“腰不硬”对于一支球队来说,简直要了命

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-09-12 07:29:54 点击:228 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本轮中超联赛当中,贵州恒丰客场挑战天津权健,本来应该是一场强强对话,大家都等着看一场好戏,没想到出现了一边倒的场面。赛后贵州恒丰主教练曼萨诺直言,本队主力后腰苏亚雷斯未能上场,才是本轮大比分失利的根本原因。
  哪位要说了,天津权健本场比赛也没有上维特赛尔和赵旭日,等于是和贵州恒丰一模一样了,这个我想说的是,卡帅高明就高明在这儿了。为什么这么说呢?我们说没有好后腰并非就不能踢球,只不过既然是“腰不硬”,就不能再一板一眼的打,只能跟这场比赛当中的两支球队一样,你来我往地展开对攻了。作为一个好后腰,其作用绝不仅仅是防守方面的加强,往往还充当节拍器的角色,使得球队的进攻和防守都符合自己的比赛节奏。没有好后腰了,就只能猛攻猛打,一种节奏干到底了。为什么说卡帅高明呢?权健都是年轻小伙子,连续跑上90分钟没问题,贵州恒丰都是老球员,生生让权健拖垮了。
  我们说像贵州恒丰这种球队,好像一直都是这种打法,是吧?一般来说并不追求控球率,主要利用对方失误打快速反击。上次天津权健客场失利,就是因为中场传递过多,失误是难免的,而一旦出现失误,造成的结果却是致命的。所以,其实贵州恒丰的打法有点像打太极拳,所谓舍己从人,并不追求控球率。这种时候后腰的作用应该说并不突出,但如果苏亚雷斯在的话,进攻和防守肯定会更加从容,这一点也是毋庸置疑的。你看贵州恒丰不光赢了权健,就连上海上港同样拿下,靠的就是这种打法。问题是,比方本轮天津权健也放弃中场,不在中场过多传递,贵州恒丰的机会就没了。只能展开对攻,结果大家都看到了。
  想打快速反击是吧?那也需要对方给你机会,像天津权健我也打反击,那就看谁先进球了。先进球的一方就可以以逸待劳,等着你来进攻,然后抽冷子打你的反击就可以了。为什么说贵州恒丰离了苏亚雷斯就不行呢?因为他们前面没有帕托这种前锋。帕托的特点就是个人能力强,一个人就可以搞定的这种,在球队不追求节奏感的情况下,这种球员往往能起到一锤定音的作用。而天津权健一旦取得领先,马上收缩防守,把主动权让给贵州恒丰,非常从容地打他们的反击就是了。一向喜欢打别人反击的贵州恒丰,终于也尝到了被人打反击的滋味。贵州恒丰只能展开阵地进攻,还要预防对方打反击,后腰的作用就充分体现出来了。
  对于贵州恒丰来说,可能遇到这种事情不会太多,因为不是哪支球队都像卡帅这样。一方面他们没有这种资本,再说像上海上港怎么可能打防守反击呢?即便如此,有一个好后腰对于贵州恒丰来说,还是非常有必要的,可以成为球队稳步前进的重要保障。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:确例需 时间:2017-09-12 09:18:16
  恒大不被灌几个就好了,不要抱太大希望
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规