穆里奇回来了,“猎豹”是否风采依然

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-07-13 17:08:17 点击:1050 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  穆里奇回来了,犹如一枚重磅炸弹,顿时在球迷中间引发阵阵波澜。对于中国球迷来说,你可以不知道梅西,不可能不知道穆里奇。中国足球的辉煌由恒大创造,而恒大的辉煌得益于这位当年的“猎豹”。
  穆里奇在恒大的那几年,什么中超最佳球员,亚洲最佳球员,亚洲最佳外援,几乎所有球员能够得到的荣耀全让他一个人拿走了。在恒大已经不可能更上一层楼,所以他估计也是没有了动力,而从恒大的角度而言,正值当打之年将他出售,还能赚上一笔。于是乎双方一拍即合,恒大将穆里奇溢价售出,穆里奇就去别处期待再创辉煌了。当然有些事情由不得自己,穆里奇终于没有再创辉煌,在外面颠沛流离了三年,这不是又回来了。
  据说恒大跟穆里奇有所谓的三年之约,但从目前情况来看,应该属于君子协定一类,并没有任何法律意义上的协议。所以,现在穆里奇回来了,顺便提一下,可以让人感觉到浓浓的人情味儿,可以起到锦上添花的作用。而如果穆里奇没回来,估计这件事就不会有人知道了。换言之,穆里奇走就走了,其实并没有打算回来,只不过在外面混得不如意,当然还是回来比较好了。这就是所谓天时地利人和的关系,你在这里混得风生水起,到别处真不一定怎么样。
  穆里奇回来完全是偶然的,甚至可以说是足协新政成就了穆里奇。为什么这么说呢?假如没有足协新政,以恒大的财力,再大牌的外援都不在话下,要买肯定是超级巨星级别的,穆里奇根本挂不上号。在足协新政之下,买一个外援需要付出双倍价钱,即便如恒大这样的土豪,也不得不好好考虑一下了。不光是恒大,你看那些挥金如土的各个俱乐部,去年还是闹得天翻地覆,今年就全都偃旗息鼓了。不少俱乐部开始以租借方式引援,其实这样挺好的,既然外援都呆不长,何必再花那个钱呢?
  恒大为什么现在想起来要引进穆里奇,所谓的三年之约不过是个噱头,由于足协新政的影响,偏偏现在恒大又面临更多挑战,这应该是没办法的办法。恒大急需增强攻击力,而穆里奇无疑是一把尖刀,在外面好不好使,至少在恒大期间表现相当出色。既然如此,本着用熟不用生的原则,引进穆里奇也就成为恒大的首选方案。据说穆里奇是自掏腰包与现在效力的俱乐部解约,大家都知道他在外面混得不好,人家弄不好都不想用他了,应该不会为难他。
  不管怎么说吧,穆里奇回来了,当年的“猎豹”至少看上去风采依旧,究竟能不能跟当年一样,那就只能是等他上场之后才能知道了。如果他还和过去一样,那恒大实现四冠王的目标,应该就有了更大的把握。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规