永昌一直走在正确的路上,胜利就是对他们的最好褒奖

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-09-10 07:04:36 点击:344 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京时间9月9日,2017中甲展开第25轮较量,永昌客场以1-0战胜深圳,仍然保持着冲超希望。昨晚观看直播的时候,第一感觉就是草皮太好了,最近几轮在“菜地”当中摸爬滚打的石家庄永昌,终于可以打一场痛快淋漓的比赛了。
  应该说经过前24轮的比赛,中甲联赛已经进入收官阶段,冲超和保级形势渐趋明朗。由于处于排名第一、第二的大连一方和北京人和积分领先,一条腿已经迈入中超,而位列三、四名的石家庄永昌和深圳佳兆业则需要创造奇迹,才可能实现逆袭。所以,无论是赛前投入巨大,打出非冲超不可旗帜的深圳佳兆业,还是作为中超“降班马”,当然打算重返中超的石家庄永昌,都不可能轻易放弃这场比赛。尤其是石家庄永昌,他们在任何时候都不会放弃,所谓永昌精神,其表现正在于此。所以,这必然会是一场竞争激烈的较量,其精彩程度堪称中甲中的中超。
  并非我个人这么认为,昨晚转播比赛的解说员都这样说,可见本场比赛是多么的有技术含量了。不出所料,既然不存在场地问题,擅长地面配合的石家庄永昌理所当然地迅速展开进攻,试图先声夺人,争取客场拿下对手。不过深圳佳兆业虽然有点高开低走,毕竟赛前投入巨大,前场外援三叉戟锋芒毕露,可以说并不好惹。虽然是三、四名之间的较量,一旦拿下也可以为自己冲超带来一些机会,所以双方对这场比赛都是志在必得的。面对永昌的大举进攻,深圳佳兆业同样不甘示弱,他们采取以攻对攻的战术,也是频频威胁永昌球门。双方的比赛可以说从始至终都处于胶着状态,势均力敌让他们难分伯仲。
  场上发生变化源于深圳佳兆业外援的一次严重犯规,第73分钟,罗西在无球状态下踩了一名永昌后卫,裁判出示红牌将罗西罚下。少一人的情况下,深圳佳兆业的形势急转直下,永昌的机会终于来了。不过深圳佳兆业并不想坐以待毙,眼看形势不妙,不但没有收缩防守,反而加大了进攻的力度,令永昌一时之间竟然有点慌乱。但这种看似凶猛的进攻并不具有可持续性,少一人的情况下,而且还是外援三叉戟不可或缺的球员,深圳佳兆业的进攻必然是短暂的,很快就成为强弩之末。永昌当然不会放过这种机会,他们随即发动猛攻,围住对方大门展开狂轰滥炸。第80分钟,三名外援配合,马修斯传球送给边路的穆伦加,穆伦加传中,阿德里亚诺铲射空门得手,永昌终于以1:0领先了。
  这个时间点落后一球,大家都知道意味着什么,更何况深圳佳兆业还少一个人,他们若想扳平真是势比登天。所以,尽管深圳佳兆业不断地通过换人调整,试图挽回败局,怎奈时间所剩无几,加上场上还少一个人,最终还是回天乏术。作为领先的一方,石家庄永昌在本场比赛当中,表现得愈加成熟。在领先的情况下,他们不再像以前那样继续猛攻猛打,而是开始打控制球,即避免对方打反击,又合理的把时间消耗掉了。深圳佳兆业当然不乐意了,他们也加强了逼抢,但是始终未能扭转不利的局面。永昌将1:0的比分一直保持到终场。
  胜利了,这场胜利对于石家庄永昌来说,可谓是实至名归。你看这么好的草皮,不打一场好球真是说不过去。虽然联赛之初也有一些起伏,但是,感觉永昌一直走在正确的路上,胜利就是对他们的最好褒奖。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-09-10 11:20:17
  积分还是差七分,冲超难度很大,希望后几轮继续战斗,队魂不能丢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规