分证明恒大模式不可取!单靠恒大这帮队员的能力,显然难当完成中国足球使命的重任!

通常一支优秀的运动队,必须具备两个先决条件:其一、队员有一流的技术。其二、有适合球队特点打法的高水平的教练。只有两者的叠加,缺一不可!球队才能获得骄人的战绩。我们应该清楚认识到这样一个事实,欧洲队员和国内队员不论是足球理念和个人技术都存在较大的差距,在欧洲踢球和在国内踢球完全是两回事,不在同一个起跑线。在欧洲执教能获得成功,但在中国未必能够获得成功。道理很简单,欧洲教练员通常对队员多传授技战术打法,很少传授个人技术。在中国当主教练,不仅要为队员传授技战术打法,还要负责传授个人技术。如果教练员做不到这一点,球队不可能取得很好的成绩。除非球队有像恒大那样高水平的外援。这也是目前国内众豪门足球俱乐部,不惜重金买外援、外教的直接原因所在。

众所周知,里皮是以战术大师著称!但不是技术大师。中国足球目前急需要的是技术大师,而不是战术大师。在这样的情况下,请问里皮在没有强力外援的支撑下,带国家队能成功吗?更何况里皮来中国执教最重要的一个原因,看中的是优厚待遇,为此,不惜毁其一生英明!铤而走险!这是显而易见的。既然如此,中国足协聘请里皮合适吗?不惜重金甘心情愿当“冤大头”吗?

这次里皮担任国家队主教练,恒大扮演了“和事佬”的重要角色,促成足协与里皮这桩“美事”!恒大为中国足协承担大部分聘金,这是完全可以理解的。商人讲的就是利润,先前的有效投资是必须的。众所周知,恒大自介入足球行业六年来,可以说赚了个盆满钵盈,股票指数上百千亿的总值。为国家队承担这点费用,可说小菜一碟,不足挂齿!恒大为了将中国足球这块大蛋糕做得更大,赚得更多的利润!与中国足协搞好关系,享受有利于俱乐部的各种待遇,这是精明商人必须要做到的一件头等大事。作为商人有这种想法,无可厚非!毕竟他们是足球经营者!

但作为中国足协是领导中国足球的管理者而不是经营者!在处理这些关系时,必须要顾大局、要有长远眼光,不能鼠目寸光,不能因小失大!成全了少数俱乐部,伤了大多数俱乐部,更不能感情用事,不顾及中国足球这个大局,那就大错而特错了!反观近几年中国足球市场泡沫严重,一片乱象!如同国内房市居高不下,是否与中国足协引导与管理不善有直接的关系呢?答案是显而易见的!

目前国内足球市场的现状是,荒了自己的田,肥了外援、外教的腰包。以致目前许多中国有潜质的年轻队员,很难在国内联赛中有上场的机会,得不到很好的实战锻炼。国内联赛中,商家单纯追究成绩和利润,球队前锋主力队员,几乎清一色的外援。如此而已,要想让国家队在国际大赛中取得好成绩,只能缘木求鱼!太不现实!最终受害的只有国家足球和队员,受益的是少数商家俱乐部。恒大就是一个很好的事例。当官的单纯追求政绩工程,急功近利、不惜牺牲国家和人民利益!商人追求利润最大化!两者各为所需、“优势互补、互惠互利”,为此,导致国家足球沉沦也在所难免!这与当前“官商腐败”现象可谓别无二致!值得中央有关部门警惕和重视!

凡事要做出正确的判断,必须尊重客观现实,做认真分析研究,实事求是的看问题,要透过现象看本质,善于抓住主要矛盾,放弃次要矛盾。除了问题首先要从内部找原因,不能只从外部找原因。中国足协做到了吗?当前找到了中国足球存在的主要问题和上不去的主要原因了吗?难道里皮真的是阿拉丁神灯吗?能让中国足球起死回生吗?自中国足协公布里皮担任国家队主教练后,据网媒网上调查显示,网上有70%——80%以上的网友,不认为里皮能让国家队小组出线,国家队不能进入2018年俄罗斯世界杯决赛圈。由此看来里皮并没有被国内广大球迷看好!

通过本人多年对里皮在中国的执教生涯的考察,里皮目前即使执教中国国家队,也很难完成率领中国队进入本届世界杯俄罗斯决赛圈的重任。因为目前国家队客观和主观上都不具备这样的条件。对于中国足协这次“押宝”式的选帅,的确令人不解!又犯了和过去同样急于求成的错误!这种忽视看轻中国足球未来发展大局,采取这种孤注一掷的“自杀式”选帅方式,这是对国家足球极不负责任的态度!中国足协目前这次选帅,可以说是司马昭之心路人皆知!无非是想向公众表明一个态度,达到这样一个两全其美的目的:其一,抱着侥幸的心理再赌一把!期望里皮带领国家队杀入世界杯决赛圈!中国足协未来仕途一片光明!其二、让外界看到世界杯冠军名帅都请来了,中国队再出不了线,与中国足协无关!中国足球目前就这个水平了!谁来也没有用!从而推卸自己的责任,将他们过去的工作失误一笔勾销!中国足协可以说“小九九”算盘打得“贼熟”!费尽了心计!他们总是过高的看重自己的“智慧”,过低的看轻公众的智商。

我们不怕犯错误,就怕犯了错误,不虚心接受外界的诚肯的批评,找各种借口糖塞,推卸责任,继续重犯错误!这样就必遭公众的唾弃!中国足协历来喜欢干这种掩耳盗铃的把戏!的确令人难以容忍!

据媒体报道:这次中国足协与里皮合同中,不仅仅是这次12强中国队是否出线,与此同时,还签下了1+3合同,包含未来中国足球发展布局、训练等等,都有里皮来负责完成!这就让国人更看不懂了!有这样签订合同的吗?竞技体育强调的是成绩!教练完成不了成绩要求,就要下课!这是天经地义的行规!谁敢肯定里皮这次接管国足一定能完成这次进军世界杯的任务?败军之将!必须下课!哪有无功还受禄的?继续为败军之将高薪买单?履行不合理合同条约的?这不是中国足协继“卡马乔事件”后,又一个最新版的不合理丧权辱国的“马关条约”吗?如此而已,中国足球将蒙受奇耻大辱!中国足球国将不国?即便是由恒大买单,恒大挣的钱也是国家和纳税人的血汗钱!

作为负责中国足球的中国足协,是国家足球的管理者和指导者,绝对不应该和个别有经济实力的商家关系搞的太过于火热!政经不分!充当商家的利益代言人!为此,扮演了一个很不光彩的角色!目前中国足协可以说已经被个别商家俱乐部所“绑架”!被别人牵着牛鼻子走!这那像是一个国家行政主管部门的所作所为吗?倒是像一个公司集团老总之间的所谓!中国足协一级国家行政权利部门的公众形象和权利将遭到了空前践踏和毁誉!的确令人感到震惊和失望!

中国足协目前的所作所为,智商真的值得怀疑?可以说历史上罕见,里皮是恒大花高薪聘来的教练!未来三年,里皮不仅要负责恒大足球,还要由他负责国家各级足球队一切训练比赛。请问里皮是代表国家队利益?还是代表恒大利益?在队员使用和利益分配应该以哪方为主?这方面是否公平合理?是否对国内其他俱乐部是一个极大的伤害?请问中国足协这样做合适吗?竟究要代表谁的利益?扮演一个什么样的角色?

难道中国足球真的像中国足协认为的那样,是国内教练水平不行吗?这种看法显然有点偏颇!足球运动历史上是中国人发明的,难道中国足球真的没有这样的旷世奇才吗?这样的奇才不是没有,只不过不在足球圈内,而在民间。当下中国足球不缺这样的千里马,最缺的就是好伯乐!中国足协根本没有设身处地的为中国足球想过这些问题,对中国足球缺乏感情!也没有诚意去寻找这样的千里马!他们只追究政绩工程、只顾眼前利益!在用人方面,思想保守、墨守陈规、目光短浅、缺乏创新思想,选帅范围狭窄!违背实事求是的原则!选帅只看重教练员的身份、名气、地位,不重视民间有真才实学的能人,20多年重复走一条选帅的老路!土帅——洋帅,洋帅——土帅。为何不尝试一条充满希望的第三条选帅道路呢?为何不给民间人才一次竞聘和施展才华的机会!为此,导致那些长期从事民间足球研究的人才!真正懂足球技术和运动规律的特殊人才!很难有为国家足球建功立业的机会!这也是导致中国足球不进则退,屡败屡战的直接原因所在!!

目前中国足协,就像输红眼的赌徒!走火入魔!不顾一切!已经赌输了两次(卡马乔、高洪波)!为何还要一意孤行!主观臆断呢?即便是聘里皮,但必须对里皮执教全华班国家球队进行实战考察!最终确定里皮是否适合带国家足球队!必须要让里皮和足协领导一起立下军令状!责权分明!将来追究责任时,不能胡萝卜搅茄子瞎搅合!这次足协违规,没有经过任何竞聘程序,强聘里皮,充分暴露出中国足协独断专行的“霸道行为”,这次中国足协八成又让里皮给“忽悠”了!因为中国足协这次选帅,过与草率!缺乏科学论证!

大家应该明白的一个事实,里皮执教能力果真厉害?是“香饽饽”,不可能长期赋闲在家!里皮是人不是神!里皮在恒大之所以成功,靠的是强力外援“三叉戟”(包括现在中超的所有外教)!没有强力外援他不可能成功!国家队可没有强力外援!目前想成功真的很难!足协这次选帅并没有吸取过去的教训!仍然我行我素!什么选聘里皮是从长计议?这都是欺骗公众的“鬼话”,是足协领导推卸责任的一种“欺世盗名”的手段罢了!公众和球迷的眼睛是雪亮的!

这次中国足协如果再“赌输”!有关上级部门必须介入!必须追究足协主要领导(包括足协聘请的中执委、专家组成员)不作为的责任!必须追究其渎职罪!不能让他们任意挥霍财富逍遥法外!对其本人必须采取经济制裁措施!赔偿国家经济损失!每月必须扣除他们部分工资!必须要让他们长点记性!别认为国家财富可任意挥霍!

中国足球为何长期上不去?就是上级有关直属部门,缺乏对中国足协的监管机制!足协领导权利过大!责权不分明!这些人对中国足球缺乏责任和感情!只考虑自己的既得利益!不顾及国家利益!有了成绩是自己的,出问题是别人的。他们不承担任何责任!这种现象由来已久,如果再不加以制止!实必葬送国家足球未来事业!中国足球将永远是付不起的阿斗!当前中国足球正在进行的足球机构改革实施过程,这次足协改革与其名曰:管办分离,中国足协脱离行政机关。但实际上并没有很好的解决目前足协的领导体制问题,其足协领导仍然是国家行政委派!换汤不换药!自欺欺人罢了!并不解决中国足球的根本问题!在这种体制下的中国足协领导,由于不懂业务!在重大决策中,往往没有自己主见,依附于他们雇来那些听话的所谓的“专家组——执委成员”(或为讨好部分球迷的呼声),这些人本身对足球业务不是很精通,关键时候找不到中国足球问题的要害!故只好看领导意图说顺话!如此难免不会导致中国足协犯方向性错误!导致中国足球出现一败再败的事实!如:卡马乔、高洪波事件,其本身就是一个很好的证明!目前这种现象又一次显现出来(聘用里皮)!令人担忧!!中国足球要想未来有好的发展,必须剪除这种责权不分明,官办不分离的“毒瘤”!彻底去掉行政委派制!采取民间选举!改变目前这种极不正常、不合理的政企不分的领导体制!只有让专业的人,做专业的事,中国足球才会有美好的未来!

楼主发言:142次 发图:0张 | 更多
楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-08 15:07:06
  顶!

作者:正月初四生 时间:2017-07-08 20:40:21
  我们需要的是一个长期的计划,不是猴子掰包米似的今天学这家,明天学那家!小学一年级就应该学一加一之类的!等学扎实了再说!
  一条道走到黑其实是要勇气的。
  我待国足如初恋!
作者:正月初四生 时间:2017-07-08 20:43:05
  你不用相信阳光能照进梦想,但你得有一条道走到黑的力量!

总有球迷说囯足现在有了什么,就缺点什么之类的话,我听着就犯迷糊,就当前这情况,我们有什么?

这么多年了,我们学巴西,学阿根廷,学西班牙,学德国!学谁不像谁!越学越退回来。

看看东边小日本,二十坚持,再看看现在,甩了我们十八条街了。

我们现在不是学谁不学谁的问题,是该坚持走一条路的时候了,每回学人家,什么都没学会呢就说人家这也不行那也不行,凭什么啊,就因为人家败了,走下神坛了?你倒是学全了啊,都学会了才有资格评价吧!那怕是三脚猫的功夫,总比你强吧,上学也不是从幼儿园一点一点学,再到小学,……

梦想是一厢情愿的事情,所以,你不用相信阳光能照进梦想,但你得有一条道走到黑的力量。

我待囯足如初恋!
楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-09 09:02:42
  因为黑暗,所以更需要光明,而不是因为黑暗所以选择沉沦!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-10 08:09:24
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-11 08:45:52
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-11 23:54:37
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-12 06:54:52
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-12 21:04:02
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-13 07:34:20
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-13 18:44:57
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-14 07:29:15
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-14 22:37:35
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-15 09:53:12
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-16 07:33:22
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-16 22:47:47
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-17 08:35:02
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-18 08:33:17
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-18 09:49:28
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-19 08:27:30
  顶!

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-19 22:43:28
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-20 07:32:47
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-20 20:04:06
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-21 07:44:57
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-22 06:52:29
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-22 23:57:56
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-23 07:51:52
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-24 00:39:45
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-24 08:56:03
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-24 21:28:14
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-26 07:46:26
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-26 20:23:51
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-27 06:12:38
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-27 23:58:33
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-28 07:38:59
  顶

作者:mexon2016 时间:2017-07-28 09:40:53
  别顶了,男??只有解散才是唯一出路,包括联赛,不以赚钱为唯一目的,才可能重生。
我要评论
楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-28 17:54:50
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-28 21:04:42
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-28 23:15:40
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-29 07:34:47
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-29 12:46:32
  顶

作者:zhaoyu 时间:2017-07-29 15:21:42
  楼主也应该是个老球迷吧,1995是开始看球的时间吗?
我要评论
楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-30 00:06:22
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-30 23:12:06
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-31 07:11:36
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-07-31 19:40:18
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-01 00:03:21
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-01 08:01:12
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-02 08:27:18
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-02 20:50:21
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-02 23:17:47
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-03 23:19:12
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-04 08:04:06
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-04 22:05:35
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-05 07:42:14
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-05 23:19:41
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-06 07:53:00
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-06 21:22:23
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-07 08:04:30
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-07 20:32:05
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-08 08:15:04
  顶

楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-08 20:17:00
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-09 08:11:51
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-09 15:49:11
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-09 21:11:30
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-10 08:15:22
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-10 14:11:56
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-10 20:43:38
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-11 09:37:53
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-11 21:42:38
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-12 08:52:28
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-12 22:51:30
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-13 08:18:39
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-13 22:48:15
  顶
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-14 08:12:12
  顶
  • ty大而又全: 举报  2017-08-14 15:13:17  评论

评论 追风的孩子1995:楼主讲的非常有道理,应该顶
  • ty大而又全: 举报  2017-08-14 15:22:37  评论

评论 追风的孩子1995:最支持楼主的一点是,高手在民间,太对了。而且不是原足球大圈里面的人。因为该圈里的人都已经被老一套的,陈旧的经验潜移默化的束缚住了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:半眩晕朗 时间:2017-08-14 16:20:16
  支持一下!!呵呵,不错
作者:飞天的大猪 时间:2017-08-14 16:25:35
  利益阶级和利益垄断。不然体育部门那么多人怎么安排,现在好了,都做足球教练
我要评论
作者:天之疯子坷 时间:2017-08-14 16:44:44
  好帖还是要收藏,请继续
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-14 20:29:02
  顶
  • ty大而又全: 举报  2017-08-14 23:07:40  评论

评论 追风的孩子1995:不知圈内人士对于精于盘带是如何定义的,因为这个非常重要,如果球员或想学踢球的人弄不清这一点,就很难把球踢好。如讲的不对,请多指正。盘带的唯一目的就是运用逼真到骨子里的假动作,使防守方移动重心向你想要去或想要传球的反方向移动,从而使你轻松过人或传球。
  • ty大而又全: 举报  2017-08-15 22:12:41  评论

评论 追风的孩子1995:一个好的运动员就是一个非常非常顶级的演员,包括所有有对抗的运动,足球则更例外,运动员的演技不光包括动作,还包括眼神,表情,神态等等。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-15 06:54:42
  顶
  • ty大而又全: 举报  2017-08-15 23:04:32  评论

评论 追风的孩子1995:大家有没有想过,我们的运动员为啥技术这么差,是怪运动员呢,还是怪教练。我给大家举个例子,大家看完就明白了,说一个小孩刚学会说话没多久,很喜欢说,但又常说错话,这时小孩父亲很生气,严厉训斥小孩,每次小孩说错话都遭到训斥,久儿久之不敢说话了,长大后变成了结巴
  • ty大而又全: 举报  2017-08-15 23:22:15  评论

评论 追风的孩子1995:而别人家的孩子说话时不但得到了表杨,而且还得到了家长正确的,进一步的引导。结果别人家的孩子长大成了一个演说家。你让一个结巴和一个演说家比演讲,你说哪一个赢。最可悲的是这个结巴的家族决定以后他们所有的子孙都让结巴的爹来教学说话。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主追风的孩子1995 时间:2017-08-16 08:01:26
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规