永昌大获全胜,河北足球风光无限

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-07-23 08:49:55 点击:1439 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨晚中甲联赛继续进行,石家庄永昌主场迎战北京北控,无论从双方以往的战绩,还是眼下双方各自的排名而言,取胜当在情理之中。不过,永昌最终是以5:1大获全胜,可以说给广大河北球迷带来了更多的惊喜。
  其实看得出来,北京北控也是有备而来,并且做了针对性的部署。石家庄永昌降级之后,请来美国人古特比,作为伊朗裔美国人,其擅长的打法跟伊朗队颇有类似之处。其主要特点,就是长传急攻,猛攻猛打,不给对方丝毫的喘息机会。这种打法很费体力,但也令对方防不胜防。作为国内的一流教练,北京北控的主教练高洪波明察秋毫,采取了扩大防区的战术。防区一直扩大到永昌的禁区前沿,直接对永昌的进攻组织形成压制。
  从上半场的情况看,北京北控的安排效果明显,一向猛攻猛打的石家庄永昌不得不在自己半场倒脚,寻找进攻的机会。当然了,北京北控要想遏制永昌的强大攻势,除了战术布置之外,还要强调积极拼抢。双方在上半场几乎形成贴身肉搏的局面,人仰马翻的场面更是屡见不鲜,在阻止永昌进攻的同时,他们自己也付出了一张黄牌的代价。特别是永昌的三个外援表现十分积极,为了防住他们北控也是拼命抵挡,耗费了大量精力和体力。
  这并不是北京北控擅长的打法,所以尽管双方上半场战平,可以说达到了目的,但到上半场比赛快结束的时候,北京北控的球员已经明显有点力不从心。而随着北京北控防线的松动,石家庄永昌的机会就来了。
  果不其然,下半场开始之后,石家庄永昌就开始大举进攻,而北京北控精心布置的战术安排终于土崩瓦解。比赛进行到第50分钟,马修斯利用个人能力率先破门,从而为石家庄永昌打开胜利之门。尽管北京北控由王建文很快扳平,但随后的比赛完全变成了石家庄永昌的表演时间。三个外援当中,马修斯梅开二度,穆伦加也是头顶脚踢,一直被对方球员死缠烂打的安德里亚诺,也是利用一个点球的机会打入一球。本场比赛永昌的外援都有进球,而且全都拼劲十足,表现十分抢眼。国内球员同样人人奋勇,个个争先,球队的整体表现堪称完美。
  石家庄永昌以一场酣畅淋漓的胜利,宣告王者归来,至少在中甲,他们完全有能力击败任何一个对手。这是永昌的胜利,更是河北足球大放异彩的时刻,河北足球的希望就在他们身上。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-07-24 17:07:35
  为家乡球队加油!
作者:思念你笑容怖 时间:2017-08-28 07:08:55
  思念
作者:qcxlns32882 时间:2017-08-28 15:49:42
  苦涩
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-09-19 09:29:57
  完胜北京人和,尚保留一丝冲超希望,加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规