足协新政下用生不如用熟,“情怀”足以让穆里奇回归恒大后迸发超强战斗力

楼主:大佬鸣 时间:2017-07-13 17:18:44 点击:651 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  足协新政下用生不如用熟,“情怀”足以让穆里奇回归恒大后迸发超强战斗力

  

  随着恒大官方宣布昔日旧将穆里奇重新加盟球队,舆论一下子炸开了锅,各种回顾、分析、缅怀接踵而至,让人有些应接不暇。特别是铁杆广州球迷的反应,可以说最为激烈,或许大家没有从战术、技艺、特点等层面做过多评判,更多的还是对昔日的怀念,以及对三年前忍痛送别“鸡爷”后,如今将其迎回的欣喜……

  穆里奇已于昨日下午飞抵广州,并第一时间来到里水训练基地与球队会合,随后还拍了官方照,录了回归感言视频,与刘永灼董事长共举印有133的特制球衣合影,近乎用最短时间完成了加盟,相信“巴西猎豹”同样会用尽可能短的时间融入球队,完成磨合,顺利登场。

  在球队历史性遭遇联赛两连败后,人员上需要有一定补强是情理之中的,毕竟许老板在管理会议上继续明确了本赛季争夺四冠的目标。既然成绩上要有所追求,在现有的基础下必须得在引援上做文章,这才符合职业足球的一般规律。不过更多球迷想不通的是,为啥会找穆里奇?为啥会选择已经31岁的“鸡爷”?半年的合同意味着他和当年的罗比尼奥一样,会是球队的“救火队员”吗?

  首先,笔者认为外部的形势与大环境,多少决定了外援引进的方向——“用生不如用熟”的道理,在当下看来最适宜不过了!在足协新政的限制下,由于有高额的税费,各支球队不可能再找强力外援了!然而二次转会窗周六就截止了,时间紧迫,眼下也来不及去考察身价符合新政范围的外援了。因此在这种情况下,找回对恒大和中超都无比熟悉的“鸡爷”,几乎是最好、最稳妥、最省事、最安全的选择了。毕竟新援的加盟,可以激发全队的士气,在外援层面也能继续巩固良性竞争的态势,有利于球队尽快走出连败颓势,重回正轨。

  其次,按照目前球队的现状分析,笔者认为给穆里奇半年的合同,极有可能就是想他和当年的罗比尼奥一样,扮演球队“救火队员”的角色。在昨日的战术分析恒大队两连败的报道中已指明,球队现在在进攻中没有能够利用速度“生吃”对手的尖刀式锋线球员了,以致于总被对手高位逼抢的情况下而无法上演破解之道。倘若有了穆里奇,有了“巴西猎豹”的速度和门前嗅觉,这一问题将迎刃而解。

  最后,对于不少球迷质疑已31岁的穆里奇能否重演当年之勇?笔者是这么看的。身体机能随着年龄的增长而下降是竞技体育的基本规律,谁也逃不掉!穆里奇的绝对速度,比起当年风华正茂时有所下降,也在情理之中。但这种下降的幅度,笔者相信不仅不会很大,倘若得到教练合理的运用,完全有可能重现当年同样美妙的场面……何以至此?是“情怀”两个字在发挥作用。不错,这里是广州,是穆里奇职业生涯最高逛的时刻所在的城市与球队,是他的第二故乡,这里给其留下了太多美好的回忆。人们都喜欢沉浸于过去,都喜欢回味过往所创造的感动,重新回到这里,深深的情怀足够让穆里奇迸发出超强的战斗力。这从其还未谈具体条件,就愿意重回恒大,足以说明一切了。

  试想一下,当穆里奇身披恒大球衣,重回天体故地,有着全场数万球迷的激情呐喊相伴,重拾当年的感觉,一切的一切,都会“逼迫”穆里奇拿出看家本领,在故地上演过往的好戏,在故地重现当年的辉煌……只要是人都会被“情怀”所打动,也会为了这两个字拼尽全力,拿出最佳表现,拿出最强战斗力。

  当然,穆里奇这次回归到底能否交出满意的答卷?还得在场上见分晓。不过教练组的安排,包括后勤医疗保障团队的工作,笔者认为同样非常重要。倘若能根据实际情况合理运用及科学保障并驾齐驱,相信结果一定不会差。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:A战士 时间:2017-07-13 17:23:51
  没有高质量的外援,以后中超就变成友谊赛了!
  
作者:田伯光他叔 时间:2017-07-13 21:48:41
  想当年穆里奇有孔卡喂球,现在的恒大谁会为鸡爷无私奉献?
  • scutpu: 举报  2017-07-17 16:40:05  评论

    没有恰到好处的直塞或者过顶长传,恐怕魔力奇也没办法
我要评论
作者:一多哥V大神棍 时间:2017-07-13 23:04:45
  没爆发力了……他以前牛逼就是速度在亚洲太牛,几次受伤爆发力肯定折扣了
  
作者:七尺躯 时间:2017-07-17 17:01:18
  我们国家还需要足球吗?
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规