中国篮球足球的图强之路

楼主:房玄龄杜如晦 时间:2017-09-11 22:30:08 点击:278 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国篮球足球的图强之路

  2017年全运会取消金牌榜。
  内事不决问度娘,哦,原来全运会有许多不可思议怪现象,“闫思睿轻轻一推,孙福明就摔倒在地,闫思睿秒杀孙福明夺得金牌。闫思睿是辽宁队交流到解放军队的选手,她和孙福明是队友。按照双计分规定,如果闫思睿获胜,解放军队可以获得一枚金牌,同时辽宁队也可以增加一枚金牌。而如果孙福明获胜,解放军队就不能增加金牌。”
  这明明是规则问题,关金牌榜什么事?
  本届全运会4X100接力决赛,冠军是京浙鄂粤队,后面名次还有京鲁队,鄂粤渝队等。这算什么事?看看运动员名单,你这是国家队内部训练赛?
  不知道篮球比赛和足球比赛以后会不会出现京浙鄂粤队VS苏鲁豫皖队。脑洞大开地想,以后奥运赛场出现中俄法队VS美德英队………

  言归正传,来说说中国篮球和足球
  中国篮球,刚刚结束的亚洲杯,中国队第五名,虽然是半支中国队,但明白人都知道,完整的中国队也拿不到冠军;中国足球刚刚在世界杯外围赛中列小组第五名,又一次被关在门外了。屡起屡仆多少次了,痛彻心扉多少回了,甲A改成中超,甲级联赛改成CBA,就职业化了?职业化就解决问题了?每一次惨败,雷声大雨点小地搞点变化,下的药对不对啊,我们只看到沉疴未愈、痼疾犹存。

  中国篮球和足球的问题:
  1、中国是人口大国,但篮球和足球人口少,注册运动员数量比不上西亚小国。
  2、中国孩子和别的国家的孩子一样,但中国家长和别的国家不一样。中国家长希望并约束孩子,共同走高考之路,就业压力高企,孩子们都在十年寒窗呢。
  3、中国篮球和足球发展不平衡,强省恒强,几杆老枪一打十多年,弱省主动放弃,集中资源搞单项偏门。
  4、规则和办法的重点放在地方、部门、俱乐部的利益平衡上了,影响了水平的提高,防碍了人才流动


  在中国现有国情下,篮球和足球仍然大有希望,关键是要辨证施治、固本培元。
  1、增加中国篮球和足球人口,这是根本(重要的话说三遍)。不抓根本就是舍本逐末,全部枉然。
  2、增加篮球和足球人口,必须政府(体育局)推动
  3、促进高校篮球和足球活动开展,畅通入学通道;鼓励行业篮球和足球活动开展,开阔就业渠道。解放孩子,安定家长。
  4、金牌刺激如此强大,可以引导下刺激篮球和足球项目
  5、中国孩子和别的国家的孩子一样,里面肯定有库里、杜兰特,里面肯定有梅西、C罗,让他们上球场,才能把他们找出来。

  中国篮球和足球的图强之路,必须从全运会改革开始,结聚之病诸方无效,非峻猛之药不足以攻伐,措施和办法如下:
  一、恢复全运会金牌榜
  二、全运会篮球、足球一块金牌折算为十块,亚军为九块,以此类推,第十名为一块金牌,如有积分,同此办理。(数量可以商榷,目的是最大限度调动各省积极性)
  三、全运会上, 地方省市在篮球、足球金牌和名次上有历史性突破,追加金牌数量。
  四、任何篮球、足球运动员终生只能参加一次全运会。(丰产措施)
  五、篮球、足球职业俱乐部禁止培养青少年梯队运动员。(防止不正当竞争,让俱乐部水平接近,比赛更激烈,促进人才流动)
  六、篮球、足球职业俱乐部国内运动员唯一来源只能是参加全国统一的按成绩倒序(或加权其它因素)选秀获得。(外援另行安排)
  七、参加全运会(参加大学联赛的应届毕业生)的篮球、足球运动员自动获得选秀资格
  八、非全运会年的篮球、足球运动员,要申请获得选秀资格
  九、不参加选秀的篮球、足球运动员,要25岁以后才能加入职业俱乐部。
  十、非全运会年,将组织全国篮球、足球青年联赛
  十一、参加全运会篮球、足球的各省市,必须要有青少年梯队,各级梯队数量向下扩张
  十二、各级(文明城市评比、小区评级)评比中加入篮球、足球场地设施指标。高校评比体系中融入参加全国篮球、足球联赛的指标
  十三、各(地)级应该举办青少年联赛,并积极争取电视转播
  十四、鼓励并开放全国性行业篮球、足球比赛
  十五、全国性的篮球、足球比赛,应该由职业联赛、大学生联赛、青年联赛、高中联赛、行业比赛组成,并形成长效机制。

  如果实施以上措施和办法,预计在十二年左右,即三个全运会周期,中国篮球、足球水平上二个台阶。
  中国篮球将是世界8强常客,偶尔会进入4强;中国足球是世界杯正赛常客,偶尔会进入8强。
  如此,才和大国地位相符。

  日本青少年研究所对中日美三国初中生课外体育活动的问卷调查表明,中国初中生参加课外体育活动的比例为8%,日本65%,美国63%。
  篮球、足球项目对于参与者、旁观者都是魅力无穷的运动。
  体育影响人生。
  青少年体质关乎国运。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规