恒大逆转不是奇迹,是神迹

楼主:草帽的思想 时间:2017-09-12 09:06:47 点击:554 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我的前一篇帖子,用《看国足,是一种宿命》为标题,其实对于国足来说,世界杯出线,也是种宿命,一种循环播放不出线的宿命,12强赛的热潮已过去,就算国际足联、国足刑警组织、联合国等等都一齐出手,国足的18世界杯之梦还是场梦,既然国家层面的球队没法给球迷带来惊喜,唯有寄托俱乐部在国际赛场踢出正能量的赛事,当一个亿的小目标无法实现,先挣一百块也是不错的选择,往前看吧,日子总得过。

  恒大作为一支地方俱乐部,为何会吸中立粉无数,绝大部分原因是国足在世界大赛上多年沉疴、而恒大能在国际赛场为中国足球挣点脸面而转粉的,两夺亚冠奖杯,可算前无古人,去年小组赛折戟,对于俱乐部来说是奇耻大辱,斯科拉里在冠军数量超里皮的情况下还被人无限质疑,病根还在于此。

  今年许老板四冠王的目标荡气回肠,可现实总是给他扯后腿。四分一决赛面对上港,0比4的超级比分(对恒大而言),翻盘的几率可与国足世界杯之旅相提并论,我在首回后合断言,恒大可以准备明年的亚冠比赛了,还在意淫5比0逆转的球迷,完全无视足球规律,纯属个人爱好。恒大不是巴萨,上港不是巴黎,足协杯7比2疯狂逆转富力,是斯科拉里放弃式的无心插柳,谁知迟暮归来的穆里奇仍是少年?

  事后诸葛亮来评论,如果在上海八万人体育馆,斯科拉里不用赛后被人喷成翔的郑龙,而用穆里奇首发,也许比分不会如此鸿沟,再努力一下混个客场进球,次回合回到主场还呦西(有戏),比如足协杯上的1比2。但被进了4个球,如此披头散发,对亚洲范围内都称王称霸的恒大来说,世所罕见。

  国内球员之间横向比较,恒大无疑要比对手上港更高一筹,但中超、中甲球队里,外援才是决定性的因素,浩克+奥斯卡+艾哈迈多夫+埃神>高拉特+阿兰+穆里奇+金英权是不争的事实,斯科拉里现实点的做法是,被淘汰的形势不可逆转,努力争取一场胜利,给现场的球迷一个交代,把握联赛上8分的优势,带着7连冠的光环离开中国,荣耀与质疑并存。

  明年,斯科拉里还坐在恒大教练席的几率低到没人会相信,坊间已传闻俱乐部已与安切洛蒂草签了合同,当然这只是路边社的消息,但恒大换教练的决心不是这一两天才存在的,如果不是足协横刀夺爱,现在坐在教练席上的应该是银狐里皮,斯科拉里心知肚明自己不是俱乐部的最爱,所以在上轮联赛执教百场的庆祝上他神情严峻,一点都看不到开心的样子,是的,备胎的悲哀让一个巴西人领略了中国的人情冷暖。

  我很少写比赛前瞻,因对今晚的比赛我不抱任何希望,再者是我乌鸦嘴是出名的准,只要我看好的,必定给打脸,站在恒大铁杆伪球迷的立场,我愿意无限看好上港,也算是我对恒大作出高浓度的支持吧。

  冯潇霆因国足被淘汰,情绪低落被斯科拉里“放假”一场联赛,本场比赛有他坐镇后防,加上状态回归的张琳芃,金英权辅助,左边是最近堪称妖冶的李学鹏,浩克们再想首回合一样肆无忌惮是不可能的。记得联赛中,徐新曾把浩克看得毫无脾气,这招还可以用。郑智和徐新后腰,看死浩克,上港没戏。中前场高拉特小前锋,阿兰和郜林突前,穆里奇居中组织,于汉超还是替补吧,他打首发没几场表现好的。

  趁主场的优势,开场就猛攻,一点喘气的空间都不留给对手,反正这场比赛输了后边大把的休息时间,赢了,心气上来人不会觉着累,死马当活马医是本场比赛的主调。奇迹的出现,首先你得先去努力,否则,靠浩克们肚子疼是不现实的。本场比赛我预测恒大胜,但赢球输盘。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我西赶劳没商量 时间:2017-09-12 22:12:40
  还真要翻盘了
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:19:01
  一支没有进取心的球队没有资格代表中国打亚冠,上港队小进即满龟缩防守咎由自取自丧好局,坚持不懈的恒大更配得上胜利。
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:21:19
  精于算计算计了卿卿性命,上港差点败给了自己,
  坚持不懈上演了反转神迹,恒大更应配得上胜利。
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 23:01:27
  从整场比赛的进取态度和保守打法,从武磊赖在地上拖延时间,从点球决赛时颜骏凌干扰挑衅恒大队员等等细节,都反映了上港要想成为真正的王者还有很多道路要走----一只在小组赛精于算计逃避强敌挑选对手的蝇营狗苟,到淘汰赛阶段小进即满差点断送好局的侥幸晋级,都反映了上港底气不足缺少大气,输球的恒大更令人放心,而下阶段亚冠强敌环饲,希望上港在亚冠比赛维护中国足球的尊严。
  • 一周无记: 举报  2017-09-12 23:24:40  评论

    评论 蝈蝈的江湖:上港两个红牌停赛,以及他板凳深度对日本球会凶多吉少!恒大今天虽然输了,作为球迷仍然非常满意他的表现,其实打加时上半场可以让鸡爷利用速度冲击上港防线,效果可能好D。下半时只点球就是好好的一个表现,希望恒大在足协杯打败上港!
我要评论
作者:压力山大2014 时间:2017-09-12 23:15:21
  实在太可惜了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规