恒大vs鲁能 速评

楼主:scsz2 时间:2017-07-15 22:36:30 点击:152 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一场场面平淡的比赛,恒大终止两连败,战胜鲁能,继续保持积分榜首位。
  本场比赛,恒大进步的一点是防守有所起色,全队积极性有所提高,金英权复出单从这场看,占用个外援名额比用阿兰强,全队积极性有所提高,跑动最积极的是于汉超,郑龙,和张琳芃,不过郑龙仍然感觉有点用力过度,和全队节奏不太一致,他想承担更大责任,但实力不到。不过只要积极跑动,作用肯定就比散步的强,高拉特仍然是恒大基石,一传一射差不多独力带领恒大胜利,而且态度非常好,尽心尽责,经常想突然上去围抢断球,但其他队友没有合围,有点不满。李学鹏踢得其实可以,他估计是后卫里最会过人的了,不过邹正最后这光太闪,邹正我总体比较喜欢,踢球极其投入,而且还总是笑眯眯的,比较少引起冲突。
  郜林有所起色,跑动积极了点,对抗没那么软了,但所谓收藏武功是会贬值的,踢太久太平球,想发力都会发不出,希望能真正从精神上重新崛起。
  表现较差的是黄博文,动作太过迟缓,不知道是什么原因,还有近几场的保利尼奥,两连败的主要责任基本上是以他俩为核心的中场防守不力,覆盖范围太小,今天鲁能没有之前两队拼得凶,外加其他队员积极补位,所以没有造成很多威胁。直到最后20分钟,保利尼奥才开始发力,他的实力很强,恒大顿时硬了起来。其实有机会奉劝下暴力鸟,且不论巴萨是否真心,他去巴萨是否能打上主力,单单为了巴萨能更看重自己,也应该一直的好好表现,而不是摆烂,最后多输。
  鲁能踢得其实不错,塔尔德利极具威胁,大家看我之前文章,前几赛季在大家叫他水塔的时候,我就说过他有天赋,只是态度有问题,本赛季完全激活,不但抢点射门厉害,组织传球也是一把好手,导致每次球到他脚下就有点紧张(不好意思,我是恒大球迷),其他队员能力战术也都问题不大,恒大机会不多,输在一两个点上。其实根据前两场的场面看,鲁能应该学习他们,坚决的全场逼抢,尽量提速,恒大现在是个满速度的球队,但富有经验,和他们磨往往会输球,必须放手一搏,拖垮他们,鲁能是有这个实力的。
  恒大本场的胜利,精神意义大于战略意义,多保持一周榜首位置不重要,重要的是不能连败,把最后的那口“我还是老大的气”泄掉,那就再难起来了。下周天王山之战,可能将决定本赛季中超冠军的归属,看能否能激出最强大恒大出现,我们拭目以待!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:A战士 时间:2017-07-16 01:29:43
  恒大赢得好勉强,当然,三分结果才是重点!
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规