重重困难下平局很遗憾但能接受,恒大凭这3点能始终压制上港

楼主:大佬鸣 时间:2017-07-23 08:45:46 点击:3388 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  重重困难下平局很遗憾但能接受,恒大凭这3点能始终压制上港

  

  两度领先两度被追平!相信赛后无论是恒大球员、教练还是球迷,都对这样的结果抱恨叹息。毕竟只要再专注一点,或者说再扛一下子,胜利就可以到手,就可以在对争冠形势有着巨大影响的天王山之战中占得先机。幸好,拿下1分也不能算差,恒大队依然以微弱的优势领跑积分榜,也依然延续着对上港不败的纪录,保持一定的心理优势,对未来双方的再度正面交锋,同样有利。

  虽说是被对手在落后的情况下逼平,自己多少需要承担一些责任,但不可否认,恒大队在客场能够如愿全身而退并继续保有联赛头把交椅,这个结果完全是可以接受的。实际上,围绕这场比赛的困难之多,是难以想象的,其中包括上海近期40度的高温,包括客场远征的舟车劳顿,还有郑智、徐新两大后腰纷纷停赛所带来的空缺……斯科拉里倘若不做出针对性调整与部署,想在上海滩拿分,比登天还难!

  然而事实上,斯帅从周中的足协杯赛事开始,就在为这场天王山之战做着准备。尽管在公开场合老头只承认那是常规性轮换,但明眼人都看得出来,本场对决除了邹正、于汉超两人外(他俩在广州德比中也被提前换下),其余所有主力球员均留力没踢足协杯,可以说都得到了充分的休息,就是要在这场巅峰对决中大显身手的。而针对后腰人员不齐整的问题,斯科拉里给予黄博文更重的担子,还有打破常规让保利尼奥出任队长,一系列的安排实则都是用心之举,最终换来的结果虽然并不算完美,但平心而论还是对得起观众、对得起球迷的——恒大队基本展现了自己眼下应有的实力。

  当然,博阿斯也不是吃素的,上港队这回面对恒大,也有意做了针对性演练,其平日总在使用的高位逼抢战术,并没有在预想的开场阶段使用。相信博阿斯是希望球队能够一直保持充沛的体能,不要到了下半场由于这个问题给了对手可乘之机。至于球队一直擅长的快速反击,依然要通过几名重量级外援的串联完成,攻防转换速度一定要快,这也是恒大一直比较触的打法,周中败给富力,正是在这点上吃亏的……

  双方的准备都十分充裕,两位名帅临场指挥能力也都不差,在发现问题和解决问题上都有一手,不过从赛后双方的统计数据上综合对比看,包括从竞技体育必须关注的结果出发分析,恒大队在本场比赛中依然比上港的发挥要更出色一些,也在大部分时间主导了比赛场面,占据了比赛主动。不得不承认这与大菲尔的指挥用人,还是有直接关系的。笔者认为从3方面入手看,可以发现恒大始终能压制住上港的原因所在。

  1、比赛节奏:本场恒大之所以在场面上占优,源于控制住了比赛节奏。必须承认,整场比赛基本在恒大最擅长的慢节奏中进行,无论是控球率、传球次数还是传球成功率,都是恒大占优。上港虽偶有快速反击,但终究受困于体能和高温的影响,没办法将自己最擅长的快节奏带起来并予以保持,然而一旦让恒大掌控了比赛节奏,中超其他球队基本上是很难赢恒大的。

  2、细节的处理:考虑到球队的体能,博阿斯本场使用了“留前斗后”的办法:上半场先守住,下半场再压出来攻!偏偏恒大正好把握住上港的前压,用两次反击取得进球,让对手无可奈何。阿兰更是抓住颜骏凌不善扑远射的弱点先拔头筹,显然就是做足了准备的架势。这是对细节把握得好的地方,值得推崇;

  当然,也有不足之处。两个失球,同样是细节处理得不好,如果说第一个失球有运气成分,那第二个失球就体现得淋漓尽致了:表面上看是于汉超包了越位位置,实际上是防线内收得太厉害,注意力全放在了胡尔克身上,漏掉了侧后方的武磊,让他得到了轻松起脚射门的机会。然而通过两个进球,大家也看到了武磊在前场的跑位意识、速度、机警度,确实有两把刷子,这样的丢球,一定要好好总结,绝对不能从蹈覆辙!

  3、对胡尔克的防守非常成功!本场比赛,在没有郑智、徐新两元后腰大将的情况下,球队依然防住了悍将胡尔克,甚至毫不夸张的说,送给胡尔克本赛季表现最差的一场球,实属不易!整场下来,绿巨人基本没有给恒大防线带来太大威胁,区域防守的成功相信应是关键所在。众所周知,胡尔克的表现就是上港的晴雨表,控制住了他,就相当于拿住了上港的命门,这点恒大本场做得非常好,最终如愿全身而退,和这一点同样密不可分。

  于汉超在本场比赛中继续神勇发挥,进球后的“汉超怒吼”,更是给人留下深刻的印象。正如其赛后所说,比赛还在继续,冠军没拿到手就不能放松,接下来还得一场一场拼……下周的比赛确实太关键了,恒大打富力,上港打鲁能,倘若恒大能保持住领先的话,联赛夺冠几率将大大提升。

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:洋洋201201 时间:2017-08-01 10:16:42
  恒大管理上有几点值得商榷:1、每年从足校选两名球员加入一线队,球队末尾淘汰两名;这些都是强制性的,应该弹性一些,球员的更替不应该是强制,应顺其自然,张OK事件就是例子;2、全华班;3、四冠王,主力已老化,年轻队员培养不够,相当长时间成绩下滑不可以避免。
  另外,王军辉是有巨大潜力的,在我看来,有成为巨星的潜能,每个教练对球员的看法是不一样的,没必须一棍子打死,各花入各眼就是这个道理。
作者:洋洋201201 时间:2017-08-01 10:21:59
  没有常胜将军,没有永恒的王朝。着眼未来,选择更富有激情的教练,以尽快度过调整期。
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-08-22 10:13:45
  有见解~
作者:qcxlns32882 时间:2017-08-28 13:52:56
  苦涩
作者:筱幽梦慰 时间:2017-09-05 00:16:57
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规