又想起了你!——那年的巴洛特利!

楼主:那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:50:42 点击:2135 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:16次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:51:42
  若知你如流星般短暂,
  我情愿在大气层中就灭了你!
  不让你划过的那瞬间的绚烂!
  带给我无尽的心酸!
  好多年了:
  当我们一次又一次为无法抗拒的伤病导致一代天才陨落的那刻——而叹息和
  扼腕!
  当我们每每为灯红酒绿的堕落使得一世英才泯然的那刻——而黯然心酸!
  而巴洛特利用其另类的一生告诉我——天才是如何因病致残!
  少些这样的列子吧,
  每每想起那些天才,
  犹如那些花儿,瞬开秒败!
  愿小伙伴们彼此的看球生涯中,少些阿德、八神、代斯勒这种流星一般的天
  才吧!
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:52:11
  因为大巴黎的奥里耶近期有消息转会曼联,而所有的小伙伴,都担心他是脖
  子以下世界级,简单点就是脑残!
  生怕他来了,就是下一个巴洛特利!
  所以我不禁又想起了那个如游戏里八神庵一样的传奇——谜一样的巴洛特利
  !
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:52:32
  每一次看到有人提起巴洛特利(以下简称八神!),总是吐槽此人去了头以
  后世界级,所以说写他,头部描写尤其重要!
  简单的分析下他的性格形成吧!
  其实他的一生即是逗比,亦是悲剧!
  八神!这个人,奥利耶不能比!还未到那个境界!
  充其量,仰望到其裤边,八神真正的肉身他只能梦里崇敬亦!
  他跟八神,
  一个是病,要治!
  一个是践,得抽!
  让我们重点谈谈这个心理问题,
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:53:03
  这世上为数不多让我钦佩的人,八神算一个!
  他就像上帝梦遗的染色体!
  牛笔到突破天际!
  八神没有错,只是有病!
  这个心理的病形成原因很复杂!
  搬个小板凳,我来慢慢说给你们听:
  八神从破壳之日,就是个悲剧,
  生下来患有先天性疾病!(注意这真是身体有病,不是脑子有病!)
  双亲参考平凡的世界这部连续剧,还车贷房贷的资格都不给你,只是劳苦的
  浓民!
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:53:26
  偏偏他爹也有病,且病的真不轻!
  因病致贫!
  这也是我们目前面临的难题!
  于是八神母亲面临一个重要的问题!
  要爸爸,还是保小明!
  在这个问题上,他妈妈选择了爱情!
  没有错,爱情是令人盲目滴!
  于是小八神两岁还未记事起,完成了其一生最重要的锐变——过继!
  偏偏过继的这个家庭很牛鼻!
  一线城市有车有房且不用按揭滴!
  而且继父母对八神还是关爱有加滴!
  可是怪就怪这个关爱有加的氛围上!
  继父母长的白白滴!
  八神长的黑黑滴!
  这就给八神从小制造了一个话题!——我到底是怎么来滴!
  同时更可怕的是,继父母还有几个自己亲生的小孩!
  他们同样长的白白滴!
  所以八神从小很困惑!
  但继父母用更多的关爱试图打破这种困惑!
  可是这种行为最终被认为是失败滴!
  因为人都有血,血液中自带的寻根亲子是不可能改变滴!
  云龙兄说过:狼行千里吃肉,旺财行千里吃那啥!
  这是天性!
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:53:57
  小八神就在这种被关爱,被困惑,被关注,被鹤立鸡群的环境中一点点的长
  大!
  自私、傲娇、天生自命不凡,处处与众不同(长的确实不同)、不确定的归
  属感和备受怀疑的安全感在不经意之间悄然成形!
  其实鹤立鸡群没什么不好!
  我是鹤,你们是鸡!我是傲娇滴!
  可关键你确实是鹤,但是那群鸡喊你兄弟,而你还要称呼其中一个为母亲!
  还是那个问题——我他麻到底怎么来滴!
  同时,在他少年时期,天上降下霹雳!
  八神所在的少年足球队,宣布,他不应该出现在这里!
  理由很简单,这里面踢球的孩子都长的白,而你是黑黑滴!
  歧视在任何时候,都不能作为拒绝别人的理由,我痛恨这种行为,并一生为
  之战斗!——丸子!
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:54:22
  这件事,对小八神伤害很深,用我的话是拔凉拔凉滴,心都碎了,一片一片
  合不上了!
  我与众不同不是肤色,而是我的性格,我鹤立鸡群同样不是因为肤色,而是
  我的能力!当这一信仰被无情打破,那么继父母给予其的关爱、溺爱、关注只
  是哗众取宠的帮凶而已!
  这一刻,我不需要关爱,不需要关心,我讨厌关注,对于无私的爱,我不想
  靠近!
  这是他,童年形成的心里疾病的第一面——讨厌爱,排斥爱!性格中的极端
  一面终于开始逐渐成形!
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:54:42
  几年后,亲生父母这边又搞出了事情!
  原因是八神的生父病好了!
  能养猪了!
  所以有钱了!
  经济能力上去以后,心理问题就需要去解决——我的儿啊,你在哪里?
  可以理解滴!
  于是,亲生父母找到继父母探讨问题——人你先拿去了,现在我有钱了,你
  要还给我!
  继父母的回答,无懈可击——当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真
  爱把他哄回来,亲情不是你想买,想买就能卖。。。。
  这回答木有问题!
  但是这回答带来了问题!
  因为从那一刻起,八神从心里明白了背叛、抛弃、骨肉分离的真正原因,这
  种情绪一直在他心里蔓延——血浓于水,可此刻血淡如雪碧!
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:55:20
  记得很多电视剧,很多集以后,主人公的爸爸会在某个场合、某个场景对主
  人公语重心长的说一句——其实我不是你爸爸!于是天塌了,于是五十集以后还
  能再拍三十集——主人公找他真爹的艰难经历!
  有些秘密啊,请埋藏在心底,多年以后,不如用真正的爱,一点一滴,润物
  细无声的把它打开而已!
  记得早年看过周迅小姐姐一部电影好像叫苏乞儿,周迅姐嗓音不好听,但那
  句话一直使我震惊——不论怎么样,骨肉不分离!
  我并没有怪八神亲生父母的意思,这也不是我真正吐槽的原因,因为很多人
  ,在那个时间段都会遇到自己难以决定的事情,这是命运!
  可是这次寻亲之旅,估计让八神连殉情之心都有,因为在那个时间,在他尚
  未成年的时间段里,他错误的懂得,我的命运其实在那一次抛弃中都已经注定!
  他性格的第二面由此产生——害怕抛弃、痛恨背叛,骨肉分离导致不确定性
  的安全感肆无忌惮的蔓延!因为害怕失去,所以内心极度渴望爱!
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:55:45
  写我骡的时候,曾经和大家探讨过心态形成的问题,其实心态即为心理展现
  的一面,大同小异而已:
  心态这个东西,包罗万象,科学的解释:心态,即[psychology] 心理状态。
  心理过程是不断变化着的、暂时性的,个性心理特征是稳固的,而心理状态则是
  介于二者之间的,既有暂时性,又有稳固性,是心理过程与个性心理特征统一的
  表现。
  又是一个难以用文字形容的抽象主义难题!
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:56:06
  我用自己的语言描述吧:这是一个结合了先天形成性格、后天养成性格(这
  个最繁杂:譬如父母早年离异、阴暗的童年、隔壁王叔叔的侵犯等等等一切不可
  控的因素都会严重影响并左右后天性格的养成)而产生的独有的对待外界一切事
  物所表现出来的心理反应;它随着年龄的增长,时间的沉淀,足迹的变迁、外界
  事物的干扰,不停的变化着,飘忽着,摇摆不定着。
  由此可见,八神的性格,从童年的一系列他误认为的遭遇中,分裂成两个最
  重要的点:
  一、亲生父母带来的,被抛弃的不安,害怕背叛——所以渴望爱!
  二、继父母的过分的溺爱、关注导致一系列难以启齿的麻烦——所以讨厌爱
  ,排斥爱!
  而他最终性格的所有分裂面一直围绕着上面这两个点,连成了线,没有变!
  这在一个少年心中,是一个很严重的问题,是必须关注、时时提醒并经常抚慰其
  内心的重大问题,因为这个问题如果放任不管,继续任其发展下去,那就是性格
  分裂,俗称精神病!
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 11:56:31
  其实,叔那年执教八神,我一直以为其妻子是玛蒂尔德,她是一个拥有心理
  学博士学位的资深专家,她应该能看的非常明白,而一个朋友提醒我,人家外国
  人,夫妻之间从不谈工作,你做你的,我做我的,除非主动求助交流,否则各负
  其责,夫妻之间在工作中有严格的互不侵犯互不干涉的习惯!
  八神一路走来,用专业的角度解释:已经走向精神疾病的这条道路,且从未
  打过针、吃过药、看过心里辅导!
  性格分裂是一种很神秘的心理反应,有部老片子,我长看,致命LD,当一个
  孩子,在一个雨夜中狭小的汽车旅馆房间中,把人的性格分裂成几个面,乃至分
  离出几个人呈现出来,且呈现的性格特征五彩缤纷,——残忍、狡诈、萎缩、可
  爱、软弱,当这些性格特征以暴力直接并夹杂着隐秘狡诈的方式完美滴表现出来
  ;那么黄老师那句话喊的好——你不是一个人了!
  而八神的表达方式同样很特别:
  ——酒吧两个美女级粉丝含笑要求签名合影——结果瞬间遭八神拎起灭火器
  暴打!(排斥爱!)
  巴神可以慷慨地向一位流浪汉掏出1000英镑,并乐意给穷人小孩一笔零花钱
  ;他带着曼城小球迷到学校找校长理论,因为这位小球迷在学校遭受欺凌;他并
  非睚眦必报,在转会曼城之前,他送给马特拉齐一个IPAD,尽管后者曾暴揍过他
  ;他曾经专门花两个小时去看望残疾儿童,并竭尽所能讲一些老套的故事逗他们
  开心。
  他甚至为了家里的小狗无人照顾,而寻求转会。(渴望爱!)
  当著名的思考人生事件中,在那一次带球单刀的那几秒,他想了些什么,也
  许终究是个迷,但是有一点可以肯定,那一刻的思考,其实是双重性格不停切换
  的纠结,就像他童年纠结到底是应该留在养父母怀抱或者回到亲生父母身边一样
  痛苦的纠结。
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 12:33:56
  他本身的性格是飘忽不定的,分裂的两点人格在漫长的球员生涯中演变成了
  无数的性格分支点,衍生出了无论是在场内还是场外不同的分裂面,这些分裂面
  本身说不清,道不明,因为他本身就是一个矛盾集中点,这个点连着一条爱与不
  爱的纠结线,当一种性格占据上风的时候,他会分裂,当另一种情绪蔓延的时候
  ,他会纠结,他在他自己的人物性格中不停的来回切换,当切换的越来越自然越
  来越频繁的时候,旁人特别是教练会越来越觉得他疯癫,而他本人不会觉察,甚
  至会笑你们看不穿!
  谜一样的人生,神一样的细胞分裂!
  至少我很崇拜!
  因为我达不到他那种境界!
  其实这种令人尊敬的人有很多!很多!
  存在于我们的日常生活里面!
  比如,老顽童,左右互搏之术,左手和右手使用不同的招式,这就是人格在
  某种角度的分裂!
  比如指环王中的卡通人物咕噜,它能在静悄悄的夜里,自己和自己对话上演
  二人转!
  其实,我们的生活中也隐藏着许多这种双重性格的人在里面,只不过,他们
  那只是存在,不是性格的极致的分裂!
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-16 12:34:17
  关于八神的趣事,我从网上能给你们截下来上万篇,无论是场下和场外、比
  赛或者训练、泡吧或者休闲,他的性格分裂面已经无法控制、无法避免的渗透到
  每一个场合里面,无法自拔,无法改变,
  当年我记得有两个教练,一个是慈爱的曼奇尼,一个就是严厉著称的叔,此
  二人都有幸伺候过这个爷,但是结果呢——
  曼奇尼,采取真爱的方式去感化,但是事实证明,溺爱能使八神上天——浴
  缸里放烟花火箭!
  叔,采取了更为严格的一面,问问马特拉齐的拳头,问问萨队的痛骂,问问
  叔苦口婆心的威胁加倾谈!——15分钟,只用15分钟一张红牌就让你知道!琴,
  不能对牛弹!
  这是病,得治,这种奇葩人士,我觉得还是用铁链锁起来,千万别放归大自
  然!
  八神能活这么多年,且一直踢着球,还能打卡领工资,挺不容易!
  ——可是一看他背后的经纪人是拉胖子,我瞬间明白。。。。。
  八神就暂时写那么多了,这孩子其实挺不容易的,性格也是后天一些不公、
  曲折、坎坷的经历导致了分裂,他没有错,因为他有病,或许这样的解释,才能
  让我们坦然!
作者:十月末燃 时间:2017-08-17 11:17:41
  你写那么多也不容易 巴洛特利确实是天才 不过也确实伤仲永的代表
楼主那年的死死若丸 时间:2017-08-17 11:58:34
  @十月末燃 2017-08-17 11:17:41
  你写那么多也不容易 巴洛特利确实是天才 不过也确实伤仲永的代表
  -----------------------------
  不辛苦,只是把自己贴吧的帖子的发言整理成一个一个文章而已,当备份用!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规